PDA

Просмотр полной версии : Как уволить няню?

Зимняя_Вишня
20.02.2012, 19:39
Девы, ситуация следующая. Переехала с годовалым ребенком к престарелой родственнице. У родственницы была помощница по хозяйству. С моим переездом необходимость в ее услугах отпала, но мне понадобилась няня к ребенку на неполный день 1-2 р. в неделю. Рекомендаций относительно ее профессиональной компетенции у нее не было, собственно няней она никогда не работала. Няня мне нужна была в режиме "покормить-погулять-поиграть", то есть особых навыков (новомодные методики, языки и пр.) от нее не требовалось. Я предложила помощнице по хозяйству остаться у нас с сохранением з/п и графика работы в качестве няни.
После 3-4 рабочих дней по ряду причин ее работа меня не устроила. Отдельные моменты ей озвучила, исправилась, но начали возникать новые проблемы. Пригласила другую няню. Пока в качестве экстренной, о той, другой, новая няня знает. Хочу отказаться от услуг первой няни полностью.
Но.. Есть проблема морально-этического характера. Няня №1 работает, в том числе, при церкви, в которой я планирую стать постоянной прихожанкой, крестить ребенка, участвовать в благотворительности и пр. И все "церковные" дела я решала пока через нее дистанционно. И мне не хочется заочно портить отношения с батюшкой. Кроме того мне как-то неловко женщине пенсионного возраста сказать, что она элементарно с уходом за ребенком не справляется и пр., и пр. Трусливо не звоню ей уже дней 10-12 и приглашала 2 раза другую няню. Но как-то объясниться надо. Рассчитала я ее в последний раз полностью, но у меня в квартире ее рабочая форма, которую бы неплохо ей отдать. Короче, запуталась.

Нероли
20.02.2012, 19:57
Пригласите няню на чай с тортиком и поговорить.
Объясните, что ребёнок растёт, за ним скоро будет не угнаться, Вам(то есть няне) будет тяжело и т.п.
Выдайте небольшую премию и маленький подарочек.
Если со священником не ходите портить отношения,то с ним обсудите это дело, может он посоветует что-то.

Зимняя_Вишня
20.02.2012, 20:05
Объясните, что ребёнок растёт, за ним скоро будет не угнаться, Вам(то есть няне) будет тяжело и т.п.
Если со священником не ходите портить отношения,то с ним обсудите это дело, может он посоветует что-то.

Няня сколько в этом доме работала, даже чашку чая себе не налила, хотя я ей настоятельно рекомендовала. И разговоры по душам у нас не практиковались. Она дистанцию очень хорошо держала. И не скажу что мне это не нравилось.
Подарочек я ей в последний (или предпоследний?) раз выдала, на какой-то там церковный праздник. Оч. скромный, правда. А премию, если честно, жаба душит. Я ей платила как минимум в 2 р. больше, чем стоят ее услуги. Ну и были еще моменты... Как бы считаю материально она не была обижена, скорее наоборот.
Так в том то и дело, что со священником такие вопросы надо обсуждать лично, а не по интернету или телефону, а мне пока до церкви не доехать, а если доеду, то 100% встречу там свою няню №1, а ребенок будет в этот момент оставлен с няней №2. То есть надо говорить с ней раньше чем с батюшкой.

Зимняя_Вишня
20.02.2012, 20:07

Мне бы вообще не хотелось что-то объяснять, лукавить не хочу, а говорить как есть:0099:
Тем более, женщина весьма бодрая, и физически вполне справлялась.

Нероли
20.02.2012, 20:14
Ну если соблюдала дистанцию и платили хорошо, тогда просто скажите, что больше не нуждаетесь в её услугах.

Зимняя_Вишня
20.02.2012, 20:22
Если она не глупая,то уже сама все поняла и объяснять ничего не надо.

Так а форму как ей отдать? А то я на помойку выкину, а она через месяц за ней вернется.. Да и как-то странно все. Я бы на ее месте сама позвонила и расставила все точки над "i". Тем более, что я ей шла навстречу, и график работы был у нее довольно гибкий. Я сама просила ее звонить и уточнять, что и как.
И потом, если мы с ней в церкви после такого увольнения "по умолчанию" встретимся, а встретимся обязательно, лично мне неудобно будет.

Зимняя_Вишня
20.02.2012, 20:27
Ну если соблюдала дистанцию и платили хорошо, тогда просто скажите, что больше не нуждаетесь в её услугах.

Я бы так и сделала, если бы мы не ходили в один приход. А так как-то... Я очень давно людей увольняла, уже и не припомнить как формулировала... Но тогда меня за глаза называли "эта с..", и мне как-то все равно было, а тут...

Люцида
20.02.2012, 20:48
Послать нафиг. Позвонить и предупредить- чтобы забрала вещи в течении 3х дней - иначе, на помойку.

Пусть называют, как хотят. ИМХО. Ре прежде всего. :love:
А няня не глупая, она - как говориться- простота хуже воровства.И гнет свою линию.

Какая Вы вежливая.:flower: Я бы давно послала ...

Говорите - как есть. Нянь хороших много. На ней свет клином не сошелся. Уважайте себя. Не идите на поводу.

Люцида
20.02.2012, 20:52

Какой тортик- гнать поганой метлой!!! Какой подарочек???

Млин... это называется стелиться! Или без мыл в ж**** лезть, дабы не испортить отношений.

Нероли
20.02.2012, 20:59
Я бы так и сделала, если бы мы не ходили в один приход. А так как-то... Я очень давно людей увольняла, уже и не припомнить как формулировала... Но тогда меня за глаза называли "эта с..", и мне как-то все равно было, а тут...

Вы с премией и подарком не хотите увольнять,потому что не хотите лукавить,просто сказать, что не нуждаетесь в её услугах, тоже не можете.
Других вариантов нет.

