PDA

Просмотр полной версии : Не люблю мужа... или это наваждение?

Страницы : [1] 2

takiana
20.02.2012, 21:22
В настоящее время сижу дома в отпуске по уходу за ребенком уже почти два года. Последнее время каждый день посещают мысли о том, что не люблю мужа. Выражается это в том, что не тянет его приласкать, поцеловать, как это бывало раньше. Меня больше не привлекает его фигура, хотя раньше очень нравилась. Если задерживается с работы, то не хочется позвонить и выяснить, где он. Да меня даже поговорить с ним не тянет. Развелась бы без вопросов, да вот думаю - вдруг это декретное наваждение вследствие монотонного сидения дома? Вроде приспособилась уже, режим у нас с ребенком, не угнетает особо, разве что временами чуть-чуть, тут такая проблема с мужем нарисовалась. Пока что свое нежелание общаться списываю на усталость, так он помогать по дому стал активно. У кого-нибудь было такое? Пройдет потом или уже все, на отношениях можно ставить крест? Пока что дала себе установку дождаться выхода на работу и потом еще полгода, если отношение не изменится, то развод. Только еще до работы еще надо как-то дожить. Тяжело так.

Я не такая :)
20.02.2012, 21:24
В настоящее время сижу дома в отпуске по уходу за ребенком уже почти два года. Последнее время каждый день посещают мысли о том, что не люблю мужа. Выражается это в том, что не тянет его приласкать, поцеловать, как это бывало раньше. Меня больше не привлекает его фигура, хотя раньше очень нравилась. Если задерживается с работы, то не хочется позвонить и выяснить, где он. Да меня даже поговорить с ним не тянет. Развелась бы без вопросов, да вот думаю - вдруг это декретное наваждение вследствие монотонного сидения дома? Вроде приспособилась уже, режим у нас с ребенком, не угнетает особо, разве что временами чуть-чуть, тут такая проблема с мужем нарисовалась. Пока что свое нежелание общаться списываю на усталость, так он помогать по дому стал активно. У кого-нибудь было такое? Пройдет потом или уже все, на отношениях можно ставить крест? Пока что дала себе установку дождаться выхода на работу и потом еще полгода, если отношение не изменится, то развод. Только еще до работы еще надо как-то дожить. Тяжело так.

У вас очень правильные мысли :flower:

Такое состоянии было очень у многих и именно в таком возрасте ребенка... это некий кризис для женщины...

Вы когда на работу сможете выйти?

кошка зеленая
20.02.2012, 21:25
а раньше-то любили и как долго?:)

чёртова принцесса
20.02.2012, 21:25
Развелась бы без вопросов, да вот думаю - вдруг это декретное наваждение вследствие монотонного сидения дома?
.

не самая глупая мысль вас посетила;)

Кватя
20.02.2012, 21:27
Разведитесь, зафигом ему жена, которая говорить с ним не хочет, приласкать не тянет. Найдется десяток желающих приласкать-то его:019: И с работы встретить:020:

Параболик
20.02.2012, 22:17
Разведитесь, зафигом ему жена, которая говорить с ним не хочет, приласкать не тянет. Найдется десяток желающих приласкать-то его:019: И с работы встретить:020:

о.наш человек-правильно правду-матку рубит

МамаТапка
20.02.2012, 22:40

Вот один в один! Тоже сижу, жду...может пройдет. Дала себе год-полтора.

Параболик
20.02.2012, 22:44

а пока тебя шпилит нелюбимый? ну разве это не продажность?

Старый Кошелек
20.02.2012, 22:50
, так он помогать по дому стал активно. .

Гнать кАзла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

интересно сколько времени муж будет терпеть холодность жены.....?

МУСЯ МАРУСЯ
20.02.2012, 22:52

Думаю , что долго не будет.Найдётся добрая дивчина , что обнимет и поцелует.

Параболик
20.02.2012, 22:53

ну и поделом!:080:

Старый Кошелек
20.02.2012, 22:53
интересно ведь очень многие кто здесь написал и еще напишет " у меня так же" птом буудут возмущенно писать " залезла к мужу в телефон а там..." а чего вы дамы хотите? годы холодности и раздраженности и мужа нее потянет ктому кто покажет душевное тепло? ну- ну...

МУСЯ МАРУСЯ
20.02.2012, 22:54

+1:))

ღMonikaღ
20.02.2012, 23:10

Давайте фото, ща пристроим в хоршие руки:019:

Параболик
20.02.2012, 23:19
Давайте фото, ща пристроим в хоршие руки:019:

ага.в хорошие женские руки...:065:

Моника Б.
20.02.2012, 23:30

Что добрый такой?

Лиана1983
20.02.2012, 23:31
Как все легко пишут о разводе!!! Конечно, легче все разрушить, чем попробовать сохранить отношения!!! Вы и сами не особо стараетесь, как я понимаю, что-либо делать, чтоб "зажечь былой огонь любви", так сказать. Живете с ребенком по режиму и все. Устраивали бы себе периодически "праздничные дни". Попросите маму или сестру (если таковые имеются) посидеть пару часов с ребенком, а сами с мужем выйдите прогуляйтесь,в кафешке посидите, в конце концов. Тем более ребенок уже не так уж и мал. Я тоже в декрете сижу, ребенку 9 месяцев уже. Нам оставлять его не с кем, мы с собой ее берем в кафешки)) По вечерам, когда муж приходит домой, бежим к двери со словами "Ура, папа пришел" - и нам весело и ему радостно, что его так встречают)) Не унывайте, создавайте себе настроение. А то вы дали себе срок, а сами ничего не предпринимаете!!!

