PDA

Просмотр полной версии : Противоглистовая профилактика кто делает?

хеллависа
20.02.2012, 22:41
Вот сейчас так много говориться про зараженную рыбу и мясо, недавно посмотрела в нете фильм, что даже термообработка не всегда помогает:010:, и всерьез задумалась над этим вопросом. Помню раньше какие-то таблетки были на однократный прием. Поделитесь, кто знаком с этой темой.

chamomilla я
20.02.2012, 22:45
Делаем профилактику раз в полгода и детям и себе за одно, т.к. дети маленькие - руки постоянно в рот тянут, а себе за компанию, все таки вместе живем))

хеллависа
20.02.2012, 22:53
А что принимаете, это к врачу надо или так в аптеке спрашивать просто?

Масе4ка
20.02.2012, 22:58
т.к. у меня собака, которую необходимо ежегодно вакцинировать, а перед прививкой положено глистогонить, то я тоже заодно принимаю (только себе человеческое покупаю). Просто в аптеке фармацевта спросила, мне посоветовали Вермокс.

постою,послушаю других, может, еще что посоветуют

chamomilla я
20.02.2012, 23:04
т.к. у меня собака, которую необходимо ежегодно вакцинировать, а перед прививкой положено глистогонить, то я тоже заодно принимаю (только себе человеческое покупаю). Просто в аптеке фармацевта спросила, мне посоветовали Вермокс.

постою,послушаю других, может, еще что посоветуют

Блин, сама фармацевт, но мне больше нравится декарис или пирантел( он и в виде табл и суспензии), пирантел для всей семьи удобней, купил бутылочку и на всех распил)))

ymnitsa
20.02.2012, 23:08
Блин, сама фармацевт, но мне больше нравится декарис или пирантел( он и в виде табл и суспензии), пирантел для всей семьи удобней, купил бутылочку и на всех распил)))
:0016:

мамулечкаXXL
21.02.2012, 00:04
мне врач посоветовала для профилактики немозол(вроде правильно пищу название), вермокс всеже слабее намного как и пирантел - так было сказано. а еще я пила бильтрицид- вот это конечно жесть побочки были и ощущение что я сдохну раньше чем глисты..

Mitsuko
21.02.2012, 00:08
о5 25...

lubawa
21.02.2012, 00:11
Бильтрицид обычно в больнице пьют, под присмотром врачей, ну по крайней мере у меня так было. Потом прокапывают еще что-то после протравки, чтобы токсикации не было. А если самому пить и ничего не капать после, то, наверное, действительно, жесть:001:

Mitsuko
21.02.2012, 00:12
февачки, шли б вы к врачу паразитологу :065:

мамулечкаXXL
21.02.2012, 00:19
Бильтрицид обычно в больнице пьют, под присмотром врачей, ну по крайней мере у меня так было. Потом прокапывают еще что-то после протравки, чтобы токсикации не было. А если самому пить и ничего не капать после, то, наверное, действительно, жесть:001:
мне дозу врач назначила и отправила домой:065:, .. у меня подруга ветеринар вообще празиквантел в порошке ветеринарный пьет для профилактики- никаких побочек:008:. а человеческий ну жесть полная..

Масе4ка
21.02.2012, 00:32

от декариса моей маме было плохо...

Масе4ка
21.02.2012, 00:39
блин, где-то у меня было записано, что нужно пить после глистогонки для вывода токсинов от помЭрших гадов:065: не найду никак...(((

Koshka Vi
21.02.2012, 00:45
Ээээ, а анализы сначала не принято сдавать? Лучше того этого.. сразу на хрудь принимать?

Terry
21.02.2012, 00:56

Я вот ошалеваю с ЛВ в который раз.
Как про прививки - так яд, вред и отрава.
А как токсичные препараты пить для профилактики и детям давать без назначения врача - нормуль.

Танюшка-27
21.02.2012, 04:40
Ээээ, а анализы сначала не принято сдавать? Лучше того этого.. сразу на хрудь принимать?

Все бы ничего, но анализом выявить очень сложно!