~JL~
20.02.2012, 21:07
Ежели вы с ней встречаться будете, то разговор неизбежен
Возможно, стоит поблагодарить за проделанную работу, но сказать, что ребенку необходима профессиональная няня по объективным причинам. Если человек истинно верующий, проблем возникнуть не должно.
Одежду можно в церковь привезти, пускай ей передадут.

Люцида
20.02.2012, 21:09

И что приход? Что Вам мешает просто дежурное " здрасте" и все?
Господи, мне бы ваши проблемы! Это совершенно чужой человек для Вас, понимаете? Сегодня дна няня, завтра другая.....

О ребенке думайте, а не о том, что о Вас подумают!!!

~JL~
20.02.2012, 21:10
Варя, прям не узнаю сегодня:001::))

Зимняя_Вишня
20.02.2012, 21:17
Послать нафиг. Позвонить и предупредить- чтобы забрала вещи в течении 3х дней - иначе, на помойку.

Пусть называют, как хотят. ИМХО. Ре прежде всего. :love:
А няня не глупая, она - как говориться- простота хуже воровства.И гнет свою линию.

Какая Вы вежливая.:flower: Я бы давно послала ...

Говорите - как есть. Нянь хороших много. На ней свет клином не сошелся. Уважайте себя. Не идите на поводу.

Я уже нашла другую няню. Решение об увольнении няни №1 принято.
И, прямо говоря, я - хамка, но с людьми одинакового или более высокого социального статуса.
С остальными - формально вежлива, всегда. Да и какой смысл свое "фэ" высказывать, если работать она у меня больше не будет?
Как помощница по хозяйству она справлялась. Я бы с радостью рекомендовала ее кому-нибудь в этом качестве, но не думаю что ее то утешит.
Просто в данной конкретной ситуации у меня на душе крысы скребут. Не поднимается рука уволить без объяснения причин, а обтекаемую формулировку найти не могу.

kikimorka
20.02.2012, 21:17

тоже в шоке!!!! понедельник день тяжёлый))))

Люцида
20.02.2012, 21:19

У меня неделя выдалась тяжелая, да еще работодатели слиняли в штаты без предупреждения. Вот, отрываюсь тут.:))

kikimorka
20.02.2012, 21:20
формулировку найти не могу. так вот формулировка: в качестве няни не устраивает,а услуги дом.работн. не нужны в данный момент.

Зимняя_Вишня
20.02.2012, 21:21
Ежели вы с ней встречаться будете, то разговор неизбежен
Возможно, стоит поблагодарить за проделанную работу, но сказать, что ребенку необходима профессиональная няня по объективным причинам. Если человек истинно верующий, проблем возникнуть не должно.
Одежду можно в церковь привезти, пускай ей передадут.

Вот и я о том же. Поблагодарить, это да. Это я упустила. Можно же на словах.
Все мы не без греха...
Я много вещей ей для нуждающихся отдавала. И не только вещей. Еще одна сумка ей ни к чему. Да и вещи мы разные носим, хотя я одеваюсь отчасти по канонам, но она как-то уж совсем антисекс:008:

~JL~
20.02.2012, 21:29
Вот и я о том же. Поблагодарить, это да. Это я упустила. Можно же на словах.
Все мы не без греха...
Я много вещей ей для нуждающихся отдавала. И не только вещей. Еще одна сумка ей ни к чему. Да и вещи мы разные носим, хотя я одеваюсь отчасти по канонам, но она как-то уж совсем антисекс:008:я имела ввиду её униформу:))
и хватит вам уже комплекс вины выращивать:ded:, ничего страшного вы не делаете, на первом месте сейчас интересы ребенка

~JL~
20.02.2012, 21:31
У меня неделя выдалась тяжелая, да еще работодатели слиняли в штаты без предупреждения. Вот, отрываюсь тут.:))....а тут как раз в соседнем топе работу предлагают.....;):008::support::020:

Люцида
20.02.2012, 21:33
так вот формулировка: в качестве няни не устраивает,а услуги дом.работн. не нужны в данный момент.

+1000

я имела ввиду её униформу:))
и хватит вам уже комплекс вины выращивать:ded:, ничего страшного вы не делаете, на первом месте сейчас интересы ребенка

Я же тоже за ребенка. Нянь много, а ре ОДИН!!!

Я пропустила про униформу. А что там?

Зимняя_Вишня
20.02.2012, 21:34
я имела ввиду её униформу:))

а.. я ее 100% в церкви лично встречу, предлагаете униформу с собой захватить:))

я без комплексов совершенно... ребенок счастлив с новой няней. Я и с няней №1 долго раздумывала только ради ребенка, понравилась она ему очень, а няню №2 с первого раза не воспринял.

Если бы я испытывала чувство вины, то искала бы причину ее не уволить, и поверьте, нашла бы. Но всех голодных не накормишь. Своя рубашка мне сильно ближе к телу:))

Просто не знаю как, не унижая, сказать что в ее услугах не нуждаются.

Зимняя_Вишня
20.02.2012, 21:36
+1000

Я же тоже за ребенка. Нянь много, а ре ОДИН!!!

Я пропустила про униформу. А что там?

Денег я ей не должна, но у меня ее личные вещи - униформа.

Зимняя_Вишня
20.02.2012, 21:38
так вот формулировка: в качестве няни не устраивает,а услуги дом.работн. не нужны в данный момент.

Жестко

Люцида
20.02.2012, 21:41
....а тут как раз в соседнем топе работу предлагают.....;):008::support::020:

Мне не нужна работа. У меня получился отпуск за свой счет. Всего -то 10 дней.)))))))) Да еще доп, работа- реферат. За 2 дня оправдаю.))))Одна разовая...(няня)
Просто профиль придется поменять)))

kikimorka
20.02.2012, 21:42
Жестко

зато справедливо) няня и домработница разные вещи однако....где то она хороша,а в этом нет..Вы же хотите быть честной.

