PDA

Просмотр полной версии : Что с такой квартирой сделать, чтобы и на елку влезть, и ничего не ободрать? :-)

Oktaviana29
21.02.2012, 15:32
Везет мне на удивительных людей, блин...
Вышла со мной на связь знакомая, которую я не видела и не слышала много лет. Случилась у нее веселая история, в результате которой образовалась проблема с недвижкой.
Знакомая - "девушка" почти 40 лет, не в браке, детей нет. Несколько лет назад ее друг подарил ей квартиру - хорошая двушка, 100 метров, новый дом в Приморском районе, видовая (залив), с отличной отделкой. Друг, собственно говоря, содержал ее последние 10-12 лет, посему девушка никем не работала, профессии не имеет, всегда была на полном содержании и в бытовом смысле нежизнеспособна вообще. Друг, принадлежащий к не слишком законопослушным кругам, был убит несколько месяцев назад. Сейчас, судя по всему, закончились деньги, которые он в свое время выделил ей "на жизнь". Квартплату платить нечем, жрать нечего, полный аллес.
Задача - во что можно трансформировать эту квартиру, чтобы в ближайшие пару лет девушка не померла голодной смертью? Через пару лет, я надеюсь, она либо найдет себе другого спонсора, либо как-то разберется с жизнью/работой и тд.
Я вижу вариант продажи с покупкой двух квартир - одна для жизни, вторая для сдачи. Что купить такого, чтобы можно было сразу сдать с максимальным выхлопом? Либо купить "для жизни" что-то совсем небольшое (студия) + для сдачи две подубитых однушки в спальниках, но у метро?
По документам квартира не проблемная (покупалась на ее имя, три года прошли).

ДМИТРИЙ 1971
21.02.2012, 15:36
Вышла со мной на связь знакомая, которую я не видела и не слышала много лет. Случилась у нее веселая история, в результате которой образовалась проблема с недвижкой.
Знакомая - "девушка" почти 40 лет, не в браке, детей нет. Несколько лет назад ее друг подарил ей квартиру - хорошая двушка, 100 метров, новый дом в Приморском районе, видовая (залив), с отличной отделкой. Друг, собственно говоря, содержал ее последние 10-12 лет, посему девушка никем не работала, профессии не имеет, всегда была на полном содержании и в бытовом смысле нежизнеспособна вообще. Друг, принадлежащий к не слишком законопослушным кругам, был убит несколько месяцев назад. Сейчас, судя по всему, закончились деньги, которые он в свое время выделил ей "на жизнь". Квартплату платить нечем, жрать нечего, полный аллес.
Задача - во что можно трансформировать эту квартиру, чтобы в ближайшие пару лет девушка не померла голодной смертью? Через пару лет, я надеюсь, она либо найдет себе другого спонсора, либо как-то разберется с жизнью/работой и тд.
Я вижу вариант продажи с покупкой двух квартир - одна для жизни, вторая для сдачи. Что купить такого, чтобы можно было сразу сдать с максимальным выхлопом? Либо купить "для жизни" что-то совсем небольшое (студия) + для сдачи две подубитых однушки в спальниках, но у метро?
Цена вопроса продажи 100м,без параметров примерно 8500-9500,можно взять 3 так себе однушки,в одной жить 2 сдавать

Oktaviana29
21.02.2012, 15:51
Цена вопроса продажи 100м,без параметров примерно 8500-9500,можно взять 3 так себе однушки,в одной жить 2 сдавать

Ну конкретика примерно такова:
- жилой комплекс "Гавань" (или Золотая Гавань?) - за Каруселью который
- 100 метров, перепланировка, два балкона на залив
- ремонт отличный (дизайн, джакузи, вся техника и тд).
Еще есть мысль сдавать эту квартиру, снимать что-то бюджетное. Теоретически, на разницу можно жить, если совсем скромно.

lidasee
21.02.2012, 15:56
Идея хорошая,но в том районе Вы дорого не сдадите.Он не пользуется спросом у обеспеченных арендаторов. Крестовский,Центр,коттеджи Ольгино,Лисий нос для подобных клиентов.