Кватя
20.02.2012, 23:58
интересно ведь очень многие кто здесь написал и еще напишет " у меня так же" птом буудут возмущенно писать " залезла к мужу в телефон а там..." а чего вы дамы хотите? годы холодности и раздраженности и мужа нее потянет ктому кто покажет душевное тепло? ну- ну...

Так не умеют ценить, что имеют. И, как показывает практика, не дают поиметь:019: себя. ТО-то топ на топе и топом погоняет, про выйти замуж с ребенком:065:

Кватя
20.02.2012, 23:58
Как все легко пишут о разводе!!!!

Конечно, мужиков-то жалко.

somalina
21.02.2012, 00:01
А мне сегодня муж сказал, что подождет пока я выйду на работу, а потом посмотрит, что со мной делать. Вчера просто сильно поругались, я наговорила от злости разного, но мы вроде помирились. Вот сижу и думаю: любит или нет, пошутил или нет. Как-то грустновато стало.

МУСЯ МАРУСЯ
21.02.2012, 00:02
А мне сегодня муж сказал, что подождет пока я выйду на работу, а потом посмотрит, что со мной делать. Вчера просто сильно поругались, я наговорила от злости разного, но мы вроде помирились. Вот сижу и думаю: любит или нет, пошутил или нет. Как-то грустновато стало.

В чём причина скандала?

somalina
21.02.2012, 00:07
В чём причина скандала?

В ребенке, по правде во мне Он не хотел днем спать. Сначало муж пытался уложить-чувствую все-уже психует. Взяла я-он лежать не хочет-орет диким ором. Я думала перегулял: сейчас поорет и уснет. И тут в комнату вошел муж, ребенок окончательно сел и меня понесло......сначало чего зашел и все испортил...потом на личности, потом, когда вижу...не пробить-спокойный стоит...я стала ребенком шантажировать (это самая большая моя ошибка). Вообщем потом я его из дома выгоняла-вещи из шкафа выкидывала, со злости рукой об стену фиганула-теперь с синяком хожу. Реально не в себе была. И главное чем спокойнее был он-тем больше меня несло. Орала как дура-плакала-орала-плакала-орала-жалела себя-орала-жалела их вдвоем-орала.
Может реально работа спасет?

МУСЯ МАРУСЯ
21.02.2012, 00:12
В ребенке, по правде во мне Он не хотел днем спать. Сначало муж пытался уложить-чувствую все-уже психует. Взяла я-он лежать не хочет-орет диким ором. Я думала перегулял: сейчас поорет и уснет. И тут в комнату вошел муж, ребенок окончательно сел и меня понесло......сначало чего зашел и все испортил...потом на личности, потом, когда вижу...не пробить-спокойный стоит...я стала ребенком шантажировать (это самая большая моя ошибка). Вообщем потом я его из дома выгоняла-вещи из шкафа выкидывала, со злости рукой об стену фиганула-теперь с синяком хожу. Реально не в себе была. И главное чем спокойнее был он-тем больше меня несло. Орала как дура-плакала-орала-плакала-орала-жалела себя-орала-жалела их вдвоем-орала.

Устали от однообразия , вот нервы и не выдержали.Больше не повторяйте.Муж молодец , что не ввязался в скандал.Цените то , что имеете.:flower:

Кватя
21.02.2012, 00:15
В таких случаях головой об стену надо, а не кулаком. Классные разборки при ребенке.

troshtata
21.02.2012, 00:15

Всё хорошо будет у вас:flower:. Скажите мужу, что устали, что это просто истерика. Муж у вас молодец.:love:

Старый Кошелек
21.02.2012, 00:17
Я думаю ТС надо такки начать бракоразводныйй процессс с битьем посуды дележем недвижки и детей...послечего ТС сделает вывод что муж не просто ккАзел а и всегда был кАзлом вот прямо с момента знакомства а потому развод это именно то что нужно .. и все будет горманично у ТС

somalina
21.02.2012, 00:17
Устали от однообразия , вот нервы и не выдержали.Больше не повторяйте.Муж молодец , что не ввязался в скандал.Цените то , что имеете.:flower:

Да я ценю, я на самом деле его люблю, в отличие от автора мне даже его фигура нравится)))
Хотя, автор, у меня бзик был по поводу фигуры и прочего месяцев в 8 ребенкиных. Что-то мне все не нравилось в муже, показалось что не люблю его. А потом как-то по случаю приревновала его, и по этому поводу поняла что до сих пор он мне интересен. Может вам найти повод для ревности-и он снова покажется вам красавчиком)))

Джулс
21.02.2012, 00:19
Вы просто устали от сидения дома. Плюс либидо снижено после родов... Надо на работу. И работать над собой, над отнощениями с мужем. Вам правильно пишут - подберут, не успеете оглянуться....

somalina
21.02.2012, 00:19
В таких случаях головой об стену надо, а не кулаком. Классные разборки при ребенке.

