Просмотр полной версии : грыжа и с чем ее едят
maxilelik
20.02.2012, 21:25
Проходим врачей перед садом. Вот сегодня меня хирург и огорошил диагнозом брюшная грыжа. Вот и возникло несколько вопросов. Девочки, кто сталкивался, может подскажете? Во первых мы буквально недавно делали узи брюшной полости, всей, неужели бы там не увидели грыжу? Во вторых диагноз насторожил- я слышала о пупочной и паховой грыже, а вот чтобы прямо брюшная... как то я в сомнениях. Мы к другому хирургу по любому пойдем, но хочется пока что побольше узнать. Спасибо заранее.:flower:
maxilelik
20.02.2012, 23:07
И еще- у нас с рождения высокое пупочное кольцо( если правильно называю), пупочек при рождении выступал, как хобботок, потом убрался, врач не мог перепутать? И плюс она на осмотре орала и вырывалась, это могло повлиять на диагноз?
Все же наверное имелась ввиду пупочная грыжа,ИМХо конечно
ВСе же другой хирург вам в помощь.
и Яндекс в помощь
http://**********/yandsearch?text=%D0%B1%D1%80%D1%8E%D1%88%D0%BD%D0% B0%D1%8F+%D0%B3%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%B0&clid=9403&lr=2
maxilelik
21.02.2012, 00:44
Да я уже поняла. :)) Спасибо, будем другого врача пытать.:flower:
Все же наверное имелась ввиду пупочная грыжа,ИМХо конечно
ВСе же другой хирург вам в помощь.
+1 покажитесь другому...
maxilelik
21.02.2012, 00:46
Да, спасибо, уже записалась к другому специалисту, осталось дождаться приема. Все таки склоняюсь к тому, что ошибка..
Я конечно не врач, тем более не детский. Но брюшная грыжа, и грыжа пупочная- разнятся наверное.
в википедии грыжа (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%B0) описана хорошо.
ну и как выше советовали, другого врача- возможно уточнить диагноз.
maxilelik
21.02.2012, 10:40
Да, спасибо. К другому врачу пойдем обязательно.
с брюшно грыжой можно жить у меня она с детства и у брата. Просто за ней следить надо или зашивать, некоторые к бабкам ходят говорят помогает.
maxilelik
21.02.2012, 13:22
А она до сих пор у вас? Врач сказал, не переживайте, может ии сама пройти. Везде написано, что в любом случае до пяти лет только наблюдают, а потом уже встает вопрос о необходимости оперативного вмешательства...
Проходим врачей перед садом. Вот сегодня меня хирург и огорошил диагнозом брюшная грыжа. Вот и возникло несколько вопросов. Девочки, кто сталкивался, может подскажете? Во первых мы буквально недавно делали узи брюшной полости, всей, неужели бы там не увидели грыжу? Во вторых диагноз насторожил- я слышала о пупочной и паховой грыже, а вот чтобы прямо брюшная... как то я в сомнениях. Мы к другому хирургу по любому пойдем, но хочется пока что побольше узнать. Спасибо заранее.:flower:
Подниму тему.
Автор, Вы были у другого врача? Мы тоже проходили врачей перед садом и ребёнку 1,5 года поставили пупочную грыжу. Сказали наблюдать до 6 лет и желательно не напрягать живот, чтоб даже не тужился.
А как же физкультура, занятия с ребёнком до 6 лет? Может кто то слышал, а какой-нибудь профилактике, чтоб в дальнейшем обойтись без операции?
maxilelik
28.02.2012, 19:04
Да, мы были у другого врача, диагноз не сняли, к сожалению. Только не брюшная у нас грыжа, а грыжа белой линии живота. Сказали делать массаж, физкультуру и через пол года повторный осмотр на предмет делать операцию или нет. Хотя почитала в инете, везде пишут, что данная грыжа только путем операции убирается. И врач сказал, что ее можно с трех лет оперировать, а пупочную только с пяти.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.