PDA

Просмотр полной версии : Кредитный Потребительский Кооператив "Народная Ипотека" - что за зверь?

ксанка
21.02.2012, 14:40
Кто что знает про эту программу http://www.ipotekaspb.com/programs/savings.html (http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.ipotekaspb.com%2Fprog rams%2Fsavings.html&h=634a415f4b44e6fdf4) ?

Katerinka i Karinka
21.02.2012, 15:14
этих народных ипотек несколько видов, но все которые я видела - ЛАЖА полнейшая. все клиенты которые приобретали квартиры через нар.ипотеку имеют проблемы как минимум с пенями (первичка) тк они платят только первые 2 раза, а потом кидают

ХрюндельСПб
21.02.2012, 15:34
Назовите тему - финансовая пирамида, будет проще.

ксанка
21.02.2012, 15:36
Спасибо, так и думала, что это новое МММ

ХрюндельСПб
21.02.2012, 15:39
Это не новое МММ, а старое.

Kuzal
21.02.2012, 23:37
Конкретно эта компания существует уже давно, приходилось с ними иметь дело еще году в 2006-м (не в качестве клиента). Мне кажется, если бы они кидали людей, то инет пестрил бы сообщениями о кидалове.

Есличо - я не агитирую, в принципы их работы не вникал, просто компания мне знакома и работает уже давно.

ХрюндельСПб
22.02.2012, 03:32
Просто хорошо работают интернет-оптимизаторы и модераторы.

Kuzal
22.02.2012, 13:50
Думаете, они платят всем возможным форумам и их модераторам? :)
Сомневаюсь. Интернет-оптимизаторами можно положительных отзывов накрутить, а вот почистить весть интернет от негативных отзывов - это даже правящей партии и правительству не под силу...

Лексис
22.02.2012, 13:55
Я работала офис-менеджером в потребительском кооперативе "Гарант-Инвест" 8 лет назад... пирамида. Народ кинули, и никто ничего доказать не смог.

ХрюндельСПб
22.02.2012, 14:55
а вот почистить весть интернет от негативных отзывов - это даже правящей партии и правительству не под силу...

http://www.restate.ru/companies/652/ вот, кстати, и отзывы - читаем и получаем удовольствие;)

Бельчонок шустрик
22.02.2012, 16:15
Не все кредитные кооперативы это пирамиды, нужно учитывать, что сейчас их обязали вступить в саморегулируемые организации, а туда не проверенных не впустят. А пирамиды это только те которые недавно открылись, а которые работают давно им нечего бояться.

ХрюндельСПб
22.02.2012, 16:26
сейчас их обязали вступить в саморегулируемые организации, а туда не проверенных не впустят.

и че? все вступили? а данная контора, на Ваш взгляд, относится к пирамиде?

Katerinka i Karinka
22.02.2012, 20:39
Не все кредитные кооперативы это пирамиды, нужно учитывать, что сейчас их обязали вступить в саморегулируемые организации, а туда не проверенных не впустят. А пирамиды это только те которые недавно открылись, а которые работают давно им нечего бояться.

ВОТ даже сказать нечего приличного :046::046:
обязали вступить....
эта организация обманывала людей еще в 2007 году ( у клиентки были пени почти 1/3 стоимости квартиры, тк эта организация снабжала ее липовыми платежками)

думаю туда попадают такие люди, которые не особо пишут в инете (среди тех, кого я видела живьем )

ХрюндельСПб
23.02.2012, 03:26
эта организация обманывала людей еще в 2007 году ( у клиентки были пени почти 1/3 стоимости квартиры, тк эта организация снабжала ее липовыми платежками)

думаю туда попадают такие люди, которые не особо пишут в инете (среди тех, кого я видела живьем )

по п. 1 какая прелесть! это же состав уголовного дела

по п. 2 полностью согласен. на этих каператоров ведется особая категория народа

fabler
01.03.2012, 04:22
Думаете, они платят всем возможным форумам и их модераторам? :)
Сомневаюсь. Интернет-оптимизаторами можно положительных отзывов накрутить, а вот почистить весть интернет от негативных отзывов - это даже правящей партии и правительству не под силу...
ох как далеки Вы от оптимизации :))

Kuzal
01.03.2012, 23:27
ох как далеки Вы от оптимизации :))
Расскажите, как убрать сотни негативных отзывов с разных, независимых друг от друга сайтов, блогов, форумов?

natasha.kisel
12.03.2012, 15:15
Ох, спросите меня про Народную ипотеку)))) :fifa:Я им банковский счет своим исполнительным листом заблокировала.:008:
Не ходите туда, люди добрые! :ded:

Kuzal
13.03.2012, 02:15
Ох, спросите меня про Народную ипотеку)))) :fifa:Я им банковский счет своим исполнительным листом заблокировала.:008:
Не ходите туда, люди добрые! :ded:
Расскажите, действительно интересно. В чем суть их работы вообще? Зачем и кто к ним обращается?