Мне муж тоже самое сказал, да и я это сейчас понимаю, но понесло....куда-то...не могла остановиться...стыдно...постоянно проигрываю все это в голове...поэтому и пишу-может расскажу и полегчает

Старый Кошелек
21.02.2012, 00:21
вопрос опять же в том как долго мужу хватит терпения... ведь вот поведись он и реши что ВСЁ - его больше не любят.. то что? нет не уйдет замкнтся и будет сцепив зубы продожать так жить считая чтто он просто тянет лямку .. типа обязаность ... потом в ккойто момент поймет что дальше нельзя - жизнь проходит а он и не живет...

Кватя
21.02.2012, 00:21
Мне муж тоже самое сказал, да и я это сейчас понимаю, но понесло....куда-то...не могла остановиться...стыдно...постоянно проигрываю все это в голове...поэтому и пишу-может расскажу и полегчает

Пустырник;)

Старый Кошелек
21.02.2012, 00:23
любит- нелюбит.. но рально прикидывает что надо бы послать подальше но пока Вы от него полностью зависите- нельзя.....
мужчины обычно говорят именно то что думают конккретно в момент когда говорят

МУСЯ МАРУСЯ

Здесь , важно не только осознать , но и постараться не повторить.:flower:

Лиана1983
Конечно, мужиков-то жалко.

Нет, почему же мужиков? Как раз женщин и жалко!!! Потом начинают писать, а реально ли выйти замуж с ребенком?))

Джулс
21.02.2012, 00:25
Нет, почему же мужиков? Как раз женщин и жалко!!! Потом начинают писать, а реально ли выйти замуж с ребенком?))

Женщины сами себя в это и загоняют..... Не жалко.:008:

МУСЯ МАРУСЯ
21.02.2012, 00:25

А мне не жалко женщин.Особенно тех , кто сам всё разрушил, а потом уже начал думать о содеянно и кусать локти.

Тонкая Веточка
21.02.2012, 00:26
Обожаю Моэма. Как многие геи, он прекрасно разбирался в женщинах. В "Театре" он замечательно описывает момент, когда Джулия поняла, что разлюбила мужа. Дословно не помню, найдите, автор. Вас это успокоит))

somalina
21.02.2012, 00:27
Пустырник;)

Здесь , важно не только осознать , но и постараться не повторить.:flower:

Первое кстати да, надо бы думаю, надесь это мне поможет не повторить.

Кватя
21.02.2012, 00:27

А чего их жалеть? Если ума не дано изначально, для сохранения семьи, только и могут мозг долбить, как дятлы.

Кватя
21.02.2012, 00:31
Было тут парочка (150) шедевральных постов в топике про желающих развестись, малолетние жОнушки писали о том как орали матом на мужей, били, а потом удивлялись, что в дальний угол отлетали. И с гордым видом на развод подавали, И красовались друг перед другом, кто своего послал круче и дальше. Тьфу:0099:

Лиана1983
21.02.2012, 00:33
А мне не жалко женщин.Особенно тех , кто сам всё разрушил, а потом уже начал думать о содеянно и кусать локти.

Так я о том и писала, что все так легко говорят о разводе, им легче все разрушить, чем попробовать сохранить.

ღMonikaღ
21.02.2012, 00:33
Как все легко пишут о разводе!!! Конечно, легче все разрушить, чем попробовать сохранить отношения!!!!

Нужны практические советы "Как снова полюбить?" Да как только появится на горизонте "фея", ох как полюбит она его снова :))

iperec
21.02.2012, 00:36
ну так бывает)помню тож бесился что жена на меня меньше внимания стала уделять))что первая что вторая хихихи))
а друган так по пьяне плакал даже))она на меня внимания не обращщааает.
развелся баран с хорошенькой блондиночкой лапушкой.сошелся с какой то прости господи и счас и с ней развелся)

Кватя
21.02.2012, 00:36
Так я о том и писала, что все так легко говорят о разводе, им легче все разрушить, чем попробовать сохранить.

Кому им? Некоторые из написавших счастливы в браке и чудно пережили 3-х летнее сидение дома с ребенком:004:

Лиана1983
21.02.2012, 00:37
Нужны практические советы "Как снова полюбить?" Да как только появится на горизонте "фея", ох как полюбит она его снова :))

я тоже так думаю!!!

Трильби
21.02.2012, 00:58
Депрессия это. Не циклиться и ждать, когда отпустит (ну может если не антидепрессантов попить, то хоть йогой заняться или самокопанием)

KATRIN77777
21.02.2012, 01:28
А я вот вчера фильм "Качели" посмотрела, неоднократно рекомендованный ЖГ... Дури поубавилось как-то сразу...Рекомендую...

Lapa1
21.02.2012, 01:40
А я вот вчера фильм "Качели" посмотрела, неоднократно рекомендованный ЖГ... Дури поубавилось как-то сразу...Рекомендую...

