Просмотр полной версии : Как отпустить ,если любишь?
Женщина-вамп
21.02.2012, 12:43
Месяц назад я узнала,что у мужа есть любовница,мы поговорили,выяснили,он сказал что хочет уйти,типо не к ней ,а просто на время разобраться в себе,но прошел уже месяц и за этот месяц много что было,он уходил со скандалом,возвращался просил прощения,просил пожить какое-то время пока не найдет жилье,я разрешила.И вот 2 дня назад он собрал вещи и ушел,но продолжает звонить интересоваться,как я ,ребенок,вчера приходил за очередными вещами.Он как буд-то не с нами и в тоже время нас не отпускает(меня и дочку).Я говорила,что люблю и просила не уходить,но он сказал что хочет уйти и очень просил его не держать!Так как отпустить,когда любишь?
April Sun
21.02.2012, 12:45
Просто поддержу Вас, Автор.:flower:
Так как отпустить,когда любишь?
Собрать волю в кулак, вещи по чемоданам , и отпустить. И скорее всего вскоре вернется:005:
Женщина-вамп
21.02.2012, 12:51
Собрать волю в кулак, вещи по чемоданам , и отпустить. И скорее всего вскоре вернется:005:
там любовь,как ему кажется,думаю врят ли вернется!правильно ли делать,отпускать?но и не привяжешь же!(
Я не такая :)
21.02.2012, 12:52
Так как отпустить,когда любишь?
...но и не привяжешь же!(
Ничего не остается, как ждать.............
Старый Кошелек
21.02.2012, 12:52
точно
УлЫбкА СоЛныШк@
21.02.2012, 12:54
если он так и будет приходить-уходить вам будет тяжело все время, вы скажите ему, что бы он забрал все вещи, и временно не появлялся в поле зрения, не говорите что любите, что б остался, как бы было не тяжело...через время может он вам и не нужен будет...
Месяц назад я узнала,что у мужа есть любовница,мы поговорили,выяснили,он сказал что хочет уйти,типо не к ней ,а просто на время разобраться в себе,но прошел уже месяц и за этот месяц много что было,он уходил со скандалом,возвращался просил прощения,просил пожить какое-то время пока не найдет жилье,я разрешила.И вот 2 дня назад он собрал вещи и ушел,но продолжает звонить интересоваться,как я ,ребенок,вчера приходил за очередными вещами.Он как буд-то не с нами и в тоже время нас не отпускает(меня и дочку).Я говорила,что люблю и просила не уходить,но он сказал что хочет уйти и очень просил его не держать!Так как отпустить,когда любишь?
Вот так и отпустить.Собрать ВСЕ вещи сразу,чтобы не зачем было возвращаться.При звонках интересоваться про алименты,скорее всего звонки буду гораздо реже.
А то как собака на сене,издевательство над Вами какое-то.
April Sun
21.02.2012, 12:56
там любовь,как ему кажется,думаю врят ли вернется!правильно ли делать,отпускать?но и не привяжешь же!(
Шанс на возврат ОЧЕНЬ велик. Так мужчины забавно устроены...А почему возвращаются? Чувство вины, всё не так, дома привычнее и т.д .Идиотизм полный вообщем, но попробовать срулить от жены хотя бы раз должен, видимо, каждый уважающий себя мужчина:ded:
МУСЯ МАРУСЯ
21.02.2012, 12:58
Отпустить тяжело , но можно.Не общаться , или общаться минимально с ним.
Kate Dange
21.02.2012, 13:03
разозлиться на него... :073:
Им по -началу всем так кажется. Уверяю Вас. Удерживать его - нафиг.И в его глазах падать, и в своих, а результат скорее всего будет гораздо хуже, нежели просто "отпустить". Понимаю,что сложно, но раз Вы его любите - пожелайте ему счастья, и чемоданы перед дверью. Может быть быстрее одумается.Иначе- так и будет туда сюда таскаться и нервы трепать всем участникам драмы:005:
чёртова принцесса
21.02.2012, 13:04
+1
Привалова
21.02.2012, 13:06
Тяжело, но правильно. Желаю Вам сил, чтобы справиться с этим:flower: Если Вам тяжело общаться с ним, Вы имеете полное моральное право минимизировать общение и оставить чисто бытовые вопросы и вопросы, касающиеся ребенка.