Panther
21.02.2012, 16:00
Продавать однозначно

Eleventra
21.02.2012, 16:03
Одну комнату сдать, чем не вариант?:))

Хельга
21.02.2012, 16:04
При продаже этой квартиры приобрести однушку для проживания и однушку или коммерцию для аренды.
Остаток -комнату или Девяткино-первичку.

gerd
21.02.2012, 16:05

Как двушка квартира хороша, но для продажи уж больно не ликвидная. быстро не продать.
Что-то я сомневаюсь , что такого плана девушка пойдет жить в студию (хотя почему бы и нет), а разницу вложить еще в 2 студии возле метро(или студия+1 к.кв). Доход в 35-38 т.р. обеспечен. На жизнь хватит. И продолжать искать спонсора.:)Насчет этого ничего посоветовать не могу т.к. на жизнь всегда зарабатывала сама.:))

Phoenix
21.02.2012, 16:06
Продавать
Покупать себе скромное жилье, остаток на депозит под 10% - пусть фантики, но существенно доходнее
Сдача жилья, особенно, если оно покупается в состоянии "так себе", а именно о таких квартирах за меньше 3 млн идет речь - это тяжелый спорт. Если девушка "в бытовом смысле нежизнеспособна вообще", то ей это точно не понравится

masha_hayd
21.02.2012, 16:17

я бы взяла две похуже.... чтобы жить и сдавать... в третью сложила бы в стройку...
потом переехала в стройку, и стала сдавать две

Roller Coaster
21.02.2012, 16:25
Нужно освоить какую-нибудь профессию и пойти работать, а не заниматься х...нёй.

masha_hayd
21.02.2012, 16:26

бесполезено:(

Oktaviana29
21.02.2012, 16:30

Ну, это не вопрос пары месяцев для женщины, которая никогда не нуждалась в том, чтобы работать и зарабатывать.
При всей своей нелепости ситуация весьма печальная. Это, блин, как йокширского терьера, которого всю жизнь на руках носили и в попу целовали, оставить жить одного где-нибудь на заброшенных дачах в расчете на то, что он за неделю научится зайцев догонять и рвать на мясо.

Satheda
21.02.2012, 16:33
1. продавать. допустим (скромно) получит 10 лямов.
2. купить 1 однушку с ремонтом себе - 3500
3. купить однушку на сдачу - 3500, получать тыщ 20-22 чистыми (как повезет)
4. купить однуху в стройке
5. жить припеваючи, но не шикуя. можно позабавиться небольшим автомобилем с российских заводов.
6. через пару лет однуха в стройке тоже сдается, и можно кушать икру.
А вообще... ну даже комментировать не хочется. Че нашего совета спрашивать да слюни нам вытирать?:)

Pozitiv
21.02.2012, 16:37
1. продавать. допустим (скромно) получит 10 лямов.
2. купить 1 однушку с ремонтом себе - 3500
3. купить однушку на сдачу - 3500, получать тыщ 20-22 чистыми (как повезет)
4. купить однуху в стройке
5. жить припеваючи, но не шикуя. можно позабавиться небольшим автомобилем с российских заводов.
6. через пару лет однуха в стройке тоже сдается, и можно кушать икру.
А вообще... ну даже комментировать не хочется. Че нашего совета спрашивать да слюни нам вытирать?:)

По всем вводным, автомобиль у дамы наверняка есть. Не может не быть. Не на метро же она ездила и не трамвае.
План хороший.

ФОКС
21.02.2012, 16:44
Уважаемые агенты, сколько по времени будет продаваться такая квартира? Думается мне , что очень долго. Бедняге же надо на что-то это время жить. Жалко как-то девушку. Наверное красивая, ухоженная, но бесталковая....