Взрослым понятно, выпил таблеточку и ладно (хотя я пошла к взр. инфекционисту и проконсультировалась, но лишь за тем, чтоб получше посоветовал)

А вот для ребенка - лучше к врачу, там таакаая схема для детей... Но это чтоб токсичности не было!

a-nadezhda
21.02.2012, 10:14
А как токсичные препараты пить для профилактики и детям давать без назначения врача - нормуль.
+ много-много
:010:

Sheyla
21.02.2012, 14:58

+ много

sevensun
21.02.2012, 15:08
Профилактику делали только собакам. Себе - только по назначению медика после обследования.

Туранга Лила
21.02.2012, 15:34
ГоспАди, сколько во мне глистов наверно! :065:
Я ж никогда ничего такого не пила.

ЛВ почитать - так СТОЛЬКО всякого говна надо пить постоянно - и все "для профилактики" :005:

DIGI-Kisss
21.02.2012, 19:10
чего это ты?
Я, кстати, тоже этим вопрос озабочена!
Раз в год раньше пила декарис, но мне от него реально плохо :(
А пить что-то нужно!

DIGI-Kisss
21.02.2012, 19:11
Я в детстве мучилась страшно. От глистов. Просто какой-то кошмар, всю жизнь помню.
Их, простите, было видно глазами. Но не в анализах.

DIGI-Kisss
21.02.2012, 19:12
О, как. Почитала топ.
Серая я баба. И ребенка кажнай год травила :(

хеллависа
21.02.2012, 20:05
Так можно и к врачу с этим обратиться, если ребенку давать то это однозначно, просто об этой теме как-то редко думаешь, а когда задумываться начинаешь, мне как-то нехорошо становиться, гонишь от себя эти мысли... просто интересно люди лечаться или плюют на это.

хеллависа
21.02.2012, 20:07
Я в детстве мучилась страшно. От глистов. Просто какой-то кошмар, всю жизнь помню.
Их, простите, было видно глазами. Но не в анализах.
Вот вот, это на всю жизнь запомнишь, кто не видел понять видимо сложно!

sevensun
21.02.2012, 20:44
Так можно и к врачу с этим обратиться, если ребенку давать то это однозначно, просто об этой теме как-то редко думаешь, а когда задумываться начинаешь, мне как-то нехорошо становиться, гонишь от себя эти мысли... просто интересно люди лечаться или плюют на это.

Лечить, имхо, нужно, если есть результаты анализов, клиника, а не просто ежегодно есть токсичные препараты, ибо вокруг много всего устрашающего. Давайте сразу описторхиев травить, они тоже часто встречаются, почему только простых глистов..? Или кого покруче после передач на ТВ. Токсичные препараты лучше пить, когда глисты точно есть.

-able
21.02.2012, 21:14

А то он придет к вам в лице ОлдМамы, хотя ей уже наверное надоело.

Читать: http://shahrijar.narod.ru/advisies/parasites.htm

-able
21.02.2012, 21:19
И классическое. На приеме у гельминтолога.

http://s017.radikal.ru/i407/1202/d4/9e5323e357cb.jpg (http://www.radikal.ru)

titor21
21.02.2012, 21:22
мы сейчас пьем всей семьей вермок, сдавали анализы на лямблии, а выявили аскаридоз.

Monyamore
21.02.2012, 21:44
ойой и мне надо

em14
21.02.2012, 21:56
Вот вот, это на всю жизнь запомнишь, кто не видел понять видимо сложно!
Эх, не любите вы рыбалку:fifa:

Anhel
21.02.2012, 22:00
Эх, не любите вы рыбалку:fifa:

А Вы рыбак?:017:Что ж Вы раньше-то молчали?:))

-able
21.02.2012, 22:49

:))

Bonnie Blue
21.02.2012, 22:56

ну что Вы,право,как первый раз на лв:)).енти дохтуры ить рази чо знают:065:
помню,мне мама в детстве молоко с чесноком давала-вот тошниловка была,хуже всякого пирантела:001:

em14
21.02.2012, 23:01
А Вы - рыба?! :065: Я стеснялся...

