PDA

Просмотр полной версии : Помогите спасти розу...

Люсенька
21.02.2012, 14:16
Муж подарил розу - ну такую обычную маленькую в горшке. Была вся в цветах и бутонах. Я хотела её попробовать летом на даче высадить, но похоже до дачи она у меня не доживет...:005:
В общем почти сразу же стала она сохнуть и сбрасывать листья - хотя я её опрыскиваю кажный день и смотрю чтоб земля не была сухой. А ей все равно хуже и хуже. Я её и на окно ставить не стала - все таки холодит от стеклопакетов, поставила на стол рядом с окном. Но бутоны уже посохли все и потемнели. И скоро она совсем без листочков будет. Только распустившиеся держаться еще...
Я её хотела Идеалом подкормит, как то ничего больше на ум не приходить , но решила с вами посоветоваться. Может кто знает - как розы из магазина выхажить. У меня никак не получается, уже не первый раз, почти все магазинские погибают, как то не умею я с ними...:009:
Научите :ded:, кто знает как бороться с этой напастью:091: Хочется красоты в доме и подольше и почаще...
Оченно жду советов и нравоучений:flower:
Или ткните носом меня- куды посмотреть, а то я толком не нашла ничего...

Katrisa
21.02.2012, 14:32
ох...дома розы вообще оч плохо растут, а эти магазиннные очень редко выживают в домашних условиях.
Им сейчас и душно и сухо и жарко , в магазинах то они вон в какой влаге сидят, а выгоняют их тоже в спец условиях.

Mayma
21.02.2012, 14:54
У меня на даче много роз из горшков, подаренных на 8- марта. Сохранять трудно, но можно. Сразу обрезать все цветки, бутоны и то, что начинает сохнуть. Поставить в прохладное место на свет. Опрыскивать несколько раз в день. Я не пересаживала, только в таз с водой ставила, чтоб весь грунт пропитался. Поливала часто, в квартире сухо, да ипосажены в комок како-то. В горшке обычно несколько штучек сидит. Выживает иногда не всё.
Я даже уценённые заморыши покупала. Выжили.
Попробуйте, вдруг оклемаются, посадите потом. Удачи!

Katrisa
21.02.2012, 14:57
тут еще надл понять как выглядит цветок? от чего так сохнет? может клещик напал? или простое му жарко.
если просто жарко, то поддержу оратора выше, срезать все сухое и поставить в прохладное место, можно еще эпином попрыскать . Ну а если клещ, то надо бороться с ним.

Люсенька
21.02.2012, 15:22
Спасибо, девочки!!!
Вооружилась лупой, пошла искать клеща... надеюсь не найти)))

Люсенька
21.02.2012, 15:31
Отчитываюсь...
Клеща нет, это точно, я уже имела честь с ним познакомиться года 3 назад, когда дважды(сдуру то...) покупала там плющ (ну оченно мне он нравится).
Зато там на почве появился какой-то зверь... в общем червяк какой то грязно-оранжевый что-ли. Где-то см.в длину, но такой упитанненький... Я сначала подумала веточка подсохшая, а он:001: у меня прям в руке извиваться стал, чуть не посидела.:010:
Кроме лупы -воорузилась фотиком, чичас вам покажу все воочию...

Люсенька
21.02.2012, 15:36
http://i036.radikal.ru/1202/c2/8ae00d613318.jpg
Это общий вид. Там справа видно как раз буточники, которые завяли. Ну и масштабы общего облысения тоже видны. Причем не сказать, что листики прям совсем высыхают, они просто вялые сначала становяться, но от малейшего прикосновения или даже горшок повернеш- и весточки как не бывало...

Танчикус
21.02.2012, 15:38
Зря вы её с окна убрали. Поставьте обратно в прохладу и свет.

Танчикус
21.02.2012, 15:40
Цветы нужно было давно обрезать и все сухие веточки.

Люсенька
21.02.2012, 15:42
http://s40.radikal.ru/i089/1202/a0/2c4978f13a6f.jpg
Вот такой там зверь появился. Я вроде таких на огороде видела, но так чтоб дома в цветочном горшке...

Mayma
21.02.2012, 15:45
Напоить, обрезать(не сильно), поставить на свет и холод.
Стебли все зелёные, может, поживёт.
Я старалась, чтоб розочки у меня не пересыхали. Но это у меня так. Вы сами уж смотрите.
Удачи!

Люсенька
21.02.2012, 15:47
Цветы нужно было давно обрезать и все сухие веточки.

Про цветы поняла, чичас почикаю (эх жалко то как...)
А вот про сухие веточки - они так странно сохнут- если начали вянуть-их и обрезать не нужно, они сами от прикосновения отпадут...
А обрезанный его на окно обратно поставить?
А обрабатывать ничем не нужно , ну или удобрить-задобрить?

Mayma, скажите, а вы прямо горшок в таз с водой ставили и он так стоял? И сколько?

Простите великодушно:008: за вопросы, но я поняла, что в вопросах выхаживания я :009: Как то растет -хорошо, нет- чего ж сделаешь... А теперь жалко как-то растюшки становится. Как подруга моя всегда говорит - все изменения в нас- это проявление возраста:support:

Люсенька
21.02.2012, 15:58
Обрезала, полила, опрыскала, поставила на окно (вот незнаю как быть с пунктом - "холод") - вот пока так. Будем следить.:017:

Спасибо, девочки, огромное вам!!!
И удачи всем во всех начинаниях!!!

:flower::flower::flower:

Katrisa
21.02.2012, 16:02
Как подруга моя всегда говорит - все изменения в нас- это проявление возраста:support:

Вот уж точно права Ваша подруга)
Я смотрю на себя и не узнаю...раньше мне эта тдача даром не нужна была, а теперь я с удовольствием и даже с фанатизмом занялась цветами...к помидорам и огруцам тоже постепенно подбираюсь))))

Katrisa
21.02.2012, 16:04
Надесь оклимается Ваша розочка и все будет ок!!!
Так то по виду она совсема и не маленькая и совсем не такая уж и горшечная.
я бы вообще бы ее всю обрезала , оставила бы от земли см 10, ну 15 , но галвное что бы почтки были на стеблях.
Балкон есть застекленный? скоро туда можно вынести будет если там солнце конечно не печет весеннее)

Mayma
21.02.2012, 16:09
Mayma, скажите, а вы прямо горшок в таз с водой ставили и он так стоял? И сколько?

Да, прямо в таз с водой. Вода комнатной температуры. Стоял там горшок пока весь не пропитался.
Я и потом старалась, чтоб не пересыхал. У меня в горшке какие-то опилки одни были, а пересаживать боялась такое ослабленное растение. Стоял у форточки, а там батарея, поэтому сохло быстро. Вот с опрыскивателем и бегала, да в блюдце воду подливала.
А сохлости лучше отрезать, не ждать пока само отвалится.

Mayma
21.02.2012, 16:16
Вы не расстраивайтесь, попытка не пытка. Так розочкам и скажите, что всё, что в Ваших силах, Вы сделаете, а остальное от них зависит!
И если они снова бутоны выкинут, не давайте цвести, обрывайте. Надо ещё месяца три протянуть до дачи.
Удачи!