Просмотр полной версии : Ипотека на участок в садоводстве
Princessalla
21.02.2012, 17:14
Сразу оговорюсь: поиском пользовалась:ded::)
ну и вопрос, получается в теме отображается...
Хотим покупать участок, на ИЖС денег точно не будет, да и на садоводство-то нет - поэтому рассматриваем ипотеку.
Весь инет перекопала - прямых ссылок на банки, кредитующие участки в садоводствах, не нашла, более подробно пока не искала *в смысле не прозванивала банки втупую).
Ипотечный брокер сказал, что получить такой кредит реально (ставка около 16% (но всяко лучше, чем потребительское кредитование), 1 взнос - около 30%) вроде как нормально. В каких банках он, есссно, не скажет, пока я ему денег не дам...
Но, имея хорошую кредитную историю, не хочется платить брокеру, найти бы такие банки - мне и без брокера одобрят.
Помогите, плз, кто знает.:flower:
Послушаю.
Но ИМХО таких банков не встречал.
Мама и Киклан
21.02.2012, 21:23
а чем лучше, чем потребительское кредитование?
sosnovka
22.02.2012, 00:02
По потребительскому всегда выше кредит, это факт
sosnovka
22.02.2012, 00:05
Мы искали ипотеку по сайтуhttp://www.allcredits.spb.ru/ , очень удобно, выложены кратко все банки по рубрикам кредитов. При необходимости можно выйти на сайт необходимого банка
Очень удачный кредит в таком случае, ипотечный на любые расходы под залог имеющийся недвижимости Мы взяли в Абсолют-банке на 10 лет Процент, такой же как ипотечный-входит в перечень ипотечных кредитов, деньги снимаете наличными.
Мама и Киклан
22.02.2012, 00:48
По потребительскому всегда выше кредит, это факт
у меня 2 потребительских кредита, под 13,5 и под 15
Princessalla
22.02.2012, 12:35
Мы искали ипотеку по сайтуhttp://www.allcredits.spb.ru/ , очень удобно, выложены кратко все банки по рубрикам кредитов. При необходимости можно выйти на сайт необходимого банка
Очень удачный кредит в таком случае, ипотечный на любые расходы под залог имеющийся недвижимости Мы взяли в Абсолют-банке на 10 лет Процент, такой же как ипотечный-входит в перечень ипотечных кредитов, деньги снимаете наличными.
Спасибо Вам!
С Абсолютом не получится - вся проблема в том, что в залог закладывать нечего. Хотим участок брать и строить дом именно как единственное и постоянное жилье
Princessalla
22.02.2012, 12:36
у меня 2 потребительских кредита, под 13,5 и под 15
Назовите банки, плз :008:
Если это действительно так, то я с радостью воспользуюсь. Просто я, как-то ниже 23 ставки на потреб. кредиты не встречала:(
Назовите банки, плз :008:
Если это действительно так, то я с радостью воспользуюсь. Просто я, как-то ниже 23 ставки на потреб. кредиты не встречала:(
Там скрытые платежи и в сумме выйдет на 23% :046:
Мама и Киклан
22.02.2012, 12:47
Там скрытые платежи и в сумме выйдет на 23% :046:
нету никаких скрытых платежей
я даже от страховки отказалась при оформлении кредита, и ничего, не отказали
Сбербанк, но у меня там зарплатная карта, поэтому скидки какие-то давали
Princessalla
22.02.2012, 14:46
нету никаких скрытых платежей
я даже от страховки отказалась при оформлении кредита, и ничего, не отказали
Сбербанк, но у меня там зарплатная карта, поэтому скидки какие-то давали
Тады все понятно.
Сбербанк не вариант. Там, как я поняла, только по зарплатным картам и можно кредит брать, причем, если вся организация у них обслуживается. А у меня черная зп, и по форме банка никто не подтвердит ничего.
Я на Сбер в обиде еще за папу: человеку с хорошей ЗП из запрашиваемых 800 000 в ипотеку на комнату предложили 420 000. Долго, я помню, тогда материлась... Вот нафига одобрять такую сумму? что в Питере за 420 купить можно? :009: Не хотите, не одобряйте вообще, просто как насмешка какая-то была, аж вспоминать противно, фу.
Katafotik
25.02.2012, 13:25
У нас такая же проблема. Тоже хотим брать кредит на участок. Автор, если что то интересное найдете, напишите пожалуйста))
helicopter
26.02.2012, 12:45
Я на Сбер в обиде еще за папу: человеку с хорошей ЗП из запрашиваемых 800 000 в ипотеку на комнату предложили 420 000. Долго, я помню, тогда материлась... Вот нафига одобрять такую сумму? что в Питере за 420 купить можно? :009: Не хотите, не одобряйте вообще, просто как насмешка какая-то была, аж вспоминать противно, фу.
К 420 можно добавить недостающее и купить ;) Мне иногда кажется, что служба безопасности проверяет как человек мобилизуется в критической ситуации.
Можно взять несколько одобренных потребительских кредитов ;)
В сбербанке, кстати, можно писать бумагу с просьбой об увеличении суммы кредита, правда нужно безопасникам аргументировать свое пожелание (вот у меня машина кредитная в сбере, у меня аргументом было "я машину хочу белую, а белая в наличии только в максимальной комплектации, а изначально хотела красную, на нее хватает, но красная все же не красивая!!!".) Главное побольше уверенности! Вы же понимаете, что разговор со службой безопасности (раз у ж вам не отказали на начальном этапе)
На потреб кредиты практически во всех банках существует "вилка" по процентной ставке, типа "от 16 до 40". Какую конкретно вам ставку дадут, вы не узнаете, пока не подадите документы. Опрос на форуме не информативен (разве что опрос на банкиру). Моей маме дали минималную. Настолько, что оказалось выгоднее взять кредит и заплатить за страхование жизни, чем снять ее "заначку" со вклада с потерей процентов по вкладу. А мужу одобрили 90 тысяч под 44%. И, кстати, мы эти 90 взяли, потому что взяв сейчас и отдав через 2 недели, мы теряем тысячу, а не взяв, подкопив и купив то что хотели через 2 недели, мы теряем 50 тысяч (ибо подорожает наша "хотелка"). Любые действия с деньгами нужно внимательно просчитывать исходя из СВОЕЙ ситуации.
эльвирка
27.02.2012, 16:03
послушаю, тоже хочу кредит брать на участок....
Я брала недостающую сумму под строительство.
Юникредит банк. Они называют это "ипотекой", по факту - кредитование под залог существующей недвижимости.
Максималка=80% от оценочной стоимости залога.
Кредит- под 11,25 % с плавающей ставкой - целевой, т.е деньги подотчетные, отчет в банк по истечении года.
12% - не целевой.
Участок как предмет залога не рассматривается.
Princessalla
28.02.2012, 16:48
К 420 можно добавить недостающее и купить ;) Мне иногда кажется, что служба безопасности проверяет как человек мобилизуется в критической ситуации.
Извините за офф. Ну какое нафиг недостающее?
Было 200 тыс. хотелось комнату за 1 000 000 (т.е., одну из самых дешевых в городе), в кредит просили, соотв. 800, а предлагали 420, т.е. "недостающего" оказалось еще 380 000.
Откуда недостающее брать? Если бы оформили еще потребиловку, нам в ипотеке вообще отказали бы. В общем, не люблю я Сбер :065:
Princessalla
28.02.2012, 16:52
У нас такая же проблема. Тоже хотим брать кредит на участок. Автор, если что то интересное найдете, напишите пожалуйста))
Обязательно напишу)
Пока из достоверной информации есть только то, что за 25 000 через агентсво недвижимости (не однодневка, достаточно известное) можно получить такой кредит, причем именно на садоводство, без залога имеющейся недвижимости, а с залогом самого участка.
В общем, если ничего не накопаю к моменту покупки, придется через них действовать.
Искала тоже, но не нашла, пришлось брать кредит только под залог уже имеющейся квартиры, а брали на покупку участка.
Ласто4ка
29.02.2012, 16:02
Юникредит банк. Они называют это "ипотекой", по факту - кредитование под залог существующей недвижимости.
.
:))
А по Вашему что такое ипотека? Ипотека -это залог недвижимости, причем не важно приобретаемой или имеющейся
Родственники тоже брали ипотечный кредит в Юникредитбанке, под залог квартиры, на покупку участка. Ставка - 10,4%.
Я брала ипотечный кредит под залог преобретаемого земельного участка (ИЖС), 4 месяца назад, без проблем, банк С осьете Ж енераль, 14,5%. им неважно было в садоводстве земля или ИЖС. Ещё сбер даёт под залог преоретаемого зу, но не у всех со сбером всё сростается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.