moroz@co
21.02.2012, 23:14
вот и у меня собака. и периодически когда пса протравливаю, то и сама ем. как сказал вет врач, если глянуть в микроскоп на окружающую среду, то все будет покрыто яйцами глистов - так как в рф кругом грязь. и глисты будут у всех и всегда. анализы даже у собак не всегда выявляют паразитов. уж простите за сравнение, но иногда чтобы добраться до...эээ... сути - приходилось брать мазок из самой глубины "души", а не что там само вышло и спокойно сложилось в баночку... опять же - вы ж не всю кучу в банку складываете на анализ. а они справа попались, а слева нет. и лаборант исследует только частичку из принесенного. поэтому вероятность обнаружения паразитов при небольшой стае этих гадов стремительно падает.
другое дело, что я как лентяй, предпочитаю принять однотаблеточный препарат декарис - более ядреный и имеющий послевкусие неприятное на целые сутки.
в аптеке фармацевт одна сказала, что как-то кошке своей дала человеческий препарат - говорит та пеной изошлась вся. вот и думай после этого - человечьи лучше или ветеринарные...

Anhel
21.02.2012, 23:21
А Вы - рыба?! :065: Я стеснялся...
Хуже
Лучше:008:

moroz@co
21.02.2012, 23:52
поиск в яндексе "вероятность обнаружения глистов" выдал:

Для выявления глистов у человека в организме существуют следующие виды диагностики:

Анализ кала. Для обнаружения лямблий перед сдачей анализа кала на глисты в течение 7 дней нужно принимать желчегонные препараты (Хофитол). Лучшая выявляемость лямблий (глистов) в анализе кала - на полнолуние.
Второй метод обнаружения глистов (он обязательно должен проводиться параллельно с анализом кала на глисты, так как не все глисты выявляются в анализах кала) - это метод ИФА (иммуноферментного анализа крови) на следующие виды паразитов:
токсокароз;
описторхоз;
аскаридоз;
трихинеллез;
эхинококкоз;
стронгилоидоз;
лямблиоз.
Третий вид диагностики - вегето-резонансный тест

ну и кто из вас перед полнолунием детей желчегонит для сдачи анализа?

-able
21.02.2012, 23:57

Боюсь увидеть приятных сосайтников в списке.

Mitsuko
22.02.2012, 00:09
чего это ты?
Я, кстати, тоже этим вопрос озабочена!
Раз в год раньше пила декарис, но мне от него реально плохо :(
А пить что-то нужно!

эээ... может, лучше спирт? :support:

moroz@co
22.02.2012, 00:13
эээ... может, лучше спирт? :support:
себе и детям, угу.
и собаке моей.

Mitsuko
22.02.2012, 00:23
себе и детям, угу.
и собаке моей.

а я вам отвечала разве? :065:

кстате, чито такое

чаво там с чем в резонанс вступаить? глисты?

moroz@co
22.02.2012, 00:54
а я вам отвечала разве? :065:

кстате, чито такое

чаво там с чем в резонанс вступаить? глисты?

а я в компанию на спирт напрашиваюсь - не в одно лицо ж хлыстать.

а паразитов часто выявляют по косвенным признакам, проверяя работу организма в целом, вплоть до изменения поведения. я ж говорила, что напрямую их только в полнолуние как вурдалаков выловить иногда можно.

Monyamore
22.02.2012, 17:25
только про методы хотела спросить
спасибо, нашла

em14
22.02.2012, 17:58
а паразитов часто выявляют по косвенным признакам, проверяя работу организма в целом, вплоть до изменения поведения. я ж говорила, что напрямую их только в полнолуние как вурдалаков выловить иногда можно.
Я не советую их вылавливать, тем более в полнолуние. Во-первых у этого берега скучно сидеть с удочкой; во-вторых, поплавок всю задницу расцарапает.

-able
22.02.2012, 18:52
Что такое гееодоролог? :016:

tutta71
22.02.2012, 23:49
Лучшая выявляемость лямблий (глистов) в анализе кала - на полнолуние.