Roller Coaster
21.02.2012, 16:50
Ну, это не вопрос пары месяцев для женщины, которая никогда не нуждалась в том, чтобы работать и зарабатывать.
При всей своей нелепости ситуация весьма печальная. Это, блин, как йокширского терьера, которого всю жизнь на руках носили и в попу целовали, оставить жить одного где-нибудь на заброшенных дачах в расчете на то, что он за неделю научится зайцев догонять и рвать на мясо.
Тогда подселить в соседнюю комнату студентов за 12 тысяч рублей. Будет очень большой стимул начать зарабатывать и избавиться от этого соседства :)).
Зайцев рвать на мясо не нужно, достаточно освоить какой-нибудь дизайн ногтей и тысяча долларов минимум будут попадать в карман ежемесячно. В СПб нет проблем с работой.

masha_hayd
21.02.2012, 16:57
Уважаемые агенты, сколько по времени будет продаваться такая квартира? Думается мне , что очень долго. Бедняге же надо на что-то это время жить. Жалко как-то девушку. Наверное красивая, ухоженная, но бесталковая....
сутенерствуете?:073:

fragly
Можно няней к младшему школьнику устроиться, в школу - из школы, на кружки, уроки помогать делать (в объеме первых четырех классов большого интеллекта и опыта не требуется)

masha_hayd
Тогда подселить в соседнюю комнату студентов за 12 тысяч рублей. Будет очень большой стимул начать зарабатывать и избавиться от этого соседства :)).
Зайцев рвать на мясо не нужно, достаточно освоить какой-нибудь дизайн ногтей и тысяча долларов минимум будут попадать в карман ежемесячно. В СПб нет проблем с работой.

это да.... у меня знакомая которая на шее у мужа висела камнем...
как освоила .. этот самый.... дык теперя когда мужнин бизнес накрылся.... кормит его:))

Satheda
21.02.2012, 17:03
Автор, вот передайте наш суперский план подруге. У меня муж уже руки потирает на вашего инвестора с желанием помочь (хорошо еще, что в топик не вступает))))

ФОКС
21.02.2012, 17:16

Думаю дамочка от одной мысли, что надо РАБОТАТЬ впадает в состояние анабиоза:)
Что конкретно она предприняла для решения ситуации-ничего, только потрындела с подружками за чашечкой кофе.
Я за продажу квартиры, если спонсор не появится в течении следующей недели. Если нет, надо ей открыть тайну, что есть такие люди-помощники в тяжелой ситуации, они же агенты по недвижимости.

Oktaviana29
21.02.2012, 17:57

Да не то чтобы бестолковая. Неглупая она, в принципе. Начитанная, интересная, красивая, увлекается историей и социологией. Но такое ощущение, что она с реальной жизнью ВООБЩЕ не сталкивалась, никогда. Машина у нее есть, вчера она позвонила мне с истерикой по поводу того, что у нее для страхования КАСКО требуют "какую-то синюю бумажку", а она не знает, где она лежит.
В итоге будем теперь ПТС восстанавливать, поскольку с момента покупки авто она его ни разу не видела и вообще не знает, был ли он.

ФОКС
21.02.2012, 18:04
Да не то чтобы бестолковая. Неглупая она, в принципе. Начитанная, интересная, красивая, увлекается историей и социологией. Но такое ощущение, что она с реальной жизнью ВООБЩЕ не сталкивалась, никогда. Машина у нее есть, вчера она позвонила мне с истерикой по поводу того, что у нее для страхования КАСКО требуют "какую-то синюю бумажку", а она не знает, где она лежит.
В итоге будем теперь ПТС восстанавливать, поскольку с момента покупки авто она его ни разу не видела и вообще не знает, был ли он.
Нет слов... Только сочувствие.

Oktaviana29
21.02.2012, 18:04
Думаю дамочка от одной мысли, что надо РАБОТАТЬ впадает в состояние анабиоза:)
Что конкретно она предприняла для решения ситуации-ничего, только потрындела с подружками за чашечкой кофе.
Я за продажу квартиры, если спонсор не появится в течении следующей недели. Если нет, надо ей открыть тайну, что есть такие люди-помощники в тяжелой ситуации, они же агенты по недвижимости.

