PDA

Просмотр полной версии : Эмиграция- куда имеет смысл... и имеет ли смысл

Страницы : [1] 2

Королева-Мать
21.02.2012, 13:07
Подскажите, куда можно эмигрировать семейной паре за 60 лет (имеют недвижимость в России где-то на 25 млн руб), чтобы была хорошая соц поддержка.
еще вариант- у них есть взрослая незамужняя дочь. т.е. вариант - сначала дочь выдать замуж фиктивно, потом на соединение семьи или что-то типа того.

Мои родственники.

Евреев в роду не найдено.

Первый вопрос- есть ли возможность эмигрировать в Финляндию?

ну и в другие страны - желательно недалеко

спасибо заранее за дельные советы

Магния
21.02.2012, 13:09
Подскажите, куда можно эмигрировать семейной паре за 60 лет (имеют недвижимость в России где-то на 25 млн руб), чтобы была хорошая соц поддержка.
еще вариант- у них есть взрослая незамужняя дочь. т.е. вариант - сначала дочь выдать замуж фиктивно, потом на соединение семьи или что-то типа того.

Мои родственники.

Дочь согласна?:065:

Дофина
21.02.2012, 13:11
Так родители в финляндиях типо нефига не родственники.

Королева-Мать
согласна. она немолода, готова начать новую жизнь. учит языки

Королева-Мать

то есть?

Магния
21.02.2012, 13:12
Финляндию можете сразу вычеркивать.

АнсА
21.02.2012, 13:12
Так родители в финляндиях типо нефига не родственники.+1

Пламя
21.02.2012, 13:13
то есть?
в том смысле, что перевезти туда родителей (и сделать им гражданство) будет проблематично только на том основании, что они родители. После 18-лет, родители родственниками не считаются.

Дофина
21.02.2012, 13:15
то есть?
То есть туристы, не больше. Была ж история с бабушкой, дочка замужем за фином, а бабульку депортировали, умерла уже.
Есть там в финляндиях, правда, еще бодрая египетская бабушка, тоже хотят домой отправить, но поймать пока не могут.

Пламя
А если у них здесь столько недвижимости, может что-то продать, купить квартиру в той же Финляндии и жить на дивиденды от сдаваемой здесь жилплощади?
Или смысл как раз в том, чтобы чужое гос-во их обеспечивало на старости лет?

bella
то есть?

Был такой случай:(

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/08/110814_finland_antonova_death_russia.shtml

а здесь есть про переезд в Финляндию
http://forum.littleone.ru/archive/index.php/t-4386195.html

Королева-Мать
21.02.2012, 13:16
ага:)

Магния
21.02.2012, 13:17
А если у них здесь столько недвижимости, может что-то продать, купить квартиру в той же Финляндии и жить на дивиденды от сдаваемой здесь жилплощади?
Можно. Но за свой счет и в соответствии с количеством дней указанных в визе.

bella
21.02.2012, 13:17

Кажется покупка недвижимости не дает право на гражданство.

Магния
21.02.2012, 13:18
ага:)
Это фантастика:)

Магния
21.02.2012, 13:18
Не дает.

bella
21.02.2012, 13:20
Не дает.

А раньше по-моему был такой шанс? что-то кто-то мне вот такое рассказывал..что раньше вроде можно было через покупку недвижимости влезть..или я путаю..?

Магния
21.02.2012, 13:21
А раньше по-моему был такой шанс? что-то кто-то мне вот такое рассказывал..что раньше вроде можно было через покупку недвижимости влезть..или я путаю..?
Я по поводу Финляндии, там просто покупка недвижимости никак не влияет на приобретение гражданства.:) Про другие страны не скажу, не знаю.

Неправильная
21.02.2012, 13:26
Не более 180 дней в году. И это, вроде, во всех странах ЕС.

А какой смысл Финляндии, да и любой другой стране, обеспечивать старость пенсионеров, которые вна благо этой страны не работали?

