Просмотр полной версии : на какой подушке спит ваш ребенок?
vezynchik
21.02.2012, 01:11
У меня сын (3 года) второй раз говорит, что ему не удобно спать на его подушке. А на каких подушках спят у вас детки? В плане размера, объема? У нас плоская прямоугольная подушка.
Бурундуки
21.02.2012, 01:19
у меня спит на гречке-на гречневой подушке,отобрал у меня :)) очень ему она нравится и я его понимаю- вот только себе никак вторую не куплю я много много лет сплю на ней- шея блаженствует
мама Ангелины
21.02.2012, 08:45
и у нас подушка из гречихи,спать удобно и голова не потеет:)
L_E_N_O_K
21.02.2012, 09:55
у нас была из гречихи, так шуршит она, ребенок не захотел спать.
kalderika
21.02.2012, 10:24
У нас икеевская подушка, синтепоновая, из категории низких. Дочка довольна, и я тоже - много подушек перепробовали, эта качественная, мягкая, синтепон в комки не сбивается.
Aleshkina_mama
21.02.2012, 10:30
У нас обычные тонкие прямоугольные, но спать предпочитает без подушки и без одеяла, просто на матрасе)
SanaZhabba
21.02.2012, 10:52
Самая плоская Икеевская подушка. Сама тоже на такой сплю:)
Спит на обыкновенной взрослой 70Х70, пух-перо.
vezynchik
21.02.2012, 11:08
Вот и у нас плоская. А вот пару раз говорил, что не удобно. Вот и задумалась поменять.
*мэрочка*
21.02.2012, 11:15
на обычной взрослой с искуственным "лебяжьим пухом", 50*70. в окее покупала за 450р. и у нас такие же.оченъ удобные.а детскую плоскую отдали кукле в кроватку уже дано года в 2 наверное...
анюшонок
21.02.2012, 11:15
А у моего эргономичная подушка "Седьмое небо" ф-мы Симкин.Она НЕ плоская,очень удобная.
*мэрочка*
21.02.2012, 11:16
у нас была из гречихи, так шуршит она, ребенок не захотел спать.
угу, я тоже сначала пыталасъ такую датъ, так дочка лежала, теребила, шуршала этой гречихой по полтора часа :065:
ivanchik
21.02.2012, 11:18
и у нас подушка из гречихи,спать удобно и голова не потеет:)
+ много ))
И сама на гречишной, и дитё на такой же. У него маленькая и плоская, так он уже на мою посматривает )))
Пух аллергенный, гречиха шуршит, на синтепоновой голова потеет - вот список претензий моих бурундуков.
Поэтому они спят только на шелке (х/б чехол с наполнителем из натурального шелка) - супер вещь. И одеяла у нас тоже шелковые. Дорого, конечно, но оно того стоит. У старшей одеяло-подушка уже 5 лет - и пока менять не собираюсь.
Болтушкина
21.02.2012, 13:24
У нас обычные тонкие прямоугольные, но спать предпочитает без подушки и без одеяла, просто на матрасе)
+1000:))
мой спит на плоской прямоугольной подушке Familon. Не жалуется.
спит на икеевской- 50 на 70 -не плоская и не объёмная- средняя,руб за 90 купленная или 150- в общем дешевая- спит уже год- голова не потеет,всем довольна
И у нас спит на обычной пуховой подушке 50х70 Даргез...покупали в Ашане за 1000р
Икеевская синтепоновая 50/60,довольно тонкая,стоила где то в районе 600 рублей.Сын не жалуется!
У нас подушки из бамбука, очень довольны.
Обычная синтепоновая, голова не потеет.
Любослава
21.02.2012, 18:23
без подушки
Мой сынишка спит на плоской подушке из синтепона 50 на 70. Последнее время стал жаловаться, что хочет другую подушку, потолще.
Девочки, а у кого нибудь ортопедические подушки есть?
+ много ))
И сама на гречишной, и дитё на такой же. У него маленькая и плоская, так он уже на мою посматривает )))
А где Вы маленькую подушку с гречкой покупали? А то я в продаже только большие вижу
Пух аллергенный, гречиха шуршит, на синтепоновой голова потеет - вот список претензий моих бурундуков.
Поэтому они спят только на шелке (х/б чехол с наполнителем из натурального шелка) - супер вещь. И одеяла у нас тоже шелковые. Дорого, конечно, но оно того стоит. У старшей одеяло-подушка уже 5 лет - и пока менять не собираюсь.
А где покупали, не подскажите?
Zimnyaya
22.02.2012, 14:53
у нас пока без подушки
ему так нравится
meredite
22.02.2012, 15:21
Ни подушки,ни одеяла не хочет.кровать просто укомплектована подушкой и одеялом,а спит на матрасе.
У нас гипоаллергенная, из "Аллергодома". На ней спит, а до этого с любой подушки сползала.
ivanchik
22.02.2012, 16:40
А где Вы маленькую подушку с гречкой покупали? А то я в продаже только большие вижу
Из своей отсыпала — для меня она слишком толстая, я на плоской сплю. Чехол на молнии сама сшила. У чада тоже получилась плоская, но ему много не надо — всё равно сползает зачастую.
Ни подушки,ни одеяла не хочет.кровать просто укомплектована подушкой и одеялом,а спит на матрасе.