April Sun
21.02.2012, 13:15
Им по -началу всем так кажется. Уверяю Вас. Удерживать его - нафиг.И в его глазах падать, и в своих, а результат скорее всего будет гораздо хуже, нежели просто "отпустить". Понимаю,что сложно, но раз Вы его любите - пожелайте ему счастья, и чемоданы перед дверью. Может быть быстрее одумается.Иначе- так и будет туда сюда таскаться и нервы трепать всем участникам драмы:005:
Вот в этом моменте надо аккуратнее, а то некоторые умники сразу начинают думать, что жена им теперь как подружка. Не дай Бог еще рассказывать начнет о новой счастливой жизни с другой женщиной. Если Вы, ТС, готовы стиснув зубы слушать про фееричный секс с любовницей или просто другой женщиной и всякое подобное-то можете поэкспериментировать, конечно.
Вот в этом моменте надо аккуратнее, а то некоторые умники сразу начинают думать, что жена им теперь как подружка. Не дай Бог еще рассказывать начнет о новой счастливой жизни с другой женщиной. Если Вы, ТС, готовы стиснув зубы слушать про фееричный секс с любовницей или просто другой женщиной и всякое подобное-то можете поэкспериментировать, конечно.
А слушать то зачем:010:?И где я писала о том,чтобы становиться с ним закадычными подружками?:065:И вообще - за кого Вы меня принимаете:073::))
Легко говорить - отпусти. А вот я не смогла бы, взять и отпустить, мучалась сама, мучала его, страдала... Автор, просто поддержу.
Если человек любит по настоящему он не будет спрашивать отпускаешь ты его или не отпускаешь.Он как бы это помягче сексит вола.
Выгадывает.Сиськи мнет кароче.
Это дело надо срочно пресекать.Типа собрал вещи досвидос.захочешь вернутся возращайся а так цирка мне этого не надо
Женщина-вамп
21.02.2012, 13:33
Тяжело, но правильно. Желаю Вам сил, чтобы справиться с этим:flower: Если Вам тяжело общаться с ним, Вы имеете полное моральное право минимизировать общение и оставить чисто бытовые вопросы и вопросы, касающиеся ребенка.
Как минимизировать общение,когда он хочет встречаться с ребенком,участвовать в нашей жизне,помогать по всем вопросам,деньги,машина,быт. если что надо.Дочка очень его любит,скучает,постоянно спрашивает где он,не успев открыть глаза!И как вот мне прекратить все это общение,как?
ГКА, собрать чемоданы и не общаться на отвлеченные темы, я бы на юг смоталась, собой занялась бы
Женщина-вамп
21.02.2012, 13:35
Если человек любит по настоящему он не будет спрашивать отпускаешь ты его или не отпускаешь.Он как бы это помягче сексит вола.
Выгадывает.Сиськи мнет кароче.
Это дело надо срочно пресекать.Типа собрал вещи досвидос.захочешь вернутся возращайся а так цирка мне этого не надо
Действительно все превратилось в какой то цирк,он хочет уйти со спокойным сердце,что мол у меня все хорошо и он счастлив и рад за меня и идет строить свои новые отношения.Но как у меня в одночасье может быть все хорошо,когда я люблю его!
Женщина-вамп
21.02.2012, 13:38
ГКА, собрать чемоданы и не общаться на отвлеченные темы, я бы на юг смоталась, собой занялась бы
мне работать сейчас придется за двоих,на юг съезжу обязательно летом!а собой что мне заниматься,у меня итак все в поряде)))
Привалова
21.02.2012, 13:39
Как минимизировать общение,когда он хочет встречаться с ребенком,участвовать в нашей жизне,помогать по всем вопросам,деньги,машина,быт. если что надо.Дочка очень его любит,скучает,постоянно спрашивает где он,не успев открыть глаза!И как вот мне прекратить все это общение,как?
Хочет встречаться с ребенком?Прекрасно, пусть встречается, а Вы в это время идете к подруге/на шопинг/в фитнес/ музей (в общем куда Вы хотите). Хочет помогать, тоже хорошо, просто помощь не должна быть навязчивой, он цепляет Вас крючечками, чтобы не сорвались, а то вдруг новая любовь не срастется.
Хочет встречаться с ребенком?Прекрасно, пусть встречается, а Вы в это время идете к подруге/на шопинг/в фитнес/ музей (в общем куда Вы хотите). Хочет помогать, тоже хорошо, просто помощь не должна быть навязчивой, он цепляет Вас крючечками, чтобы не сорвались, а то вдруг новая любовь не срастется.
И цепляет, похоже, удачно:005:
Верно. Отпустите его внутренне, и занимайтесь своими делами, без оглядки на него. Пока это очень сложно, со временем станет легче.
Женщина-вамп
21.02.2012, 13:58
Именно цепляет всем чем можно,оставляет себе ход назад!!!!а я как дура любящая,хоть и понимаю,но принять все это не могу.
автор, надо отпустить и все.Много обсуждали, огромная куча примеров...если твое-оно вернется, чтобы ни было...но ни в коем случае нельзя наступать на свободу другого человека принимать решения и делать выбор...это кажется только, что очень нужно, но жизнь зачастую доказывает. что копья были сломаны зря..а столько эмоциональных сил и здоровья уходило на эту борьбу , что жаль, но поздно....
Если любишь человека, то позволяешь ему сделать свой выбор, если любишь больше себя- то заставляешь его сделать выбор, который удобен тебе...
и вообще," если не можешь выиграть-меняй правила "(с)
Женщина-вамп
21.02.2012, 14:02
Верно. Отпустите его внутренне, и занимайтесь своими делами, без оглядки на него. Пока это очень сложно, со временем станет легче.
Буду пробовать!!!
Женщина-вамп
21.02.2012, 14:03
автор, надо отпустить и все.Много обсуждали, огромная куча примеров...если твое-оно вернется, чтобы ни было...но ни в коем случае нельзя наступать на свободу другого человека принимать решения и делать выбор...это кажется только, что очень нужно, но жизнь зачастую доказывает. что копья были сломаны зря..а столько эмоциональных сил и здоровья уходило на эту борьбу , что жаль, но поздно....
Если любишь человека, то позволяешь ему сделать свой выбор, если любишь больше себя- то заставляешь его сделать выбор, который удобен тебе...
А можно узнать,какие правила поменять,чтобы выиграть?)))
ой, тут про это много пишут:))
Anabel 71
21.02.2012, 14:13
Тут что-то засисит от Вас , что-то нет.
Он уйдет, а вернее, ушел к любовнице, не рисуйте себе радужных картинок,а Вам будет только хуже если будете позволять так ему себя вести, тут, извините, умерла так умерла. И если любовница умная и напрягать с разводом не будет, может остаться там жить.
Вам надо научиться жить без него, в этом случае, если не вернется -не так больно, а если вернется-хорошо, но надо ли? Сходите к психологу, но приготовьтесь к тому, что они советов н дают, они спрашивают, а отвечать все-равно Вам.
Anabel 71
21.02.2012, 14:15
Все таки какие у нас умные женщины:flower:
если не можешь изменить ситуацию-меняй отношение к ней, просто вспомнилось
Anabel 71
21.02.2012, 14:17
Это я так:
1. Убить соперницу
2. Убить мужа
3. Найти любовника
4. ЖМЖ
и т.д.
Женщина-вамп
21.02.2012, 14:21
Это я так:
1. Убить соперницу
2. Убить мужа
3. Найти любовника
4. ЖМЖ
и т.д.
хммм.сначала убить соперницу,потом мужа и найти любовника.