Фильм классный.
Что делать таким, кто равнодушен к своим детям? Для кого семья не является ценностью?
наверно не надо вообще выходить замуж. Не морочить никому голову.
А если хочешь семью- то двигайся навстречу. Имей терпение, объективность, справедливость. И главное- учитывай интересы ребенка. Для него папа и мама- это основа жизни, фундамент. Выбьешь фундамент- уйдет основа. Это очень жестоко. Если нет конкретных тяжелых фактов, то разводиться можно, на мой взгляд, когда ребенку уже лет 10. Не такой стресс.

luminaria
21.02.2012, 01:56

А где его можно посмотреть?

KATRIN77777
21.02.2012, 02:05
В Контакте есть....

Tata29
21.02.2012, 09:54

Девчата :flower: ! Все нормализуется ....такое состояние бывает .....рубить с плеча - надо 77 раз подумать !!!

Вудхауз
21.02.2012, 10:07
Девчата :flower: ! Все нормализуется ....такое состояние бывает .....рубить с плеча - надо 77 раз подумать !!!

+1 у меня тож были мысли такие ..

Len
21.02.2012, 10:43
Выходите на работу, жизнь стремительно полетит - садик, работа, дом. И муж предстанет в новом свете.

Koktel
21.02.2012, 10:46

с работой жены-жена теплее не становится:(

ЕленаФил
21.02.2012, 10:56
мужья, блин, унылые пошли (или такие всегда). и жена-то не развлекает, и найдется сразу другая, которая уведет, как барана на заклание. тьфу, противно

Koktel
21.02.2012, 10:59
когда читаешь слово наваждение...то возникает чувство что речь идет о новой влюбленности:008:

Старый Кошелек
21.02.2012, 11:07
мужья, блин, унылые пошли (и таковые всегда). и жена-то не развлекает, и найдется сразу другая, которая уведет, как барана на заклание. тьфу, противно
ээээ "не развлекает" и " не любит" -это одно и тоже да? дядька таки должен радоваться жизни и продолжать жить с женщиной которая его нелюбит?

ЕленаФил
21.02.2012, 11:12
ээээ "не развлекает" и " не любит" -это одно и тоже да? дядька таки должен радоваться жизни и продолжать жить с женщиной которая его нелюбит?

мне кажется, что мужчина должен помочь своей женщине обрести себя, раз уж она потерялась. у автора апатия жизненная, я думаю, что это не только мужа касается, а всего вокруг. она и себя-то не любит.
дать ей один выходной, пусть потратит его на себя целиком.
устроить ей выход куда-нибудь. ну поухаживать, короче.

Старый Кошелек
21.02.2012, 11:16
мне кажется, что мужчина должен помочь своей женщине обрести себя, раз уж она потерялась. у автора апатия жизненная, я думаю, что это не только мужа касается, а всего вокруг. она и себя-то не любит.

Да -да да мужчина должен ... это мы и так знаем и и что дальше? ТС просто не любит мужа - и отчетливо это сознает ... а как известно " насильно мил не будешь" ..
Кстати с чего Вы взяли что мужчто-то недодает ТС?

Селе́на
21.02.2012, 11:21
Я услышала в ТС сразу несколько плоскостей проблемы.
1. Вопрос к ТС, а как с сексом? Хочется мужа? Хочется кого-то другого? А как было до родов? Если есть о чем полдумать, то есть большая вероятность гормонального сбоя. Решение - подождать. У некоторых гормональный фон восстанавливается за несколько месяцев, у некоторых несколько лет. Все индивидуально.
2. Возможно недопонимание в пространстве межличностных отношений. Муж в период декрета жены в часто меняет свою "роль". Он не "единственный " и "свет в окошке" а муж, как глава семьи, добытчик, любящий и нежный отец, опекающий и защищающий пространство своей женщины и своего первенца. Процесс смены роли иногда бывает не простым. Кто-то легко переходит в новый статус, кому-то нужно больше времени и проговаривание новых ожиданий от него со стороны жены.
3. Могу предположить, что у автора очень много переживаний. Может много эмоций не имеющих социально приемлимого выхода. Вероятно, сильное чувство вины. Я просто прислушалась к себе, что могло бы вызвать такой резкий переход от укладывания ребенка до скандала. Может это ощущение, что муж пришел, стоит, а у меня не получается, я стараюсь изо всех сил, но не хватает времени, сил. И все не идеально. А внутренний критик продолжает меня накручивать, мол муж то все видит какая плохавя мать, уложить не могу. Это все частично бессознатьельные процессы ,проносящиеся мгновенно в голове. Потом личность не выдерживает самообвинений и срабатывает защитный механизм, перенос. Если я не идеально, то и ты дружок,:wife:..... И понеслась. Можно со специалистом разобрать что же происходило в эмоциональном плане, в Вашем теле, в пространстве отношений с супругом.
4. Может нанять няню на пару часов в день? Или частный сад пару раз в неделю на несколько часов и все время до копеечки тратить на себя любимую? Иногда сильно помогает.
Автору удачи. Все наладиться. Развод крайняя мера, его можно осуществить всегда, а вот сохранить семью, это искусство!

ЕленаФил
21.02.2012, 11:25
Да -да да мужчина должен ... это мы и так знаем и и что дальше? ТС просто не любит мужа - и отчетливо это сознает ... а как известно " насильно мил не будешь" ..
Кстати с чего Вы взяли что мужчто-то недодает ТС?