Девушка мне позвонила, поскольку я в свое время работала в ЧОПе, а у нее нарисовались некоторые неприятности с бывшими приятелями покойного спонсора.
По ходу решения проблем с приятелями выплыли все остальные увлекательные особенности жизни девушки. У меня вообще есть соблазн к себе ее пока переселить, а то ей за эту квартиру и машину башку проломят нафиг где-нибудь. Агентов подключать пока опасаюсь. Девушка по своей полной некомпетентности отдаст и доки на квартиру, и паспорт, и доверенность и вообще что угодно, а пасти ее круглосуточно я не способна.
А мой доверенный агент вернется только через месяц, поэтому пока вопрос приценки - на что рассчитывать и какую задачу ставить агенту.

masha_hayd
21.02.2012, 18:11
Девушка мне позвонила, поскольку я в свое время работала в ЧОПе, а у нее нарисовались некоторые неприятности с бывшими приятелями покойного спонсора.
По ходу решения проблем с приятелями выплыли все остальные увлекательные особенности жизни девушки. У меня вообще есть соблазн к себе ее пока переселить, а то ей за эту квартиру и машину башку проломят нафиг где-нибудь. Агентов подключать пока опасаюсь. Девушка по своей полной некомпетентности отдаст и доки на квартиру, и паспорт, и доверенность и вообще что угодно, а пасти ее круглосуточно я не способна.
А мой доверенный агент вернется только через месяц, поэтому пока вопрос приценки - на что рассчитывать и какую задачу ставить агенту.

теперь вы будете ее нянчить?:009:

ymnitsa
21.02.2012, 18:50
Нет слов... Только сочувствие.

лучше тысячам других других женщин посочувствуйте. можно лично мне.:))

я уже вижу как будет развиваться ситуация-это агент ей не подойдёт, другой тоже, квартиры все будут плохи, в результате её "обманут" .
а сливать она всё это будет на ТС:073:

ymnitsa
21.02.2012, 18:51

ну-ну, походе Вы попали в стандартную "ловушку".

поселите, поселите, наверняка у вас есть лишний муж:073:

Oktaviana29
21.02.2012, 19:05
ну-ну, походе Вы попали в стандартную "ловушку".

поселите, поселите, наверняка у вас есть лишний муж:073:

Ай, батенька, сколько у меня этих девушек жило время от времени...
И муж цел, и квартира цела... :-)

sisley
21.02.2012, 19:13

это у вас хобби или работа такая?

Oktaviana29
21.02.2012, 19:15
это у вас хобби или работа такая?

Большая квартира и жизненная позиция у меня такие :-)

ymnitsa
21.02.2012, 19:17

всё в этой жизни бывает в первый раз:073:

Oktaviana29
21.02.2012, 19:18
всё в этой бывает в первый раз:073:

Ну, муж - дело наживное в любом случае:-)

ymnitsa
21.02.2012, 19:24
Ну, муж - дело наживное в любом случае:-)

зачем ВАМ эта присоска? Отрабатываете карму?:))

Я сама была такая дура хлебосольная, пока не поняла, что меня просто используют. Было очень обидно.

Oktaviana29
21.02.2012, 19:29
зачем ВАМ эта присоска? Отрабатываете карму?:))

Я сама была такая дура хлебосольная, пока не поняла, что меня просто используют. Было очень обидно.

Делай добро и бросай его в воду:-)
Ну вот как-то жизнь показывает, что люди, которым нужна помощь, не зря попадаются на пути.

ymnitsa
21.02.2012, 19:42
Делай добро и бросай его в воду:-)
Ну вот как-то жизнь показывает, что люди, которым нужна помощь, не зря попадаются на пути.

Тут главное правильно определить этих людей, кому помощь нужна:073:

Izzolda
21.02.2012, 20:02
Прикольно.
Не лучше ли найти подруге подходящего мужа\друга? Можно обратиться в брачное агентство.
На моей памяти двое совсем бесперспективных деушки с жилплощадью нашли свое счастье через профессиональных свах...по разным причинам существуют приличные мужчины, которым негде жить. А знакомиться на улице или в инете им вроде как не к лицу...
У обеих девиц уже растут детки, и мужья попались покладистые.

ну это как вариант

spb69
21.02.2012, 20:45
Прикольно.
Не лучше ли найти подруге подходящего мужа\друга? Можно обратиться в брачное агентство.
На моей памяти двое совсем бесперспективных деушки с жилплощадью нашли свое счастье через профессиональных свах...по разным причинам существуют приличные мужчины, которым негде жить. А знакомиться на улице или в инете им вроде как не к лицу...

