PDA

Просмотр полной версии : Уволиться? Работать? Что?

Юльсан
20.02.2012, 22:49
Здравствуйте! Нужен совет, взгляд со стороны.
Не везет мне последнее время с работой. Работаю в относительно крупной компании, пришла туда в сентябре вместе с гендиром (до этого мы с ней в другой аналогичной работали). Есть большой отдел, начальник и 2 зама, один из которых я.
Работы много, очень много. Можно работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и это в этой компании нормально. Из-за такого графика страдает моя семья, вижу их редко. Денег платят не настолько много, чтобы забить на это. До кучи добавилась нелюбовь ко мне со стороны сотрудников отдела, возглавляемая вторым замом. Но начальник отдела удивительная девушка, большой профессионал и просто приятный человек.
Вообще, ушла бы не задумываясь, НО одни воспоминания о поиске работы год назад приводят меня в ужас! Найти работу в моей сфере, вернее с моим опытом сложно, да и вообще найти работу не легко (особенно без блата). До кучи возраст, ребенок идет в 2012 году в школу... Короче, не хочу и боюсь искать работу.

Зачем написала? Ответ очевиден! Либо терпеть и работать до школы, например, либо уволиться и искать.
Но я не знаю... что делать... :(

Keen
20.02.2012, 22:58
А кто Вы по профессии-то? И какой опыт?
*вообще, не вникая в подробности, я за поиск новой работы в процессе работы на старом месте. Работа должна приносить радость, а не дискомфорт.

Юльсан
20.02.2012, 23:28
Работала в обеспечении продаж, логистике, производство. Сейчас отдел документооборота в алкогольной оптовой торговле.

И Вы правы - работа мне приносит только негатив, за очень редким исключением. Но я пока выбираю из двух зол - работа и поиск работы - меньшее.

димит
20.02.2012, 23:35
Зачем написала? Ответ очевиден! Либо терпеть и работать до школы, например, либо уволиться и искать.
Но я не знаю... что делать... :(

А как вам вариант - работать и искать? А как найдете - сразу и уволиться ;)

Юльсан
20.02.2012, 23:47
А как вам вариант - работать и искать? А как найдете - сразу и уволиться ;)

Придется ездить на собеседования, а моя работа не предполагает отсутствие, да и не любят у нас отпускать пораньше. К тому же я без машины и работаю в такой ж..., что туда и оттуда без развозки не добраться.
А так я просматриваю сайты, и становится очень грустно. И после этого еще меньше хочется увольняться.

*light*
21.02.2012, 10:28
Я вот увольняюсь........не могу больше. Семью не вижу, прихожу после работы и кроме кроватки мне никто не нужен.
Уже и сотрудники меня раздражают наши, хотя все нормальные люди..........

Облико Морале
21.02.2012, 10:55
Вы просто загоните себя, и ничем хорошим это не кончится. Почему поиск работы кажется Вам "бОльшим злом"?
И почему нужно непременно разрываться между старой работы и поиском новой? Муж может вас поддержать первое время, пока вы не найдете новую?
В общем, если совсем невмоготу, я бы задумалась.

*NINEL*
21.02.2012, 11:53
Причина увольнения - нелюбовь сотрудников?

elenisma
21.02.2012, 12:16
Меня,наверное,забросают тапками :001: но..:
1) почему Вас беспокоит отношение к Вам подчинённых другого начальника ?
то,что Вы им не нравитесь(если смотреть с точки зрения подчинённости) скорее их проблема,а не Ваша. Зачем Вам "любовь" сотрудников параллельного отдела? Главное то,как налажены взаимоотношения со своими подчиненными.Т.к. про свой отдел Вы не упоминали,то скорее всего,с главным у Вас все в порядке(то есть,непосредственно с людьми,находящимися в Вашем подчинении).

2) Вы редко видите семью? Но выходные все же есть? Плюс(чисто интуитивно предположу),у Вас достойный заработок? А что,если долгожданный выходной провести как-то ярко,так,чтобы воспоминания о нем всю неделю вызывали улыбку и у Вас,и у Ваших домочадцев. Пусть они знают,что--да-- полноценно с мамой можно будет пообщаться только в конце недели, НО , наверняка,мы опять поедем в какое-то о-о-о-чень интересное место, и там произойдет что-то необычное и это будет здорово!
И мама,пусть и раз в неделю,но будет самая красивая,самая веселая.
Ведь,по сути,высокий заработок--это возможность достойно и интересно жить вне работы. Так и воспользуйтесь уже теми возможностями ,на которые Вы так тяжело зарабатываете,на полную катушку :support:
Это,есесна,мое личное мнение,но Вы просили взгляд со стороны -- вот решила взглянуть :flower:

Барбус
21.02.2012, 12:30
не хотите уйти в декрет? И ребенка к школе подготовите

Fardeeva
21.02.2012, 12:35
Думаю,что если от работы такой негатив,то для Вас рано или поздно вопрос смены работы станет актуален как никогда, ибо работая в таком режиме, Вы только мучаете себя по сути.
Оптимально искать работу потихоньку новую, работая на этом месте. И все.