просто подумалось (а с чего Вы решили, что он все отдает?) не претендую на истину, просто мнение высказала. обычно создать отношения - это дело двоих.

про мужчин и баранов это по следам отзывов в топике, типа если жена не радует, то сразу найдется другая, которая возьмет на рога, уведет к себе и будет его развлекать.

Старый Кошелек
21.02.2012, 11:31
просто подумалось (а с чего Вы решили, что он все отдает?) не претендую на истину, просто мнение высказала. обычно создать отношения - это дело двоих.

про мужчин и баранов это по следам отзывов в топике, типа если жена не радует, то сразу найдется другая, которая возьмет на рога, уведет к себе и будет его развлекать. я ничего не решил .. но может Вы для начала определите что тако " всё" которо по Вашим словам " мужчина должен"..кстати а женщина ничего не должна? по опредлению да?
Другая - найдется не та которая будет развлекать а та которая даст душевное тепло ...
" отношениея" -это конечно дело двоих - но мы человека илилюбим или нет - иесли мы его НЕ любим то он хоть путь весть "изотносится" толку то что? все равно останется нелюбим

ЕленаФил
21.02.2012, 11:59
я ничего не решил .. но может Вы для начала определите что тако " всё" которо по Вашим словам " мужчина должен"..кстати а женщина ничего не должна? по опредлению да?
Другая - найдется не та которая будет развлекать а та которая даст душевное тепло ...
" отношениея" -это конечно дело двоих - но мы человека илилюбим или нет - иесли мы его НЕ любим то он хоть путь весть "изотносится" толку то что? все равно останется нелюбим

Вы чет глобальные мне тут вопросы задали, на которые коротенько и не ответишь.
Тут автор не особо расписала, что и как у них дома (тема не раскрыта), поэтому их семью даже не обсуждала.
Просто высказалась на тему ухода мужа в сторону, как только жена не такая становится.

А то, что сохранение семьи - это работа для двоих я уже написала. По своему мужу знаю, что у мужчин чаще всего отсутствует конструктивный подход. Если бы я не старалась (где-то промолчишь, где-то рявкнешь, где-то станцуешь, по-разному в общем), то семьи наверное и не было бы, муж мой не способен обсудить и решить, ему проще рубануть, хотя говорит, что любит. Иногда это достает очень сильно.

takiana
21.02.2012, 12:18
У вас очень правильные мысли :flower:

Такое состоянии было очень у многих и именно в таком возрасте ребенка... это некий кризис для женщины...

Вы когда на работу сможете выйти?

В сентябре ребенок в сад пойдет, если повезет. А там пока адаптация, пока болеть перестанет часто, тогда и о работе подумать можно. Тут уж не угадаешь заранее.

takiana
21.02.2012, 12:23
а раньше-то любили и как долго?:)

Раньше.. любви как таковой не было с моей стороны. Но мне всегда было очень легко в обществе этого человека. Мы понимаем (или уже можно сказать понимали?) друг друга с полуслова, даже мысли сходились. Могли говорить-говорить и не наговориться, даже среди ночи, когда глаза у обоих слипались уже, как спать хотелось. У нас сходные характеры, сходные взгляды на жизнь, не было бытовых проблем, да мы вообще практически не ссорились - в общем, полная идиллия. Хотя насчет любви - может быть, я просто еще не теряла мужа? Мне понравилась фраза из "Жизни Арсеньева" Тургенева: Любовь - это как воздух, пока он есть, его на замечаешь, а вот когда его не нет, понимаешь, как не хватает". Как знать, может, это про меня?

takiana
21.02.2012, 12:25

Если он найдет свое счастье с другой, я ничего не имею против. Мой муж очень хороший человек и я желаю ему только добра. И если ему будет лучше с другой, чем со мной, я не стану удерживать. Это даже при том раскладе, что я его люблю. Насильно мил не будешь.

Старый Кошелек
21.02.2012, 12:25
ВыПросто высказалась на тему ухода мужа в сторону, как только жена не такая становится.

. "не такая"это что простите? С - вполне себе " такая" -просто мужа не любит..
дело собственно житейское .. имеет полное право разлюбить.. но зачем требовать от мужчины продолжать жить с нелюбящей его женой?.. типа "мужчина должен"?

Старый Кошелек
21.02.2012, 12:26
Если он найдет свое счастье с другой, я ничего не имею против. Мой муж очень хороший человек и я желаю ему только добра..
А Вы ему скажите об этом ..

takiana
21.02.2012, 12:32
у него изменилась фигура?
когда приходит с работы...сам не целует?
он такой же ласковый как и раньше?