Люцида
20.02.2012, 21:42
Денег я ей не должна, но у меня ее личные вещи - униформа.

3 дня и на помойку.
Позвоните и предупредите( про помоку не говорите))))

Зимняя_Вишня
20.02.2012, 21:50
зато справедливо) няня и домработница разные вещи однако....где то она хороша,а в этом нет..Вы же хотите быть честной.

Лично мне она и как помощница по хозяйству не очень... Но я отдаю себе отчет, что, например, порядок поддерживают за одни деньги, а генералят за другие, а она ну тааакая плааавная... Не готова была ей за ускорение приплачивать. Экономически нецелесообразно.

Да и помощницей по хозяйству она не всегда работала. Как бы с обостренным ТДО женщина.

Зимняя_Вишня
20.02.2012, 21:52
3 дня и на помойку.
Позвоните и предупредите( про помоку не говорите))))

То есть вы думаете: "Здравствуйте, к сожалению, мне ваша помощь больше не понадобиться, не могли бы вы забрать свои вещи" - достаточно деликатная формулировка?

Зимняя_Вишня
20.02.2012, 21:55
А главное, я сама не понимаю, почему я такая с ней мягкая, да, безусловно, какие-то она вещи которые выходят за рамки ее обязанностей делала, но я ведь ей деньги платила, и намного больше чем вся эта канитель стоила...

Зимняя_Вишня
20.02.2012, 21:57

Мне бы, кстати, и в голову бы не пришло, что цивилизованная женщина с детьми и внуками элементарно ребенка накормить не может, или постель ему перестелить.

~JL~
20.02.2012, 21:58
Просто не знаю как, не унижая, сказать что в ее услугах не нуждаются.Дорогая.....!
мы очень вас любим и ценим, спасибо огромное от меня и (...имя родственницы) за всё, что вы сделали за эти годы....спасибо вам за вашу .... (далее по списку)
НО сейчас, по объективным причинам, нам нужна именно няня малышу
(суть объективных причин выворачивать наизнанку не обязательно, вот я уверена почему то, что она докапываться не станет)
поэтому и берем проф.няню
еще раз благодарю вас за вашу ........ и ......... и..............
ФСЁ
Да и помощницей по хозяйству она не всегда работала. Как бы с обостренным ТДО женщинакак бы с обостренным ТДО в качестве персонала работать можно, но недолго. Иначе начнешь себе болезни наживать

Зимняя_Вишня
20.02.2012, 22:12
как бы с обостренным ТДО в качестве персонала работать можно, но недолго. Иначе начнешь себе болезни наживать[/QUOTE]

у меня создалось такое ощущение, что для нее эта работа как епитимья))

как бы согласна, пусть характер ломает в другом месте

кстати, да, "по объективным причинам ваша помощь больше не требуется"...

Зимняя_Вишня
20.02.2012, 22:14
я, кстати, не то что бы проф-няню взяла, но с большим опытом, правда сомнения есть и в ее отношении, но коней на переправе не меняют...

Tata29
20.02.2012, 22:15
А главное, я сама не понимаю, почему я такая с ней мягкая, да, безусловно, какие-то она вещи которые выходят за рамки ее обязанностей делала, но я ведь ей деньги платила, и намного больше чем вся эта канитель стоила...

А Вы жестокая прихожанка .....Разве это не грех ....судить человека за то ,что она ттаакааааяяя плаавнааааяяя и такие ваши большие деньги. Противно было бы с Вами встретиться в этом приходе.

kimkim
20.02.2012, 22:23
+1Я когда расставалась с семьей,мне всегда что-то дарили.ТС что-то вас все жаба душит:))

Нероли
20.02.2012, 22:25
А Вы жестокая прихожанка .....Разве это не грех ....судить человека за то ,что она ттаакааааяяя плаавнааааяяя и такие ваши большие деньги. Противно было бы с Вами встретиться в этом приходе.

Это не прихожанин человека судит, а работодатель объясняет, за что он увольняет работника.

Зимняя_Вишня
20.02.2012, 22:39
А как к Вашим манипуляциям относится родственница?Ведь я так понимаю,что это была ее помощница?

Собственно это была ее инициатива, родственница - инвалид, и работу няни наблюдала. Я, конечно, многих деталей бы просто не заметила.

Зимняя_Вишня
20.02.2012, 22:46

Ну вы то, конечно, всегда в бЭлом.

Я на первом курсе тоже няней подрабатывала и не только. И представление о физическом труде имею. Не говоря о том, что собственно я и не рассчитывала, что за свою зарплату эта женщина будет квартиру вылизывать, так как сейчас то делаю я - до трещин на пальцах. А оплачивать труд эквивалентный моему другому человеку я не в состоянии. Потому что выйдет действительно много. Для любого уровня достатка.

Кстати, хочу отметить, что ваши моральные качества я ни в какой мере не оцениваю. Как и соответствие ваших поступков нормам христианской морали.

Зимняя_Вишня
20.02.2012, 22:51
+1Я когда расставалась с семьей,мне всегда что-то дарили.ТС что-то вас все жаба душит:))

Как бы моя няня №1 на чай с тортом не придет, даже если я приглашу. А просто так просить зайти, я не считаю возможным, не объяснив предварительно причины, так как в противном случае буду считать себя обязанной оплатить ей потраченное время. С учетом, что она проработала у нас 2,5 мес... Ну какой подарок вам покажется достаточным?

Зимняя_Вишня
20.02.2012, 22:56
Это не прихожанин человека судит, а работодатель объясняет, за что он увольняет работника.

Как бы да, я тут предельно корректна, разве нет?

