Просмотр полной версии : Помогите выбрать беспроводную гарнитуру для мобильного телефона!
Ириха_ха
21.02.2012, 16:26
Товарищи, подскажите, пожалуйста несколько моментов по выбору беспроводной гарнитуры. Вопросы такие: обязательно ли марка гарнитуры должна быть той-же, что и телефон (она, насколько я поняла, работает через Bluetooth, значит по-идее марка не должна иметь значения... вобщем тут я немножко запуталась...)? на что обращать внимание при выборе ? и наконец, какова будет примерная стоимость для телефона PHILIPS Xsenum X325?
Нет, марка может быть любой. Поэтому выбирайте что бы Вам носить удобно было...
Ириха_ха
21.02.2012, 16:36
Нет, марка может быть любой. Поэтому выбирайте что бы Вам носить удобно было...
Благодарю :flower:
Смутило то, что сейчас в магазине девушка-консультант на вопрос "Есть ли гарнитура для Филипса" сказала "Нет" (стоя у стойки с беспрводными гарнитурами :073:)
Елена_Нат
21.02.2012, 17:19
А эти консультанты такие консультанты :))
Не всегда бывают понимают что вообще продают... Так что спрашивайте не для Филипса, а просто Bluetooth гарнитуру.
хвалят Jabra -подходит ко всем телефонам и качество на уровне
муж пользуется второй такой.
последнюю купил Jabra Extreme 2 (именно 2)- недешевая штука, с кучей доп. возможностями - возможно Вам они и не понадобятся.
Но очень легкая (10 грамм )и удобная .Муж говорит слышит он все отлично,и я его слышу замечательно - не чувствую разницы между если бы он говорил с мобильного телефона напрямую
Я бы ориентировался на продолжительность автономной работы. В том, чтобы купить родную, того же бренда гарнитуру (что и телефон) тоже есть определенный смысл, но это верно только для претенциозных брендов типа нокиа. Помнится давным давно у них были какие-то проблемы с неродными гарнитурами. Поэтому прежде чем оплатить я бы обязательно проверил работоспособность и корректность работы.
О жабре весьма и весьма предвзятого мнения. Купил как-то, весьма недешевую. Пришлось выкинуть. Проблема с аккумулятором, нестабильная штука оказалась. А наидешевейший самсунг прекрасно, просто замечательно работал.
Почему бы не заказать гарнитуру в Юлмарте? Там у нас скидки (http://www.ulmart.ru/mobile_accessories/?r=1__75077;1__80258;1__90449;2_807_3273). Ну и еще один момент. Вроде бы не гигиенично, тем не менее как бы то ни было, рекомендую оценить исходно как конкретная гарнитура подходит Вам с анатомической точки зрения.
Вариантец (http://www.ulmart.ru/goods/273686).
Зачётная вещица Plantronics M1100 (http://www.ulmart.ru/goods/239447/).
А я свою такую, кажись, потерял - нигде найти не могу :(
Ага. А вообще, чтобы убедиться, что предложенные варианты адекватны поставленным задачам достаточно ввести в гугл слово "Plantronics".
Поддержу товарищей с предложениями присмотреться к Plantronics. Сам активно и давно пользуюсь моделью Voyager Pro+ (http://www.ulmart.ru/goods/231933/) (сейчас ей на смену пришла Voyager Pro HD (http://www.ulmart.ru/goods/268521/)). Честно говоря, после нее любая модель Jabra выглядит дешевой китайской подделкой (на мой вкус и взгляд!!!)... Удобно, реальный малтипоинт, причем хоть и моно, но можно хоть музыку слушать (все профили нужные есть), на экранах Android`ов и iPhone при подключении появляется помимо значка подключенной гарнитуры еще и полоска, показывающая ее фактический заряд. Что до малтипоинта, то у меня эта гарнитура подключена к телефону и ноуту. Соответственно на работе когда я включаю последний, она автоматом цепляется к нему и все уведомления на компе (Аська, Скайп и т.п.) я получаю даже если вышел в коридор/соседний кабинет (ну метров 8-10 от ноута, короче говоря). Если выхожу из зоны действия, то гарнитура сообщает (правда только по-английски). Короче доволен как слон и подсадил на нее уже человек 5 знакомых :)
Кроме того есть в арсенале у меня и Plantronics Discovery 975. Весьма забавная с кожаным чехлом (он имеет встроенный аккум и служит переносной зарядкой заодно) и нестандартным креплением (вставляется в ухо, надо приноровиться). Но вот она мне лично не сильно понравилась. Для начала там нет A2DP, Т.е. только голосом говорить можно. Уведомления о СМС не говоря уж про послушать аудиокнигу или с компа чего точно не получится. Да и... настолько легкая, что я периодически дергался проверить не выпала ли она из уха - не ощущается :). Короче валяется как запаска без дела. :)
Ириха_ха
24.02.2012, 12:35
ЭЭх, поздно я тему создала... не увидела всех советов и почти сразу кинулась за покупкой (не выдерживают нервы после разговора с мужем, одной рукой рулящим, а другой держащим телефон у уха... ему и покупала). Тем не менее спасибо за отзывы. Очень ценные советы, думаю, что пригодятся, т.к. то, что я купила на скорую руку, подозреваю, будет промежуточным вариантом.
ПС: что-то купленная Jabra не хочет принимать входящие вызовы... Звонок проходит, ответ тоже, а звонящих ни в гарнитуре, ни в телефоне не слышно. Так вот
ЭЭх, поздно я тему создала... не увидела всех советов и почти сразу кинулась за покупкой (не выдерживают нервы после разговора с мужем, одной рукой рулящим, а другой держащим телефон у уха... ему и покупала). Тем не менее спасибо за отзывы. Очень ценные советы, думаю, что пригодятся, т.к. то, что я купила на скорую руку, подозреваю, будет промежуточным вариантом.
ПС: что-то купленная Jabra не хочет принимать входящие вызовы... Звонок проходит, ответ тоже, а звонящих ни в гарнитуре, ни в телефоне не слышно. Так вот
попробуйте подружить ее с другим аппаратом, может быть гарнитура дохлая? тогда - сдавать по гарантии.
А может - громкость на ней убрана?
Громкость то пробовали регулировать? а) в телефоне и б) в гарнитуре качелькой.
Ириха_ха
24.02.2012, 14:56
Громкость думаю нормальная, т.к. исходящие вызовы проходят без проблем
Попробую со своим телефоном...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.