PDA

Просмотр полной версии : В Москве в детском саду погиб ребенок. Виноват ли воспитатель?

olchik_2010
21.02.2012, 13:14
В Москве в детском саду, скатываясь с горки, погибла трехлетняя девочка. Как считаете, воспитателя нужно наказать?

Ералашка
21.02.2012, 13:24
Не видя ситуацию, не зная обстоятельств дела - как же можно принимать чью-то сторону???????

MAGEY
21.02.2012, 13:26
Это конечно ужасно, но не нам судить кто прав, кто виноват..!

м-МАТИЛЬДА
21.02.2012, 13:28
http://www.fontanka.ru/2012/02/21/025/

Dellia
21.02.2012, 13:29
ну раз удушение,значит вины воспитателя формально не будет,но опять же следить надо за детьми,чтобы не толкались,чтобы не дрались,а не в сторонке лялякать
а фраза конечно класс в статье
Выходит, что девочку фактически убила детская горка.

http://kp.ru/daily/25838/2811273/
ну ну горка виновница
не создатели гррки не установщики горки ни руководство сада,а горка:010:

olchik_2010
21.02.2012, 13:37
как это вины не будет? то есть дети могут душить, резать друг друга, а воспитатель как бэ не причем. даже ночью плохо спала. нам в сентябре в сад. Как мама, сама бы удушила воспитателя за такое. Куда она смотрела?

БлондинкО
21.02.2012, 13:39
как это вины не будет? то есть дети могут душить, резать друг друга, а воспитатель как бэ не причем. даже ночью плохо спала. нам в сентябре в сад. Как мама, сама бы удушила воспитателя за такое. Куда она смотрела?
:107:

Dellia
21.02.2012, 13:43
ну извините если шарф зацепился за болт и задушил девочку,то какая вина всоспитателя,на этом месте могла и мама ребенка оказаться
другой вопрс тогда не надо устанавливать конструкции или заведующей лично следить за содержанием имущества

olchik_2010
21.02.2012, 13:45
удушили явно не за секунду. ребенок въехал в трубу и не выехал. и что? стоять и ждать?

olchik_2010
21.02.2012, 13:46
и почему она не видела, что шарф зацепился? как мама я вместе с ребенком на горку лезу (у нас такая же труба во дворе), сажаю, потом спрыгиваю и ловлю

Dellia
21.02.2012, 13:52
она съехала просто шарф зацеплся и перетянул шею как я понимаю,то есть пока вы сами сбегаете с горки ребенок также может зацепиться шарфом на секунду перетянуть шею,отцпиться и ребенок спуситься бледный

Dellia
21.02.2012, 13:56
вот по мне если наказывать то заведующую,а потом разбираться с фирмой кто устанавливал горку
но проще же с воспитателем,они всегда во всем

olchik_2010
21.02.2012, 14:03
Да все "хороши". ИМХО Посадить заведующую и воспиталку в одну камеру с таджиками, которые горку устанавливали, лет на пять

БлондинкО
21.02.2012, 14:08
Да все "хороши". ИМХО Посадить заведующую и воспиталку в одну камеру с таджиками, которые горку устанавливали, лет на пять
http://www.gov.spb.ru/helper/zdrav/gmu/mental

Силёнка
21.02.2012, 14:09
Жуткая трагедия,ох уж эти шарфы. Айседора Дункан вспомнилась...

Тайка
21.02.2012, 14:09
Противная тема, зачем это обсуждать :005:
Ребеночка и родителей очень жалко :(
Да и воспитателя тоже

vasilisa2007
21.02.2012, 14:14
ребенка родителям это не вернет. воспитатели такие же обычные люди как мы . никто не виноват такая судьба.. у людей ужасное горе и создавать такие темы что бы выплескивать свой личный негатив это очень не хорошо.

kuzena
21.02.2012, 14:15
муть какая то...как ребенок может ногой удержать шарф другого ребенка,похожего по массе с ним,но едущего с ускорением...даже если он руками держал,шарф же не на голую шею завязывается

Никитина мама
21.02.2012, 14:17
Ужас. Есть вина и заведующей, и строителей и воспитателей, которые шарф завязали так.
У нас шарф всегда внутри куртки, не повязывают поверх или если поверх, то концы оставляют как можно короче и впереди, чтоб не наступили, не потянули.

olchik_2010
21.02.2012, 14:22
ладно я плохая, они все хорошие.
тема полезная. как минимум, чтобы родители знали, что если в саду есть горки трубы - это очень опасно. и шарфы ребенку вязать не надо, лучше шлемы покупать.
безнаказанными такие ситуации оставлять нельзя, иначе за нашими детьми в садах смотреть вообще не будут.
с таджиками я загнула конечно. взваливать на одного воспитателя 20-25 детей - это сознательное провоцирование всяких нехороших ситуаций. проблема гораздо глубже, в самой системе.
воспитательница сама себя уже наказала, такой крест на всю жизнь.

