PDA

Просмотр полной версии : Кто отказывался от направления в садик???Дали совсем не тот сад :(((

Незабвенная
21.02.2012, 18:40
Что можно сделать в такой ситуации: дали направление в садик, который я вообще в перечне желаемых не указывала:( Мне до него по прямой на Яндекс-картах 2 км, а с учетом утренней транспортной ситуации я туда вообще не попаду :( Или к 10-00 в лучшем случае.
И это при том, что в радиусе 800 метров у нас 4 детских сада!!!
Сижу рыдаю.
Боюсь, что если я откажусь от направления, то придется еще год ждать :(
Сколько ждали вы?
Дают ли какие-нибудь гарантии, что ребенок попадет в сад с учетом пожеланий родителей?

Hinatka
21.02.2012, 18:48
Что можно сделать в такой ситуации: дали направление в садик, который я вообще в перечне желаемых не указывала:( Мне до него по прямой на Яндекс-картах 2 км, а с учетом утренней транспортной ситуации я туда вообще не попаду :( Или к 10-00 в лучшем случае.
И это при том, что в радиусе 800 метров у нас 4 детских сада!!!
Сижу рыдаю.
Боюсь, что если я откажусь от направления, то придется еще год ждать :(
Сколько ждали вы?
Дают ли какие-нибудь гарантии, что ребенок попадет в сад с учетом пожеланий родителей?
так попробуйте поменяться с кем нибудь тут на ЛВ.Темка есть специальная. На крайний случай можно перевестись из садика в садик. так что не плачьте. удачи;):flower:

катя беленькая
21.02.2012, 19:23
сначала отзывы узнайте, с воспитателями познакомьтесь и родителями - а то вдруг садик хороший))) для хорошего садика 2 км не много

Незабвенная
21.02.2012, 19:36
сначала отзывы узнайте, с воспитателями познакомьтесь и родителями - а то вдруг садик хороший))) для хорошего садика 2 км не много

2 км -это по Яндекс-картам по прямой от дома до садика. А так, если на машине - уже 5 км по жутко пробочным местам. Муж и так старшую с утра в школу возит, если ему младшего ещё в этот сад возить - на работу совсем сильно опаздывать будет. А я 3-го жду, летом родится. В садик водить никак не смогу...
Блин, и ведь те садики, о которых я писала в первом топике. как раз недалеко от школы..

mamamalchikov
21.02.2012, 19:43
2 км -это по Яндекс-картам по прямой от дома до садика. А так, если на машине - уже 5 км по жутко пробочным местам. Муж и так старшую с утра в школу возит, если ему младшего ещё в этот сад возить - на работу совсем сильно опаздывать будет. А я 3-го жду, летом родится. В садик водить никак не смогу...
Блин, и ведь те садики, о которых я писала в первом топике. как раз недалеко от школы..

Так а зачем в садик водить среднего если Вы будете дома с малышом сидеть?

SvetLana78
21.02.2012, 19:52
Посылайте мужа ругаться-договариваться, у мужиков лучше получается
Сейчас только началась раздача направлений, как так нет ничего ближе?

Не все мечтают пасти подрощенного ребенка с грудничком на руках, как вариант

Незабвенная
21.02.2012, 19:58

Помните мультик "Осторожно, обезьянки"? Так вот мой пока младший - явно один из них:))

Незабвенная
21.02.2012, 20:02
Посылайте мужа ругаться-договариваться, у мужиков лучше получается
Сейчас только началась раздача направлений, как так нет ничего ближе?

Больше всего меня напрягла фраза сотрудницы РОНО, что в случае отказа от направления мне придется снова вставать в очередь :wife::wife::wife:
Снова 2 года ждать? А потом опять д/сад за 10 км??? И так до школы???:wife::wife::wife:

Hinatka
21.02.2012, 20:06
Больше всего меня напрягла фраза сотрудницы РОНО, что в случае отказа от направления мне придется снова вставать в очередь :wife::wife::wife:
Снова 2 года ждать? А потом опять д/сад за 10 км??? И так до школы???:wife::wife::wife:

я ж вам говорю. Соглашайтесь на этот садик а потом пишите заявление у заведующей о переводе в другой-они обычно знают в каких садах есть места. Не торопитесь. На крайний случай немного поводите в этот-ну будет муж и старшая выезжать раньше из дома некоторое время. Наш сад работает с половины 7 утра а многие с 7. Так что выход есть. у меня девочка знакомая так сделала:)

angelina2009
21.02.2012, 20:13
Идти в эти 4 садика в Вашем районе и договариваться с заведующими, может денежку дать. Нам тоже, в свое время, дали садик не из списка желаемых, пошли в садик рядом с домом, дали денежку и нас взяли. Иначе ни как не получалось, возможно у Вас получится по другому попасть. Но во всяком случаи надо добиваться желаемого.

Таврида
21.02.2012, 20:29
Тоже получала направление в другой конец района, еще и транспорта туда не было.
Ходила к главной по садикам в РОНО (не знаю как правильно называется должность), поговорила - место нашлось (еще и она сама мне отзвонилась).

МАРСА
21.02.2012, 21:08
Перевод труднее сделать, лучше отказаться. И написать заявление по каким причинам и пожеланиям вы хотите попасть в желаемый сад.
Советую в спокойной форме переговорить с куратором по распределению деток и формированию списков. Еще не весна, все списки еще подвижны, идет формирование, успеете. Главное не затягивать.

Hinatka
21.02.2012, 21:33
Перевод труднее сделать, лучше отказаться. И написать заявление по каким причинам и пожеланиям вы хотите попасть в желаемый сад.
Советую в спокойной форме переговорить с куратором по распределению деток и формированию списков. Еще не весна, все списки еще подвижны, идет формирование, успеете. Главное не затягивать.

да? а мне девочки рассказывали что наоборот просто все..пишется заявление на имя заведующих обоих садов и грубо говоря все:016:

катя беленькая
21.02.2012, 22:09

Вы же летом уже многодетные будете - у Вас будет право на льготное первоочередное поступление в любой садик, который выберете. Выбирайте из 4-х лучший:support:

Касиопея
21.02.2012, 22:30
Мне один раз в РОНО предложили ненужный садик,пошла через полгода предложили ещё один не нужный садик (и везде надо возить ребёнка на маршрутке!) сказали откажетесь,значит сад вам не нужен и мы вас снимем с очереди,пришлось согласиться (не жалею,очень там нравится)но на очереди в свои сады стоим,вдруг повезёт!

mamamalchikov
21.02.2012, 22:43

Ну вообще - да. Снова и опять за 10 км. И льгота многодетная может не спасти. Мы это проходили (Приморский район).
Проще сидеть дома с подрощенным шилопопом и грудничком, чем РОО и заведующих уламывать, имхо.

Хотя в каждом районе свои правила, как жизнь показывает :) Где-то всё просто, где-то как у нас.

Оригами
25.02.2012, 19:52
У нас в прошлом году тоже не было мест в желаемые садики.В итоге предложили вариант с садом подальше, или ждать, пока освободится место(а может и не освободится).Согласилась на дальний садик,при этом написала заявление, что хочу перевестись в другой. В итоге отходили год в него, на днях позвонили и пригласили в сад возле дома! (Приморский район) Может и у Вас так можно? Ну или как вариант поменяться местами

МАРСА
25.02.2012, 23:01
да? а мне девочки рассказывали что наоборот просто все..пишется заявление на имя заведующих обоих садов и грубо говоря все:016:

Действительно -всё. Но, а если нет свободного места, то как раз не всё.Ведь в желаемый сад тоже набирают детей, зачем оставлять свободные места. Точнее их оставляют для некоторых льготников, которые могут придти в течение года. В лучшем случае будете ждать несколько месяцев ( мало ли место освободится), а в худшем.... и год отходите. Наиболее действенный способ не начинать ходить в тот сад в который не хотите. Зачем лишние движения. А так вас не должны оставить без сада, если знать чего сказать

Azarina
25.02.2012, 23:09
Идите к заведующей РОНО (говорят женщина понятливая) и объясните ситуацию, скажите о 3-ем ребенке и о не возможности с грудничком перемещатся так далеко...и про льготу напомните, кот вам светит...сходите...и все решите...пока не все места распределили.
Удачи!

somanti
25.02.2012, 23:42
А может попробовать сходить в ваши ближайшие 4 садика и поговорить с заведующими? Если у них места есть, они замолвят словечко в РОНО, вам останется только туда приехать и получить направление в нужный вам садик. Поверьте, есть еще адекватные люди. Хотя бы одна из 4х заведующих может пойти на уступки.. Если не получится, то идти ругаться в РОНО (лучше отправить мужа, как вам уже здесь советовали)..

na-talia
26.02.2012, 17:51

мы в том году отказались от садика(второй ребенок родился,я все равно дома),так мне вчера звонили опять из этого сада и сказали,что нас все еще ждут уже на след год,что мы на очереди с 2009 года,в списках в первую очередь стоим:004:,так что сомневаюсь,что заново в начало сдивнут,мало того,предложили и младшего в этот сад,хотя я на очередь подавала пару месяцев назад на него и второму ребенку будет только 1.8 на 1 сентября

Незабвенная
27.02.2012, 02:10
Девочки, спасибо всем за советы и поддержку.
Иду во вторник в РОНО на прием к инспектору. Попыталась было записаться по телефону на прием к начальнику отдела образования, но меня попытались убедить, что она этими вопросами не занимается :)):)):)) и посоветовали обратиться к инспектору.
Ну что же, пойду беседовать с инспектором.С готовым заявлением на имя начальника :008:. Посмотрим, что получится :008:

и-ирина84
27.02.2012, 02:37
дали направление в нежелаемый сад. Сейчас ходим туда (1 день ходим 3 дома-что б место не потерять). Сразу после похода в этот сад встала на очередь снова (написала теже желаемые садики). и о чудо. дали направление в желаемый сад, но с сентября.