Фигура - нет, не изменилась. Это у меня внутри что-то поменялось. У нас не принято целоваться при встрече, только при прощании. Так он сейчас меня не будит с утра, дает возможность поспать. Насчет ласки - в принципе да, такой же. Кстати, мое отношение к нему поменялось после его увлечения интернетом, когда приходил с работы - и за компьютер, и там весь вечер. Я одна с ребенком весь день, потом еще и весь вечер при том, что муж уже дома, но не с нами. Тогда я сама придумала нам с дочкой занятия без его участия. И так получилось, что муж в наших занятиях уже и не нужен, мы прекрасно справлялись сами, а потом я заметила, что меня уже и не тянет к нему, отвыкла вроде как. А тут он допытываться начал, что случилось. Сказала про свое душевное отчуждение, так вот он теперь за компьютер садится только почту проверить, а мне уже и не нужно его со мной присутствие, своих дел полно. Вот как-то так. Теперь он нам с дочкой не дает заниматься, к себе зовет.

takiana
21.02.2012, 12:32
А Вы ему скажите об этом ..

А уже говорила. Причем еще давно. А что здесь такого?

takiana
21.02.2012, 12:34

Я никого не держу насильно. В отношениях должно быть комфортно. Если это не так, надо либо менять отношения, либо партнера. Опять же мужу данная позиция была озвучена еще в начале наших с ним отношений.

takiana
21.02.2012, 12:36

Я буду только рада за него. А я справлюсь, не пропаду. У меня есть работа, некоторые сбережения - так что прорвемся)))

takiana
21.02.2012, 12:38
Как все легко пишут о разводе!!! Конечно, легче все разрушить, чем попробовать сохранить отношения!!! Вы и сами не особо стараетесь, как я понимаю, что-либо делать, чтоб "зажечь былой огонь любви", так сказать. Живете с ребенком по режиму и все. Устраивали бы себе периодически "праздничные дни". Попросите маму или сестру (если таковые имеются) посидеть пару часов с ребенком, а сами с мужем выйдите прогуляйтесь,в кафешке посидите, в конце концов. Тем более ребенок уже не так уж и мал. Я тоже в декрете сижу, ребенку 9 месяцев уже. Нам оставлять его не с кем, мы с собой ее берем в кафешки)) По вечерам, когда муж приходит домой, бежим к двери со словами "Ура, папа пришел" - и нам весело и ему радостно, что его так встречают)) Не унывайте, создавайте себе настроение. А то вы дали себе срок, а сами ничего не предпринимаете!!!

Ну почему же не стараюсь? Стараюсь. Устраиваем праздники, ролевые игры, разыгрываем сценки типа как будто первый раз познакомились. Помогает ровно на один вечер. Пока что вот так. В кафешке только посидеть не можем, т.к. живем в мелком городишке, тут одно кафе, да и там ничего нет.

ЕленаФил
21.02.2012, 12:40
"не такая"это что простите? С - вполне себе " такая" -просто мужа не любит..
дело собственно житейское .. имеет полное право разлюбить.. но зачем требовать от мужчины продолжать жить с нелюбящей его женой?.. типа "мужчина должен"?

так вроде там никто ничего не требует

я, кстати, считаю, что мужчина должен, как впрочем и женщина, если они конечно семья.

21.02.2012, 12:41
Раньше.. любви как таковой не было с моей стороны. я?

Ничего не понимаю. Любви не было. Тогда что вас тревожит?

Не любили, и не полюбите. Жить ли с этим дальше? Почему нет?...:008:

takiana
21.02.2012, 12:41

Ой.. у меня тоже бывают такие вспышки, правда на муже стараюсь не вымещать, т.к. умом понимаю, что не надо этого. Знаете что мне помогло? Время от времени уединяться и размышлять наедине с собой. Для меня по крайней мере это реальный выход, т.к. мне очень не хватает возможности уединиться. А тут ушла в другое жилье и три часа одна... как здорово. И обдумать можно спокойно все нюансы жизни и проанализировать ее аспекты. Очень помогает.

takiana
21.02.2012, 12:45

Вот! В точку! Меня недавно отпустил, правда, не на целый день. Я поняла, что мне очень этого не хватало. Часть проблем из жизни ушла, стало значительно легче.

чёртова принцесса
21.02.2012, 12:50
А тут ушла в другое жилье и три часа одна... как здорово. И обдумать можно спокойно все нюансы жизни и проанализировать ее аспекты. Очень помогает.

Вот! В точку! Меня недавно отпустил, правда, не на целый день. Я поняла, что мне очень этого не хватало. Часть проблем из жизни ушла, стало значительно легче.

автор, да вы просто устали
это пройдет:flower:

takiana
21.02.2012, 12:53
Я услышала в ТС сразу несколько плоскостей проблемы.
1. Вопрос к ТС, а как с сексом? Хочется мужа? Хочется кого-то другого? А как было до родов? Если есть о чем полдумать, то есть большая вероятность гормонального сбоя. Решение - подождать. У некоторых гормональный фон восстанавливается за несколько месяцев, у некоторых несколько лет. Все индивидуально.
2. Возможно недопонимание в пространстве межличностных отношений. Муж в период декрета жены в часто меняет свою "роль". Он не "единственный " и "свет в окошке" а муж, как глава семьи, добытчик, любящий и нежный отец, опекающий и защищающий пространство своей женщины и своего первенца. Процесс смены роли иногда бывает не простым. Кто-то легко переходит в новый статус, кому-то нужно больше времени и проговаривание новых ожиданий от него со стороны жены.
3. Могу предположить, что у автора очень много переживаний. Может много эмоций не имеющих социально приемлимого выхода. Вероятно, сильное чувство вины. Я просто прислушалась к себе, что могло бы вызвать такой резкий переход от укладывания ребенка до скандала. Может это ощущение, что муж пришел, стоит, а у меня не получается, я стараюсь изо всех сил, но не хватает времени, сил. И все не идеально. А внутренний критик продолжает меня накручивать, мол муж то все видит какая плохавя мать, уложить не могу. Это все частично бессознатьельные процессы ,проносящиеся мгновенно в голове. Потом личность не выдерживает самообвинений и срабатывает защитный механизм, перенос. Если я не идеально, то и ты дружок,:wife:..... И понеслась. Можно со специалистом разобрать что же происходило в эмоциональном плане, в Вашем теле, в пространстве отношений с супругом.
4. Может нанять няню на пару часов в день? Или частный сад пару раз в неделю на несколько часов и все время до копеечки тратить на себя любимую? Иногда сильно помогает.
Автору удачи. Все наладиться. Развод крайняя мера, его можно осуществить всегда, а вот сохранить семью, это искусство!

Спасибо за развернутый ответ. С сексом в начале отношений было плохо. Меня он привлекал как человек, но абсолютно не привлекал как сексуальный партнер. Потом наладилось, после родов стало еще лучше, я бы сказала, очень хорошо. Сейчас желание есть стабильно, но от контакта удерживают психологические заморочки в мозгу. Мне надо, чтобы и там и там была гармония.
Гормоны - да. Пока кормила грудью бушевали еще как. Но на первом году жизни ребенка мыслей о нелюбви почему-то не возникало, хотя психологически было сложнее. Может быть, это остаточные явления и скоро все будет хорошо? Очень хочется в это верить.
Няня у нас уже есть, только я это время трачу на учебу, на себя времени нет совсем. Спать ложусь вместе с ребенком, но дочь у меня спит мало очень, так что жду-не дождусь сада. В частный отдать не может, т.к. ехать далеко, часа 1,5, да и с деньгами у нас туговато пока.

takiana
21.02.2012, 12:54
Ничего не понимаю. Любви не было. Тогда что вас тревожит?

Не любили, и не полюбите. Жить ли с этим дальше? Почему нет?...:008:

Раньше было непередаваемое ощущение нежности, близости. Мне было интересно, комфортно с этим человеком. А сейчас этого нет.

takiana
21.02.2012, 12:55
автор, да вы просто устали
это пройдет:flower:

Надеюсь, вы правы. Буду ждать.

21.02.2012, 12:55
Раньше было непередаваемое ощущение нежности, близости. Мне было интересно, комфортно с этим человеком. А сейчас этого нет.

А в нем что-то объективно изменилось? Может он стал другим?

чёртова принцесса
21.02.2012, 12:57
, то разводиться можно, на мой взгляд, когда ребенку уже лет 10. Не такой стресс.

гениально

21.02.2012, 12:58
гениально

:)):))

чёртова принцесса
21.02.2012, 13:01
Вообщем потом я его из дома выгоняла-вещи из шкафа выкидывала, со злости рукой об стену фиганула-теперь с синяком хожу. Реально не в себе была. И главное чем спокойнее был он-тем больше меня несло. Орала как дура-плакала-орала-плакала-орала-жалела себя-орала-жалела их вдвоем-орала.

батюшки:001: выгонять то зачем было
он вас любит, если помирились и пока терпит ваши вспышки, прощает
так что возьмите себя в руки, попейте персену:ded:

takiana
21.02.2012, 14:25
А в нем что-то объективно изменилось? Может он стал другим?

Да непонятно пока. Все началось с недостатка внимания. А я приспособилась и мне уже не нужно теперь. Вот от того ощущение и ушло. Да плюс пару раз вела себя некрасиво (в период кормления грудью, когда гормоны бушевали вовсю), не то чтобы очень, без истерик, но самоконтроль частично пропал. Теперь мне стыдно. Это давно было, но тоже причина моего отдаления.

чёртова принцесса
21.02.2012, 14:28
Да непонятно пока. Все началось с недостатка внимания. А я приспособилась и мне уже не нужно теперь. Вот от того ощущение и ушло. Да плюс пару раз вела себя некрасиво (в период кормления грудью, когда гормоны бушевали вовсю), не то чтобы очень, без истерик, но самоконтроль частично пропал. Теперь мне стыдно. Это давно было, но тоже причина моего отдаления.

ну так начните с себя, оттайте, вспомните, какой вы были раньше и исправляйте положение
муж то тоже к вам такой уже привык, а вы его удивите своей теплотой, заботой и т. д.
увидите, что все изменится:flower:

luminaria
21.02.2012, 19:42
В Контакте есть....

А какой именно, мне показалось их несколько.

luminaria
21.02.2012, 19:55
Прямо как всё про меня. Любила очень сильно человека, расстались. Потом было всё не то, либо несерьезные отношения или разрушающие. Потом когда познакомилась со своим мужем, никаких страстей у нас не было, захотелось стабильности, решила остаться с ним, 2 детей теперь, а теперь такое болото, как чужие:(
И уже даже налаживать ничего не хочется, вот совсем уже:010:

Полонца
21.02.2012, 20:01
А какой именно, мне показалось их несколько.
С Мироновой и Мерзликиным.

