Просмотр полной версии : куда жаловаться? - нас травят
Начну по порядку.
Соседка вызвала электриков - у нее что-то с проводкой было. те приехали, глянули в электрощит, отключили ее, а ремонтировать.... отказались!
Причина: "у вас там столько разных проводов, что невозможно найти нужные, все они уходят на крышу"
Мы живем на 16 этаже, последнем.
По ходу поиска причин отказов в ремонте выясняется, что :
- количество проводов работающих и неработающих превысило, наконец, все мыслимые нормы.
- На крыше, прямо над нами установлено оборудование и гудит непрерывно - оно, а не работающие в дальних дворах сигнализации по 3 дня заброшенных машин, о чем мы думали раньше (гул непрерывный, тихий)
это-причина снижения здоровья, что в течение последнего года отмечаем у себя и детей.
Провода проводились с выводом на крышу или техэтаж - без нашего согласия. Мы уже приучены не подходить к дверям на звонки, много раз было, что молодые люди отодвигали в сторону женщину, несмотря на ее сопротивления и крики и шли в электро щитку, проходящему через квартиру. Это за годы - буквально десятки провайдеров и разных телевидений. Если просто подойти к двери, монтеры могут стоять часами и поливать из-за двери руганью - им надо провести свои провода. Провода в платиковых трубах проведены просто по стенам дома, минуя шахту в щитке - это тоже теливидение-интернет
когда мы обращаемся к электрикам, с вопросами, они, узнавая ситуацию, интересуются нашим здоровьем и по их изумлению после знакомства с тех условиями у нас мы понимаем, что дело плохо.
Они же и сказали, что, чтобы снять оборудование, нам надо дойти до судов и что это навряд ли поможет, так как провайдеры, которые установили у нас что-то на крыше - очень сильные.
Я написала сумбурно, так как и задаю здесь вопрос - куда нам идти, как и кто может снять эти антенны с крыши, из шахты -провода?
Если кто-то что-то может сказать, все расскажу, только помогите советами!
Что важно писать в Роспотребнадзор, ведь ухудшение самочувствия часто - просто прослеживается субъективно? Шум небольшой, даже тихий, но непрерывный, усиливается в сырую погоду - он же норму по силе шума не превышает - это нарушение - непрерывность? Вибрация ощущается только над одной квартирой.
Советы ВСЕ ОЧЕНЬ нужны, так как совершенно непонятно, что делать, а когда повреждения здоровью перейдут из недомоганий в тяжелые диагнозы - помощь, похоже, уже не будет нужна.
Знаем, что в СМИ обращаться бесполезно, так как самые большие антенны (которые гудят) установил кто-то серьезный, нас просто не покажут и не напечатают
Mост Ватерлоо
21.02.2012, 08:50
Роспотребнадзор.
Кроме него - никуда?
Туда, правда, уже написали, но шум-то тихий
р еально - ответить нам, КТО проводил все провода нам не может никто.
ак как монтеры часто врывались, говоря, что они не обязаны отвечать нам, а щит - не наша собственность.
Официально - он находится на территории квартиры. Квартира коммунальная, поэтому так получилось. Но даже при приминении физической силы милиция не вызывалась - дело недолгое - протянуть провод, милиция за это время не доезжает.
The_Empress
21.02.2012, 09:20
В ТСЖ знают.
ViewSonic
21.02.2012, 09:29
перережьте все ненужные провода и дело с концом.
У нас нет ТСЖ, к тому же это началось до эпохи ТСЖ.
Реально - знают жильцы, и то не всегда - кто заключал договоры с провайдерами, а их.... сколько уже сгинуло!
Только я, когда уезжала на несколько лет, приехала повыдергивала провода , которые шли в мою комнату - приходили жили студентки, проводили кого=то, даже без моего ведома. Когда люди уезжали - что-то говорили, так мне эти конторы сто лет не нужны были.
А в некоторых квартирах уже сколько жильцов сменилось!