Королева-Мать
21.02.2012, 13:27
Т.е. даже если их дочь выйдет замуж или они купят в Финляндии недвижимость, им (немолодым) эмиграция в Финляндию не светит?

Ок, а про другие страны расскажите?

Дед мужчины был поляком.

Еще интересует Чехия.

А в Эстонии немолодым людям что-то светит в смысле соц поддержки?

еще они рассматривают вариант прикупить на русском юге домик, часть его летом сдавать и там же жить - греть косточки

Магния
21.02.2012, 13:27
Что касается Финляндии, то проживать там в соответствии с благами этого общества можно при след условиях.
Брак с гражданином (кой) Финляндии.
Работа в Финляндии.
Финские корни (врать конечно не буду, но вроде это программа уже приостановлена).
Фиктивные браки в Финляндии не очень любят...так что желательно чтобы все было по любви:))
Родители действительно, при наличии там официально проживающего ребенка старше 18 лет, родственниками оного уже не являются.

bella
21.02.2012, 13:29
Наверное, самое простое это Америка..?

Likhanchik
21.02.2012, 13:30
Не более 180 дней в году. И это, вроде, во всех странах ЕС.

А какой смысл Финляндии, да и любой другой стране, обеспечивать старость пенсионеров, которые вна благо этой страны не работали?
Ну а как же вечная мечта о халяве:009:? Наши соотечественники в идеале мечтают еще итам и тут пенсию получать, но при этом очень ругают понаехавших сюда Джамшудов :073:

bella
21.02.2012, 13:31
Т.е. даже если их дочь выйдет замуж или они купят в Финляндии недвижимость, им (немолодым) эмиграция в Финляндию не светит?

Ок, а про другие страны расскажите?

Дед мужчины был поляком.

Еще интересует Чехия.

А в Эстонии немолодым людям что-то светит в смысле соц поддержки?

еще они рассматривают вариант прикупить на русском юге домик, часть его летом сдавать и там же жить - греть косточки

Документальное подтверждение есть? если есть,то можно получить карту поляка,по ней практически все те же права,что и у самих поляков.Ну а потом потихоньку и гражданство можно получить. НО только если хоть где-то написано,что он был поляком:ded: и надо знать польский:ded: Эти все моменты можно уточнить в польском консульстве.

Но его дочь уже не "считается" .Слишком дальняя родня (правнучка).

Магния
Нет. Ну вернее жить и находиться там они имеют полное право, в соответствии с визой. Но финскую пенсию им никто там платить не будет.

Агаська
Ну а как же вечная мечта о халяве:009:? Наши соотечественники в идеале мечтают еще итам и тут пенсию получать, но при этом очень ругают понаехавших сюда Джамшудов :073:

:046: у нас так знакомая уехала в Израиль. И там и здесь получает пенсию. Но у нее вся семья- евреи+ муж был Ветеран.

Королева-Мать
21.02.2012, 13:33
это Вы точно знаете или просто предполагаете?

Извините, хочется уже найти информацию и закрыть вопрос. Родственники меня уже пару лет просят найти инфу, сейчас обострение

Магния
21.02.2012, 13:35
Извините, хочется уже найти информацию и закрыть вопрос. Родственники меня уже пару лет просят найти инфу, сейчас обострение
Зайдите сюда (http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=74) , здесь много подобной информации о разных странах.

bella
21.02.2012, 13:36
Про карту поляка
http://www.polsha.by/info/card.html

может быть им такой вариант подойдет?

Incunabula
21.02.2012, 13:37
Может Черногория...

bella
21.02.2012, 13:39
]это Вы точно знаете или просто предполагаете?[/COLOR]

У меня многие родные там..все было не просто,а очень просто:) но они уезжали молодыми.

Пожилая родственница уезжала и вроде там уже все складывалось (сын гражданин Америки+недвижимость там) но она сама не смогла:005: вернулась в Беларусь.

bella
21.02.2012, 13:41
Что даёт карта поляка?

Карта поляка. Её обладатель на территории Польши будет обладать такими же правами, как и сами поляки (имеющие польский паспорт):

Что нужно, что бы получить карту поляка?

- быть гражданином любой из республик бывшего СССР;
- знать польский язык хотя бы на базовом уровне и считать его родным языком;
- знать и поддерживать польские традиции и обычаи;
- доказать, что по крайней мере один из родителей, бабушка или дедушка, прабабушка и прадедушка были по национальности поляками или имели польское гражданство; или предоставить письменную справку от польской организации, подтверждающую активное участие в деятельности в пользу польского языка и культуры или польского национального меньшинства в течение, по крайней мере, последних трех лет.

Королева-Мать
21.02.2012, 13:41
спасибо ,про карту поляка я прочитала. распечатаю, отдам им для ознакомления

Королева-Мать
21.02.2012, 13:42
Может Черногория...
черногорию они любят, там несколько раз отдыхали:) а поподробнее есть инфа?

kimm
21.02.2012, 13:57
Пара пенсионеров хотят куда-нибудь, чтобы посимпатичнее, потеплее, чтобы медобслуживание, чтобы пенсию платили (хотя в той стране не проработали ни дня).
Бу-га-га!
Продолжаем мечтать.

Indeed
21.02.2012, 14:02

Да и не только в Финляндииях. Вообще вопрос - а где они родственники? Те в каких странах так считается?

Дофина
21.02.2012, 14:04
Да и не только в Финляндииях. Вообще вопрос - а где они родственники? Те в каких странах так считается?
В России, например.

Indeed
21.02.2012, 14:05
В России, например.

Вычеркиваем :046:

Nich118
21.02.2012, 14:08
учите польский язык и собирайте вещи...

Zoe
21.02.2012, 19:24

Мои родственники.

Думаю таким престарелым самим по себе никуда не эммигрировать. Кому нужны чужие старики? Только через дочь. НО тут нужно смотреть законодательства стран. Например в Америку , если дочка к примеру выйдет замуж, она сможет забрать родителей через примерно года 4 или 5 лет, но ни на какие социальные блага пенсию и прочее они не будут иметь права до получения ими гражданства после 5 лет пребывания в стране. Для гражданства нужно сдавать экзамен. Вроде как после 65 лет можно на родном языке , но всё равно запоминать нужно довольно много. Все эти 5 лет они будут на иждивении семьи дочери. Самое страшное тут медицинская страховка. Вроде как в моём штате пирезжим родителям не очень малообеспеченных детей её дают, но в каком объёме она покрывает лечения, я не знаю.

Melody
21.02.2012, 19:40
Кстати, да. В Финляндии - инсульт, инфаркт, перелом - вэлком самостоятельно в больничку. Никто не поедет вас спасать.
Для такого возраста я бы в первую очередь вентилировала вопросы мед услуг в каждой потенциально возможной для переезда стране.
Ваш вариант с домиком у моря в России - вполне!
Больше русские пожилые люди никому и нигде не нужны. :(
Если только ехать работать.
В Канаду или Австралию.
Если недвижимости много, то сдавать здесь, и просто купить на берегу того же средиземного моря лачужку и жить там.

Кто?
21.02.2012, 19:58
Можно. Но за свой счет и в соответствии с количеством дней указанных в визе.

Ну так и ехать по визе которая "по магазинам". Первая на полгода, потом на год. Раз в год смотаться в Петербург за новой визой. У мужа коллега вообще живет так в Финляндии, каждые 2 дня сюда на работу приезжает. И семья там вся. По обычной визе. Там купили домишко.
Только пенсию финскую не получить однозначно.

Малшык
21.02.2012, 20:00
...(имеют недвижимость в России где-то на 25 млн руб), чтобы была хорошая соц поддержка.
...
Евреев в роду не найдено...

всё же, пусть хорошенечко ещё раз поищут :028:

Zhasmin
21.02.2012, 20:03

Вы серьезно чтоли?:009:

Болибумпа
21.02.2012, 20:05
Кстати, да. В Финляндии - инсульт, инфаркт, перелом - вэлком самостоятельно в больничку. Никто не поедет вас спасать.
и кого возят реанимобили как не инсультников и инфарктников?

Zoe
21.02.2012, 20:06
Человек просто видимо не в курсе. В Америку просто было в начале 20 века.

Кто?
21.02.2012, 20:08
Для такого возраста я бы в первую очередь вентилировала вопросы мед услуг в каждой потенциально возможной для переезда стране.
В Канаду или Австралию.
Если недвижимости много, то сдавать здесь, и просто купить на берегу того же средиземного моря лачужку и жить там.

Вот согласна полностью. Даже лучше лачужку где нибудь на наших Югах, казачьих. Как мне там люди понравились, Анапские. И климат опять таки, летом на Средиземном море бывает очень жарко.

bella
21.02.2012, 20:09

Мадам:009: вы видите слово НАВЕРНОЕ и знак вопроса?:))

Кто?
21.02.2012, 20:10

А вот то что Вы описали про Америку, я думала сложнее намного. Получается моя подруга уже маму может себе забрать. Она уже гражданка США лет 5, маму пока содержать за свой счет...но все же. В Финляндию бы и так не смогла бы забрать.

bella
21.02.2012, 20:11

Еще раз:)) Видите слово НАВЕРНОЕ и знак вопроса?:))

нет я не знаю, я спрашиваю:ded: спрашиваю,потому как все родные,которые уехали..у них как-то все легко и просто это получилось,может потому что было им по 18-20?

Кто?
21.02.2012, 20:15
Годовой шенген 90 дней пребывания
180 дней только по родственным связям, максимум ;)
:))

Чет не стыкуется ваш рассказ;) Фактически он там 2 дня, тут 2. А можно, не половину, а четверть года. А он что говорит, получается половина. Теща его замужем за финном, значит по родственным связям...Жена с детьми там постоянно, получается к маме то пустили...
Ну либо это у них не весь год, а часть года домишко пустует. Я в детали не вдавалась, пока завидую.

Zoe
21.02.2012, 20:17
А вот то что Вы описали про Америку, я думала сложнее намного. Получается моя подруга уже маму может себе забрать. Она уже гражданка США лет 5, маму пока содержать за свой счет...но все же. В Финляндию бы и так не смогла бы забрать.
НЕт родителей забрать довольно просто , но нужно, чтобы у тебя был определённый доход. Но повторяю медицина это большая проблема. Очень дорого а старики не молодеют и не здоровеют. Поэтому перед тем, как забирать родителей надо всё это проверить и посмотреть. Ну я уже не говорю про то, что пожилому человеку адаптироваться в чужой стране не просто. Привычная жизнь, друзья родные , остаётся в прошлом. Чем позже ты уезжаешь, тем сложнее тебе приспособится. Моя мама пулей летит домой после полугодового пребывания вштатах. на дачу, на грядки к подружкам. Но она не молодеет и скоро надо будет что-то решать. Каждый год по 8 -9 часов не налетаешься когда тебе под 70.

Магния
21.02.2012, 20:19
Вы наверно удивитесь, но -поедут.
Сегодня в Финляндии наблюдала премилую картину, как к двум местным алкашикам, коротающим время на скамеечке:014: и по причине этого ненадолго отъехавшим в мир грез, подъехала скорая, заботливо вызванная моей коллегой. Коллега переживала, что они примерзнут к скамеечке и вообще, людям наверно не хорошо:ded:После ее звонка в течении 2 минут приехала машина с мигалками, сердешных отлепили друг от друга, проверили их состояние, одного заботливо положили на носилочки и прикрыли одеялком. Второго тоже куда-то там во внутрь запихнули, правда без носилок и скорая мигая всеми огоньками резво повезла их в местную больницу.

ymnitsa
21.02.2012, 20:20

то бензин, а то дееети!!:ded:

Магния
21.02.2012, 20:20
Фактически он там 2 дня, тут 2. А можно, не половину, а четверть года. А он что говорит, получается половина. Теща его замужем за финном, значит по родственным связям...Жена с детьми там постоянно, получается к маме то пустили...
Ну либо это у них не весь год, а часть года домишко пустует. Я в детали не вдавалась, пока завидую.
Не дезeнформируйте:)

Кто?
21.02.2012, 20:21
Вот и я думаю, чего она маму то не взяла. Ясно и понятно. Мама у нее еще работает, бодренькая. А там конечно заняться будет нечем. В отпуск летает, фотки привозит. Что дальше никто не знает.

Zhasmin
21.02.2012, 20:22
Мадам:009: вы видите слово НАВЕРНОЕ и знак вопроса?:))

Пардон, увидела:flower:

Melody
21.02.2012, 20:24
и кого возят реанимобили как не инсультников и инфарктников?
Не знаю. На отдыхе в коттедже случилась с нами температура 40))) Помощи не дождались. Позвонили из страховой, сказали - полегчает, сами приезжайте :)
И местная хозяйка рассказывала, как она сама, руля одной ногой, с переломом второй, еле добралась до больнички((( ибо и на переломы скорые не едут.
Я так предполагаю, что инфаркт-инсульт в городе, например, в Хельсинки, это одно. А те, кто в домишках, разбросанных по всей финской озерной глуши - ни на что не надеются.

Магния
21.02.2012, 20:26
Нет не получается, значит не по "шоп" визе.:))
Годовой мультик это 90 дней пребывание. 180 дней родня- муж жены мамы замужней не имеющей гражданство возможно с натягом.
Дочь не может находится, по этим формам виз. СОВСЕМ
Значит бизнес виза или вид на жительство или учеба.
:053:

Zhasmin
21.02.2012, 20:28
Не знаю. На отдыхе в коттедже случилась с нами температура 40))) Помощи не дождались. Позвонили из страховой, сказали - полегчает, сами приезжайте :)
И местная хозяйка рассказывала, как она сама, руля одной ногой, с переломом второй, еле добралась до больнички((( ибо и на переломы скорые не едут.
Я так предполагаю, что инфаркт-инсульт в городе, например, в Хельсинки, это одно. А те, кто в домишках, разбросанных по всей финской озерной глуши - ни на что не надеются.

не верю, насчет скорых ладно, но всегда ж кто-то может отвезти в больницу, главное добраться видимо

Кто?
21.02.2012, 20:31
Годовой мультик это 90 дней пребывание. 180 дней родня- муж жены мамы замужней не имеющей гражданство возможно с натягом.

Господи, как я хотела бы вызнать как это ему удается. Не говорит. Может пешком через границу ходит?

Болибумпа
21.02.2012, 20:32
температура и инфаркт это разные вещи
потому и довозят с инфарктом за считанные минуты на реанимобиле или вертолете отовсюду что на повышенную температуру не выезжают
перелом перелому тоже рознь

Лалли
21.02.2012, 20:41

Не дает.

всё очень просто теперь:))

Латвия может оказаться второй страной ЕС, наделяющей особыми льготами новоиспеченных владельцев недвижимости. Право претендовать на получение ВНЖ будет у тех, кто приобретет недвижимость стоимостью более €141 тыс. в Риге, Рижском районе или городах республиканского значения. В населенных пунктах поменьше минимальный входной порог снижен почти вдвое — до €70,5 тыс.
Первая ― Кипр. Начиная с мая 2009 г. иностранцы, купившие недвижимость за €300 тыс. и более, могут получить вид на жительство на острове. Правда, при этом у них должны быть счет в банке и документы, подтверждающие постоянный источник дохода семьи за пределами Кипра.