ИМХО, некоторые думают, что на работе надо чай пить за зарплату, а деятельность имитировать. А работодатель, как добрый самаритянин должен и обязан такого работника холить и лелеять. Потому что зажрались капиталисты проклятущие, использующие наемный труд:fifa:

kimkim
20.02.2012, 23:02
Как бы моя няня №1 на чай с тортом не придет, даже если я приглашу. А просто так просить зайти, я не считаю возможным, не объяснив предварительно причины, так как в противном случае буду считать себя обязанной оплатить ей потраченное время. С учетом, что она проработала у нас 2,5 мес... Ну какой подарок вам покажется достаточным?
Пригласите за формой зайти и коробочку конфет или шоколад:)Я-то годами работала.

~JL~
20.02.2012, 23:03
С учетом, что она проработала у нас 2,5 мес...:0007: всего то???
а душевных терзаний у вас уже на 5 страниц, как будто она у вашей родственницы, по меньшей мере, лет 5 проработала
делов то.....:fifa:
спасибо за труд и до свидания. Чё вы мучаетесь то, не пойму:016:

Зимняя_Вишня
20.02.2012, 23:18
Пригласите за формой зайти и коробочку конфет или шоколад:)Я-то годами работала.

Если бы она работала годами, я бы думаю знала что и как ей сказать. А конфеты сильно недешевые я ей в позапрошлый раз дарила. Думаю не слипнется у нее и я не разорюсь, если к форме шоколадку приложу, только думаю откажется она от шоколадки, обидки будут. Как тут некоторые уже отметили "противно ей будет встретиться со мной в одном приходе", осадок так сказать неприятный останется и у нее, и у меня. Вот поэтому и переживаю. Не говоря уже о том, что батюшка другую женщину со сложными жизненными обстоятельствами настойчиво рекомендовал, а я эту взяла. Потому что еще раньше ее хорошие знакомые порекомендовали, просто совпало, что они из одного прихода.

Зимняя_Вишня
20.02.2012, 23:20
:0007: всего то???
а душевных терзаний у вас уже на 5 страниц, как будто она у вашей родственницы, по меньшей мере, лет 5 проработала
делов то.....:fifa:
спасибо за труд и до свидания. Чё вы мучаетесь то, не пойму:016:

Испытательный срок не оговорила, вот и мучаюсь.

kimkim
20.02.2012, 23:21
Вы предложите,не возьмет,беда не ваша.Не держите зло друг на друга,это плохо.

Зимняя_Вишня
20.02.2012, 23:33
Вы предложите,не возьмет,беда не ваша.Не держите зло друг на друга,это плохо.

Я-то не держу, но с ее стороны негатив чувствуется, она же понимала что все к этому идет, претензии все время к ней были. Мне все равно, по большей части, кто там что думает, просто не хочу чувствовать в церкви себя психологически дискомортно в ее присутсвии и приход менять не хочу.

kimkim
20.02.2012, 23:40
Не парьтесь,поставьте свечку за здравие:)

~JL~
21.02.2012, 00:08
блин, чёйта меня уже тоже дергать начало:005:
проработала тётя 2,5 месяца. Неважно так проработала, надо увольнять. А уволить - это поступить не по-христиански (с точки зрения одной здесь отписавшейся дамы, ну и с вашей, Автор, получается:() Потому и надо сейчас задаривать тетку шоколадками иже прочим. А ЗА ЧТО ? такие почести то? Вот не понимаю я, честно:009:

Ну а это уже ваще за гранью добра и зла:005: Не говоря уже о том, что батюшка другую женщину со сложными жизненными обстоятельствами настойчиво рекомендовал, а я эту взяла. Потому что еще раньше ее хорошие знакомые порекомендовали, просто совпало, что они из одного прихода.а к себе чего батюшка не взял на работу женщину со сложными жизненными обстоятельствами?
Хоть какой-то навык этой работы имелся у предыдущей кандидатки или у рекомендованной батюшкой? Или это все ерунда и вы по-любому их должны были облагодетельствовать?

На этой лирической ноте я умолкаю, а не то спалюсь меня понесёт:065::001:
религия, политика - мои больные в прошлом темы

coolmama1961
21.02.2012, 18:46
Боже мой! Ну почему работодатели в изменившейся ситуации, не могут просто сообщить об этом работнику, а разводят демагогию на 5 страницах!? А Вы не допускаете, что у няни могут быть какие-то др. предложения о работе , а она их отклоняет, ибо уверена, что всё еще работает у Вас!? Почему всё я, я. мне. мне!? А о др. человеке подумать ваш соц. статус не позволяет!?Ведь чел. рассчитывает на свою работу и соответственно зарплату!! А вы уже лишили его этого и подленько так молчите, совесть свою успокаиваете , да еще поддержку таких же "совестливых" ищите . Выгнать смелости хватает, а сказать нет? Пусть мучается! Заслужил!! Да еще и вещи не отдаете! И при этом считаете себя верующим человеком, а значит по определению совестливым и порядочным! Как-то одно с другим не вяжется, вам не кажется!!?

Tata29
21.02.2012, 21:16
Ну вы то, конечно, всегда в бЭлом.

Кстати, хочу отметить, что ваши моральные качества я ни в какой мере не оцениваю. Как и соответствие ваших поступков нормам христианской морали.

К счастью ,мы не знакомы и я не давала вам повода ,чтобы оценивать мои качества или поступки .
Хотя ,:046: про бЭлое , чуть выше вы уже попытались сделать кусь-кусь.
Не знала , что христианская мораль : прилюдное самолюбование и унижение более слабого и старшего поколения.

Tata29
21.02.2012, 21:24
я, кстати, не то что бы проф-няню взяла, но с большим опытом, правда сомнения есть и в ее отношении, но коней на переправе не меняют...

Не заставит себя ждать и очередной топик "Как уволить няню-2 ".....работает она пару недель , а вы уже сомневаетесь в ее профпригодности .

