PDA

Просмотр полной версии : Как долго делается выписка из ЕГРП?

LoRaRa
20.02.2012, 23:26
Риэлтор продавца заказал выписку из ЕГРП неделю назад через свои каналы. Говорит, что ещё неготова. Это действительно так долго делается или за нос меня водит? Это только продавец, либо его представитель по доверенности получить может?

Natulea
20.02.2012, 23:32
Заказала через Интернет , через 4 дня пришло письмо, что выписка готова. Получает тот, кто указан при заказе.

Pozitiv
20.02.2012, 23:37
Риэлтор продавца заказал выписку из ЕГРП неделю назад через свои каналы. Говорит, что ещё неготова. Это действительно так долго делается или за нос меня водит? Это только продавец, либо его представитель по доверенности получить может?

Ее делают 5 раб. дней, т.е. неделя и получается. Бывают и задержки, не удивлюсь.

hobbit
21.02.2012, 00:36
Мы в понедельник заказали, ровно через неделю, в понедельник, получили. Получилось 5 рабочих дней.

maxnavy2
21.02.2012, 03:21
Мы прошлой весной (апрель) Выборгский р-н ждали три недели:010::010::010:
А в декабре за неделю сделали.

ДМИТРИЙ 1971
21.02.2012, 14:51

закажите через портал,четко 5 дней

Gloriandra
21.02.2012, 15:52
Прошу прощения за вторжение, но у меня тут возник вопрос по ЕГРП.

С какой частотой вносятся данные в реестр о новых собственниках? Такая ситуация: было два собсивенника, одни из них скончался. В апреле второй должен вступить в права наследования. Так вот в чем соль: есть ли сейчас или уже в апреле смысл заказывать выписку ЕГРП? Потому как, мне кажется, я получу старые данные, где и будет покойный? вот как-то так... Если не сложно, просветите пожалуйста.

ДМИТРИЙ 1971
21.02.2012, 15:59

С какой частотой вносятся данные в реестр о новых собственниках? Такая ситуация: было два собсивенника, одни из них скончался. В апреле второй должен вступить в права наследования. Так вот в чем соль: есть ли сейчас или уже в апреле смысл заказывать выписку ЕГРП? Потому как, мне кажется, я получу старые данные, где и будет покойный? вот как-то так... Если не сложно, просветите пожалуйста.

Данные в реестре появятся только когда новый собственник подаст документы на регистрацию,соответственно сейчас смысла заказывать нет

Stefany
21.02.2012, 16:05

Сейчас у вас будут старые данные. В апреле только получит свидетельство о праве на наследство, 6 месяцев пройдет. Во-первых, второй собственник может и не хочет оформляться, может не сразу придет за свидетельством, во-вторых, надо еще на регистрацию подать, да ждать когда зарегистрируют. Пробуйте контролировать ситуацию через портал Росреестра, если починили функцию просмотра "прав и ограничений". А то она в Питере не работала какое-то время :065:

Gloriandra
21.02.2012, 16:08
То есть нотариус ему доки завизирует и он отправится в гбр, так? Только после этого реестр обновят... Понятно.

Я просто почему спрашиваю: у меня есть комната в коммуне, я ее в общем-то уже продала. Покупатель у меня уже практически рассчитался. Но вот какая неприятность приключилась в октябре: в одной комнате умер один из собственников. Второй у нотариуса уже отметился (он единственный наследник), теперь должен вступить в права. А нам уже бы сделку оформить официально, самим идти к нотариусу для отправки уведомлений.

Я могу сейчас пойти к нему (нотариусу) и, объяснив, ситуёвину, рассчитывать на то, что будет достаточно отказа одного собственника?

ДМИТРИЙ 1971
21.02.2012, 16:11
То есть нотариус ему доки завизирует и он отправится в гбр, так? Только после этого реестр обновят... Понятно.

Я просто почему спрашиваю: у меня есть комната в коммуне, я ее в общем-то уже продала. Покупатель у меня уже практически рассчитался. Но вот какая неприятность приключилась в октябре: в одной комнате умер один из собственников. Второй у нотариуса уже отметился (он единственный наследник), теперь должен вступить в права. А нам уже бы сделку оформить официально, самим идти к нотариусу для отправки уведомлений.

Я могу сейчас пойти к нему (нотариусу) и, объяснив, ситуёвину, рассчитывать на то, что будет достаточно отказа одного собственника?

нет,будете ждать нового собственника

Gloriandra
21.02.2012, 16:14
Вы хотите сказать, что я не смогу продать комнату?

ДМИТРИЙ 1971
21.02.2012, 16:14
Вы хотите сказать, что я не смогу продать комнату?

а от умершего есть отказ?

Gloriandra
21.02.2012, 16:16
конечно нет, он же умер...

Gloriandra
21.02.2012, 16:20
во-вторых, надо еще на регистрацию подать, да ждать когда зарегистрируют. Пробуйте контролировать ситуацию через портал Росреестра, если починили функцию просмотра "прав и ограничений". А то она в Питере не работала какое-то время :065:

а долго будут регистрировать собственник? как на практике происходит? и как будет обстоять дело с долгами? у них имеется приличный долг за КУ..

ДМИТРИЙ 1971
21.02.2012, 16:25
конечно нет, он же умер...

Ну может Вы успели взять до смерти,а так,теоретически Вы можете отправить сейчас уведомление умершему,он его соответственно не получит,через месяц с не большим проведете сделку,главное успеть все это до того момента,когда наследник подаст документы на регистрацию,а может проще подарить?

Pozitiv
21.02.2012, 16:25
а долго будут регистрировать собственник? как на практике происходит? и как будет обстоять дело с долгами? у них имеется приличный долг за КУ..