Политика прочих стран ЕС пока неизменна: если человек покупает недвижимость, то может рассчитывать разве что на шенгенскую мультивизу для себя и членов своей семьи. Сначала сроком на год, а потом ― на три.

В Великобритании есть вариант инвестировать в экономику страны от £1 млн. Тогда инвестор получает иммиграционную визу и может переехать в страну со всей семьей, через пять лет получить вид на жительство, а еще через год ― гражданство. Похожая схема в Болгарии. Инвестируешь €500 тыс. в экономику, получаешь вид на жительство, а недвижимость при этом можно и вовсе не покупать.

шоко-моко
21.02.2012, 20:46
Под Анапой много пенсионеров живёт. Они , в своё время, прикупили домики, приезжая отдыхать из Якутсков.
Чтобы там с удовольствием жить, надо любить заниматься садоводством, а так там скучно ))
И домики, в хороших местах, совсем не дешевы

graffiti
21.02.2012, 20:48
Под Анапой много пенсионеров живёт. Они , в своё время, прикупили домики, приезжая отдыхать из Якутсков.
Чтобы там с удовольствием жить, надо любить заниматься садоводством, а так там скучно ))
И домики, в хороших местах, совсем не дешевы

там где есть тырнет скучно быть не может... (ИМХО конечно)

шоко-моко
21.02.2012, 20:52
там где есть тырнет скучно быть не может... (ИМХО конечно)
Во многих станицах только в том году провели кабель, и стоимость её будьте-нате.
Моя мама теперь всё время зависает :010:

шоко-моко
21.02.2012, 20:53
в 60 лет :073: он УсЁ

Маме 67, со всеми подружонками в Германии Израиле и Питере общается по скайпу, нашла одноклассников, дружииит. У неё такой насыщенной жизни я не помню чтобы было

Магния
21.02.2012, 20:54
Маме 67, со всеми подружонками в Германии Израиле и Питере общается по скайпу, нашла одноклассников, дружииит. У неё такой насыщенной жизни я не помню чтобы было
Так это ж здорово:)

Zoe
21.02.2012, 20:59
.
ДЛя меня кстати это было культурным шоком, чо ты должен сам ехать в скорую в случае чего. Насчёт Финки не знаю, но унас приехать то к тебе приедут, но потом счёт пришлют за поездку. Я каталсь так на скорой. ДО госпиталя 5 минут. Каждый раз 400 долларов вынь да полож. Сама не могла. В скорой будешь сидеть до посинения, если не помираешь прямо тут. С инфарктом да инсультом правда возьмут быстро а остальное будешь ждать очень долго. С замершей просиделав госпитале весь день, под конец мне заявили что у меня всё норально и отправили домой ждать кровотечения или температуры, ну или своего гениколога, чтобы он выскаблил. В итоге ещё неделю почти до операции проходила с замершей, пока у моего врача не случился операционный день. Удовольствие то ещё.

Zhasmin
21.02.2012, 21:02
ДЛя меня кстати это было культурным шоком, чо ты должен сам ехать в скорую в случае чего. Насчёт Финки не знаю, но унас приехать то к тебе приедут, но потом счёт пришлют за поездку. Я каталсь так на скорой. ДО госпиталя 5 минут. Каждый раз 400 долларов вынь да полож. Сама не могла. В скорой будешь сидеть до посинения, если не помираешь прямо тут. С инфарктом да инсультом правда возьмут быстро а остальное будешь ждать очень долго. С замершей просиделав госпитале весь день, под конец мне заявили что у меня всё норально и отправили домой ждать кровотечения или температуры, ну или своего гениколога, чтобы он выскаблил. В итоге ещё неделю почти до операции проходила с замершей, пока у моего врача не случился операционный день. Удовольствие то ещё.

Я сама счас мучаюсь запястье болит, так с такой фигней даже идти не хочется, сразу пошлют:073: насколько я поняла, хорошо когда при смерти, с того света вытащат, остальное мелочи жизни..Не знаю подходит ли это пенсионерам

Zoe
21.02.2012, 21:10
Я сама счас мучаюсь запястье болит, так с такой фигней даже идти не хочется, сразу пошлют:073: насколько я поняла, хорошо когда при смерти, с того света вытащат, остальное мелочи жизни..Не знаю подходит ли это пенсионерам
Это да.

Малшык
21.02.2012, 21:11
чухонцы-то, оказывается, злые какие. фшоке

INSP
21.02.2012, 21:19
Пусть в Чехию едут, там на курортах наших пенсов много проживает, старость коротают.

Мамаша Кураж
21.02.2012, 21:24
Да бросьте вы, всегда приедут. Другое дело, что с температурой али с поносом счёт выставят(у меня соседка с температурой детям заплатила 60 доларов). А с инфарктом и с серьёзными переломами бесплатно заберут. Главное, что в госпитале вылечат.:))

Лалли
21.02.2012, 21:26
Пусть в Чехию едут, там на курортах наших пенсов много проживает, старость коротают.
только если туристами-уезжать-приезжать...
денежки быстро закончатся:))

Сладкий Б. Перец
21.02.2012, 21:41

после 65, что-ли можно попробовать привезти в UK. Без 100% гарантии, конечно.

Сладкий Б. Перец
21.02.2012, 21:44

carpal release. Делают уже чуть-ли не на каждом углу.
Надо немного поучиться пользоваться гуглом.

bella
21.02.2012, 21:46
Пардон, увидела:flower:

:flower:

Indeed
21.02.2012, 22:09
после 65, что-ли можно попробовать привезти в UK. Без 100% гарантии, конечно.

Да-да. Совсем забыла - тока на это и надеюсь :)):))

Сладкий Б. Перец
21.02.2012, 22:28
скорее всего отменят в ближайшие пару лет, в свете последних событий

enoelttiL
21.02.2012, 23:41
Еще интересует Чехия.

нет , не пройдет :028:

Indeed
22.02.2012, 00:08
скорее всего отменят в ближайшие пару лет, в свете последних событий

Как обычно, на мне все заканчивается :073::wife:

enoelttiL
22.02.2012, 00:18
Как обычно, на мне все заканчивается :073::wife:
а какие там последние события? :016:

parasik
22.02.2012, 00:19
Не дезeнформируйте:)

Однозначно,инфа неверная.

eleraik
22.02.2012, 00:21
В Канаду или Австралию.

Фигня какая! Инфаркт - уход по высшему разряду. Увезут на скорой и коронарное сделают, если приспичит. Стоить будет только нахождение в больнице, около 30 евро в день. Для граждан и имеющим внж в стране.

parasik
22.02.2012, 00:23

Все правильно,годовой мультик 90 дней пребывания в полугодии,в год получается 180.
А про 180 дней идет речь,такого даже родне нет.

Гаргулья
22.02.2012, 00:36
Почему они хотятуехать? Хронически не переносят родину? Тогда да, нужно что-то думать, но расчитывать на пенсию и прочия блага смысла не имеет. А если Просто боятся необеспеченной старости здесь, , то недвигу можно сдать в управление конторе какой-нибудь посерьезней и жить как рантье.... Сильно не зажируешь, но на пару поездок в год на итальянскую ревьеру, уверена, что хватит.....

Indeed
22.02.2012, 00:37
а какие там последние события? :016:

Это лучше вам Перчик ответит - я просто знаю, что там какие то скандалы были летом, что кучу непонятно кого пустили в страну, теперь гайки, видимо, будут закручивать.

Тирца
22.02.2012, 00:45

это у наших стариков мечта о халяве? Да вы доживите до их лет, поймите, что вам тут светит, и потом осуждайте их. Нашли халявщиков, ей Богу.

Тирца
22.02.2012, 00:47
Вроде, в ЛАтвии ВНЖ дают при покупке квартиры. А оно предполагает соцгарантии.
Еще можно продать тут недвижку, там купить на эти деньги сразу неск. квартир и сдавать их. На эти деньги и соцгарантии не нужны будут- шиковать можно будет.

Вудхауз
22.02.2012, 11:00
тему не читала, но знакомый еврей, кот хорошо устроился в Израиле, мечтает о Канаде: там все спокойно и хорошо..
как там и что - не знаю..

кентавр
22.02.2012, 11:09
Так что эмигрировать в старости нет смысла . Никуда. И язык хорошо не выучить , и друзей трудно искать, да и на фиг старики где нужны, всегда найдеться кто скажет- ты в эту страну не вложил ни грамма а пенсию получаешь на халяву. И будет прав. Эмигрировать можно молодым.

Малшык
22.02.2012, 11:11
ага. особенно в Латвии. сдавать. там 10(десять)% населения, каждый год из страны уезжает. люди бегут от ужасов латвийской демократии. естественно, латвийские власти таким нехитрым способом заманивают доверчивых россиян. ещё лет 10-15 и они будут проситься войти в состав России. на правах Рижского края, даже не автономной республики. в объединённой Европе они (Латвия) на фиг никому не нужны

Малшык
22.02.2012, 11:13
...всегда найдеться кто скажет- ты в эту страну не вложил ни грамма а пенсию получаешь на халяву. И будет прав...

+1
:028:

tulikki
22.02.2012, 11:14
это у наших стариков мечта о халяве? Да вы доживите до их лет, поймите, что вам тут светит, и потом осуждайте их. Нашли халявщиков, ей Богу.

да их вроде никто за ноги не держит, хотят- пусть едут.
тема то как раз и создана, чтоб достоверно выяснить, а там-то им что светит?
ради справедливости надо заметить, что старики тож разные бывают.
горби вон тож пенс, почетный гражданин германии, нобелевский лауреат, с пожизненным содержанием и охраной.
много он в родной стране пожил прежде чем свалил, а развалил то сколько...
знач пока столько же не развалишь, осуждать его нельзя.:ded:

Дофина
22.02.2012, 11:22
Да Латвия просто наживается на русских, "торгует внж", так все время выжимать и будет.

Likhanchik
22.02.2012, 11:25
А как еще можно назвать людей, мечтающих о спокойной старости с соцпакетом, который ( наминуточку) формируется в том числе за счет налогов, которых они ни копейки не заплатили.
Почему тамошнее работающее население должно содержать чужих стариков:009:? Вот моя мама тоже дожила да 70 лет и все то, чего ей недостает в социалке в нашей стране, даем ей мы-ее дети, так уж нас воспитали и вырастили.

tulikki
22.02.2012, 11:37
Да Латвия просто наживается на русских, "торгует внж", так все время выжимать и будет.

латвия не самая плохая страна на постсоветском пространстве для жизни пенсов.
тем более пенсы землевладельцы, может прикупят домик на хуторе и будут в грядках ковыряться, на латвийскую пенсию претендовать не будут и никто им слова плохого не скажет.

Дофина
22.02.2012, 11:46
латвия не самая плохая страна на постсоветском пространстве для жизни пенсов.
тем более пенсы землевладельцы, может прикупят домик на хуторе и будут в грядках ковыряться, на латвийскую пенсию претендовать не будут и никто им слова плохого не скажет.
Слово-то не скажет, просто будут всяческие поборы выдумывать, им там в латвиях понравилось, они ж почти миллиард на русских заработали за полгода, особо не напрягаясь.

tulikki
22.02.2012, 11:53
Слово-то не скажет, просто будут всяческие поборы выдумывать, им там в латвиях понравилось, они ж почти миллиард на русских заработали за полгода, особо не напрягаясь.

ну если русские готовы платить- почему нет. тут же люди добровольно, хотят уехать из россии в поисках лучшего, пусть едут.
заодно придет понимание, что только в россии можно местами ни за что не платить или платить мало, а в евросоюзе платить надо за все.