ну это как вариант

У нее уже был приличный мужчина :073:

Увлечение
21.02.2012, 21:04
какая у Вас крутая история)))
а кого такого крутого убили в последнее время?

а по поводу квартиры: при всем моем уважении 100 крутых метров в три однушки не переродить...
Тем более тут еще оплату агентов закладывайте...
так что максимум две хороших однушки... Одну, например, на ВО, оборудовать её и сдавать тыс за 23 чистыми

Вудхауз
21.02.2012, 21:37
платье, каблуки, шубу и в кабак, такие быстро себе находят спонсоров..

Izzolda
21.02.2012, 21:41
Все, кто советует этой цаце ввязаться в аренду - как вы себе представляете, эта принцесса будет разбираться с попорченным арендаторами имуществом? с залитыми ими соседями? Вышибать их из квартиры за неуплату?
Это настолько геморройно ... не для неё точно.

spb69
21.02.2012, 21:43

— Знойная женщина,— сказал Остап,— мечта поэта.
Провинциальная непосредственность.
В центре таких субтропиков давно уже нет, но на периферии, на местах — еще встречаются.
:)) :)) :))

Oktaviana29
21.02.2012, 21:54
Прикольно.

ну это как вариант

А вот ее личная жизнь - не мое собачье дело:-)))))
Мое собачье дело, чтобы ей сейчас по башке не дали и на улицу не выкинули.

Увлечение
21.02.2012, 21:59

40 лет:065::)):001:

Увлечение
21.02.2012, 22:00
Все, кто советует этой цаце ввязаться в аренду - как вы себе представляете, эта принцесса будет разбираться с попорченным арендаторами имуществом? с залитыми ими соседями? Вышибать их из квартиры за неуплату?

есть доверительное управление

Oktaviana29
21.02.2012, 22:02
40 лет:065::)):001:

Ну, положа руку на сердце - выглядит сильно моложе. Но не на сайты знакомств же мне ее вывешивать:-) Впрочем, это уже тема для ЖГ, а мы пока все про квартиру.

Oktaviana29
21.02.2012, 22:03

При всем богатстве моей фантазии, придумать для нее альтернативный вариант дохода я что-то не могу...

Satheda
21.02.2012, 22:20
Помогите ей, но попросите в завещании себя упомянуть.

Oktaviana29
21.02.2012, 22:22
Помогите ей, но попросите в завещании себя упомянуть.

Типун вам...
Я верю в прижизненную благодарность человеков :-)

spb69
21.02.2012, 22:28
При всем богатстве моей фантазии, придумать для нее альтернативный вариант дохода я что-то не могу...

А из альтернатив только и остается упомянутый уже тут депозит.
Может присмотреть симпатичную квартирку поменьше, а остальное " на книжку" с ежемесячной капитализацией?
Сейчас банки опять ставки повышать начали.
Будет получать доход без напрягов.:008:

ФОКС
21.02.2012, 22:41
А из альтернатив только и остается упомянутый уже тут депозит.
Может присмотреть симпатичную квартирку поменьше, а остальное " на книжку" с ежемесячной капитализацией?
Сейчас банки опять ставки повышать начали.
Будет получать доход без напрягов.:008:

Депозит тоже не для нее. Знаете ли все эти салоны, КАСКО, отдыхи денег стоят, а где их взять, если уже привыкла к такой жизни. Конечно с депозита.
Так хоть квартира будет.
Блин , 40 лет ни детей, ни мозгов.:001:

spb69
21.02.2012, 22:46
Депозит тоже не для нее. Знаете ли все эти салоны, КАСКО, отдыхи денег стоят, а где их взять, если уже привыкла к такой жизни. Конечно с депозита.
Так хоть квартира будет.
Блин , 40 лет ни детей, ни мозгов.:001:

Не ну как то мы уж совсем крест на незнакомом человеке поставили.:ded:
Тут уж речь не о том, как жить дорого-богато имея хатку в Золотой Гавани.
Гутарим о том, как сохранить достойную жизнь распорядившись активом в виде недвижки.
А на 2000 убитых президентов в месяц она с голоду не помрет :008:

Ainata
22.02.2012, 00:17
Даааа, что-то раздел все больше напоминает филиал ЖГ....

И какие завистливые у нас здесь дамы есть,однако.

ymnitsa
22.02.2012, 00:20
Даааа, что-то раздел все больше напоминает филиал ЖГ....

И какие завистливые у нас здесь дамы есть,однако.

а некоторые чистые и светлые:065:

6istik
22.02.2012, 01:44
Весело, спасибо за топик.
А я кстати не понимаю что всех так прет эти инвестквартиры покупать - это ж нифига не выгодно, тот же депозит те же яйца только в профиль. Только гемора меньше. Так что я б купила попроще, может однушку приличную, евродвушку, остальное на депозит. И - бегом на какие нибудь курсы.
Вкладывать надо и в свое образование тоже.

А - вот еще. Квартиру то очень жалко( Видовая, золотая гавань, ээээххх

Anna2000
22.02.2012, 01:46
По-моему, проще найти очередного аленя...

Gateta
22.02.2012, 01:49
Интересно, а какова там стоимость коммунальных услуг в месяц?

Anna2000
22.02.2012, 02:15
Интересно, а какова там стоимость коммунальных услуг в месяц?

тыс 8-10

ser_ver
22.02.2012, 02:52
а кого такого крутого убили в последнее время

От 22 ноября 2011 новости на фонтанке гляньте :016:

папуля зайца
22.02.2012, 07:00
Да доброжелателей среди женского пола на ЛВ традиционно много :-( .

Если уж завидуете , то завидуйте не вслух :-) .

Хозяйка квартиры к сожалению не предусмотрела подстраховки в виде салона красоты или бутика одежды - в следующий раз будет умнее (Oktaviana29 вы ее уму разуму то поднатаскайте )

По теме машину проще продать -на эти деньги свалить в тайланд на полгода -год.
Заодно можно язык английский можно подтянуть .
Квартиру начать сдавать и выставить паралельно на продажу .
Квартира видовая, покупатель не факт , что появится быстро .
Как вариант квартира может быть обменяна на однушку в этом же доме +доплата .
Покупатели с севера ( а таких в домах ЛССМУ предостаточно ) вполне могут себе позволить такой обмен .
Сумму доплаты можно пустить на покупку однушки В каком нибудь спальнике под сдачу .

sisley
22.02.2012, 12:26
Хозяйка квартиры к сожалению не предусмотрела подстраховки в виде салона красоты или бутика одежды - в следующий раз будет умнее

.

:046: ага, там мозг ни к чему...

Oktaviana29
22.02.2012, 13:54
Да доброжелателей среди женского пола на ЛВ традиционно много :-( .

Если уж завидуете , то завидуйте не вслух :-) .

Хозяйка квартиры к сожалению не предусмотрела подстраховки в виде салона красоты или бутика одежды - в следующий раз будет умнее (Oktaviana29 вы ее уму разуму то поднатаскайте )

По теме машину проще продать -на эти деньги свалить в тайланд на полгода -год.
Заодно можно язык английский можно подтянуть .
Квартиру начать сдавать и выставить паралельно на продажу .
Квартира видовая, покупатель не факт , что появится быстро .
Как вариант квартира может быть обменяна на однушку в этом же доме +доплата .
Покупатели с севера ( а таких в домах ЛССМУ предостаточно ) вполне могут себе позволить такой обмен .
Сумму доплаты можно пустить на покупку однушки В каком нибудь спальнике под сдачу .

Да я все меньше понимаю, что мне с этой красотой теперь делать...
Девица реально умна - немецкий и английский в идеале, научную литературу читает на немецком, художественную на английском, есть научная степень. Но она, блин, как с луны.
Берем ее пока репетитором к старшей дочке, там как раз косяки с английским. Дальше посмотрим, может как-нибудь и рассосется:-))))))

*Josephine*
22.02.2012, 13:56
а кого такого крутого убили в последнее время?