А они что, на луну выть смотреть вылезают?:0019:
И если я не совсем адекватна в полнолуние :033: - у меня того, глисты? :001:

P.S. Люблю ЛВ :))

Mitsuko
22.02.2012, 23:52
Что такое гееодоролог? :016:

геев нюхает? или духами опрыскивает? :016:

-able
23.02.2012, 00:00

Сначала опрыскивает, а потом изучает запах. :016: Можно статью написать за свой счет: Одорологические оттенки реципиента в зависимости от половых предпочтений и наличия паразитов в попе. Интересно, геи гонят паразитов? Им и так там несладко живется. :005:

em14
23.02.2012, 00:21
Представьте - якобы нюхает. В жизни бы не поверил. Подробности тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76178707&postcount=349)

Mitsuko
23.02.2012, 00:27
Мда...

Жена Космонавта
24.02.2012, 02:25
ну.. я сейчас чищу организм.. как бэ это сказать, комплексно (готовлюсь к будущей Б).. правда препаратами на основе растений.. так вот там целый комплекс.. но опять же перед ним декарисом круглых пришибла, ибо травами этих гадов не взять практически((.. а вот остальных вполне возможно

можете кидать тапки.. )

Мама и Киклан
24.02.2012, 07:25
ну.. я сейчас чищу организм.. как бэ это сказать, комплексно (готовлюсь к будущей Б).. правда препаратами на основе растений.. так вот там целый комплекс.. но опять же перед ним декарисом круглых пришибла, ибо травами этих гадов не взять практически((.. а вот остальных вполне возможно

можете кидать тапки.. )

а откуда Вы это набрали все - круглые и остальные?
наличие гельминтов подтверждено лабораторно?

Mitsuko
24.02.2012, 10:48

можете кидать тапки.. )

пижмой травитесь? зеленая фея уже прилетала?
а что такое "чищу организм"?

Жена Космонавта
24.02.2012, 12:38
а откуда Вы это набрали все - круглые и остальные?
наличие гельминтов подтверждено лабораторно?угу(

пижмой травитесь? зеленая фея уже прилетала?
а что такое "чищу организм"?нет Kroeger'ом, нет
комплексно пытаюсь подойти к проблеме..)

Кузинатра
26.02.2012, 19:16
поиск в яндексе "вероятность обнаружения глистов" выдал:

Для выявления глистов у человека в организме существуют следующие виды диагностики:

Анализ кала. Для обнаружения лямблий перед сдачей анализа кала на глисты в течение 7 дней нужно принимать желчегонные препараты (Хофитол). Лучшая выявляемость лямблий (глистов) в анализе кала - на полнолуние.
Второй метод обнаружения глистов (он обязательно должен проводиться параллельно с анализом кала на глисты, так как не все глисты выявляются в анализах кала) - это метод ИФА (иммуноферментного анализа крови) на следующие виды паразитов:
токсокароз;
описторхоз;
аскаридоз;
трихинеллез;
эхинококкоз;
стронгилоидоз;
лямблиоз.

а какой метод считается достовернее?
У меня муж проверялся на нескольких аппаратах (Оберон и Имедис, кажется), нашли у него аж описторхоз...
У дочки острицы, сдавали на энтеробиоз - ничего, потом через неделю где-то они явились, так сказать, на всеобщее обозрение:010:, среди ночи полезли из попы, тут-то мы из и застукали... Традиционным методам диагностики после этого сильно не доверяю, однако и про ВРТ тоже гадости пишут. В общем, дочке дала декарис, вроде нормально было, щас дней десять прошло - температура поднимается и аллергия на ручках, которая прошла было, снова высыпала. Муж тоже усиленно ищет методы лечения, бильтрицид пока не хочет, т.к. он очень токсичен, сильно вредит печени...
Короче, тут советовали к паразитологу обращаться, а где эти паразитологи водятся и как к ним попасть? Не посоветуете грамотного специалиста?

Olichka
27.02.2012, 03:41
Мебендазол: 1)Вермокс - 100мг - 90р; 2)Вормин - 100мг - 22р
Внутрь, с небольшим количеством воды. Взрослым и детям старше 10 лет при энтеробиозе - однократно, по 100 мг. Детям в возрасте от 2 до 10 лет - однократно, по 25-50 мг. В случае высокой вероятности повторной инвазии принимают повторно через 2-4 нед в той же дозе. Рекомендуется проводить одновременное лечение всех членов семьи. При аскаридозе, трихоцефалезе, анкилостомозе, тениозе, стронгилоидозе и смешанных гельминтозах - утром и вечером по 100 мг в течение 3 дней. При трихинеллезе - 3 раза в день по 200-400 мг в течение 3 дней, а с 4 по 10 день - 3 раза по 400-500 мг. При эхинококкозе в первые 3 дня - по 500 мг 2 раза в день, в последующие 3 дня дозу увеличивают до 500 мг 3 раза в день; в дальнейшем дозу повышают до максимальной (из расчета 25-30 мг/кг/сут) и принимают в 3-4 приема.

Левамизол: Декарис - 150мг - 90р
В качестве противоглистного средства взрослым — 150 мг однократно вечером, детям — в дозе 2.5 мг/кг однократно вечером. В качестве иммуностимулирующего средства обычно применяют в дозе 150 мг/сут — однократно или в 3 приема по 50 мг в течение 3 дней подряд каждые 2 недели. Продолжительность лечения определяется индивидуально.

Остальное не смотрела.
Сама раз в год обязательно прохожу курс. Ну люблю я суши и яблоки не всегда мою и у родителей дача, а там все с грядки.

Даша-Петя
27.02.2012, 03:44
а я в компанию на спирт напрашиваюсь - не в одно лицо ж хлыстать.

девчонки, если чё, то у меня литров пять спирту есть... на всех глистов хватит!

Кузинатра
28.02.2012, 00:47
Хорошая табличка, спасибо, только описторхоза почему-то там нет...

MUDRAC
29.02.2012, 17:05
Вот сейчас так много говориться про зараженную рыбу и мясо, недавно посмотрела в нете фильм, что даже термообработка не всегда помогает:010:, и всерьез задумалась над этим вопросом. Помню раньше какие-то таблетки были на однократный прием. Поделитесь, кто знаком с этой темой.

ТОП - ПРОСТО ЗАШИБИСЬ!!!! :010:
ЧИТАЮ - ПЛАЧУ....

MUDRAC
29.02.2012, 17:08

можете кидать тапки.. )

Аплодиую стоя!!!! :022: :065:

Ек@
05.04.2012, 01:40
Мебендазол: 1)Вермокс - 100мг - 90р; 2)Вормин - 100мг - 22р
Внутрь, с небольшим количеством воды. Взрослым и детям старше 10 лет при энтеробиозе - однократно, по 100 мг. Детям в возрасте от 2 до 10 лет - однократно, по 25-50 мг. В случае высокой вероятности повторной инвазии принимают повторно через 2-4 нед в той же дозе. Рекомендуется проводить одновременное лечение всех членов семьи. При аскаридозе, трихоцефалезе, анкилостомозе, тениозе, стронгилоидозе и смешанных гельминтозах - утром и вечером по 100 мг в течение 3 дней. При трихинеллезе - 3 раза в день по 200-400 мг в течение 3 дней, а с 4 по 10 день - 3 раза по 400-500 мг. При эхинококкозе в первые 3 дня - по 500 мг 2 раза в день, в последующие 3 дня дозу увеличивают до 500 мг 3 раза в день; в дальнейшем дозу повышают до максимальной (из расчета 25-30 мг/кг/сут) и принимают в 3-4 приема.

Левамизол: Декарис - 150мг - 90р
В качестве противоглистного средства взрослым — 150 мг однократно вечером, детям — в дозе 2.5 мг/кг однократно вечером. В качестве иммуностимулирующего средства обычно применяют в дозе 150 мг/сут — однократно или в 3 приема по 50 мг в течение 3 дней подряд каждые 2 недели. Продолжительность лечения определяется индивидуально.

Остальное не смотрела.
Сама раз в год обязательно прохожу курс. Ну люблю я суши и яблоки не всегда мою и у родителей дача, а там все с грядки.

Оличка , а для профилактики Вы по какой схеме принимаете )) ?

Была в Хеликсе , хотела сына проверить . Поржали , сказали - в кале в жизни не найти , всё мрёт за минуты , идите мама домой , экономьте деньги . Если дома есть живность - ешьте профилактически .