Вот тут многие писали, что следует сократить общение, общение на отвлеченные темы, обидеться, а как, если ты прожил с человеком не один день, я просто помню себя, БМ не забирал все вещи сразу, так каждый его приход меня прям ,как мне тогда, казалось, убивал, как больно и сложно было. А ведь и держала и уговаривала, умоляла, а сейчас понимаю, не надо было.... результат- просит вернуться ,только уже я не хочу, мне не легко без него, но и простить тоже не могу
Автор, а вы его обратно пустите? Как думаете- сможете с ним дальше жить, если он вернется?
Женщина-вамп
21.02.2012, 14:27
Вот тут многие писали, что следует сократить общение, общение на отвлеченные темы, обидеться, а как, если ты прожил с человеком не один день, я просто помню себя, БМ не забирал все вещи сразу, так каждый его приход меня прям ,как мне тогда, казалось, убивал, как больно и сложно было. А ведь и держала и уговаривала, умоляла, а сейчас понимаю, не надо было.... результат- просит вернуться ,только уже я не хочу, мне не легко без него, но и простить тоже не могу
мы прожили 6-ть лет вмести,5-ть из них в браке.
Женщина-вамп
21.02.2012, 14:28
Автор, а вы его обратно пустите? Как думаете- сможете с ним дальше жить, если он вернется?
Если он осознает все,я могла бы попробовать с ним жить дальше!Но это мысли на данный момент,не кто не знает как жизнь сложиться дальше!
Говорят- настоящая любовь- это желание счастья любимому человеку, пусть даже вдали от тебя. Если любите- пожелайте ему счастья.
Anabel 71
21.02.2012, 14:29
хммм.сначала убить соперницу,потом мужа и найти любовника.
можно сразу любовника найти и когда придет муж предъявить:fifa:посмотрим у кого ТДО крепче
Женщина-вамп
21.02.2012, 14:30
Говорят- настоящая любовь- это желание счастья любимому человеку, пусть даже вдали от тебя. Если любите- пожелайте ему счастья.
Я уже пожелала и счастья и любви и денег!!!Всего ему нажелала))))
Говорю,тебе наверное было слишком хорошо со мной,что ты решил уйти,на что сказал,наверное ДА!!!))))ну не дурак)
Anabel 71
21.02.2012, 14:30
Это Вы серьезно?
Anabel 71
21.02.2012, 14:32
Говорю,тебе наверное было слишком хорошо со мной,что ты решил уйти,на что сказал,наверное ДА!!!))))ну не дурак)
понять и простить
*Девочки, не обижайте парней!!! У них и так вечная трагедия в жизни: — то не по вкусу, — то не по зубам, — то не по карману!!!*
Женщина-вамп
21.02.2012, 14:41
Это Вы серьезно?
серьезно)ну а что,он решил что я над ним стебусь)
я думала это вы мне,про серьезно или нет))
*Девочки, не обижайте парней!!! У них и так вечная трагедия в жизни: — то не по вкусу, — то не по зубам, — то не по карману!!!*
:flower:
Привалова
21.02.2012, 14:46
А Вы не о нем думайте, а о себе, слова ничто, ветер, сотрясание воздуха, почитайте про Санчас, средство не универсальное, но может помочь
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=33499501&postcount=43
ktotoDrugoy
21.02.2012, 14:48
Надо, чтобы прошло время. Когда люди долго вместе - даже если им и нехорошо вместе, то при расставании - все равно будет какое-то время плохо. А уж если любите - и подавно плохо будет. Связи должны ослабнуть - потом и сможете отпустить (уже внутри себя). По себе знаю только то, что если пытаться насильно в себе душить чувства к человеку - то и остальные свои эмоции задушите вобще по жизни. Поэтому, для того чтобы отпустить - самое главное РЕШИТЬ это сделать, потом - терпение, но не надо заставлять себя насильно чувствовать к человеку что-то негативное или заставлять себя разлюбить...со временем станет легче - и если даже не разлюбите его, то есть шанс, что просто почувствуете себя как-бы свободной от этой любви.
Это Вы серьезно?
Ну а почему нет. Я просто не стала дописывать, что пожелайте ему счастья, и пусть валит на все четыре стороны чтобы автора не расстраивать.