Провода идут в шахте, где все глубоко - у нас остались только женщины (если в семье есть мужчина, она в нашем доме не осталась, по крайней мере, у нас на этаже - как после войны)
А антенна - над нами, что и как там резать - никто не знает, а официальные лица отказываются
ViewSonic
21.02.2012, 09:35
у вас доступ на техэтаж открыт для всех что мешает тогда туда пойти и чтонибудь сломать?
а если закрыт, то ключи должны быть в ЖЭК, ТСЖ или как называется контора кот занимается обслуж вашего дома.
ViewSonic
21.02.2012, 09:38
Провода идут в шахте, где все глубоко - у нас остались только женщины (если в семье есть мужчина, она в нашем доме не осталась, по крайней мере, у нас на этаже - как после войны)
А антенна - над нами, что и как там резать - никто не знает, а официальные лица отказываются
вы ж писали что в щитке провода? официальные лица официально отказываются? письменно те?
Да и, собственно, провода в этоп проеме, они, наверно, ничего не делают - гудит и портит жизнь то, что установлено на крыше
вы ж писали что в щитке провода? официальные лица официально отказываются? письменно те?
То, есть - обращаться св управляющую компанию?
Электрики говорят, что проводов очень много, ни не то что определить где что не могут - они свои найти не могут
ViewSonic
21.02.2012, 09:52
То, есть - обращаться св управляющую компанию?
Электрики говорят, что проводов очень много, ни не то что определить где что не могут - они свои найти не могут
значит электрики неопытные
в порядке бреда - выдрать все и заново сделать только то что нужно. подозреваю будет дороже, но раз вам так припекло.
Да вроде не гудят эти антены, у нас во всяком случае. Вот лифт бывает слышно и насосы на воду.
Электрики какие-то странные, однако, тупо подергать провода до входа в щиток для поиска нужных не могут.
....с помощью грамотного электрика !:046: А какой спрос с жителей коммуналки !!!!Если Вам всем дорого Ваше здоровье и Ваших близких !
Выдрать - страаашно! там же ток?! Дело в том, что через на проводятВСЕ провода всего дома (точечный, крайне перенаселен) Та все это пространство заполнено - что под напряжением - никто не знает.
Смотрели и аварийка, и вызываемые из ЖЭКа.
А кого еще вызывать?
А зачем чужие провода-то дергать, если нужны только свои, те которые от счетчика до автоматов и после автоматов уже в квартиру/комнату???
экранироваться фольгой надо.
без шуток сделайте качественную шумоизоляцию. можно конечно годами жаловаться, тоже вариант.
Выдрать - страаашно! там же ток?! Дело в том, что через на проводятВСЕ провода всего дома (точечный, крайне перенаселен) Та все это пространство заполнено - что под напряжением - никто не знает.
А кого еще вызывать?
Ну дык платных товарищей, ЖЭК и аварийка типо бесплатно чинить не хотят, наверное, вот отмазы и придумывают.
Да не в дергании проводов дело!
У нас на крыше гудящее-излучающеее стоит!
3DМаn , вместо хихов в аптеку побегайте!
Или что-то дельное предложите.
Или придите эту дуру излучающую сверните. Слабо?
Да не в дергании проводов дело!
У нас на крыше гудящее-излучающеее стоит!
3DМаn , вместо хихов в аптеку побегайте!
Или что-то дельное предложите.
Или придите эту дуру излучающую сверните. Слабо?
не я на форуме пожалуюсь лучше посижу с утреца.
а что шумоизоляция не дельное предложение?
вброс
Ребята, давайте не флудить - реально плачем!
не я на форуме пожалуюсь лучше посижу с утреца.
а что шумоизоляция не дельное предложение?
Сегодня ребенок заболел, так я этот гул всю ночь слушала. Сильнее, когда окно даже на микропроветривание приоткроешь, значит. у нас по стенам не передается.
Днем не слышно
Но дом точечный, а эта непонятина на той стороне стоит, у них сильнее гудит
А еще как соседки настращали (это они электриков вызывали), все сижу и болячки прошлого с настоящим сравниваю
Они в РОСПОТРЕБНАДЗОР написали, я же у вас спрашиваю - куда еще можно, чтобы эЭТО с крыши убрали?
Natalija
21.02.2012, 10:21
Они в РОСПОТРЕБНАДЗОР написали, я же у вас спрашиваю - куда еще можно, чтобы эЭТО с крыши убрали?
Можно еще в Жилищную Инспекцию.
Но по мне так лучше вызвать хорошего электрика, пусть придет все посмотрит и скажет что можно сделать. Не бесплатно, конечно, но здоровье дороже.
Тогда и компа бойтесь, он тоже гудит и излучает, ага.
+1 Только не лично,а то убьет!
а автор на чердаке что ли живет в своей коммуналке, я не поняла?
что провода через квартиру идут? обрежьте их, да и всё.
Мурашкина
21.02.2012, 10:33
Вообще то, все провода-кабеля всегда промаркированы.
Электрокабель всегда толще, их НЕ отличить НЕВОЗМОЖНО, они стандартны.
Что там может быть
Тел. кабель
Электрокабель.
ТВ антенна (её не отличить не возможно так как она в ГОСТ дом старый ? значит ТВ черный кабель диаметр с СССР ручку шариковую)
ТВ кабельное
Инет провайдеры, их кабеля отличить не вопрос.
Все там больше ничего быть не может.
Двух электокабелей быть не может , на это нужно специальное разрешение, а чтоб его получить требы проект итд
Что гудит, по сумбурному описанию не поняла.
Если это что то жрет электричество жалуйтесь на горячую линию и пишите письма пожарникам (сверх нагрузки могут повлечь пожар. Повод пожарникам срубить бабла на взятке или штрафе ) электричество тоже самое.
И до кучи можно в МЧС накатать, ток придумайте интересную для них причину.
Какой профессиональный анализ и совет:flower:
что провода через квартиру идут? обрежьте их, да и всё.
Так гудеть не перестанет, питание там на отдельном кабеле, просто кто-то из соседей снизу без интернета, телефона и телевизора останется.
Петербурженка
21.02.2012, 10:44
вызвать телевидение ( они этого не любят)
пригрозить городской аварийкой ( тоже не любят)
Неправильная
21.02.2012, 11:18
Вообще то, все провода-кабеля всегда промаркированы.
Электрокабель всегда толще, их НЕ отличить НЕВОЗМОЖНО, они стандартны.
Что там может быть
Тел. кабель
Электрокабель.
ТВ антенна (её не отличить не возможно так как она в ГОСТ дом старый ? значит ТВ черный кабель диаметр с СССР ручку шариковую)
ТВ кабельное
Инет провайдеры, их кабеля отличить не вопрос.
Все там больше ничего быть не может.
Двух электокабелей быть не может , на это нужно специальное разрешение, а чтоб его получить требы проект итд
Что гудит, по сумбурному описанию не поняла.
Вот кстати, автор, а можете провода сфотографировать и тут показать?
И что именно у Вас гудит, Вы видели? можно это тоже сфотографировать?
Просто если это провайдеры - то нет там никаких антенн. Антенны могут быть, если у Вас там мобильный оператор поселился. Тогда можно будет попробовать понять по каким нормам должно быть установлено оборудование.
А еще можно попробовать нажаловаться в СЭС в связи с ухудшением самочувствия.
Неправильная
21.02.2012, 11:28
Несоблюдение допустимых уровней шумо изоляции, описываются в СанПиНах
"Санитарные нормы шума для жилого помещения в ночное время" както так.
Ну опять-таки, что именно там стоит. Для проектирования базовых станций мобильной связи тоже есть норма, включающие в себя и определенные требования, связанные с влиянием на окружающую среду. Если эти нормы нарушены, например, передающие антенны расположены близко к крыше (там минимум, вроде, 5 метров) можно и на это нажаловаться.
Veryseksi
21.02.2012, 11:29
автор, а вам что конкретно мешает:
1. Провода?
2. Гул?
3. Или "излучение"?
Mост Ватерлоо
21.02.2012, 11:33
Я понимаю проблему так. Кто-то притырил бабки. То есть стоит в районе одна точка. На неё вывели оборудование телефонные операторы, спецслужбы, телевизионные операторы, просто жители дома, радиоинженеры-любители, интернет операторы типа йоты. Если это антены - вопросов нет, но там скорее всего мощные передатчики с приличным излучением.