От 22 ноября 2011 новости на фонтанке гляньте :016:

А мне сразу пришло в голову вот это убийство: http://www.fontanka.ru/2011/09/26/192/

Вообще, конечно, женщину вроде и жалко. Но, с другой стороны, а чего её жалеть? Руки и ноги на месте, голова тоже. Есть очень хорошая недвижимость. Детей нет маленьких на руках. Живи себе и радуйся.

Все манипуляции с недвижимостью - это довольно долго. Если у неё нет ни копейки денег, то действовать надо начинать прямо сейчас. Во-первых, надо пойти и устроиться на работу. На любую. Хоть официанткой, хоть посудомойкой, хоть уборщицей. Можно пойти кассиром в любой сетевой гипермаркет.
Если деньги ещё есть на жизнь, то ей нужен хороший проверенный агент. Потому что сама она ничего в недвижимости не смыслит. И продавать квартиру. Встречка - хорошая однушка с ремонтом. Там дамочка будет жить. А потом уже, посмотрев, каков будет остаток, думать, куда его вложить. С котлетой живых денег вариантов будет немало. Опять же делать всё только с помощью проверенного агента.
Если часть вкладывать в первичку, то смотреть только в сторону надёжных застройщиков и объектов. Я сомневаюсь, что у дамочки хватит опыта сделать правильный выбор. Надо будет, чтобы и в первичке её кто-то направил в нужном направлении.
На вторичке под сдачу покупать квартиру, где ничего не надо будет делать. Т.е. там всё может быть очень скромно, но чистенько. Чтобы сразу можно было жильцов селить без каких-либо телодвижений со стороны дамочки. Ну и район выбирать с умом. Желательно не очень далеко от метро. Чтобы получать максимум от сдачи.

*Josephine*
22.02.2012, 14:10
Девица реально умна - немецкий и английский в идеале, научную литературу читает на немецком, художественную на английском, есть научная степень. Но она, блин, как с луны.
Берем ее пока репетитором к старшей дочке, там как раз косяки с английским. Дальше посмотрим, может как-нибудь и рассосется:-))))))

Какое у неё образование? Факультет иностранных языков? Опыт есть какой-то? Если на всё ответ да, то пусть идёт учителем в школу или, если аспирантура за плечами, преподом в универ работать. Диплом ей придётся подтверждать однозначно. Но зато потом будет гарантированный заработок + учеников себе там найдёт. На хлеб с маслом, а, может, и икрой хватит, если учеников будет много. Потом можно будет ещё и на курсы преподом пойти.

Oktaviana29
22.02.2012, 14:17
Какое у неё образование? Факультет иностранных языков? Опыт есть какой-то? Если на всё ответ да, то пусть идёт учителем в школу или, если аспирантура за плечами, преподом в универ работать. Диплом ей придётся подтверждать однозначно. Но зато потом будет гарантированный заработок + учеников себе там найдёт. На хлеб с маслом, а, может, и икрой хватит, если учеников будет много. Потом можно будет ещё и на курсы преподом пойти.

Социолог, язык учила в англии, немецкий - сама. Пока будет работать у меня - репетитор для старшей (забирать со школы и учиться-учиться-учиться). Через месяц будет агент, он будет заниматься квартирой. Девушка никогда не преподавала, поэтому об опыте говорить сложно. По сути, она последние 12 лет занималась учебой и самообразованием, преимущественно в области социологии - просто для себя, потому что нравится ей это. Но сфера эта, к сожалению, совершенно не коммерческая.

*Josephine*
22.02.2012, 14:45
Социолог, язык учила в англии, немецкий - сама. Пока будет работать у меня - репетитор для старшей (забирать со школы и учиться-учиться-учиться). Через месяц будет агент, он будет заниматься квартирой. Девушка никогда не преподавала, поэтому об опыте говорить сложно.

Хотите профессиональный совет? Не берите её репетитором к ребёнку. Языку она Вашу дочь точно не научит. Возможно, ещё и хуже сделает. Учить должен профессиональный педагог, а не самоучка.
Возьмите её лучше просто в качестве няни. Из школы забирать, на кружки водить, проверять выполнение домашнего задания. Ну и я бы ещё её привлекла к готовке еды для ребёнка, если она умеет. Пользы больше будет. И не надо заниматься благотворительностью. Ваша знакомая должна привыкнуть к тому, что деньги надо зарабатывать трудом, а не брать из тумбочки.