просто
21.02.2012, 21:43
Девы, ситуация следующая. Переехала с годовалым ребенком к престарелой родственнице. У родственницы была помощница по хозяйству. С моим переездом необходимость в ее услугах отпала, но мне понадобилась няня к ребенку на неполный день 1-2 р. в неделю. Рекомендаций относительно ее профессиональной компетенции у нее не было, собственно няней она никогда не работала. Няня мне нужна была в режиме "покормить-погулять-поиграть", то есть особых навыков (новомодные методики, языки и пр.) от нее не требовалось. Я предложила помощнице по хозяйству остаться у нас с сохранением з/п и графика работы в качестве няни.
После 3-4 рабочих дней по ряду причин ее работа меня не устроила. Отдельные моменты ей озвучила, исправилась, но начали возникать новые проблемы. Пригласила другую няню. Пока в качестве экстренной, о той, другой, новая няня знает. Хочу отказаться от услуг первой няни полностью.
Но.. Есть проблема морально-этического характера. Няня №1 работает, в том числе, при церкви, в которой я планирую стать постоянной прихожанкой, крестить ребенка, участвовать в благотворительности и пр. И все "церковные" дела я решала пока через нее дистанционно. И мне не хочется заочно портить отношения с батюшкой. Кроме того мне как-то неловко женщине пенсионного возраста сказать, что она элементарно с уходом за ребенком не справляется и пр., и пр. Трусливо не звоню ей уже дней 10-12 и приглашала 2 раза другую няню. Но как-то объясниться надо. Рассчитала я ее в последний раз полностью, но у меня в квартире ее рабочая форма, которую бы неплохо ей отдать. Короче, запуталась.

Набраться духу (принять 100 гр. :))) и сообщить, что вы ей очень благодарны за ей к вам отношение и надеетесь дальше поддерживать дружеские отношения. А на данный момент ей нужна именно НЯНЯ.

ОФФ: пусть я буду плохая. Но хотелось бы отметить выделенные фразы. :008:

Вот отсюда ваши беды. Почему то многие считают что необязательно быть "семь пядей во лбу" чтобы работать няней. Подумаешь - покормить-погулять-спать уложить... :fifa:

Беременная Иринка
21.02.2012, 22:01
Если Вам действительно трудно в моральном плане прямо сказать, придется изворачиваться. Или прямо или нет, другого не дано :)

Из изворотов...
А нельзя просто сказать ей, что вам не нужна сейчас няня, необходимость отпала? Это вполне объективное обстоятельство..

А если потом она вдруг (хотя это маловероятно, вы же только через церковь общаетесь) она узнает, что у вас есть другая няня и спросит (что тоже маловероятно) ответить, что опять поменялись обстоятельства. Не думаю, что она спросит почему вы ее не пригласили. Это уже разборки :)) (тем более вы пишите, что она верующий человек) и у вас будет более сильная позиция - потому что тогда уж вы точно отчитываться не перед кем ни должны.

Алоха
21.02.2012, 22:43
Если Вам действительно трудно в моральном плане прямо сказать, придется изворачиваться. Или прямо или нет, другого не дано :)

Из изворотов...
А нельзя просто сказать ей, что вам не нужна сейчас няня, необходимость отпала? Это вполне объективное обстоятельство..

А если потом она вдруг (хотя это маловероятно, вы же только через церковь общаетесь) она узнает, что у вас есть другая няня и спросит (что тоже маловероятно) ответить, что опять поменялись обстоятельства. Не думаю, что она спросит почему вы ее не пригласили. Это уже разборки :)) (тем более вы пишите, что она верующий человек) и у вас будет более сильная позиция - потому что тогда уж вы точно отчитываться не перед кем ни должны.
Ого!
Неужели вы предлагаете столь щепетильной христианке лгать?! Нарушить 9-ую заповедь?! О, как нехорошо...

Кстати, искренне удивляюсь тем, как человек, настолько озабоченный своим положением в приходе, до сих пор не понял, что им руководствует гордыня? Грех, то ись, говоря простым языком. :0005:

Ффффсё... ухожу-ухожу-ухожу. Пока-пока! :030:

Беременная Иринка
21.02.2012, 22:58
Ого!
Неужели вы предлагаете столь щепетильной христианке лгать?! Нарушить 9-ую заповедь?! О, как нехорошо...

Кстати, искренне удивляюсь тем, как человек, настолько озабоченный своим положением в приходе, до сих пор не понял, что им руководствует гордыня? Грех, то ись, говоря простым языком. :0005:

Ффффсё... ухожу-ухожу-ухожу. Пока-пока! :030:

Если ей трудно сказать правду, и этой правдой она воможно обидит человека? Почему бы нет? Решать автору.

П.С. Так, порассуждать :)) Я не так близка к вере, но насколько я знаю вера - это стремление к идеалу, но не безгреховный идеал.
Так что не стоит об авторе и ее грехах, я думаю она сама со своими грехами разберется :))

Алоха
21.02.2012, 23:02
Если ей трудно сказать правду, и этой правдой она воможно обидит человека? Почему бы нет? Решать автору.

П.С. Так, порассуждать :)) Я не так близка к вере, но насколько я знаю вера - это стремление к идеалу, но не безгреховный идеал.
Так что не стоит об авторе и ее грехах, я думаю она сама со своими грехами разберется :))Да ладно! :003: Все же всё поняли, агась?

Йа вообще бездушное атеистко.

kimkim
21.02.2012, 23:05
блин, чёйта меня уже тоже дергать начало:005:
проработала тётя 2,5 месяца. Неважно так проработала, надо увольнять. А уволить - это поступить не по-христиански (с точки зрения одной здесь отписавшейся дамы, ну и с вашей, Автор, получается:() Потому и надо сейчас задаривать тетку шоколадками иже прочим. А ЗА ЧТО ? такие почести то? Вот не понимаю я, честно:009:

Ну а это уже ваще за гранью добра и зла:005:а к себе чего батюшка не взял на работу женщину со сложными жизненными обстоятельствами?
Хоть какой-то навык этой работы имелся у предыдущей кандидатки или у рекомендованной батюшкой? Или это все ерунда и вы по-любому их должны были облагодетельствовать?