Бабки притыривают управляющие домом жэки или тсж. Они обязаны заключить договора с операторами и стричь купоны. Бегите к ним, пусть предоставят копии всех договоров. Если 30 дней нет ответа, пишите заявление в милицию. Прокуратуру.
шоко-моко
21.02.2012, 11:44
Я понимаю проблему так. Кто-то притырил бабки. То есть стоит в районе одна точка. На неё вывели оборудование телефонные операторы, спецслужбы, телевизионные операторы, просто жители дома, радиоинженеры-любители, интернет операторы типа йоты. Если это антены - вопросов нет, но там скорее всего мощные передатчики с приличным излучением.
Бабки притыривают управляющие домом жэки или тсж. Они обязаны заключить договора с операторами и стричь купоны. Бегите к ним, пусть предоставят копии всех договоров. Если 30 дней нет ответа, пишите заявление в милицию. Прокуратуру.
Вот согласна с умным человеком :flower:
если излучение - его можно замерить, шумы - тоже. если превышение - можно требовать убрать вредное оборудовние.
у нас как то вся проводка в подьезде сгорела - один баловникпридурок сунул в щиток бумагу и поджог. дебил - свою то квартиру тоже обесточил:004:
проводов там было очень много разных,но проводку восстанавливали - электрики,кабельное телевидение, телефонщики,2 интернет провайдера и радио.
Нинулька
21.02.2012, 12:29
Автор - в первую очередь вам нужно обратиться в обслуживающую ваш дом компанию. Пишете письмо на имя директора в таком ключе: прошу предоставить мне информацию о наличии на чердаке (техэтаже или где там ещё, мож крыше) любых передающих устройств связи и копии договоров и разрешений на их установку (как житель дома вы имеете право получить такую информацию), а также прошу дать информацию о проходящих через мою квартиру (мой щиток) кабелей антенных, интернет и прочих для обращения мной в компетентные органы для проверки данной информации. Ответ прошу дать в установленные законом сроки. Далее несёте письмо, регистрируете входящий номер и просите копию себе на руки, ждёте ответа - если ответа нет через две недели, то копию письма плюс приложенные жалобы свои несёте в прокуратуру - пусть проверяют что там у вас стоит и на каком основании.:073:
По поводу того, что электрики отказываются устранять что-то в щитке - пусть пишут письменно отказ - с ним также в прокуратуру, ну ещё можно на всякие горящие линии по ЖКХ жаловаться. Если отказываются письменный отказ писать - так же идёте в управляющую с письмом о о заявке на ремонт и пусть входящий регистрируют.;)
Все эти разговоры, что они не знают где и что идёт - бред, ИМХО. Либо не хотят бесплатно работать, либо скрывают что-то. Пишите жалобы и всё.
очень сочувствую, этот тихий выматывающий гул.... любую нервную систему к чертям собачьим снесет...
На мой взгляд, надо найти источник.
Для этого нужно найти человека с элктр. и техническими знаниями, который согласится за Ннную сумму провернуть с вами эту авантюру. По крайне мере если вы найдете источник, то можно будет что-то попробовать "дернуть".
Исследуйте все и очень скрупулезно. Жалобы думаю очень не эффективны будут.
очень сочувствую, этот тихий выматывающий гул.... любую нервную систему к чертям собачьим снесет...
На мой взгляд, надо найти источник.
Для этого нужно найти человека с элктр. и техническими знаниями, который согласится за Ннную сумму провернуть с вами эту авантюру. По крайне мере если вы найдете источник, то можно будет что-то попробовать "дернуть".
Исследуйте все и очень скрупулезно. Жалобы думаю очень не эффективны будут.
Гы... Если на чердак зайти, то самым громким там окажется лифт. Его тоже того... вырубить, чтоб не гудел?
Гы... Если на чердак зайти, то самым громким там окажется лифт. Его тоже того... вырубить, чтоб не гудел?
Я вас умоляю. У нас тоже грохотучий лифт. Но он же не постоянно катается. И ночью, в основном, нормальные люди спят, а не лифтом грохочут.
ANDROMEDA
21.02.2012, 13:25
Сегодня ребенок заболел, так я этот гул всю ночь слушала. Сильнее, когда окно даже на микропроветривание приоткроешь, значит. у нас по стенам не передается.
Днем не слышно
Но дом точечный, а эта непонятина на той стороне стоит, у них сильнее гудит
А еще как соседки настращали (это они электриков вызывали), все сижу и болячки прошлого с настоящим сравниваю
а в каком районе живете?
у нас ночью тоже гул
я думала, что это генераторы с соседних строек, теперь вот сомневаюсь:009:
Спасибо большое! Будем действовать по советам.
Сфотографирую немного позже.
Гул - раньше не обращала внимания, соседи говорят - давно. Ночью я думала, что фоновый гул города, а у них, оказывается. еще и по стенам чувствутся
Сейчас бежала домой, а к нашему дому - мамочки мои!!!! Сколько проводов идет!
Кто интересуется, может посмотреть - в нашем доме на первом этаже пенсионный фонд Приморского района. Если смотреть со стороны детской площадки, то видно, как с разных сторон от разных домов как в одну точку идет.
Я вот думаю - мы что - одни такие?? Неужели нет больше таких "страдальцев"? не может же это примениться к одному дому в городе. И все молчат?
Спасибо большое! Будем действовать по советам.
Сфотографирую немного позже.
Гул - раньше не обращала внимания, соседи говорят - давно. Ночью я думала, что фоновый гул города, а у них, оказывается. еще и по стенам чувствутся
Сейчас бежала домой, а к нашему дому - мамочки мои!!!! Сколько проводов идет!
Кто интересуется, может посмотреть - в нашем доме на первом этаже пенсионный фонд Приморского района. Если смотреть со стороны детской площадки, то видно, как с разных сторон от разных домов как в одну точку идет.
Я вот думаю - мы что - одни такие?? Неужели нет больше таких "страдальцев"? не может же это примениться к одному дому в городе. И все молчат?
Гы... У Вас высоковольтка напротив дома (очень близко, кстати, совковые нормы не особо человеколюбивые были), она и гудит.
Неправильная
21.02.2012, 13:59
Гы... У Вас высоковольтка напротив дома (очень близко, кстати, совковые нормы не особо человеколюбивые были), она и гудит.
Кстати, очень может быть. Они жутко шумные, а при повышенной влажности (которая у нас в городе вообще нормой является) гудят еще громче.
Лучше, конечно, заглянуть на чердак и посмотреть, есть ли там что-то.
discokote
21.02.2012, 14:00
Продам шапочки из фольги
ViewSonic
21.02.2012, 14:12
А кого еще вызывать?
ниче не поняла. те в вашей квартире какимто образом оказались провода всего дома? как так может быть? вырезать все аккуратненько, ненужное заизолировавать и в стенку замуровать чтоб не торчало ниче. а что у кого пропадет в результате вас не касается.
вы сами на техэтаж ходили смотрели что там страшное гудящее?
зы вообще не могу представить чтобы в частной квартире были чужие провода незнамо кем установленые. жильцы по большому счету отвечают за имущество и обязаны содержать его в надлежащем состоянии. чисто теоретически один из проводов коротнет и будет пожар (ТТТ). виноваты будете вы, поскольку вы допустили что этот провод был проведен в квартире неизвестно кем и неясно на каком основании.
ниче не поняла. те в вашей квартире какимто образом оказались провода всего дома? как так может быть? вырезать все аккуратненько, ненужное заизолировавать и в стенку замуровать чтоб не торчало ниче. а что у кого пропадет в результате вас не касается.
вы сами на техэтаж ходили смотрели что там страшное гудящее?
зы вообще не могу представить чтобы в частной квартире были чужие провода незнамо кем установленые. жильцы по большому счету отвечают за имущество и обязаны содержать его в надлежащем состоянии. чисто теоретически один из проводов коротнет и будет пожар (ТТТ). виноваты будете вы, поскольку вы допустили что этот провод был проведен в квартире неизвестно кем и неясно на каком основании.
Да общага у них там бывшая, претерпевшая очень нездоровые перепланировки, в следствии которых некогда нежилые помещения стали жилыми. Щиток когда-то был в общем корридоре, теперь оказался в квартире.