можно сразу любовника найти и когда придет муж предъявить:fifa:посмотрим у кого ТДО крепче
кстати, этот вариант отлично отрезвляет мужчин, ну просто очень:))
Кого отпускать , если он уже ушёл ? Не стройте напрасных иллюзий , начинайте новую жизнь- поменять замки , причёску , мобильник и тд. . Иначе так и будете "запасным аэродромом" .
Аптекарь
21.02.2012, 15:32
:flower:как вариант: придет за очередной порцией вещичек, а автор ему "милый, ты обещал нам помогать? Ну вот и посиди с ребеночком, а то меня тут друг в киношку пригласил..."
Я думаю его ТДО такого поворота не выдержит, моментом протрезвеет:))
Abracadabra
21.02.2012, 15:52
Всему свое время.
Июльская Принцесса
21.02.2012, 15:54
Боже, но как же это сложно!!!
понять и простить
Кто ж их обижает! Все для них, все ради них!
Женщина-вамп
21.02.2012, 17:05
Боже, но как же это сложно!!!
Кто ж их обижает! Все для них, все ради них!
да уж,все как то так сложно,когда чувства и любовь(((
не держите его:( просто не держите и все
отпускать надо совсем...вот совсем совсем...без надежды что вернется
а то можно отравить жизнь дальнейшую и себе и окружающим
Действительно все превратилось в какой то цирк,он хочет уйти со спокойным сердце,что мол у меня все хорошо и он счастлив и рад за меня и идет строить свои новые отношения.Но как у меня в одночасье может быть все хорошо,когда я люблю его!
вот так и может...если ваша любовь-это люблю его...то пусть ваш любимый будет там счастлив...
Anabel 71
21.02.2012, 17:17
Ну а почему нет. Я просто не стала дописывать, что пожелайте ему счастья, и пусть валит на все четыре стороны чтобы автора не расстраивать.
уфф, а то я ужо подумала дурное:059:
:flower:как вариант: придет за очередной порцией вещичек, а автор ему "милый, ты обещал нам помогать? Ну вот и посиди с ребеночком, а то меня тут друг в киношку пригласил..."
Я думаю его ТДО такого поворота не выдержит, моментом протрезвеет:))
иногда нужно сказать мужчине о своей любви...иногда это помогает ...может как раз этих слов он давно от автора не слышал
но если все уже сказано давно...и результат нулевой...
то почему бы не сходить в киношку с другом:073:
ღMonikaღ
21.02.2012, 17:27
А лучше вообще молчать)))
Если б хотел уйти, то ушел бы сразу, а так его мотыляет. Отпустите и постарайтесь при нем иметь радостное лицо, можно по рыдать когда его нет. Немного поболтается и вернется. А там уже Вам решать нужно Вам это или нет.
Лиана1983
21.02.2012, 23:51
Ой, меня так бывший кавалер все мучил своими уходами-приходами, 5 лет держал меня в "подвешенном" состоянии. Безумно его любила, могла простить все на свете. Три раза меня бросал. И уже в третий раз я не выдержала и... сказала, знаешь что, я желаю тебе такого огромного счастья, желаю, чтоб ты нашел девушку, которая будет любить тебя больше, чем я!!! И прошу, больше не звони мне, не пиши, и вообще не появляйся в моей жизни!!! В первый раз когда бросил, депрессняк был 3 года!!! Второй раз где-то полгода, а в третий раз просто сильно проревела у подружки на плече и все прошло))) Через год я вышла замуж и счастливо живу!!! Каждый день бога благодарю за то, что я не с тем человеком, у нас с ним ничего хорошего не вышло бы!!! У меня сейчас самый лучший муж на свете)))) И вам желаю, чтоб все у вас закончилось хорошо. Просто ребенка жалко!!!