На этой лирической ноте я умолкаю, а не то спалюсь меня понесёт:065::001:
религия, политика - мои больные в прошлом темы
Няню надо брать с ЛВ,а не в церкви,тогда и забот меньше:))Уволить можно на раз/два,некоторые еще и зарплату удерживают:))

Люцида
22.02.2012, 10:33
Я же уже говорила, в этом разделе чем дальше в лес, тем больше подарков няням , которые выполняют свою работу через одно место.
Но , поскольку , жизненные обстоятельства у них тяжелые- нужно терпеть и понимать и одаривать.:005: 2,5 мес работы - ни о чем. ИМХО.

Отношения боимся испортить... Взрослые люди. Готовы терпеть неудобства ради чего....

Юлия Ванечкина
22.02.2012, 16:16
Выступлю :)
Как человек для которого религия, а конкретно православие, всегда будет самым значимым явлением в жизни.

Скажем так, в глубине души я вас хорошо понимаю. Когда не знаю как поступить пытаюсь представить, что бы делали в таких ситуациях в России до революции, когда верующими, ну хотя бы формально, были все. Все ходили в церкви, у всех был "свой" приход и т.д.
То есть факт церковности не был особым обстоятельством, его можно "вынести за скобки".

Я думаю, что надо поговорить с няней по душам, действительно с тортиком (пока Пост не начался :) ), сказать, что вы ее цените, она прекрасный человек, но все же вы мать и действовать должны в интересах ребенка и потому считаете, что ему будет лучше с няней более молодой, освоившей методике, с опытом работы няней, с образованием (ненужно вычеркнуть, главное смотря по человеку не сказать ничего обидного).
Может она в самом деле не понимает, в чем не подходит, может в ее понимании быть няней- это смотреть чтобы ребенок поел вовремя и не навернулся на прогулке. Ну пусть вы будете неправильной в ее понимании, слишком современной мамой, но зато не обидите.

~JL~
22.02.2012, 21:24
Юлия, вы всех некомпетентных работников с тортами увольняете, заботясь об их ТДО?:))
Сдается мне, что вы лукавите;)

льва
24.02.2012, 15:48
Вы действительно в данной ситуации думаете исключительно о себе и собственном душевном комфорте. Каково человеку, полагающему, что он все еще работает у вас, хотя на самом деле это уже не так, вас не слишком заботит. Никто не обязан сидеть тихонечко и дожидаться, когда вы решите пригласить его посидеть с ребенком. Люди живут не для того, чтобы вы мурлыкали. Вот когда вы поймете, что ваша няня имеет столько же прав на комфорт в собственной жизни, сколько и вы себе выделяете, проблема отпадет сама собой. Если человек не нужен, его нужно отпустить, а не держать на привязи. Ваша няня вам не принадлежит.

Зимняя_Вишня
24.02.2012, 21:16
Боже мой! Ну почему работодатели в изменившейся ситуации, не могут просто сообщить об этом работнику, а разводят демагогию на 5 страницах!? А Вы не допускаете, что у няни могут быть какие-то др. предложения о работе , а она их отклоняет, ибо уверена, что всё еще работает у Вас!? Почему всё я, я. мне. мне!? А о др. человеке подумать ваш соц. статус не позволяет!?Ведь чел. рассчитывает на свою работу и соответственно зарплату!! А вы уже лишили его этого и подленько так молчите, совесть свою успокаиваете , да еще поддержку таких же "совестливых" ищите . Выгнать смелости хватает, а сказать нет? Пусть мучается! Заслужил!! Да еще и вещи не отдаете! И при этом считаете себя верующим человеком, а значит по определению совестливым и порядочным! Как-то одно с другим не вяжется, вам не кажется!!?

Няня экстренная, график 1-2 р. в неделю по 3 ч., плавающий, подстраивалась под нее. Основная работа у нее есть.

А где вы берете сведения о моем социальном статусе и самоопределении, позвольте спросить?

Зимняя_Вишня
24.02.2012, 21:19
К счастью ,мы не знакомы и я не давала вам повода ,чтобы оценивать мои качества или поступки .
Хотя ,:046: про бЭлое , чуть выше вы уже попытались сделать кусь-кусь.
Не знала , что христианская мораль : прилюдное самолюбование и унижение более слабого и старшего поколения.

:010: Строгий ошейник все исправит.

И в чем по-вашему оно заключается?

Зимняя_Вишня
24.02.2012, 21:21
Не заставит себя ждать и очередной топик "Как уволить няню-2 ".....работает она пару недель , а вы уже сомневаетесь в ее профпригодности .

У нее сожитель - судимый. А как няня она меня вполне устраивает.

Зимняя_Вишня
24.02.2012, 21:23
Няню надо брать с ЛВ,а не в церкви,тогда и забот меньше:))Уволить можно на раз/два,некоторые еще и зарплату удерживают:))

Видимо так и стоит поступать. Я уже поняла, что уволить няню - смертный грех, одним больше - одним меньше:017:

Зимняя_Вишня
24.02.2012, 21:25
Да ладно! :003: Все же всё поняли, агась?

Йа вообще бездушное атеистко.

Мне лично ваша реакция совершенно непонятна.

И вообще в этой теме ужас кромешный.

Стоит сделать вывод, что пишут няни с обостренным ТДО. Тогда создание мной этого топика тем более должно быть всем понятно.

Зимняя_Вишня
24.02.2012, 21:29
Вы действительно в данной ситуации думаете исключительно о себе и собственном душевном комфорте. Каково человеку, полагающему, что он все еще работает у вас, хотя на самом деле это уже не так, вас не слишком заботит. Никто не обязан сидеть тихонечко и дожидаться, когда вы решите пригласить его посидеть с ребенком. Люди живут не для того, чтобы вы мурлыкали. Вот когда вы поймете, что ваша няня имеет столько же прав на комфорт в собственной жизни, сколько и вы себе выделяете, проблема отпадет сама собой. Если человек не нужен, его нужно отпустить, а не держать на привязи. Ваша няня вам не принадлежит.

Моя няня умеет пользоваться телефоном и если у нее другие жизненные планы, или надо что-то уточнить/согласовать я как бы на звонки отвечаю.

Моя няня такого "комфорта" бы не пережила, ИМХО.

льва
24.02.2012, 23:32
Моя няня умеет пользоваться телефоном и если у нее другие жизненные планы, или надо что-то уточнить/согласовать я как бы на звонки отвечаю.

Моя няня такого "комфорта" бы не пережила, ИМХО.

Класс! Иными словами, по вашей логике, не работодатель должен предупреждать работника об увольнении, а работник сам должен звонить и узнавать, а не уволен ли он еще.
Вы заняли совершенно мерзкую позицию. Однажды с Вами поступят так же, решив, что лучше держать вас в неведении, дабы ваше ТДО (исключительно по субъективному мнению совершенно чужого и малознакомого вам человека) не пострадало.

Я так понимаю, что ситуация, когда Вам срочно понадобится экстренная няня, а она вам ответит, что она у вас больше не работает, она так решила две недели назад, будет совершенно нормальной. У вас же есть телефон, вы могли бы позвонить и уточнить, а работает ли у вас еще человек, она как бы на звонки отвечает.

Вы в своих постах так выпячиваете факт, что вы будете ходить в приход. Очень сложно не заметить, что вы плохо представляете, что значит быть христианином и жить по-христиански. Оттого что вы 25 раз упомянете факт посещения прихода, который кстати не имеет никакого отношения к увольнению работника, никак не сгладит впечатление от некрасивого поступка. Скорее наоброт, ваше посещение прихода будет выглядеть показухой.

kikimorka
24.02.2012, 23:42
Класс! Иными словами, по вашей логике, не работодатель должен предупреждать работника об увольнении, а работник сам должен звонить и узнавать, а не уволен ли он еще.
Вы заняли совершенно мерзкую позицию. Однажды с Вами поступят так же, решив, что лучше держать вас в неведении, дабы ваше ТДО (исключительно по субъективному мнению совершенно чужого и малознакомого вам человека) не пострадало.

Я так понимаю, что ситуация, когда Вам срочно понадобится экстренная няня, а она вам ответит, что она у вас больше не работает, она так решила две недели назад, будет совершенно нормальной. У вас же есть телефон, вы могли бы позвонить и уточнить, а работает ли у вас еще человек, она как бы на звонки отвечает.

Вы в своих постах так выпячиваете факт, что вы будете ходить в приход. Очень сложно не заметить, что вы плохо представляете, что значит быть христианином и жить по-христиански. Оттого что вы 25 раз упомянете факт посещения прихода, который кстати не имеет никакого отношения к увольнению работника, никак не сгладит впечатление от некрасивого поступка. Скорее наоброт, ваше посещение прихода будет выглядеть показухой.
умница!:flower:

Зимняя_Вишня
25.02.2012, 14:51

Это уже будут мои проблемы. Но я к такому раскладу готова, и всегда уточняю заранее.

:010: Как раз если бы не было общего прихода, и колебаний никаких не было. Вас раздражает сам факт обсуждения в теме РПЦ? Меня бы те же вопросы беспокоили, если бы мы в один фитнес клуб ходили.

ИМХО, принцип "курятника" вам несомненно ближе, "клюнуть ближнего" это очень по-христиански. Тем не менее на роль эксперта в вопросах этики и морали я, конечно, не претендую, чего и вам настоятельно желаю.

kykmak
25.02.2012, 20:02
случайно прочла топик, не буду касаться темы уволнения, но тема похода в один приход звучить прикольно, особенно в далеко будущем времени и общение с батюшкой по инету и телефону, сразу видно глубоко верующий человек, кстати а ребенка этого крестить собираетесь или следующего?

~JL~
25.02.2012, 20:37
случайно прочла топик, не буду касаться темы уволнения, но тема похода в один приход звучить прикольно, особенно в далеко будущем времени и общение с батюшкой по инету и телефону, сразу видно глубоко верующий человек, кстати а ребенка этого крестить собираетесь или следующего?батюшки не могут пользоваться телефоном или интернетом?
при чем здесь крещение детей?

SNatalia
25.02.2012, 22:44
не понимаю нападок на автора....:001::001::001:

согласна с предыдущими ораторами, что выяснить отношения нужно как можно скорее...
упирайте в разговоре на то, что ребенку нужно спец методики (развивалки всякие -я не знаю...), будьте доброжелательны, но тверды и все будет в поряде

льва
26.02.2012, 15:42
Няня экстренная, график 1-2 р. в неделю по 3 ч., плавающий, подстраивалась под нее. Основная работа у нее есть.

Вы прикидываетесь или действительно не понимаете?
Экстренная няня - это человек, связанный по рукам и ногам. Вы правда не осознаете, что будучи няней, которая бежит к вам бегом, когда она вам нужна (слово "экстренный" именно это подразумевает), она не может никуда больше устроиться. Она имеет основную, ограниченную по времени работу, а свое свободное время она должна предоставить вам по вашему звонку. Возможно, ей поступают и другие предложения, но она не может их принять, потому что связана обязательствами с вами, дабы не получилось накладки в один прекрасный день.

И еще одно, поразмыслить на досуге. Она вас просила о ее ТДО заботиться, или это ваша личная инициатива? Вы уверены, что заботясь таким образом о ближнем, вы не оказываете медвежью услугу человеку?
Почему-то мне кажется, что в данной ситуации батюшка вашу позицию не одобрил бы, и именно с точки зрения христианской и человеческой порядочности и морали.

Larsonic
26.02.2012, 16:47
Не совсем поняла: тема появилась 20.02., автор, так с того момента Вы сообщили уволенной няне об увольнении или нет?

Проблемы морально-этического характера у всех бывают, но только по моему глубочайшему разумению не должны они отражаться на правах работника. А ведь каждый работник вправе знать о всех существенных изменениях договоренностей с работодателем и, уж конечно, он должен быть уведомлен об увольнении. Причем своевременно, а еще лучше заблаговременно, а не через пару недель - месяц.
Сообщить об увольнении - это обязанность работодателя, как бы стороны оформляли или не оформляли свои взаимоотношения. Быть работодателем не всегда легко и приятно. А здесь тема получается "как бы так сообщить работнику об увольнении, чтобы потом не поиметь негативных последствий".

И потом, увольнение - это обычный рабочий момент, не надо переоценивать значимость этого события. Незаменимых нет не только работников, но и работодателей. Не думаю, что потеря работы - это конец света для уволенной няни. Был один работодатель, будет и следующий.
Все ИМХО, конечно.

kikimorka
26.02.2012, 19:45
Экстренная няня - это человек, связанный по рукам и ногам. Вы правда не осознаете, что будучи няней, которая бежит к вам бегом, когда она вам нужна (слово "экстренный" именно это подразумевает), она не может никуда больше устроиться если няня получает какой то оклад от этой семьи -тогда сидит ждёт своего звездного выхода...а если её иногда дергают по своим нуждам она может и отказать,быть по просту занята в другом месте..вот тогда и получаются подставы и каждый раз новая экстренная,никто не обязан просто так сидеть и ждать.

~JL~
26.02.2012, 21:05
Вы прикидываетесь или действительно не понимаете?
Экстренная няня - это человек, связанный по рукам и ногам. Вы правда не осознаете, что будучи няней, которая бежит к вам бегом, когда она вам нужна (слово "экстренный" именно это подразумевает), она не может никуда больше устроиться. Она имеет основную, ограниченную по времени работу, а свое свободное время она должна предоставить вам по вашему звонку. Возможно, ей поступают и другие предложения, но она не может их принять, потому что связана обязательствами с вами, дабы не получилось накладки в один прекрасный день.

И еще одно, поразмыслить на досуге. Она вас просила о ее ТДО заботиться, или это ваша личная инициатива? Вы уверены, что заботясь таким образом о ближнем, вы не оказываете медвежью услугу человеку?
Почему-то мне кажется, что в данной ситуации батюшка вашу позицию не одобрил бы, и именно с точки зрения христианской и человеческой порядочности и морали.связывание себя по рукам и ногам - это дело добровольное, никто не заставляет
тем более, что дама - пенсионерка
никогда не думала, что человека, плохо работающего, но верующего, надо на руках носить и в попу дуть, а если увольнять, то с тортами и публичным покаянием
и потом, когда работодатель не доволен - это заметно. Смысл действовать на нервы другим и терзаться самой:016: Зачем оставаться на такой работе, если есть другие предложения?

Рыба золотая
26.02.2012, 21:38
Мне кажется,что чем дольше откладывать разговор ,тем больше шансов заслужить плохое мнение о себе!И в приходе в том числе...Потому что порядочные люди" не тянут кота за хвост",а озвучивают своё решение(каким бы оно не было),корректно и тактично!

льва
26.02.2012, 23:04
связывание себя по рукам и ногам - это дело добровольное, никто не заставляет
тем более, что дама - пенсионерка
никогда не думала, что человека, плохо работающего, но верующего, надо на руках носить и в попу дуть, а если увольнять, то с тортами и публичным покаянием
и потом, когда работодатель не доволен - это заметно. Смысл действовать на нервы другим и терзаться самой:016: Зачем оставаться на такой работе, если есть другие предложения?

А к чему такие крайности? Почему эелементарное уважение к человеку расценивается как целование зада? Да и оставьте в покое веру. Автор приплела веру не в тему. Порядочность и религия никак между собой не связаны.
Няня может и не подозревать, что действует автору на нервы. Если няне и делают замечания, это ведь не значит, что няня тут же должна покинуть место работы, потому что работодатель чем-то недоволен. Раз няня продолжает работать, это как раз говорит об отсутствии у нее ТДО. Человек с ТДО не потерпел бы даже неприятного намека в свой адрес.

murzik7
27.02.2012, 02:16
Ну, коли вы с няней этой люди верующие, как-нибудь по-хритиански ей объясните случившееся.
Бог послал вам няню намбер ту, а пути Господни, как водится, неисповедимы. Так что, увы и ах, свободна она от уз и обязательств перед вами.
Думаю, она вас поймет.

lana-n
02.03.2012, 14:43
Пригласите няню1 посидеть с ребенком, а сами сходите в церковь побеседовать с батюшкой. Попросите благословение на серьезный разговор с няней и ее увольнение.
А потом спокойно увольняйте. Поблагодарите ее за ту часть работы, которая у нее хорошо получалась (хозяйственную), скажите, что она очень добросовестный человек, и Вам так сильно хотелось продолжать иметь такого помощника как она, что предложили ей работу няней; извинитесь, что заблуждались, что уход за ребенком можно доверить человеку без образования. Предложите посодействовать в поиске той работы, которая у нее получалась хорошо.

Очень хорошо Вас понимаю. Сама часто не могу сказать няне о том, что меня не устраивает.

kikimorka
03.03.2012, 01:04
чего то автор не появляется...уволила уже наверное)))

~JL~
03.03.2012, 02:15
Автор в ЖГ:061:
скуШно здесь:(, там веселее

kikimorka
03.03.2012, 02:30
Автор в ЖГ:061:
скуШно здесь:(, там веселее

а я сколько не заглядывала,совсем не хочется ничего писать...здесь прикольнее))):fifa: