PDA

Просмотр полной версии : а у вас в садике знают, что делать нельзя?

Танин
21.02.2012, 16:34
http://www.mr7.ru/news/incident/story_50161.html

вот так:"А после, неудачно скатившись, ударилась головой и отключилась.

Воспитатели действовали грамотно: сначала отнесли малышку к местному врачу, а заодно вызвали «скорую помощь»."

делать нельзя при том, что ребёнок лежит неподвижно после падения...
нас так учили...
или я не права? медики?

ПЫ СЫ если не в тему, перенесите в дет.сады, пожалуйста,
вообще, я не знала, куда,потому что про детей:073:

spreda
21.02.2012, 16:41
Да,передвигать и переносить нельзя до приезда "скорой помощи"!!! Воспитатели были не в курсе этого и могли ещё усугубить тяжесть травмы.

Танин
21.02.2012, 16:53
Да,передвигать и переносить нельзя до приезда "скорой помощи"!!! Воспитатели были не в курсе этого и могли ещё усугубить тяжесть травмы.

да, значит, не мне одной так ещё со школы помнится:005:

витаминka
21.02.2012, 17:21
Обсуждают это уже в "детских садах и яслях", девочка не ударилась, как выяснили медики, а умерла в следствии удушения шарфом, то ли за болт зацепилась, то ли ребенок на шарф наступил.

Вiа
21.02.2012, 17:48
делать нельзя при том, что ребёнок лежит неподвижно после падения...
нас так учили...
или я не права? медики?

Особенно ценно оставить человека лежать на снежку при морозе в минус ...дцать градусов.

The Phantom
21.02.2012, 18:07
Так любые перемещения могут усугубить травму, или нет? Особенно это касается позвоночника.
Можно сверху еще укрыть, но не трогать.

Timon
21.02.2012, 18:26
Так любые перемещения могут усугубить травму, или нет? Особенно это касается позвоночника.
Можно сверху еще укрыть, но не трогать.
так воспитатели не знали же, что там перелом..ребенок был в отключке..могло быть что угодно, и сердечная недостаточность и инсульт и просто потеря сознания...

AlisaX
21.02.2012, 18:33
Это статья - верх непрофессионализма. А про "редкое заболевание", которое не разглядели врачи (это про реакцию на наркоз)! Вообще ужасно. Как такое могло быть.

The Phantom
21.02.2012, 20:31
Так поэтому и говорят, что трогать нельзя. Можно усугубить ситуацию.

kor
21.02.2012, 23:14
Это статья - верх непрофессионализма. А про "редкое заболевание", которое не разглядели врачи (это про реакцию на наркоз)! Вообще ужасно. Как такое могло быть.

Вот плюсну! Это газета специфическая! Ее как бэ лучше всерьез не читать!