Просмотр полной версии : Помогите спасти розу...
Люсенька
21.02.2012, 14:16
Муж подарил розу - ну такую обычную маленькую в горшке. Была вся в цветах и бутонах. Я хотела её попробовать летом на даче высадить, но похоже до дачи она у меня не доживет...:005:
В общем почти сразу же стала она сохнуть и сбрасывать листья - хотя я её опрыскиваю кажный день и смотрю чтоб земля не была сухой. А ей все равно хуже и хуже. Я её и на окно ставить не стала - все таки холодит от стеклопакетов, поставила на стол рядом с окном. Но бутоны уже посохли все и потемнели. И скоро она совсем без листочков будет. Только распустившиеся держаться еще...
Я её хотела Идеалом подкормит, как то ничего больше на ум не приходить , но решила с вами посоветоваться. Может кто знает - как розы из магазина выхажить. У меня никак не получается, уже не первый раз, почти все магазинские погибают, как то не умею я с ними...:009:
Научите :ded:, кто знает как бороться с этой напастью:091: Хочется красоты в доме и подольше и почаще...
Оченно жду советов и нравоучений:flower:
Или ткните носом меня- куды посмотреть, а то я толком не нашла ничего...
ох...дома розы вообще оч плохо растут, а эти магазиннные очень редко выживают в домашних условиях.
Им сейчас и душно и сухо и жарко , в магазинах то они вон в какой влаге сидят, а выгоняют их тоже в спец условиях.
У меня на даче много роз из горшков, подаренных на 8- марта. Сохранять трудно, но можно. Сразу обрезать все цветки, бутоны и то, что начинает сохнуть. Поставить в прохладное место на свет. Опрыскивать несколько раз в день. Я не пересаживала, только в таз с водой ставила, чтоб весь грунт пропитался. Поливала часто, в квартире сухо, да ипосажены в комок како-то. В горшке обычно несколько штучек сидит. Выживает иногда не всё.
Я даже уценённые заморыши покупала. Выжили.
Попробуйте, вдруг оклемаются, посадите потом. Удачи!
тут еще надл понять как выглядит цветок? от чего так сохнет? может клещик напал? или простое му жарко.
если просто жарко, то поддержу оратора выше, срезать все сухое и поставить в прохладное место, можно еще эпином попрыскать . Ну а если клещ, то надо бороться с ним.
Люсенька
21.02.2012, 15:22
Спасибо, девочки!!!
Вооружилась лупой, пошла искать клеща... надеюсь не найти)))
Люсенька
21.02.2012, 15:31
Отчитываюсь...
Клеща нет, это точно, я уже имела честь с ним познакомиться года 3 назад, когда дважды(сдуру то...) покупала там плющ (ну оченно мне он нравится).
Зато там на почве появился какой-то зверь... в общем червяк какой то грязно-оранжевый что-ли. Где-то см.в длину, но такой упитанненький... Я сначала подумала веточка подсохшая, а он:001: у меня прям в руке извиваться стал, чуть не посидела.:010:
Кроме лупы -воорузилась фотиком, чичас вам покажу все воочию...
Люсенька
21.02.2012, 15:36
http://i036.radikal.ru/1202/c2/8ae00d613318.jpg
Это общий вид. Там справа видно как раз буточники, которые завяли. Ну и масштабы общего облысения тоже видны. Причем не сказать, что листики прям совсем высыхают, они просто вялые сначала становяться, но от малейшего прикосновения или даже горшок повернеш- и весточки как не бывало...
Танчикус
21.02.2012, 15:38
Зря вы её с окна убрали. Поставьте обратно в прохладу и свет.
Танчикус
21.02.2012, 15:40
Цветы нужно было давно обрезать и все сухие веточки.
Люсенька
21.02.2012, 15:42
http://s40.radikal.ru/i089/1202/a0/2c4978f13a6f.jpg
Вот такой там зверь появился. Я вроде таких на огороде видела, но так чтоб дома в цветочном горшке...
Напоить, обрезать(не сильно), поставить на свет и холод.
Стебли все зелёные, может, поживёт.
Я старалась, чтоб розочки у меня не пересыхали. Но это у меня так. Вы сами уж смотрите.
Удачи!
Люсенька
21.02.2012, 15:47
Цветы нужно было давно обрезать и все сухие веточки.
Про цветы поняла, чичас почикаю (эх жалко то как...)
А вот про сухие веточки - они так странно сохнут- если начали вянуть-их и обрезать не нужно, они сами от прикосновения отпадут...
А обрезанный его на окно обратно поставить?
А обрабатывать ничем не нужно , ну или удобрить-задобрить?
Mayma, скажите, а вы прямо горшок в таз с водой ставили и он так стоял? И сколько?
Простите великодушно:008: за вопросы, но я поняла, что в вопросах выхаживания я :009: Как то растет -хорошо, нет- чего ж сделаешь... А теперь жалко как-то растюшки становится. Как подруга моя всегда говорит - все изменения в нас- это проявление возраста:support:
Люсенька
21.02.2012, 15:58
Обрезала, полила, опрыскала, поставила на окно (вот незнаю как быть с пунктом - "холод") - вот пока так. Будем следить.:017:
Спасибо, девочки, огромное вам!!!
И удачи всем во всех начинаниях!!!
:flower::flower::flower:
Как подруга моя всегда говорит - все изменения в нас- это проявление возраста:support:
Вот уж точно права Ваша подруга)
Я смотрю на себя и не узнаю...раньше мне эта тдача даром не нужна была, а теперь я с удовольствием и даже с фанатизмом занялась цветами...к помидорам и огруцам тоже постепенно подбираюсь))))
Надесь оклимается Ваша розочка и все будет ок!!!
Так то по виду она совсема и не маленькая и совсем не такая уж и горшечная.
я бы вообще бы ее всю обрезала , оставила бы от земли см 10, ну 15 , но галвное что бы почтки были на стеблях.
Балкон есть застекленный? скоро туда можно вынести будет если там солнце конечно не печет весеннее)
Mayma, скажите, а вы прямо горшок в таз с водой ставили и он так стоял? И сколько?
Да, прямо в таз с водой. Вода комнатной температуры. Стоял там горшок пока весь не пропитался.
Я и потом старалась, чтоб не пересыхал. У меня в горшке какие-то опилки одни были, а пересаживать боялась такое ослабленное растение. Стоял у форточки, а там батарея, поэтому сохло быстро. Вот с опрыскивателем и бегала, да в блюдце воду подливала.
А сохлости лучше отрезать, не ждать пока само отвалится.
Вы не расстраивайтесь, попытка не пытка. Так розочкам и скажите, что всё, что в Ваших силах, Вы сделаете, а остальное от них зависит!
И если они снова бутоны выкинут, не давайте цвести, обрывайте. Надо ещё месяца три протянуть до дачи.
Удачи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.