Полонца
21.02.2012, 20:04
Прямо как всё про меня. Любила очень сильно человека, расстались. Потом было всё не то, либо несерьезные отношения или разрушающие. Потом когда познакомилась со своим мужем, никаких страстей у нас не было, захотелось стабильности, решила остаться с ним, 2 детей теперь, а теперь такое болото, как чужие:(
И уже даже налаживать ничего не хочется, вот совсем уже:010:
Над любыми отношениями нужно работать. Любые самые замечательные отношения угаснут, если никто ничего в них не будет вкладывать: ни любви, ни тепла, ни ухаживаний, и не будет вспоминать те моменты и смотреть те фотки, на которых были счастливы.

Natalyashka
21.02.2012, 21:27
/

Старый Кошелек
21.02.2012, 21:57
Да плюс пару раз вела себя некрасиво (в период кормления грудью, когда гормоны бушевали вовсю), не то чтобы очень, без истерик, но самоконтроль частично пропал. Теперь мне стыдно. Это давно было, но тоже причина моего отдаления.

ТАК!!!!!!!!!!!!!
сейчас слушайте ВНИМАТЕЛЬНО!!!!!!!!!
так было есть и будет что если появляется чувство вины то оно рано или поздно вытесняет другие чувства - защитная реакция психики...
Послушайте - может вам провести "домашний сеантс психоанализа" а? ну вот рассказать мужу про то что Вы до сих пор стыдитесь тех своих срывов... и поросите что бы он Вам сказал что он то ууже изабыл и ему уже давно не больно.. и что он ас любит... может оно и отпустит а? вот выплачетесь у мужа на плече.. и отпустит а?

Лиана1983
21.02.2012, 23:15
Над любыми отношениями нужно работать. Любые самые замечательные отношения угаснут, если никто ничего в них не будет вкладывать: ни любви, ни тепла, ни ухаживаний, и не будет вспоминать те моменты и смотреть те фотки, на которых были счастливы.

Золотые слова!!!

Irina178
22.02.2012, 17:02

знаете а у меня тоже самое было... хотя я не сижу столько, сколько вы .. все таки два года это срок. Пока только дома я сижу ровно 11 месяцев.
пока ОДНАЖДЫ муж ночью домой не пришел- договорились, что в 23 придет ...
а его нет и нет... звоню на мобилку в час ночи... а не хотела звонить, пересилила себя
ну мало ли, думаю,... не берет... потом выключено стало...
отозвался только в 5 утра... я за эти 5 часов чуть с ума не сошла..
больше пока не было такого, сразу всё наваждение спало. и желание разводится ушло.

takiana
22.02.2012, 22:59
ТАК!!!!!!!!!!!!!
сейчас слушайте ВНИМАТЕЛЬНО!!!!!!!!!
так было есть и будет что если появляется чувство вины то оно рано или поздно вытесняет другие чувства - защитная реакция психики...
Послушайте - может вам провести "домашний сеантс психоанализа" а? ну вот рассказать мужу про то что Вы до сих пор стыдитесь тех своих срывов... и поросите что бы он Вам сказал что он то ууже изабыл и ему уже давно не больно.. и что он ас любит... может оно и отпустит а? вот выплачетесь у мужа на плече.. и отпустит а?

Просто в точку, спасибо. Прочитала и в мозгу что-то щелкнуло. Стало легче. Вроде как и полегче уже. В интернете не сидит, все время с нами, по дому помогает - ну как можно не любить такого мужа. Думаю, все у нас со временем будет хорошо))))

takiana
22.02.2012, 23:01
знаете а у меня тоже самое было... хотя я не сижу столько, сколько вы .. все таки два года это срок. Пока только дома я сижу ровно 11 месяцев.
пока ОДНАЖДЫ муж ночью домой не пришел- договорились, что в 23 придет ...
а его нет и нет... звоню на мобилку в час ночи... а не хотела звонить, пересилила себя
ну мало ли, думаю,... не берет... потом выключено стало...
отозвался только в 5 утра... я за эти 5 часов чуть с ума не сошла..
больше пока не было такого, сразу всё наваждение спало. и желание разводится ушло.

У нас такое тоже имело место быть, правда, не в таких масштабах, по мелочи вроде. Только в первый ребенкин год быстро забывалось, а теперь занозой сидит. Работа по мне плачет...

22.02.2012, 23:03
з

Т.е. пока муж вел себя хорошо вам хотелось развестись, а как гульнул до утра, так передумали? :016:

takiana
22.02.2012, 23:03
Всем большое спасибо за мнения. Высказалась, стало легче, а то в себе держать последнее время тяжело как-то. В общем, буду стараться, тем более, что вижу заинтересованность в отношениях мужа.

Anabel 71
22.02.2012, 23:07
Просто в точку, спасибо. Прочитала и в мозгу что-то щелкнуло. Стало легче. Вроде как и полегче уже. В интернете не сидит, все время с нами, по дому помогает - ну как можно не любить такого мужа. Думаю, все у нас со временем будет хорошо))))

как мало оказывается надо человеку, а-та-та сделали и все. Конечно будет хорошо. Можно не любить, но ценить и уважать обязательно:flower: