Просмотр полной версии : Куда обращаются с гайморитом?
Дергать скорую не хочу, могу и сама доехать. Да и случай у меня не экстерный, уже 3 года этот диагноз (хронь). Но вот гайморит опять обострился, пазухи болят, голова тоже, температура сейчас 37,5. В ЛОР НИИ огромные очереди. Куда податься?
Мне надо чтобы ВЫЛЕЧИЛИ, а не просто rg сделали и диагноз поставили. Нужны: обследования, "кукушки", грамотные назначения (как минимум).
Где я могу получить такую помощь в марках ОМС (север города)?
Дергать скорую не хочу, могу и сама доехать. Да и случай у меня не экстерный, уже 3 года этот диагноз (хронь). Но вот гайморит опять обострился, пазухи болят, голова тоже, температура сейчас 37,5. В ЛОР НИИ огромные очереди. Куда податься?
Мне надо чтобы ВЫЛЕЧИЛИ, а не просто rg сделали и диагноз поставили. Нужны: обследования, "кукушки", грамотные назначения (как минимум).
Где я могу получить такую помощь в марках ОМС (север города)?
Говорят в Больнице на Вавиловых есть бесплатная ЛОР-помощь( информация от участкового лора), я обращалась в Мариинку.
chamomilla я
20.02.2012, 22:34
Да, на Вавиловых в больнице нормально консультируют, правда сначала предлагают прокол, но после отказа делают назначения. Мне они помогли. Если интересно, пишите в личку (в силу своей профессии сама часто лечу себя)
Да, на Вавиловых в больнице нормально консультируют, правда сначала предлагают прокол, но после отказа делают назначения. Мне они помогли. Если интересно, пишите в личку (в силу своей профессии сама часто лечу себя)
а как туга обращаются(технология):073:
Я 3 года назад поехала на Вавиловых. С жутким гайморитом. Мне его там просто диагостировали и ВСЕ.. Лечить не стали. Наглый мужик стал вымогать деньги и говорить, что бесплатно ничего не бывает.
Да и прокол мне не поможет. Мне ЛЕЧИТЬ надо. Три года на каплях + периодические обострения гайморита. Причем, такие интересные: выделения из носа гнойные, Т повышенная, а пазухи при этом "чистые" (или кто-то так хорошо рентген читает?)
Интересно, а в 2-ку на Учебный можно заявиться? Или не возьмут?
chamomilla я
20.02.2012, 22:56
а как туга обращаются(технология):073:
Ну, как там обращаются другой вопрос. Там сразу безоговорочно - прокол! А ты(робко) - может без него можно, а то потом всю жизнь на проколах, а они(свысока) - дело ваше, попейте то и то, а потом по скорой все равно к нам попадете(с улыбочкой).
Но, к счастью, обошлось без скорой. Прибавила к их лечению свое и все замечательно.
chamomilla я
20.02.2012, 22:58
Интересно, а в 2-ку на Учебный можно заявиться? Или не возьмут?
Если они сегодня не дежурные по ЛОР отделению, то могут и не взять, а отправить в дежурную больницу.
Ну, как там обращаются другой вопрос. Там сразу безоговорочно - прокол! А ты(робко) - может без него можно, а то потом всю жизнь на проколах, а они(свысока) - дело ваше, попейте то и то, а потом по скорой все равно к нам попадете(с улыбочкой).
Но, к счастью, обошлось без скорой. Прибавила к их лечению свое и все замечательно.
я имела ввиду куда идти и тыпы?
А кукушки они станут делать?
И неужели от проколов зависимость?
Мне делали, о НИЧЕГО кроме крови не вышло :005: Тогда пазухи были совершенно чистыми.
И не стало хуже после него.
chamomilla я
20.02.2012, 22:59
я имела ввиду куда идти и тыпы?
В приемное отделение, туда куда скорые приезжают, под центральной лестницей.
Если они сегодня не дежурные по ЛОР отделению, то могут и не взять, а отправить в дежурную больницу.
А где получить информацию о том, кто дежурит?
chamomilla я
20.02.2012, 23:01
А кукушки они станут делать?
И неужели от проколов зависимость?
Мне делали, о НИЧЕГО кроме крови не вышло :005: Тогда пазухи были совершенно чистыми.
И не стало хуже после него.
Ну вообще врачи говорят, что раз сделав прокол, потом всю жизнь от них будешь зависеть, поэтому я всегда всеми силами от них отмазываюсь. Просто после прокола тяжелее поддается лечению.
+1.
Добавлю: в порядке живой очереди, с паспортом и полисом. Я довольно быстро на прием попала, меньше часа.
chamomilla я
20.02.2012, 23:02
А где получить информацию о том, кто дежурит?
Позвонить в неотложку и спросить, какая больница сегодня дежурит по ЛОР отделению, неотложка подскажет, это по их части
Позвонить в неотложку и спросить, какая больница сегодня дежурит по ЛОР отделению, неотложка подскажет, это по их части
Спасибо.