ХрюндельСПб
13.03.2012, 02:40
Расскажите, действительно интересно. В чем суть их работы вообще? Зачем и кто к ним обращается?

Да, да, расскажите. Там, кстати, было что блокировать на счету?

Antonichka
13.03.2012, 12:19

Членство фирмы в саморегулируемых организациях(СРО) ничего не значит:ded: Берут в СРО кого попало - получают эти СРО :046: деньги (вступительные, ежегодные взносы и т.д.) а если что-то не так пошло общим собранием из этого СРО и исключают, причем все это на законных основаниях:ded:

- ЭТО РОССИЯ - все только на словах красиво :005:

natasha.kisel
14.03.2012, 12:10
Кооператив этот лохотрон. Мой пай мне достался от отца. Пытаюсь деньги вытащить оттуда с сентября 2009 года. Сами, естественно, не отдали. Был суд, потом аппеляция, потом испол. производство. Пристав был прокупленным и я сама решила отнести листик в банк. Потихоньку капает, но, думаю, что в банке тоже у них свои люди есть. Еще я обращалась в милицию-полицию, прокуратуру, в комитет по законности и правопорядку в ЗАКС, писала депутату. Все бестолку! Вот сейчас написала в их СРО, там зашевелились вроде. Жду. Кстати, у меня уже второй листик есть - на проценты. Вот думаю, куда снести.

natasha.kisel
14.03.2012, 12:24
А суть работы такая. Попадают к ним, в основном, простые люди, которые хотят купить жилье, а денег не хватает. Платишь взнос вступительный. Отец мой платил что-то около 40 тыс. рублей (кстати, эти деньги невозвратные, если выходишь из кооператива). Далее, заключаешь договор. Ну, например, у тебя есть 500 тысяч рублей, тебе не хватает на покупку еще 500 тысяч. Ты несешь свои деньги в кооператив, а кооператив тебе недостающие тебе деньги обещает дать. А ты потом ежемесячно выплачиваешь кооперативу свой долг. Люди вот так и несли, оформляли типа ипотеку через них на строящееся жилье, ежемесячно платили. Схема для всех одна и та же - первый год все идет хорошо, а потом кооператив перестает перечеслять деньги застройщику, а тебе выдает липовые платежки, типа все хорошо. Ну, потом, все понятно вскрывается. И денег нет и квартиры и ты должен всем. Моему отцу повезло, его деньги не были переведены застройщику, так как директриса кооператива жадной оказалась. А когда я стала хозяйкой пая, то решила взять у них ссуду на покупку комнаты в коммуналке. Естественно, им было неинтересно со мной работать и меня кормили обещаниями, что кредитный комитет ( а это, пардон, у них один человек - директор) еще не рассмотрел заявку. Вот так я и поняла, что надо драть когти. ТОлько вот почему-то на суде они отчаянно хотели доказать, что деньги эти не мои.

Кысёныш
14.03.2012, 15:03
Я через кооператив "Строй и живи" купила себе 1ккв в 2006 году. Тоже вступительный взнос, время ожидания и накопления. Очень переживала, но всё обошлось, выплатила не за 5 лет, а за 3 года, обременение сняли быстро сами (от меня доверка). Но больше в такое не впишусь, хотя проценты очень привлекательные, не то что ипотека.

natasha.kisel
14.03.2012, 17:21
Я через кооператив "Строй и живи" купила себе 1ккв в 2006 году. Тоже вступительный взнос, время ожидания и накопления. Очень переживала, но всё обошлось, выплатила не за 5 лет, а за 3 года, обременение сняли быстро сами (от меня доверка). Но больше в такое не впишусь, хотя проценты очень привлекательные, не то что ипотека.

Я работаю вместе с юристом, который участвовал в судебных процессах этого кооператива. Очень премного наслышанна. Вот там гиблое дело было - его подзащитные остались без ничего, хотя он успешный адвокат.

Кысёныш
14.03.2012, 19:35
Я работаю вместе с юристом, который участвовал в судебных процессах этого кооператива. Очень премного наслышанна. Вот там гиблое дело было - его подзащитные остались без ничего, хотя он успешный адвокат.
Вот как..значит мне очень повезло, что я так быстро с ними "расплевалась";) Никакого негатива у меня лично не осталось.