то же самое! чаще спит на скомканном одеяле, я раза 2 за ночь из-под дочки его вытаскиваю, но через 10 минут все равно опять на одеяле:)
спит вообще без подушки и не просит её. одеяло тоже все время скидывает:)
irmgarda
22.02.2012, 20:10
У нас дочка спит на ортопедической. Покупала себе, и ей купила заодно, вот такую http://kladzdor-shop.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=918&ELEMENT_ID=272155 Спать стала лучше, больше на шею не жалуется.
спит на пуховой, но плоской подушке 50*50.Сама её делала :love:(свекр в свое время гусей разводил)
В садике спят вообще без подушек
у нас тоненькая икеевская, голова не потеет, в комки не скатывается.
Vardinka
22.02.2012, 20:51
спать на подушке стал недавно,с 4,5 лет,сам попросил. купила плоскую ортопедическую 40*60 из какого-то искусственного материала,достаточно жесткая. На пуховых и синтетических (если на нашей кровати спал) голова сильно потела,с этой нормально.
сентябрёнок
22.02.2012, 21:24
У дочки две подушки в кровати, спит под настроение то на одной то на другой.
Одна тоненькая финская с гипоалергенным наполнителем, друга толстая пуховая.
Из своей отсыпала — для меня она слишком толстая, я на плоской сплю. Чехол на молнии сама сшила. У чада тоже получилась плоская, но ему много не надо — всё равно сползает зачастую.
Жаль, у меня руки по части шитья не из того места растут :008: То же бы свою уменьшила, идея хорошея :0016:
У нас дочка спит на ортопедической. Покупала себе, и ей купила заодно, вот такую http://kladzdor-shop.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=918&ELEMENT_ID=272155 Спать стала лучше, больше на шею не жалуется.
Спасибо больше за ссылку :flower: Пойду изучать ;)
Подскажите, а она на ощупь очень твердая?
Купили недавно дочке новую подушку. Не помню фирму. Нажимаешь на нее - отпечатки остаются какое-то время. На ней дочка почти не потеет)
АленаКристи
24.02.2012, 01:50
Спит на натуральной латексной из Тая. Анатомическая не высокая с микромассажем.
мой спит на плоской прямоугольной подушке Familon. Не жалуется.
Мой тоже на такой спит
irmgarda
24.02.2012, 13:13
Я бы не сказала, что очень твердая, упругая скорее. На ней тоже при нажатии какое-то время отпечатки сохраняются, т.н. эффект памяти И удобно то, что можно высоту регулировать за счет убирания/добавления слоев подушки. Дочка любит низкие - один слой ей убрали. Как перерастет подушку - младшему ее отдадим, а ей купим побольше, но тоже ортопедическую. Остеопат нам другие не советует - слабые позвонки у нас в шейном отделе.
kattika82
24.02.2012, 16:04
Спит на натуральной латексной из Тая. Анатомическая не высокая с микромассажем.
У нас тоже такая, стоила около 3500 рублей, и наволочка с головой панды, я бы сама на такой спала, одна сторона плоская, а вторая с бугорками. Спит как младенец=) Уже 4 года)
ivanchik
24.02.2012, 16:06
Жаль, у меня руки по части шитья не из того места растут :008: То же бы свою уменьшила, идея хорошея :0016:
Так можно в готовую наволочку отсыпать и зашить её. У меня одна из "детячьих" подушек так и сделана. Без молний всяких )))
vezynchik
24.02.2012, 16:41
Сын больше пока не жаловался, может спал как-то не удобно, т.к. игрушек в кровать понабрал.:)
но теперь изучаю подушки из натуральных материалов, есть над чем задуматься.:016: Спасибо за ответы.:flower:
на синтепоновой , взрослой. Высоковато. Клали , когда был насморк, а так и осталась в кроватке. Не дает убирать.
У нас детские, довольно плоские с небольшим увеличением толщины по краям, размер 40х60 см. Покупаем в Финляндии.
Хочется купить подушку с наполнением из гречи - полезно :), но как же они шуршат...:010:
ivanchik
02.03.2012, 14:10
У нас детские, довольно плоские с небольшим увеличением толщины по краям, размер 40х60 см. Покупаем в Финляндии.
Хочется купить подушку с наполнением из гречи - полезно :), но как же они шуршат...:010:
Вот честно — ни мне, ни сыну не мешает :))
Папе, который считает нас спартанцами, тоже не мешают наши подушки :support:
Вот честно — ни мне, ни сыну не мешает :))
Папе, который считает нас спартанцами, тоже не мешают наши подушки :support:
А я пыталась на такой спать - вообще не могла заснуть :(. Сделала для себя вывод, что не мешает шуршание тем, у кого сон и так от природы беспроблемный :)). Мужу моему точно никакое шуршание не помешало бы мгновенно заснуть...:065:
У нас пуховая низкая подушка на ней спит, а синтепоновую ложит рядом с собой
Иришка1978
19.03.2012, 14:19
А мы всей семьей перешли на шелковые подушки и одеяла Aonasi. Нам очень нравится. Себе и мужу взяли 70х70, а сынишке 50х70. Через 5-7 минут спит сладким крепким сном, даже улыбается (во сне) :-) Не высокие, но и не сильно низкие, пользуемся уже год, а они как новые!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.