Ну вообще врачи говорят, что раз сделав прокол, потом всю жизнь от них будешь зависеть, поэтому я всегда всеми силами от них отмазываюсь. Просто после прокола тяжелее поддается лечению.
:( и нафига меня кололи наобум, тем более, что толку не было..
у меня повторов не было. пока:))
chamomilla я
20.02.2012, 23:06
:( и нафига меня кололи наобум, тем более, что толку не было..
Поэтому я всегда несмотря на их скептицизм отнекивалась от проколов.
пасиб:))
chamomilla я
20.02.2012, 23:07
у меня повторов не было. пока:))
Это здорово! Будем надеяться и дальше не будет;)
Это здорово! Будем надеяться и дальше не будет;)
я по глупости обгайморитилась. решила, типо с нафтизина слезь. слезла:001:два подряд прокола через 6 шасов, ведр[/COLOR[COLOR="White"]]о гноя:0099:
лор сказал-капать, капать и капать:073:
теперь себя берегу:005:
я по глупости обгайморитилась. решила, типо с нафтизина слезь. слезла:001:два подряд прокола через 6 шасов, ведр[/COLOR[COLOR="White"]]о гноя:0099:
лор сказал-капать, капать и капать:073:
теперь себя берегу:005:
Не поняла. А что, слезать с нафтизина нельзя? Гайморит провоцирует?
chamomilla я
20.02.2012, 23:16
Просто если долго нафтизином польоваться, то атрофируется слизистая носа, и слезть с него очень трудно и проблематично, поэтому любые капли для носа рекомендуется использовать не более 5-6 дней, а потом менять. Причем, менять не по названию, а по действующему веществу.
можно, но осторожно:))не, не провоцирует. без капель получился отёк, из=за него гайморит.читали совет здешнего гомеопата? хочу попробовать:073:
можно, но осторожно:))не, не провоцирует. без капель получился отёк, из=за него гайморит.читали совет здешнего гомеопата? хочу попробовать:073:
Нет :073: А ссылку не дадите?
Отек да, появляется. Не знала, что из-за него гайморит может быть :(
Просто если долго нафтизином польоваться, то атрофируется слизистая носа, и слезть с него очень трудно и проблематично, поэтому любые капли для носа рекомендуется использовать не более 5-6 дней, а потом менять. Причем, менять не по названию, а по действующему веществу.
Это понятно. Поздно пить боржоми..
Нет :073: А ссылку не дадите?
Отек да, появляется. Не знала, что из-за него гайморит может быть :(
Это понятно. Поздно пить боржоми..
счас скопирую:073:
вот:
Старый 16.04.2011, 23:01
ответ для Быстрая лень , на сообщение « Лечение зависимости от сосудосуживающих... »
Илья Фролов
Ведущий специалист
Здравствуйте
Есть. И даже забесплатно тут напишу для всех.
Это общие рекомендации для всех, кто страдает зависимостью от сосудосуживающих капель
1. Траумель - по 1 таб. 3 раза в день
2. Мукоза композитум - набрать ампулу в шприц, снять иголку, и капнуть в каждую ноздрю 2 капли. Повторить операцию 2 раза в день
Курс лечения - 1.5-2 месяца.
Просто этим я не занимаюсь, на приеме, скучно. А по старому опыту позволяет сняться с сосудосуживающих за эти самые 2 месяца и полностю восстановить слизистые.
Рекомендуется стараться использовать сосудосуживающие только, если совсем закладывает, т.е. бить себя по рукам. Быстрее дело пойдет
Спасибо! :) Интересно.. ну что, начинаем пробовать? ;)
А от траумеля желудок за 2 мес не накроется?
Спасибо! :) Интересно.. ну что, начинаем пробовать? ;)
А от траумеля желудок за 2 мес не накроется?
а может? он вредный?
а может? он вредный?
Не знаю :)) Мне кажется, любые таблетки вредны :073: Хотя фиг знает.. гомеопатия все-таки.
От гомеопатии не должно быть каких-то сильных побочек.
Я свои гаймориты лечу в медцентре 21 век, там хорошее лор отделение. по ОМС не получалось ни по потраченому времени, ни по результату. После родов может иммунитет снизился, почти каждый ОРВИ заканчивался гайморитом, по 2-3 приступа в год. Сейчас отпустило вроде, уже давно не было, этой зимой только профилактически кукушку сделала, когда первые симптомы почувствовала. Проколов не делала, всегда обходилась несколькими кукушками, и назначенным лечением дома. Один раз пришлось пить антибиотики, но там еще кашель сильный наложился, а так даже на местных лекартвах проходил.
С гайморитом обращалась в 83 поликлинику в зав ЛОР отделением Пустоваловой. Делали и пункцию и кукушку. Еще мне там очень нравится врач Сопова. гайморит у нее не лечила, ходила к ней с больным ухом и сильной заложенностью носа. Подходом осталась очень довольна
Но Вы, вероятно, ходили по месту жительства?
Это пол-ка какого района?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.