воттакоеимя
21.02.2012, 14:28
Виноват воспитатель. Если дети катаются с горки, то она должна стоять и смотреть чтобы они не покалечили друг друга. Как это-девочка зацепилась шарфом, а мальчик взял и полез в трубу, тут понятно, что под собственным весом она полулежа на шарфе бы не повесилась..мальчик ей помог..вместо того, чтобы позвать нерадивого воспитателя, который впринципе обязан стоять у лестницы и регулировать поток детей, смотреть чтобы небыло травм.
Тут абсолютная вина воспитателя и будет очень жаль если обойдется условным сроком

воттакоеимя
21.02.2012, 14:29
ладно я плохая, они все хорошие.
тема полезная. как минимум, чтобы родители знали, что если в саду есть горки трубы - это очень опасно. и шарфы ребенку вязать не надо, лучше шлемы покупать.
безнаказанными такие ситуации оставлять нельзя, иначе за нашими детьми в садах смотреть вообще не будут.
с таджиками я загнула конечно. взваливать на одного воспитателя 20-25 детей - это сознательное провоцирование всяких нехороших ситуаций. проблема гораздо глубже, в самой системе.
воспитательница сама себя уже наказала, такой крест на всю жизнь.

Кстати и на шлеме можно задушиться, если не организовывать детей на прогулках...

ShYa
21.02.2012, 14:31
Да и воспитателя тоже

+1:(

Viku
21.02.2012, 14:47
ТС, понять не могу, так нравится обмусоливать чужое горе? :009:

Dellia
21.02.2012, 15:04
ТС, понять не могу, так нравится обмусоливать чужое горе? :009:

ой ну неда с нравоучениями,А как обмысоливали тему про то как перед новым годом ребенок утонул в ванной,а сколько таких тем еще было
мне кажется тут обсуждают все и всех,на то это и форум

Viku
21.02.2012, 15:11
ой ну неда с нравоучениями,А как обмысоливали тему про то как перед новым годом ребенок утонул в ванной,а сколько таких тем еще было
мне кажется тут обсуждают все и всех,на то это и форум

где вы увидели нравоучение? был вопрос :005: ответ - да, нет, не знаю, выбрать нужное :008:

я знаю и видела такие темы не раз, ихмо конечно, но обсуждать смерть другого человека, да еще и строить гипотезы кто будет признан виновным/невиновным, это кощунство :(

Dellia
21.02.2012, 15:13
где вы увидели нравоучение? был вопрос :005: ответ - да, нет, не знаю, выбрать нужное :008:

я знаю и видела такие темы не раз, ихмо конечно, но обсуждать смерть другого человека, да еще и строить гипотезы кто будет признан виновным/невиновным, это кощунство :(

ну вообще тут не смерить обсуждали,а ситуацию как такое может просиходить
хотя уже ничего не удивляет при таком отношении
сад/,сосули,Ванна,машина,дорога,канализация

Вiа
21.02.2012, 15:22
Топик вызвает гадостное чувство от желания ТС посмаковать ужасный и нелепый случай.

nezabudka80_80
21.02.2012, 15:31
Никто не виноват, это стечение обстоятельств, вообще, конечно, ужасно - ведь горка совсем маленькая и ничего не предвещало такой беды:(

Viku
21.02.2012, 15:31
ну вообще тут не смерить обсуждали,а ситуацию как такое может просиходить
хотя уже ничего не удивляет при таком отношении
сад/,сосули,Ванна,машина,дорога,канализация

:( к сожалению

Людик-Чудик
21.02.2012, 15:48
Топик вызвает гадостное чувство от желания ТС посмаковать ужасный и нелепый случай.

=ПЯТЬСОТ :flower:..зачем????:009:

катя беленькая
21.02.2012, 15:55
удушили явно не за секунду. ребенок въехал в трубу и не выехал. и что? стоять и ждать?

погуляйте один раз хотя бы с 10-ю детьми и хотя бы полчаса на плошадке с трубой. а потом признайтесь себе честно - всех ли вы контролировали как они въехали в трубу и через сколько секунд-минут выехали.
к тому же дети любят в этих трубах сидеть

катя беленькая
21.02.2012, 16:04
не думаю.
я лично благодарна тс за эту тему - иначе бы не узнала об этом случае, а теперь знаю, что надо избегать гулять в большом коллективе детей на площадке с трубой. и про шарфы тоже не думала раньше, что они опасны

mamalumy
21.02.2012, 16:05
не думаю.
я лично благодарна тс за эту тему - иначе бы не узнала об этом случае, а теперь знаю, что надо избегать гулять в большом коллективе детей на площадке с трубой. и про шарфы тоже не думала раньше, что они опасны

Про Айседору Дункан не слышали?
Тема ужасная, я вчера в новостях прочитала, расстроилась и страшно стало за детей.

Dellia
21.02.2012, 16:28
Тема ужасная, я вчера в новостях прочитала, расстроилась и страшно стало за детей.

про дункан слышали,только там трагически,а здесь возможно неправильно собрали сконструировали горку
по мне разница значительная

Людик-Чудик
21.02.2012, 16:33
не думаю.

А ещё нельзя гулять вдоль дорог-большое загрязнение воздуха,нужно подальше от города..нельзя ездить зимой в общественном транспорте с ребёнком...можно подцепить заразу..,нельзя ,нельзя..нельзя...:073:

mamalumy
21.02.2012, 16:34
про дункан слышали,только там трагически,а здесь возможно неправильно собрали сконструировали горку
по мне разница значительная

Согласна.
Но про дункан сразу вспомнилось в связи с шарфом. Шарф, кольцо на пальце, браслет - не дай бог за что зацепятся - все опасно.

olchik_2010
21.02.2012, 18:04
Очень жаль, дорогие мамочки, что вы так реагируете.
Не собиралась ничего смаковать. Вчера вечером увидела новость и полночи спрашивала себя "почему?".
Погиб ребенок, не на улице болтался, а в детском саду, где все должно быть для безопасности наших детей. А никто ни за что не отвечает: ни чиновники, которые отмывают деньги и вместо добротных деревянных горок ставят нашим детям пластмассовое китайское...., собранное безграмотными гастерами, ни воспитатели и заведующие садов, задача которых и состоит в обеспечении той самой безопасности. В любой другой стране бы осудили и посадили, а у нас спишут на пресловутый несчастный случай.
И пока мы будем так относится к чужому горю и со всех вокруг снимать ответственность, в нашей стране будут гибнуть люди: в детских садах, под мусоровозами, от сосулек, при пожарах в кафе, при падении самолетов, от рук доблестной полиции... И все несчастный случай!
Очень жаль, что такое происходит, и больше всего жаль родителей и загубленную маленькую жизнь!
Тему прошу закрыть

kuzena
21.02.2012, 22:28
а в чем проблема,где смакование?до нас просто донесли информацию

annytika
22.02.2012, 17:30
Мое личное мнение - Зачем вообще горки в детсадах????
Почему это разрешено??? Кем????
На горке вероятность травматизма повышается в сотни раз..

Одно дело, когда мама идет гулять с ребенком - двумя-тремя и имеет возможность контролировать...
Любой ребенок может оступиться,могут толкнуть и тд...

Есть личный пример: Стояла рядом с горкой и папа наш рядом стоял...а ребенок упал плашмя с горки..слез..соплей было...
Не успела на шаг подойти...к горке...

А когда их 10-15-20

viktoriya82
22.02.2012, 18:45
да уж,так как мы за своим ребенком следим,к сожалению другие так не будут,я тоже не раз видела,как наша воспитатель отвлекается то на другую воспитательницу,то на телефон.а дети сами по себе.

viktoriya82
22.02.2012, 18:46
благо у нас нет таких горок в садике,я когда со своим ребенком гуляю,постоянно только на него и смотрю,за ними глаз и глаз.

Кагив
22.02.2012, 19:18
Тема ужасная, я вчера в новостях прочитала, расстроилась и страшно стало за детей. Интересно кого там посадили? Воителя или производителя шарфа?