Новый собственник может годами не появляться у нотариуса. Пришел 1 раз, заявление о вступлении в наследство подал и ушел собирать документы на несколько лет. Вы же не можете его заставить оформлять документы.
Если собственник хочет быстро вступить в наследство, то подготавливает все документы к моменту, когда исполниться 6 месяцев со дня смерти наследодателя, записывается к нотариусу, получает свидетельство и бегом в УФРС. Регистрация длится 2 недели. Таким образом, минимальный срок 6.5 месяцев.

Gloriandra
21.02.2012, 16:32
Ну может Вы успели взять до смерти,а так,теоретически Вы можете отправить сейчас уведомление умершему,он его соответственно не получит,через месяц с не большим проведете сделку,главное успеть все это до того момента,когда наследник подаст документы на регистрацию,а может проще подарить?

Подарить, конечно, проще. Но я не хочу снижать цену. Тем более вменяемый покупатель на это нее пойдет.

К тому же я понимаю, что если я прямо побегу отправлять уведомления, я буду нарушать, я скрою от нотариуса факт смерти собственника.

Ведь второй собственник пойдет только в апреле за доками к нотариусу. Потом на оформление в гбр... Я не думаю, что все отказы получу за месяц, один точно мне откажет, поэтому буду ждать два месяца... Так к этому времени второй миожет уже начать региться... ой яч запуталась... Успею ли я?

ДМИТРИЙ 1971
21.02.2012, 16:36
Подарить, конечно, проще. Но я не хочу снижать цену. Тем более вменяемый покупатель на это нее пойдет.

К тому же я понимаю, что если я прямо побегу отправлять уведомления, я буду нарушать, я скрою от нотариуса факт смерти собственника.

Ведь второй собственник пойдет только в апреле за доками к нотариусу. Потом на оформление в гбр... Я не думаю, что все отказы получу за месяц, один точно мне откажет, поэтому буду ждать два месяца... Так к этому времени второй миожет уже начать региться... ой яч запуталась... Успею ли я?

В дарение нет ни чего страшного,как раз в Вашем случае самый выход,потом я так понял,что с Вами уже частично рассчитались?

Pozitiv
21.02.2012, 16:40

Тут как-то уже обсуждалась подобная проблема. Писали, что ко всем отказам прикладывали копию свидетельства о смерти (если родственники дадут) и регистрация проходила. Сама так не пробовала делать, поэтому уточняйте в УФРС.

Gloriandra
21.02.2012, 16:43
В дарение нет ни чего страшного,как раз в Вашем случае самый выход,потом я так понял,что с Вами уже частично рассчитались?

покупатель мой откажется сразу. и я ему все верну.

Gloriandra
21.02.2012, 17:32
Только что связалась с юристом, мои страхи рассеяли. Оформят сделку в УФРС наследнику в течение 15 дней (не полгода :ded:) и можно будет брать его отказ.

ДМИТРИЙ 1971
21.02.2012, 17:41
Только что связалась с юристом, мои страхи рассеяли. Оформят сделку в УФРС наследнику в течение 15 дней (не полгода :ded:) и можно будет брать его отказ.

Но прежде чем оформлять,надо пол года подождать с момента смерти

Pozitiv
21.02.2012, 17:53

Оформят в течение 10 дней в УФРС, но только после того, как нотариус выдаст свидетельство, а нотариус выдаст его через 6 месяцев.

Gloriandra
21.02.2012, 17:55
Оформят в течение 10 дней в УФРС, но только после того, как нотариус выдаст свидетельство, а нотариус выдаст его через 6 месяцев.

Согласна с Вами. Но 6 месяцев уже идут, в апреле 2012 будет ровно 6 месяцев и дело наслдественное закрывают.

Pozitiv
21.02.2012, 18:22
Согласна с Вами. Но 6 месяцев уже идут, в апреле 2012 будет ровно 6 месяцев и дело наслдественное закрывают.

Покупатель готов ждать полтора месяца? Новый собственник готов сразу бежать и давать отказ?

Gloriandra
21.02.2012, 18:33
Покупатель готов ждать полтора месяца? Новый собственник готов сразу бежать и давать отказ?

Покупатель будет ждать, а с собственником я уже связалась, он сам заинтересован по-быстрому всё сделать, ибо ему тоже нужно эту комнату продать.

kira28
21.02.2012, 18:51
Тут как-то уже обсуждалась подобная проблема. Писали, что ко всем отказам прикладывали копию свидетельства о смерти (если родственники дадут) и регистрация проходила. Сама так не пробовала делать, поэтому уточняйте в УФРС.
Сами делали неделю назад в выборгском районе выписка неделю делаеся 4-5 дней рабочих!

Stefany
21.02.2012, 18:59
сходите в топик про ГБР и узнаете, сколько на самом деле регистрируют права и сделки. Хорошо, если тот сособственник действительно быстро будет везде ходить.
Кстати, может оказаться, что это не единственный наследник.

Gloriandra
21.02.2012, 19:08
сходите в топик про ГБР и узнаете, сколько на самом деле регистрируют права и сделки. Хорошо, если тот сособственник действительно быстро будет везде ходить.
Кстати, может оказаться, что это не единственный наследник.

Он действительно единственный, мы уже через эти страхи прошли полгода назад как раз.
Товарищ будет оформляться в ГБРе через юр. фирму за деньги по доверенности, они сказали, что по ВО р-ну 15 дней максимум будет регистрироваться.

Gloriandra
21.02.2012, 19:14
Да, кстати!

Срок получения Выписки из ЕГРП – 5 рабочих дней. Однако, Росреестр нарушает этот срок и задерживает выдачу документа. Полгода назад я именно через 5 дней и получила.