Oktaviana29
22.02.2012, 15:15
Хотите профессиональный совет? Не берите её репетитором к ребёнку. Языку она Вашу дочь точно не научит. Возможно, ещё и хуже сделает. Учить должен профессиональный педагог, а не самоучка.
Возьмите её лучше просто в качестве няни. Из школы забирать, на кружки водить, проверять выполнение домашнего задания. Ну и я бы ещё её привлекла к готовке еды для ребёнка, если она умеет. Пользы больше будет. И не надо заниматься благотворительностью. Ваша знакомая должна привыкнуть к тому, что деньги надо зарабатывать трудом, а не брать из тумбочки.

Понимаете какая вещь... Обозначить ее работу как репетиторство - это некое уважение к ее знаниям, в которых я не сомневаюсь. Она умный человек и, надеюсь, поймет меня. У ребенка неплохой язык, но нет практики, а у нее летом будет языковая школа, к которой она сейчас не готова. У меня, к сожалению, с двумя мелкими детьми и работой не хватает энтузиазма говорить с ней вечерами по-английски.
Если бы у девушки не было средств на жизнь - я, наверное, готова была бы помочь и безвоздмездно, а в данном случае у нас сохраняется определенный паритет. Она нуждается в моей помощи, я - в ее помощи.
Я не хочу "опускать" человека до уровня уборщицы, гардеробщицы, либо моей домработницы и тд. Мне кажется более логичным попытаться помочь ей адаптироваться для самостоятельного существования в более привлекательном статусе.

ymnitsa
22.02.2012, 15:32
Понимаете какая вещь... Обозначить ее работу как репетиторство - это некое уважение к ее знаниям, в которых я не сомневаюсь. Она умный человек и, надеюсь, поймет меня. У ребенка неплохой язык, но нет практики, а у нее летом будет языковая школа, к которой она сейчас не готова. У меня, к сожалению, с двумя мелкими детьми и работой не хватает энтузиазма говорить с ней вечерами по-английски.
Если бы у девушки не было средств на жизнь - я, наверное, готова была бы помочь и безвоздмездно, а в данном случае у нас сохраняется определенный паритет. Она нуждается в моей помощи, я - в ее помощи.
о существования в более привлекательном статусе.Я не хочу "опускать" человека до уровня уборщицы, гардеробщицы, либо моей домработницы и тд. Мне кажется более логичным попытаться помочь ей адаптироваться для самостоятельног

Она за 4 месяца ЧТО сделала? Какие предприняла попытки?

Eleventra
22.02.2012, 15:52
То пишет, что профессии не имеет, то прям кандидат наук...

Oktaviana29
22.02.2012, 16:01
Я не хочу "опускать" человека до уровня уборщицы, гардеробщицы, либо моей домработницы и тд. Мне кажется более логичным попытаться помочь ей адаптироваться для самостоятельног

Она за 4 месяца ЧТО сделала? Какие предприняла попытки?

Пыталась восстановить, так сказать, справедливость в отношении покойного, в результате чего огребла ряд неприятностей. К счастью, к квартире это не относится:-)

То пишет, что профессии не имеет, то прям кандидат наук...

Социолог, теоретик, искренне и давно увлекается наукой, практического применения своим знаниям искать не пробовала.

Увлечение
22.02.2012, 16:02
Кстати, есть еще один вариант...
Купля-продажа - это всегда потеря денег...
Может ей свои вип-апартаменты сдавать, тыщ за 40к и снимать тыс за 20ть?
правда намучается продавать 100метровую квартиру да еще с претензией на элетарность

Ainata
22.02.2012, 16:29
Тема закрыта,как исчерпавшая себя. Истекать завистью и гадать,кого же убили в 2011- этим в ЖГ и ОВО занимаются.

Автор,думаю,что все советы по теме Вам уже дали.

Модератор раздела