Мне жаль и воспитательницу и родителей :(

Nastja_Pa
23.02.2012, 00:07
работаю в садике воспитателем. теперь ночью не усну! деток 12-20 человек. глаз видит 5+ -2.это физиология.честно, бывает страшно, даже когда они карандаши в руки берут))) скоро на улице по 5 часов будем проводить. собираю игры и тд, чтобы сами по себе не слонялись...до игровой площадки переходим 2 светофора...в питере-то! нужна суперсила

Вiа
23.02.2012, 02:03
а в чем проблема,где смакование?до нас просто донесли информацию

И в чем суть информации? В том что результате несчастного случая погиб человек ? Так наберите в поисковике ключевые слова и насладитесь в полной мере.Уверена, там выплывет не одна тысяча ссылок.

АнсА
23.02.2012, 11:36
шарфы - зло(
у дочери нет ни одного и капюшоны все отстёгиваются - спасибо финнам!.

как переживут это родители, просто не представляю(

катя беленькая
23.02.2012, 11:56
И в чем суть информации? В том что результате несчастного случая погиб человек ? Так наберите в поисковике ключевые слова и насладитесь в полной мере.Уверена, там выплывет не одна тысяча ссылок.

по-моему смакование темой, да и просто троллинг именно в таких постах.
не нравится Вам, вызывает отвращение - не заходите, не читайте, тему не поднимайте. Делов-то

катя беленькая
23.02.2012, 12:00
работаю в садике воспитателем. теперь ночью не усну! деток 12-20 человек. глаз видит 5+ -2.это физиология.честно, бывает страшно, даже когда они карандаши в руки берут))) скоро на улице по 5 часов будем проводить. собираю игры и тд, чтобы сами по себе не слонялись...до игровой площадки переходим 2 светофора...в питере-то! нужна суперсила своей площадки что-ли нет? это частный садик? ОБЫЧНО ИДУТ 2 ВОСПИТАТЕЛЯ _ один спереди, другой сзади. мы ещё на тесьму кольца привезали (от игр, где кольца на палочку закидывают - они удобней, ЧЕМ ОТ ПИРАМИДОК) дети за колечки держатся, пока до площадки не дойдём, то в паровозик играем по пути, ТО В МНОГОНОЖКУ

УЭБ forever
23.02.2012, 14:40
и почему она не видела, что шарф зацепился? как мама я вместе с ребенком на горку лезу (у нас такая же труба во дворе), сажаю, потом спрыгиваю и ловлю

а зачем? :009: Вы так до свадьбы за ребёнком ходить будете и ловить?

Жуткая трагедия,ох уж эти шарфы. Айседора Дункан вспомнилась...

угу :005:
год или два назад в Эстонии в детском саду была похожая история, там девочка с вертикальной лестницы-лазалки упала, хоть и невысоко было, так бы просто ушиблась, но тоже шарфом зацепилась наверху за что-то, удушье смертельное :(
после этого все такие лестницы-лазалки в детских садах Эстонии было приказано демонтировать...

УЭБ forever
23.02.2012, 14:42
.......... В любой другой стране бы осудили и посадили, а у нас спишут на пресловутый несчастный случай.

в любой другой -- это в какой, например?
не любите родную страну -- уезжайте туда, где, по Вашему мнению, жить лучше. Зачем жить там, где не нравится, и поливать всё вокруг грязью?

Pink Panther
23.02.2012, 15:35
Когда старшая дочка ходила в садик, на территории была горка. Во время прогулки им не разрешалось и близко к ней подходить.
На мой взгляд, горок на территории садика быть не должно.

катя беленькая
23.02.2012, 15:55
как мама я вместе с ребенком на горку лезу (у нас такая же труба во дворе), сажаю, потом спрыгиваю и ловлю

хотела бы я посмотреть на такую воспитательницу-акробатку с 20-ю детьми, пенсионного возраста. запрыгнула на горку, ребёнок скатывается, спрыгивает, страхует внизу и сразу прыгает наверх, чтоб следующий скатился:)
непонятно только, кто на лесенке их страхует, когда они на горку лезут:005:

Киргуду
24.02.2012, 13:14
Да и воспитателя тоже

+ 1

mamalumy
24.02.2012, 13:53
Раньше на территории дс практически не было детских развлечений.
А потом мамы стали нервничать и требовать - детям скучно.
Теперь думают, как бы обратно все вернуть.

Лесли Винкл
24.02.2012, 15:24
Очень жаль, дорогие мамочки, что вы так реагируете.
Не собиралась ничего смаковать. Вчера вечером увидела новость и полночи спрашивала себя "почему?".
Погиб ребенок, не на улице болтался, а в детском саду, где все должно быть для безопасности наших детей. А никто ни за что не отвечает: ни чиновники, которые отмывают деньги и вместо добротных деревянных горок ставят нашим детям пластмассовое китайское...., собранное безграмотными гастерами, ни воспитатели и заведующие садов, задача которых и состоит в обеспечении той самой безопасности. В любой другой стране бы осудили и посадили, а у нас спишут на пресловутый несчастный случай.
И пока мы будем так относится к чужому горю и со всех вокруг снимать ответственность, в нашей стране будут гибнуть люди: в детских садах, под мусоровозами, от сосулек, при пожарах в кафе, при падении самолетов, от рук доблестной полиции... И все несчастный случай!
Очень жаль, что такое происходит, и больше всего жаль родителей и загубленную маленькую жизнь!
Тему прошу закрыть
Вот ЛИЧНО Вы готовы себя поставить на место воспитателя?
А вот лично Вы дадите гарантию, что завтра (тьфу-тьфу!) Вам под колеса машины не попадется ребенок, который неожиданно вырвался из рук мамы или быстро вылез из припаркованной машины. или что на льду не подскользнетесь и не свалитесь на проходящую мимо коляску/санки и не пораните ребенка? категоричным надо быть прежде всего в отношении себя, а уж потом других обвинять.
понятно, что вина воспитателя была б грубой, если бы она была б не с детьми на площадке, а в холле сада пиво с друзьями пила бы.
а что хорошего от наших старых "добротных" горок?!! у нас на площадке есть такая- там уже половина детей (прошу замеить -гуляющих с РОДИТЕЛЯМИ) себе травмы наставила - от банального рассечения губы до перелома руки. как говорится - "от сумы и чумы не зарекайся":ded:

ps работала с детьми (правда более старший возраст) и знаю как это сложно. и помню как ноги по уши стоптала, когда впотьмах бегала искала пропавшего ребенка (а он просто в медпункт пошел, тк у него живот заболел), а еще помню, как в соседней группе погиб ребенок, а там девчонка-воспитатель совсем молоденькая - я как мама понимаю, что безумно жалко и родетелей и ребенка, а как воспитатель - воспитателей, тк реально чисто физически невозможно охватить ВСЕХ детей (вот буквально вчера спорила со своей тетушкой-учителем с 30 летним стажем на эту тему. Она мне сказала, что если не можешь соорганизовать всех детей так, чтобы ВСЕ были в поле зрения, то не надо и браться. Ну так аналогию можно провести к любой профессии, соприкасаемой с людьми - врачи, диспетчера и т.д..)

Kamea
25.02.2012, 00:07
Девочки, я работала в саду воспитателем. На прогулке девочка из моей группы получила сильный удар качелями по голове - она стояла рядом, ждала своей очереди и поскользнулась буквально на ровном месте (даже не поскользнулась, а скорее запуталась в ногах и упала). Я находилась в 2-х метрах и при всём желании НИЧЕГО не смогла бы сделать - всё случилось за какие-то секунды. Сразу же позвонила родителям, а малышку отвезла в травму - делали рентген и накладывали швы. До сих пор благодарна маме этой девочки за то, что отнеслась с пониманием и не стала раздувать скандал. Так что всякие ситуации бывают - очень сложно уследить одновременно за 20-ю детьми.

Брррунька
25.02.2012, 00:22
вот по мне если наказывать то заведующую,а потом разбираться с фирмой кто устанавливал горку
но проще же с воспитателем,они всегда во всем

А при чем здесь заведующая и горка и воспитатель? Если ребенка задушили шарфом...Не надо завязывать шарфы ны шее ребенка, тем более снаружи. Можно зацепиться за что угодно и повиснуть...

Брррунька
25.02.2012, 00:33
Девочки, я работала в саду воспитателем. На прогулке девочка из моей группы получила сильный удар качелями по голове - она стояла рядом, ждала своей очереди и поскользнулась буквально на ровном месте (даже не поскользнулась, а скорее запуталась в ногах и упала). Я находилась в 2-х метрах и при всём желании НИЧЕГО не смогла бы сделать - всё случилось за какие-то секунды. Сразу же позвонила родителям, а малышку отвезла в травму - делали рентген и накладывали швы. До сих пор благодарна маме этой девочки за то, что отнеслась с пониманием и не стала раздувать скандал. Так что всякие ситуации бывают - очень сложно уследить одновременно за 20-ю детьми.

