PDA

Просмотр полной версии : Ветрянка у НОВОРОЖДЕННОГО, вероятность

Kakatushka
21.02.2012, 18:24
Сейчас забрала старшую из сада - сюрприииз - группа на карантине, водить в сад можно, но не будут гулять, ходить на доп.занятия... Проблема в том, что у нас маленькая, 10 дней от роду. Заболевла та девочка в пн, соответственно моя уже может быть носителем?
Думаю, лучше,наверно, всё-таки не ходить в сад 21 карантинный день???

Mukha
21.02.2012, 18:49
Если грудью кормите и сами ветрянкой болели-тогда не страшно, малышка защищена вашими антителами. У меня было еще круче-старший заболел ветрянкой в день моей выписки с младшим из роддома. Все обошлось, чего и Вам желаю.

HATИ
21.02.2012, 21:02
Про ГВ и антитела не показатель :ded:

Я болела ветрянкой. Старшая заболела в садике. Младшая подхватил ровно в три месяца, мы на ГВ.
Перенесла легко, без температуры. Высыпаний правда было много.

Тут самое коварное - размер прыщиков :073: Деть мааааленький и прыщики тоже миниатюрные.

Первый на макушке вскочил, я сначала не поняла. Ждала конечно ветрянку, но все-же.
Так вот он разросся - мама дорогая :001: Остальную мелочевку я старалась сразу ловить и мазюкала зеленкой.

Mukha
21.02.2012, 21:18
Ну это скорее исключение, чем правило. Новорожденные на ГВ редко болеют ветрянкой..
ЗЫ зеленкой уже не модно мазать, модно-каламином

HATИ
21.02.2012, 21:30
ЗЫ зеленкой уже не модно мазать, модно-каламином

Мы за модой не гонимся :)) ближе к классике.

Don&Magdalina
21.02.2012, 22:31
Первые два месяца не болеют ветрянкой, т.к. у ребёнка антитела от мамы (не черег ГВ, а внутриутробно полученные)

клякса3
21.02.2012, 22:34
болеют, болеют :031:
моя заболела в 1 месяц будучи на ГВ (ветрянку муж принес). Но болела очень легко. Врачи даже говорили, что может ещё раз заболеть.
Нет, уже 17 лет и больше ни разу не болела, несмотря на тесный контакт

betulana
22.02.2012, 13:41
Сыну было 10 мес, когда дочка болела втрянкой, на ГВ не заболел, а вот с племянницей при точно таких же условиях это не прокатило.

Милисента
22.02.2012, 17:04
у меня тоже есть пример - у знакомой дочь заболела ветрянкой в возрасте полутора месяцев - заразилась от старшего брата.

KiSSуля
22.02.2012, 17:40
Моя заболела в три недели от роду...
хотя и ГВ и сама болела (типо антитела должны быть)

Кэта-Я
22.02.2012, 23:49
да болеют ветрянкой новорожденные еще как

Aksinia
23.02.2012, 00:01
у знакомой старший сын заболел,а через 3дня выписали ее из роддома,дочка заболела тоже,правда в очень легкой форме все прошло,грудью кормила

Янулик
23.02.2012, 00:28
Моя болела в два месяца от роду,папа принес.Болела очень легко.10 прыщиков и никакой температуры.А вот папа чуть богу душу не отдал,тяжело очень перенес.4 дня темпа 40,5 потом 3 дня темпа 34.5:010: Теперь при слове ветрянка его начинает колбасить и срочно ищет пути отступления:)) Не помогают даже уговоры ,что второй раз ветрянкой не болеют:))

RasSvet_79
25.02.2012, 01:51
...девчонки, все пишите - "старшая...старший... принесли из сада...". А они сами болели в момент заражения грудничка?
У нас ситуация такова: в начале января заболел кто-то в соседней группе, а вот к середине февраля добралось и до нашей. Вопрос на данный момент таков: может ли моя дочь заразить малыша, если у нее нет никаких симптомов, но у нее был контакт с заболевшими (одна девочка числа 17-18.02, вторая вчера).
Сестра пригласила в гости, а у нее малышка 3.5 месяцев от роду... боимся заразить...
Заранее спасибо за ответы!

HATИ
25.02.2012, 11:18
Если ребенок не болеет - то на себе принести не сможет.
У ветрянки инкубационный период 21 день и если ребенок уже заразился, но болезнь еще не проявилась - то может и заразить.

Kakatushka
25.02.2012, 12:27
девчонки, мы сё-таки решили дома посидеть.. но вероятность, что старшая уже носитель - 50 на 50.
Вопрос: с какого дня считать инкубационный период? Девочка заболела в пн (ночью, в сад они уже не пришли), мы с ней крайний раз общались в чт, когда соотв она была еще без высыпаний.
А в саду в группе карантин объявлен почему-то со среды...

МЕЛАНИЯ
25.02.2012, 14:15
детям кто-нибудь прививку делал ? как перенесли ?

Naslund
25.02.2012, 14:47
у знакомой старший заразил младшего, переболели, ничего страшного, у детей ветрянка не то что у взрослых.

Panda77
26.02.2012, 01:25
У нас старший заболел, принёс из садика, на ГВ заразился 3-х месячный младший, антитела не спасли, но перенёс легко достаточно.

Кто?
26.02.2012, 03:46
Ну это скорее исключение, чем правило. Новорожденные на ГВ редко болеют ветрянкой..

Я вот думаю, а как узнать, редко или нет? У меня дочка в саду днем спала рядом с малышом. заболевшим ветрянкой. И не заразилась. Вот думаю, может она у меня переболела до того, и никто не заметил. Были прыщи, очень похожие на ветрянку в месяц. Мне врачиха уверенно сообщила что это диатез, без анализов каких либо. Как раз в то время она 10 дней была без моего молока, только смесь был, так что и без антител могла же переболеть.

Кто?
26.02.2012, 03:48
детям кто-нибудь прививку делал ? как перенесли ?

Да ее младенцам не делают вроде, речь идет о новорожденных же. Да и смысла то нет, раз болезнь не опасна.

Раба Любви
26.02.2012, 04:30
Если ребенок не болеет - то на себе принести не сможет.
У ветрянки инкубационный период 21 день и если ребенок уже заразился, но болезнь еще не проявилась - то может и заразить.

ветрянка может быть заразна за 3 дня до высыпаний.хотя мы общались с мальчиком за день до высыпаний у него.не заразились.

HATИ
26.02.2012, 12:20
девчонки, мы сё-таки решили дома посидеть.. но вероятность, что старшая уже носитель - 50 на 50.
Вопрос: с какого дня считать инкубационный период? Девочка заболела в пн (ночью, в сад они уже не пришли), мы с ней крайний раз общались в чт, когда соотв она была еще без высыпаний.
А в саду в группе карантин объявлен почему-то со среды...

Считайте с самого позднего дня общения.

Я вот думаю, а как узнать, редко или нет? У меня дочка в саду днем спала рядом с малышом. заболевшим ветрянкой. И не заразилась. Вот думаю, может она у меня переболела до того, и никто не заметил. Были прыщи, очень похожие на ветрянку в месяц. Мне врачиха уверенно сообщила что это диатез, без анализов каких либо. Как раз в то время она 10 дней была без моего молока, только смесь был, так что и без антител могла же переболеть.

Может и с парочкой прыщичков почти безсимптомно пройти.
Может есть анализ на наличие антител?

RasSvet_79
27.02.2012, 14:50
ветрянка может быть заразна за 3 дня до высыпаний.хотя мы общались с мальчиком за день до высыпаний у него.не заразились.

а мне говорили, что до 5 дней после начала высыпаний...

Да ее младенцам не делают вроде, речь идет о новорожденных же. Да и смысла то нет, раз болезнь не опасна.

Поддерживаю. Тем более что вакцина у нас эта появилась всего года 2 назад.

RasSvet_79
27.02.2012, 14:54
в общем, грустно, сидим... никуда кроме сада не ходим... ждём...

Kakatushka
27.02.2012, 22:21
в общем, грустно, сидим... никуда кроме сада не ходим... ждём...

у нас еще грустнее, мы даж в сад решили не ходить.... всё-таки... родственники в младенчестве тяжеловато болели..

Покемо
28.02.2012, 01:06
Подруга заболела и месячный сын, подхватили в поликлинике. когда на профосмотре были, сын легко перенёс, но с сыпью сильной, она же тяжело, с высокой температурой, при этом кормила грудью...

Покемо
28.02.2012, 01:09
Мы сейчас тоже сидим дома вместо садика...Заболели оба, причём у младшей сыпь , зудит и быстро проявляется, а у старшего не очень...Был контакт с двоюродной сестрой в день высыпаний, вот и сами заболели( инкуб. период у нас - 15дней).

raspbery
01.03.2012, 19:22
когда меня с мамой выписывали из род дома, дома болела старшая сестра, но я к счастью не заразилось, зато прошлой весной, когда заболела старшая доча (8 лет), заболела и я (29 лет)и сын (6 мес.). Дочка перенесла легко, сын тоже ничего, а вот у меня очень высокая температура и держалась долго( Одно радует, что теперь мы переболели все))) Не переживайте, все у вас будет хорошо!!!
Если вы не будете ходить в сад, то это защитит дочку в том случае если заболеет ещё кто-то, а вот от состоявшегося контакта с больным уже конечно нет) если есть возможность то посидите дома, я бы так сделала:flower: