PDA

Просмотр полной версии : Какую куртку взять на весну?

Мамуська Влада
20.02.2012, 23:53
Посмотрела я и Хуппу,и Ленни,и Лесси,и Джонатан...что-то там еще.Вся финская демисезонняя одежда идет на флисовой подкладке,либо без утеплителя,утеплителя 40 грамм.Пишут с поддевой чуть ли не от +2.А не холодно будет?В какую одежду выпрыгнуть весной из зимнего комбинезона?

*мэрочка*
20.02.2012, 23:58
постою послушаю...
тоже надо на что-то пуховик сменитъ, а на что не знаю...
хочется одним комплектом обойтисъ, демисезонным..
хочу такой от -2-3 и до +7 чтобы под низ одеватъ кофты разной теплоты...

tamarita
20.02.2012, 23:59
Посмотрите обычную куртку,на синтепоне.

Брррунька
21.02.2012, 00:12
Джонатан демисезон не на филе, а с утеплителем есть . У нас куртка, вполне подойдет на +2 и даже на + 5. Мы этой осенью- зимой, когда был плюс ее носили, не потели.

АнсА
21.02.2012, 00:17
:))
а до этого то что носил ребенок?:)

***Filadelfia***
21.02.2012, 00:32
из джонатана 180гр переходим в джонатан весна без утеплителя сначала с поддевой потом просто на свитер..начинаем носить гдето с марта с 0 гр..в эту зиму в джонатане без утеплителя до января проходили..не вижу смысла в покупке 40гр утеплителя ..

Инна и Соник
21.02.2012, 00:35
А мы из зимней куртки Джонатан переходим сразу в демисезонную (?) на флисе - тоже Джонатан. До этого - Лесси так же носили или Керри. Но только я уже когда реально тепло надеваю ребенку куртку на флисе - 10 градусов и солнышко, 12-15 градусов. А до этого - зимняя на тонкую футболку с длинным рукавом.

Мамуська Влада
21.02.2012, 00:56
:))
а до этого то что носил ребенок?:)
Ну последняя демисезонняя у нас была хиппо-хоппо.С тех пор как перешли на финку,такое уже чего-то не охота:065:

juh
21.02.2012, 01:04
А что, это первая весна? ;)

Exclusive
21.02.2012, 01:26
У нас на зиму Ленне 330 г, на весну - Ленне с утеплителем 40 г (то, что Вы и написали). Но других вариантов я у Ленне не нашла :005: 40 г. можно, кажется, от +8, если холоднее - то одевать под низ теплый свитер. А вообще, если +5 да еще и сильный ветер - то можно, наверное, еще из зимней не вылезать:073:.

Jolochka
21.02.2012, 01:34
мы в том году носили рейму тек и зимой и весной,только весной там одна футболка была,ну может колготки (комбез был) и то не всегда,а при +10 и выше уже ветровку.а в этом году носим дидриксон куртку,потому как из раздельных костюмов мне одежда этой фирмы больше всего понравилась. сейчас не мерзнем (и в морозы не мерзли-гуляли все время) и планирую до 10 градусов также носить,только на футболки.мех отстегнуть и вперед,она тонкая совсем,как реймовская,только там не мембрана,а нейлон двойного плетения.меня в морозы бабушки добросердечные спрашивали почему ребенок в такой тоненькой курточке:) в принципе,если бы нам необходима была более теплая куртка на зиму,эту бы рассматривала как вариант демисезонной вполне,также как и рейму тек впрочем.
при чем по весенней грязи мне кажется,что ткани более подходящие у этих фирм.ну это имхо.

***Filadelfia***
21.02.2012, 01:59
как вы умудряетесь носить 140гр в +10??? у меня в ноль на футболку все мокрые уже???

Bonnie Blue
21.02.2012, 02:08
я неуёмная шопоголица,посему на весну у дочери около 6 курток:008:
на все погодные условия.не считая пальто и комбеза kappahl:017: вполне могла бы обойтись кappahl`ом и на зиму,и на весну

Jolochka
21.02.2012, 02:32
как вы умудряетесь носить 140гр в +10??? у меня в ноль на футболку все мокрые уже???
это Вы мне? если мне, то я не знаю сколько там утеплителя,температурный режим представлен примерно,т.к. в +10 теплоощущение может быть на +5, и +10 в марте (если вдруг случилось) отличается от +10 в апреле.поэтому может случится,что я в +5 одену ветровку и +10 рейму тек,просто расписывать это утомительно ;) думаю каждая мама быстро навостряется в этом направлении :) мокрым ребенок в мембране быть не должен-Вы (если Вы все-таки мне) неправильно одеваете значит как-то,моя не потеет (хотя бегает),равно как и не мерзнет до -17.это в теке.дидриксон носим первую зиму,что там весной будет пока точно не знаю,но по описанию он идет то ли до +10, то ли до +15.если ребенок зимой носит керри 330 гр или пуховик и иже с ними,то в такой куртке он точно не вспотеет в +10.

***Filadelfia***
21.02.2012, 02:52
это Вы мне? если мне, то я не знаю сколько там утеплителя,температурный режим представлен примерно,т.к. в +10 теплоощущение может быть на +5, и +10 в марте (если вдруг случилось) отличается от +10 в апреле.поэтому может случится,что я в +5 одену ветровку и +10 рейму тек,просто расписывать это утомительно ;) думаю каждая мама быстро навостряется в этом направлении :) мокрым ребенок в мембране быть не должен-Вы (если Вы все-таки мне) неправильно одеваете значит как-то,моя не потеет (хотя бегает),равно как и не мерзнет до -17.это в теке.дидриксон носим первую зиму,что там весной будет пока точно не знаю,но по описанию он идет то ли до +10, то ли до +15.если ребенок зимой носит керри 330 гр или пуховик и иже с ними,то в такой куртке он точно не вспотеет в +10.
да нет мы носим давно лет 6 одеваю правильно..просто вот сейчас на улице 0 и моим уже жарко в дидрике и рейме ( зима там 140 утеплителя) как его в +10 одеть можно я и правда не понимаю.сегдня был мелкий одет рейма тек и термобелье на голое тело раздела от него аж пар валит..

-АпЕлЬсИнКа-
21.02.2012, 03:00
да нет мы носим давно лет 6 одеваю правильно..просто вот сейчас на улице 0 и моим уже жарко в дидрике и рейме ( зима там 140 утеплителя) как его в +10 одеть можно я и правда не понимаю.сегдня был мелкий одет рейма тек и термобелье на голое тело раздела от него аж пар валит..
Помню, вы уже удивлялись в других темах про погоду и одежду и мы с Вами спорили :))
Сегодня дочка гуль гоняла очень долго в комбезе мембранном зимнем 140 гр. Ни капли не вспотела :support: Правда, под низ одела майку и тонкий бадлон...
А вот дома с батареями как ни оденть - побегает и потная вся..как и мы с мужем :010: жить невозможно из-за батарей этих :015: уже раз по 15 в день проветриваю..
(форточку откруть постоянно не могу..сильные сквозняки у нас )

***Filadelfia***
21.02.2012, 03:11
Помню, вы уже удивлялись в других темах про погоду и одежду и мы с Вами спорили :))
Сегодня дочка гуль гоняла очень долго в комбезе мембранном зимнем 140 гр. Ни капли не вспотела :support: Правда, под низ одела майку и тонкий бадлон...
А вот дома с батареями как ни оденть - побегает и потная вся..как и мы с мужем :010: жить невозможно из-за батарей этих :015: уже раз по 15 в день проветриваю..
(форточку откруть постоянно не могу..сильные сквозняки у нас )
нее ну там понятно дети до 3 были и в +5 я еще могу понять но вот в +10 для меня вообще нонсенс...тут детки постарше..дома мы ходим в майке и трусах и босиком..вроде нормально..ну и на микропроветривание стоят окна

-АпЕлЬсИнКа-
21.02.2012, 03:21
нее ну там понятно дети до 3 были и в +5 я еще могу понять но вот в +10 для меня вообще нонсенс...тут детки постарше..дома мы ходим в майке и трусах и босиком..вроде нормально..ну и на микропроветривание стоят окна
не в +10, конечно, зимний, хоть и тонкий, комбез - это уже чересчур!
На +10 хочу купить без утеплителя на флисе, наверное... в думках вся...
У нас жуткие сквозняки от входной двери :( (мы снимаем пока наш дом достраивают. поэтому что-то менять не будем. пережидаем :091:)

SanaZhabba
21.02.2012, 03:36
Я на раннюю весну запаслась мембранкой на тонюсеньком утеплителе (скока в граммах, не скажу, но ощутимо тоньше того же Дидрика). А в +10-12 переоденемся в утепленную ветровку. Дальше - джинсА (аж не верится, что все уже не за горами:)) )

Jolochka
21.02.2012, 10:46
ну представьте себе моя тоже ходит в майке и трусах при микропроветривании в том числе :)) в дидрике может потеть,т.к. там ткань не дышит. но опять же,если правильно одеть.то мокрыми быть не должны. ну и потом-да,весной той ей было еще 2,но носилась она как конь....вообще я думала,что у моей с терморегуляцией что-то не то, потому как все время в мороз ей жарко,хотя на мой взгляд эта рейма и дидрик вообще ни о чем на зиму,не знаю даже,что Вам сказать по этому поводу.может Вам легкие шапку,варежки,обувь одевать? типо там трикотажная шапка, без варежек.... по идее мембранная одежда тем и хороша,да и дидрик иже с ними, что ее можно носить в разный температурный режим и долдно быть комфортно,она так и и производителем позиционируется...разбирайтесь, что-то не так делаете.а покупали-то здесь или на родине продукта? говорят здесь паленый могут продавать.хотя не знаю верить в это или нет даже.

Jolochka
21.02.2012, 11:09
и кстати -да,вспомнила,что у нас в том году вопрос жарко зимой решило то, что она стала ходить без варежек, с января месяца это началось.в дидрике ей более комфортно,в том плане,что перестала раздеваться на улице,что будет весной пока не знаю (но я -то надеюсь,что вот ей уже можно сказать три и с возрастом она наоборот остепенится и бегать будет меньше или хотя бы столько же,потому что больше просто некуда уже).бывают такие люди-жаркие,у меня папа всю зиму раздетый ходит.это особенность и возможно связанная с сосудами (смотря по папе,например),а не закалка.

mamalumy
21.02.2012, 11:28
У нас обычная куртка на синтепоне.
Купите просто красивую, которая вам понравится и не заморачивайтесь с фирмами (у нас курток, пальто, плащей много, разницы между фирменными и обычными никакой :)

lilari
21.02.2012, 11:37

вас удивляет, что дети разные? :))

автор, после керри 330 гр (от 0 и ниже) мы одеваем ласси 140 гр. (0 +5-10), дальше какую-то курточку с тонким утеплителем 40-60 гр., дальше ветровку :)
никто не потеет, но вы смотрите по своему ребенку
для нас все зимние финские фирмы - это не зима, а осень-холодная весна :073:

у меня вот другая проблема - не могу найти в ОЗ пальто примерно грамм 120 ниже колена, только курточки...

Ленка Якименко
21.02.2012, 11:55
мы ходим в джонатане с утеплителем до 0 градусов примерно, потом у нас есть H&M на флисе, а потом ветровка

Pretty_mam
21.02.2012, 12:09

вы регулярно удивляетесь, тому , что половина детей в 0 гр ходят в теке ну совсем не на футболку и приходят абсолютно не мокрые, а сухие:004: моя н-р комфотно себя чувствует в теке до +5+7 , потом идет рейма тек ветровка+флисовый комбез,или ленне 4о гр утеплителя и тд.

вас удивляет, что дети разные? :))

автор, после керри 330 гр (от 0 и ниже) мы одеваем ласси 140 гр. (0 +5-10), дальше какую-то курточку с тонким утеплителем 40-60 гр., дальше ветровку :)
никто не потеет, но вы смотрите по своему ребенку
для нас все зимние финские фирмы - это не зима, а осень-холодная весна :073:

у меня вот другая проблема - не могу найти в ОЗ пальто примерно грамм 120 ниже колена, только курточки...

аналогично, только в этом году вместо ленне, купила на морозы нельс и ходили на белье янус+сразу пух=очень комфортно-и без сотни одежек:) сейчас в рейме тек на тот же янус,на прогулку будет куплен костюм ленне 40 гр, раздельный тек костюм +слитный комбез тек,+еще куча разных парадно выходных курточек и пальто:)

mamalumy
21.02.2012, 12:13
Мы в этом году в морозы надевали дубленку - никакие Керри, Нельсы и иже с ними не сравнятся :)
Ребенок любит лежать на снегу и льду, не мерзнет.
Если что - зимнее пальто Кэрри у нас есть))

Exclusive
21.02.2012, 12:16
Девочки, ну как тут можно сравнивать детей???? Я своих двоих и то не могу сравнить, а тут....:010: У меня старшего ребенка хоть в кофте выпусти на улицу сейчас, он и то вспотеет, а младшую, как ни одень - вечно замерзнет! Спор ни о чем, кмк.

Pretty_mam
21.02.2012, 12:23
Мы в этом году в морозы надевали дубленку - никакие Керри, Нельсы и иже с ними не сравнятся :)
Ребенок любит лежать на снегу и льду, не мерзнет.
Если что - зимнее пальто Кэрри у нас есть))
:)) у нас в пухе такде- впервые за 3 года купила пух, теперь младшей обязательно куплю на зиму кка 1 из комбезов нельс:) мне понра:):))