Надо, чтобы прошло время. Когда люди долго вместе - даже если им и нехорошо вместе, то при расставании - все равно будет какое-то время плохо. А уж если любите - и подавно плохо будет. Связи должны ослабнуть - потом и сможете отпустить (уже внутри себя). По себе знаю только то, что если пытаться насильно в себе душить чувства к человеку - то и остальные свои эмоции задушите вобще по жизни. Поэтому, для того чтобы отпустить - самое главное РЕШИТЬ это сделать, потом - терпение, но не надо заставлять себя насильно чувствовать к человеку что-то негативное или заставлять себя разлюбить...со временем станет легче - и если даже не разлюбите его, то есть шанс, что просто почувствуете себя как-бы свободной от этой любви.
когда? КОГДА ЭТО ДОЛЖНО ПРОИЗОЙТИ? Я вот уже пол года жду, когда меня отпустит, но не отпускает. Когда же легче то станет?
ktotoDrugoy
22.02.2012, 11:18
когда? КОГДА ЭТО ДОЛЖНО ПРОИЗОЙТИ? Я вот уже пол года жду, когда меня отпустит, но не отпускает. Когда же легче то станет?
У всех по разному. Я не знаю, как это объяснить - но момент наступает и сразу легко себя начинаешь чувствовать... Я вот реально ощутила смысл слова "отпустить", причем именно внутри себя отпустить человека. Отпустила, кого люблю - потому что отношения меня те, что были возможны - уже совершенно не устраивали и тяготили и порой из-за этого я начинала его ненавидеть. Сейчас я полностью уверена, что я люблю этого человека, но при этом...ну как сказать - я просто нашла хранилище в сердце для этой любви и она меня больше не мучает и не убивает...и мне с ней ничего делать не хочется - она мне дорога, но при этом я наконец-то почувствовала себя живой и что могу делать все, что захочу...И вера появилась в то, что еще будет...когда-нибудь...потом...само придет.
Fardeeva
22.02.2012, 15:10
Сил Вам.
На самом деле как мне кажется ,такие вещи нужно решать раз и навсегда, а не давать себе и ему надежду на то, что все будет по-старому.
Расставаться очень тяжело, особенно в таких ситуациях, но думаю,что тут человек просто мечется между новым увлечением и привычным укладом жизни(с в принципе уже не любимой женщиной).
Надо сократить общение по минимуму и все.
Скорее всего он действительно будет пытаться вернуться. Решайте конечно сами, надо ли Вам это...
дурак что ли?
дурак что ли?
кто, я? Я то да, дураааак:065::))
кто, я? Я то да, дураааак:065::))
:046:я удовлетворилась ответом
Баночка с анализом
22.02.2012, 15:58
дурак что ли?тоже не понимаю. все брошенки лелеют мечту о том что "он поймет и вернецца, а я буду щасливо ему в рожу хохотать"
да прям вернуцца.мечтайте, мечтайте:065:
:046:я удовлетворилась ответом
:))я щас в чем хочешь признаюсь.Даже в том,что это я Кеннеди убила:065:
:))я щас в чем хочешь признаюсь.Даже в том,что это я Кеннеди убила:065:
ты хорошо сохранилась:065:
татьяна 71
22.02.2012, 16:02
тоже не понимаю. все брошенки лелеют мечту о том что "он поймет и вернецца, а я буду щасливо ему в рожу хохотать"
да прям вернуцца.мечтайте, мечтайте:065:
Котег, БЖ наверное , перекрестилась и обратно не звала?
абыдна,да?
ты хорошо сохранилась:065:
Обливания наше всё:ded:
Баночка с анализом
22.02.2012, 16:18
возвращался просил прощения,просил пожить какое-то время пока не найдет жилье:046:
что ж он такой неподготовленный у вас:065:
:046:
что ж он такой неподготовленный у вас:065:
ну не все же старые любимые "диванчеги" хранят до старости) разбазарил все шо нажито
Женщина-вамп
24.02.2012, 11:52
ну не все же старые любимые "диванчеги" хранят до старости) разбазарил все шо нажито
Он не чего не нажил ,кроме нас с дочкойц ,чтобы ему было что разбозаривать!)
Параболик
24.02.2012, 14:03
как часто ты ему даешь (в смысле давала) и есть ли АС?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.