Keen
21.02.2012, 13:04
Работала в обеспечении продаж, логистике, производство.
И Вы считаете, что по всем этим направлениям сейчас трудно найти работу?! Я уж подумала, что Вы физик-ядерщик и работаете по специальности...
Да вот как раз по тем направлениям, которые Вы перечислили, предложений более чем достаточно (по сравнению со многими другими видами деятельности). Так что теперь тем более считаю, что не надо мучиться.
А что касается поиска работы, работая--ну дык не надо бросаться на первое попавшееся, Вы же с голоду не умираете. Просматривайте предложения, общайтесь с работодателями по телефону и едьте только в том случае, если не услышали и не увидели ничего того, что противоречит Вашим запросам. Тогда и ездить придётся не так часто :) Ну а если придётся, то уж решите как-нить вопрос с тем, как уйти с работы. Я сама работаю в географической ж., но вижу, что, когда у человека есть мотивация, то это не мешает ему бегать по собеседованиям, невзирая на транспортные сложности.

lalen1984
21.02.2012, 13:23
попробуйте кинуть резюме на какой нибудь сайт по поиску работы. посмотрите сколько откликов и приглашений на собеседование будет. главное начать, а там уж и отпроситься можно или на "больничный" пойти.

Вудхауз
21.02.2012, 13:29
попробуйте кинуть резюме на какой нибудь сайт по поиску работы. посмотрите сколько откликов и приглашений на собеседование будет. главное начать, а там уж и отпроситься можно или на "больничный" пойти.

вот и правильно! удачи:flower:

воттакоеимя
21.02.2012, 16:18
Но лучше настроить себя на то, что работа должна приносить деньги, а удовольствие -это уже чрезмерные запросы...

Keen
21.02.2012, 17:36
Но лучше настроить себя на то, что работа должна приносить деньги, а удовольствие -это уже чрезмерные запросы...
да фиг знает. Я не могу так работать, шоб без удовольствия :))

НоваяЖизнь
21.02.2012, 22:33
Я б уволилась однозначно. Но я поисков работы совсем не боюсь так что..
Попробуйте + и - этой работы написать в два столбика, посмотрите какой будет больше.

Юльсан
21.02.2012, 22:44
Я вот увольняюсь........не могу больше. Семью не вижу, прихожу после работы и кроме кроватки мне никто не нужен.
Уже и сотрудники меня раздражают наши, хотя все нормальные люди..........

будете искать новую? или дома отдохнете?

Вы просто загоните себя, и ничем хорошим это не кончится. Почему поиск работы кажется Вам "бОльшим злом"?
И почему нужно непременно разрываться между старой работы и поиском новой? Муж может вас поддержать первое время, пока вы не найдете новую?
В общем, если совсем невмоготу, я бы задумалась.

муж с самого начала говорил - не ходи туда! потом - увольняйся... но мне эта контора была интересна в плане 1С, там все так накручено! :)) потом я привыкла, начала вникать... и затянуло!

Юльсан
21.02.2012, 22:45

а разве психологически возможно работать, когда за спиной шепчутся и всячески стараются подставить? ну, кому как, а я очень все близко к сердце принимаю, увы.

Юльсан
21.02.2012, 22:51
Меня,наверное,забросают тапками :001: но..:
1) почему Вас беспокоит отношение к Вам подчинённых другого начальника ?
то,что Вы им не нравитесь(если смотреть с точки зрения подчинённости) скорее их проблема,а не Ваша. Зачем Вам "любовь" сотрудников параллельного отдела? Главное то,как налажены взаимоотношения со своими подчиненными.Т.к. про свой отдел Вы не упоминали,то скорее всего,с главным у Вас все в порядке(то есть,непосредственно с людьми,находящимися в Вашем подчинении).

2) Вы редко видите семью? Но выходные все же есть? Плюс(чисто интуитивно предположу),у Вас достойный заработок? А что,если долгожданный выходной провести как-то ярко,так,чтобы воспоминания о нем всю неделю вызывали улыбку и у Вас,и у Ваших домочадцев. Пусть они знают,что--да-- полноценно с мамой можно будет пообщаться только в конце недели, НО , наверняка,мы опять поедем в какое-то о-о-о-чень интересное место, и там произойдет что-то необычное и это будет здорово!
И мама,пусть и раз в неделю,но будет самая красивая,самая веселая.
Ведь,по сути,высокий заработок--это возможность достойно и интересно жить вне работы. Так и воспользуйтесь уже теми возможностями ,на которые Вы так тяжело зарабатываете,на полную катушку :support:
Это,есесна,мое личное мнение,но Вы просили взгляд со стороны -- вот решила взглянуть :flower:

1. все как раз наоборот! мои подчиненные во главе со вторым замом против меня. вернее, когда она есть, все на ее стороне, если ее нет, то вполне адекватны со мной. она - это второй зам.
2. в выходные частенько приходится работать! заработок... денег много не бывает!
в выходной обычно мне хочется спать полдня, и чтобы никто не трогал, ну а потом, да! отдыхаем и отдыхали мы всегда хорошо!

спасибо за Ваш взгляд! очень ценно! :flower:

Юльсан
21.02.2012, 22:53
не хотите уйти в декрет? И ребенка к школе подготовите

ооо, мечтаю! но не только я это решаю.

Думаю,что если от работы такой негатив,то для Вас рано или поздно вопрос смены работы станет актуален как никогда, ибо работая в таком режиме, Вы только мучаете себя по сути.
Оптимально искать работу потихоньку новую, работая на этом месте. И все.

да, попробую более активно это делать.

или все же в декрет :016:

Юльсан
21.02.2012, 22:58
И Вы считаете, что по всем этим направлениям сейчас трудно найти работу?! Я уж подумала, что Вы физик-ядерщик и работаете по специальности...
Да вот как раз по тем направлениям, которые Вы перечислили, предложений более чем достаточно (по сравнению со многими другими видами деятельности). Так что теперь тем более считаю, что не надо мучиться.
А что касается поиска работы, работая--ну дык не надо бросаться на первое попавшееся, Вы же с голоду не умираете. Просматривайте предложения, общайтесь с работодателями по телефону и едьте только в том случае, если не услышали и не увидели ничего того, что противоречит Вашим запросам. Тогда и ездить придётся не так часто :) Ну а если придётся, то уж решите как-нить вопрос с тем, как уйти с работы. Я сама работаю в географической ж., но вижу, что, когда у человека есть мотивация, то это не мешает ему бегать по собеседованиям, невзирая на транспортные сложности.

да, опыт у меня "неинтересный". транспортом не занималась (очень мало), таможней тоже нет, языка не знаю. продавать не умею.

резюме висит в закрытом доступе, приходят разные рассылки вакансий, но увы...

а мне удовольствие и не надо. мне хочется нормально работать, в нормальном режиме, в нормальном коллективе, видеть рез-т своей работы.
хотя, наверное, это слишком много :(

Юльсан
21.02.2012, 23:00
Я б уволилась однозначно. Но я поисков работы совсем не боюсь так что..
Попробуйте + и - этой работы написать в два столбика, посмотрите какой будет больше.

писала как-то перед НГ... не показательно, слишком разные вещи сравниваю.

Fardeeva
21.02.2012, 23:18
ооо, мечтаю! но не только я это решаю.

да, попробую более активно это делать.

Декрет вариант неплохой, сама так сделала на прошлой работе, когда атмосфера стала крайне напряженной в коллективе из-за смены руководства, а потом спокойно вышла на новое место работы, отсидев дома с ребенком почти до полутора лет.

Fardeeva
21.02.2012, 23:20
резюме висит в закрытом доступе, приходят разные рассылки вакансий, но увы... (

По моему опыту и опыту знакомых самый хороший сайт из всех пожалуй headhunter, работодатели обычно его активно используют для поиска новых кадров.

Юльсан
21.02.2012, 23:27
Декрет вариант неплохой, сама так сделала на прошлой работе, когда атмосфера стала крайне напряженной в коллективе из-за смены руководства, а потом спокойно вышла на новое место работы, отсидев дома с ребенком почти до полутора лет.

дело за малым - решиться!!!

По моему опыту и опыту знакомых самый хороший сайт из всех пожалуй headhunter, работодатели обычно его активно используют для поиска новых кадров.

согласна. еще неплохой суперджоб.

*light*
22.02.2012, 12:22
будете искать новую? или дома отдохнете?

муж с самого начала говорил - не ходи туда! потом - увольняйся... но мне эта контора была интересна в плане 1С, там все так накручено! :)) потом я привыкла, начала вникать... и затянуло!

Cначала отдыхать, а потом уже за поиски новой работы....
Но я реально вымотана морально и физически.........и для декрета в том числе:008:

yasichka_
21.03.2012, 14:04

Декрет, это шикарный способ отдохнуть от работы, но и устать от домашних дел :( Сижу с младшим третий год и готова лезть уже на стены, оч. хочется на работу:080: Я от нее уже отдохнула:))

Sindika
23.03.2012, 17:20

А может, Ваша должность кому-то приглянулась? На новом месте сотрудники могут быть не лучше. Требуйте уважения, часть обязанностей делегируйте подчиненным.

Алекс_Максимова
28.03.2012, 00:23
товарищи! я может чего-то не понимаю, а можно узнать- у нас теперь детей рожают, чтоб "отлучиться на время от нелюбимой работы"? ) К помидорам готова ))))

Автору: возьмите ответственность за свою жизнь в свои руки, и решение "проблемы" появится тут же

M@gnolia
28.03.2012, 03:04
Ну, если уже грубо говорить . то может так оно и есть. Я вот долго встречалась со своим МЧ , а на работе был тогда начальник - монстр, он довел меня до седины , так вот до свадьбы оставалось больше 3 месцев, но своему МЧ я сказала, что хочу уйти в декрет ....вот так у нас спустя 9 месяцев родился ребеночек)

Алекс_Максимова
28.03.2012, 14:05
Ребенок- это прекрасно! но "до седины" вас скорее довел не начальник-а сами, своим отношением к той ситуации, что сложилась. Ведь все можно изменить- главное- взять ответсвенность на себя, а не перекладывать на начальника..)