ViewSonic
21.02.2012, 15:09
Да общага у них там бывшая, претерпевшая очень нездоровые перепланировки, в следствии которых некогда нежилые помещения стали жилыми. Щиток когда-то был в общем корридоре, теперь оказался в квартире.
аааа. тады ой
Фуфелька
21.02.2012, 17:46
Ну опять-таки, что именно там стоит. Для проектирования базовых станций мобильной связи тоже есть норма, включающие в себя и определенные требования, связанные с влиянием на окружающую среду. Если эти нормы нарушены, например, передающие антенны расположены близко к крыше (там минимум, вроде, 5 метров) можно и на это нажаловаться.
Чет я не видела в санпине по размещению ПРТО таких условий.
Про операторов - висят двое, но на соседних домах (15 и 17), судя по информации, которая у меня есть. Возможно, не в полной мере владею.
Про антенны и передатчики. Если сотовая передающая антенна стоит, то она излучает. А передатчик не излучает сам по себе. Он к антенне подключается. По опыту, сколько я их видела, они не шумят.
Автору: про Роспотребнадзор всё правильно посоветовали. Должны отреагировать. измерения и т.д. Так и не поняла, как выглядит антенна, про которую Вы пишете?
Delirium tremens
21.02.2012, 18:23
А я б начала с того, что узнала, а кто вообще из собственников помещений в многоквартирнике подписывал договор с управляющей компанией?
Чую, уже на этом этапе будет очень любопытный результат.
ЗЫ. А дальше (одновременно) можно да с кого угодно.
Хоть с Роспотреба и СЭС.
Хоть с писем счастья в УК с требованием предоставить Вам все о контрагентах и отчет на тему "где деньги, Зин?" с дублем в прокуратуру. Последний вариант (прокуратура, и даже можно без писем в УК) очень приветствуется в том случае, если на первом этапе выяснится, что с УК собственно никто ничего и не подписывал.
Да ЖЭК у них управляющая компания, по умолчанию, ТСЖ ж нет.
Только ж никто там высоковольтку-то не отменит и не перенесет.
Delirium tremens
21.02.2012, 18:31
Про высоковольтку пока речи нет, только об оборудовании, которое смонтировано НА/В многоквартирнике в обход волеизъявления собственников многоквартирника.
Вне зависимости от того, является ли оно вредным, полезным, плацебоэффективным и ты пы.
ЖЭК ни с какого бодуна не может осуществлять права собственников многоквартирника без полномочий, полученных от собственников))
Вообще, все провода кроме электрических- слаботочные..Вряд ли они могут принести какой-то особый вред..
Автор- если нужен супер электрик- пишите..Правда дорого..За так не поедет смотреть..
я обещала фотогарфии
Вот это - в квартире (жилом помещении)
http://s017.radikal.ru/i433/1202/50/e22a4429e0f0.jpg (http://www.radikal.ru)
эти коробки - неизвестно чьи, над щитком
http://s017.radikal.ru/i444/1202/d4/841d4893cb48.jpg (http://www.radikal.ru)
Mост Ватерлоо
21.02.2012, 19:11
вопросов больше не имею.
Высоковольтка так не гудит.Я в доме живу с 88 года и ни разу не слышала ее - на другой стороне
я обещала фотогарфии
Вот это - в квартире (жилом помещении)
http://s017.radikal.ru/i433/1202/50/e22a4429e0f0.jpg (http://www.radikal.ru)
эти коробки - неизвестно чьи, над щитком
http://s017.radikal.ru/i444/1202/d4/841d4893cb48.jpg (http://www.radikal.ru)
у нас примерно так же в щитке на лестнице..
то что дома- плохо конечно..
синенький насколько я понимаю- телевизионный распределитель..
ак как монтеры часто врывались, говоря, что они не обязаны отвечать нам, а щит - не наша собственность.
Официально - он находится на территории квартиры. Квартира коммунальная, поэтому так получилось. Но даже при приминении физической силы милиция не вызывалась - дело недолгое - протянуть провод, милиция за это время не доезжает.
Т е врываются к вам домой к щитку?
Щиток-не ваша собственность, но квартира-это ваша собственность. И в вашу собственность ( квартиру) вы уж точно не обязаны никого пускать. Нужен щиток- вот он, пожалуйста, но из-за двери. И пусть стоят под дверью и трындят, что им надо, это не ваши проблемы. Звоните 02, говорите, что к вам в квартиру ломятся какие-то мужики. Узнайте название провайдера, напишите ему письмо счастья, что их сотрудники самовольно вваливаются в вашу квартиру, что копию письма вы отправляете в прокуратуру, на каком основании нарушается ваше священное право на неприкосновенность вашего жилища.
В общем, пободаться можно. Хотя и сложно и нервозатратно.
Высоковольтка так не гудит.Я в доме живу с 88 года и ни разу не слышала ее - на другой стороне
Так с 88 года уже дважды увеличивали количество проводов и еще увеличить планируют, меняли эти опоры даже, ближе к дороге переносили.
Вчера как раз снег был, вот и гудели зверски.
Отчитываюсь.
Ходили к Главному инженеру ЖЭКа, оставили заявление.
Техник бегала уже несколько раз - на антенну (оказывается, это так называется) поставили какие-то резиновые наконечники - гул действительно стал сильно меньше.
Я написала сумбурно, так как и задаю здесь вопрос - куда нам идти, как и кто может снять эти антенны с крыши, из шахты -провода?
Начните с трамвайных проводов. Они вреднее, чем эзернет. Он в оплетке, так же как и антенный кабель, никакого вредна нет от них.
приехала повыдергивала провода , которые шли в мою комнату - приходили жили студентки, проводили кого=то, даже без моего ведома. Когда люди уезжали - что-то говорили, так мне эти конторы сто лет не нужны были.
А зря выдернули. У Вас там может спутниковое телевидение или высокоскоростной интернет. Зачем добровольно лишать себя благ цивилизации? Каменный век устроили себе, ужасающая безграмотность и тупизм.
А зря выдернули. У Вас там может спутниковое телевидение или высокоскоростной интернет. Зачем добровольно лишать себя благ цивилизации? Каменный век устроили себе, ужасающая безграмотность и тупизм.
Священное право собственника.
Автор, у вас коммуналка? Сможете всех собственников собрать? Если соберете, напишите что-то типа решения. СПб, дата, мы, собственники таких-то комнат в такой-то квартире, расположенной там, совместно приняли решение произвести демонтаж неизвестного оборудования в нашей квартире. Подписи. Все. Это решение можете радостно прикладывать ко всем письмам.
Священное право собственника.
Автор, у вас коммуналка? Сможете всех собственников собрать? Если соберете, напишите что-то типа решения. СПб, дата, мы, собственники таких-то комнат в такой-то квартире, расположенной там, совместно приняли решение произвести демонтаж неизвестного оборудования в нашей квартире. Подписи. Все. Это решение можете радостно прикладывать ко всем письмам.
У них не в квартире а на лестнице.Так что их пошлют нафиг.
У них не в квартире а на лестнице.Так что их пошлют нафиг.
Я поняла, что в квартире.
Но вообще-то для размещения оборудования и на лестнице тоже надо согласие собственников. Это распоряжение общим имуществом. Только уже всего дома.
Я поняла, что в квартире.
Но вообще-то для размещения оборудования и на лестнице тоже надо согласие собственников. Это распоряжение общим имуществом. Только уже всего дома.
Да ну нафиг,как в квартире?На лестнице и на техэтаже..А согласовать отключение нереально.
Неправильная
27.02.2012, 00:13
Автор, а что именно гудит выяснили?
Или гудят те неизвестного происхождения шкафчики (коробки)?
А где автоматы? Я на фото не увидела...
Да ну нафиг,как в квартире?На лестнице и на техэтаже..А согласовать отключение нереально.
Смотрите подписи к фотографиям, написано - в жилом помещении.
Кстати, да там на фото антенны безобидные.
Вот гудеть может сотовая вышка. Но к ней то провода другие идут. Получается, просто по ошибке всем телевизор отключить можно просто так или из вредности.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.