Вот на месте заве дующей я бы требовала убрать качели, потому что, если на площадке качели, то воспитатель должен безотзывно стоять около качелей и безотрывно смотреть на них и забить на других детей

анюшонок
25.02.2012, 00:54
ну извините если шарф зацепился за болт и задушил девочку,то какая вина всоспитателя,на этом месте могла и мама ребенка оказаться
другой вопрс тогда не надо устанавливать конструкции или заведующей лично следить за содержанием имущества

А длина шарфа имеет значение? А особенность сосудов у данной конкретной девочки?
Я бы вообще все ГОРКИ на территории садов ликвидировала как класс-это мое личное мнение.
Ужасно,что дети гибнут в последнее время очень часто по недосмотру ВЗРОСЛЫХ -3-х летняя в саду,5-летний мальчик в аквапарке.
ПО ЗАКОНУ,ответственность за ребенка ,который находится в садике несет ПЕРСОНАЛ сада,но будут разбираться компетентные органы кто в чем виноват.

катя беленькая
25.02.2012, 14:01
Вот на месте заве дующей я бы требовала убрать качели, потому что, если на площадке качели, то воспитатель должен безотзывно стоять около качелей и безотрывно смотреть на них и забить на других детей

а другие пусть тем временем идут по домам и попадают под машины? воспитатель должет видеть всех детей и для этого ему нужно обеспечить условия для работы - обзор 100%
любые кусты, горки, лазалки, ДОМИКИ закрывают детей от глаз воспитателя.
так что либо группы должны быть меньше - 6 чел. максимум при плохом обзоре, либо площадки полупрозрачные - песочницы, карусельки, прозрачные навесы, качельки на пружинках.

недавно гуляла со своим детсадом на площадке, все 6-ро на карусельке катаются, я рядом стою, на них смотрю. тут прибегает полуторагодовалый шилопоп, врезается в карусель и падает. Его мама, которая с компанией других мам что-то живо обсуждала, подбегает и орёт! что же вы делаете? смотреть надо? я в ступоре...... так и не поняла, к кому она обращалась - кому надо было смотреть и за кем?

а шарф - это и правда никто не знает, ЗА ЧТО ЗАЦЕПИТСЯ, на ту же карусельку намотаться может. правда, если иск. дыхание сразу попробовать, МОЖ И можно спасти:(

как я поняла про ту девочку, у неё кроме удушения был ещё перелом шейных позвонков. т.е. она видимо зацепилась, А СЛЕДУЮЩИЙ ПОЕХАЛ и довершил:001:
кошмар конечно, никогда не знаешь, где ожидать........

I-Iriska
25.02.2012, 15:09
обязанностью воспитателя является организовать безопасное катание с этой горки...карусели и т.д. Это тяжело, но детям необходимо ежедневно "вбивать" (и родителям тоже) правила поведения на горке, за обедом, дороги домой и т.д. Но к сожалению этого не особо наблюдается. В начале зимы у дочки тоже был синяк на щеке от катания с горки, после допроса, я поняла что катаются, как говориться "кучей-малой", и с детьми поговорила и воспитателю( общим намеком) дала понять, что нужно ввести правило, пока не скатится и не отойдет один ребенок, второй НЕ ЕДЕТ! Во всяком случае своих я этому учу и требую.....но как сами знаете...придешь на площадку, а другим детям видимо этого не рассказывают...и смотрят при сделанном замечании они на тебя большими глазами....ребенок сам не догадается.....ему нужно объяснять ПОЧЕМУ...ЗАЧЕМ...и для ЧЕГО....ЧТО МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ, если не следовать ТОМУ, ЭТОМУ и т.д. воспитание начинается ДОМА и продолжается в саду.

Здесь все же я склоняюсь к несчастному случаю, страшно становится.....

Dellia
25.02.2012, 16:15
А при чем здесь заведующая и горка и воспитатель? Если ребенка задушили шарфом...Не надо завязывать шарфы ны шее ребенка, тем более снаружи. Можно зацепиться за что угодно и повиснуть...

тем что по инфе из некоторых газет,шарфом она зацепилась о болт
зав не проследила как собрали горку,установщики плохо собрали