PDA

Просмотр полной версии : о порче вещей

maxilelik
21.02.2012, 18:46
Я так, поплакаться... забираю сегодня ребенка со школы, а у нее куртка снизу хорошо так разодрана. Девочка одноклассница на физкультуре лыжной палкой разодрала. Да плюс еще и рукавицу одну посеяла. Куртка новая, жааалко, думала еще мелкой в наследство останется.:(
А у вас уже много вещей в школе пострадало?

Мариша1808
21.02.2012, 19:58
У нас пока только школьная форма страдает-то чаем облита. то в мелу вся, то в ручке.Если бы наша бабушка не посещала вместе с дочкой лыжные уроки физкультуры, то потерь было бы больше.
А Вы не хотите к администрации школы обратиться с вопросом компенсации? Скорее всего ничего не выгорит, но хотя в слудующий раз смотреть будут повнимательнее. Вообще лыжные палки ээто беда, а вдруг не по куртке, а по лицу лыжной палкой . Не дай бог. Мне мамы более старших деток говорили что раньше лыжные уроки без палок обходились.

Шамурла
21.02.2012, 20:22
У нас страдает тоже в основном форма: есть любители похватать за грудки - вытягивается трикотажная жилетка, воротник в нескольких местах уже подшивала.
Один шкодливый мальчик порвал девочке юбку - мама мальчика оплатила новую юбку родителям девочки.

nasedka
21.02.2012, 20:25
много. в особенности у сына-2 класс!
с этим можно только смириться!

maxilelik
21.02.2012, 20:40
Со слов дочери учитель физкультуры сказала, что ничего страшного, клейкой лентой заклеишь и нет проблем!:))
я думала на самом деле с мамой девочки поговорить, но в сомнениях...

maxilelik
21.02.2012, 20:42
Ну вот только и остается, что смириться к сожалению... школьную форму я бы пережила, а вот куртку что то очень жалко...

maxilelik
21.02.2012, 20:43
У нас страдает тоже в основном форма: есть любители похватать за грудки - вытягивается трикотажная жилетка, воротник в нескольких местах уже подшивала.
Один шкодливый мальчик порвал девочке юбку - мама мальчика оплатила новую юбку родителям девочки.
Видимо совестливая мама попалась, повезло.:)

Машина мама
21.02.2012, 20:44
Если девочка случайно порвала, то, скорее всего, ничего не получится. А вот если нарочно, то можно попросить родителей компенсировать.

Eloise
21.02.2012, 20:50
Если девочка случайно порвала, то, скорее всего, ничего не получится. А вот если нарочно, то можно попросить родителей компенсировать.
Согласна с Машиной мамой, но, боюсь, никак нельзя определить, был ли злой умысел...:wife:

maxilelik
21.02.2012, 21:00
Да я и не претендую на компенсацию. Я так, пожаловаться, душу излить...))

maxilelik
21.02.2012, 21:02
Тем более действительно ничего не докажешь, каждый будет гнуть свою линию....

Sava Vasenko
21.02.2012, 21:04
Если для Вас стоимость куртки не ужас-ужас, я бы не просила компенсировать стоимость куртки, норм отношения дороже ИМХО

maxilelik
21.02.2012, 21:07
Ну не ужас ужас конечно, но неприятно. Да я не буду ничего требовать, я в этом плане вообще размазня...)))

mu_mu28
21.02.2012, 21:27
Вещи жалко конечно, но думаю это неизбежно в начальной школе….:005: Нужно самому ребенку постоянно напоминать, что бы относился к вещам бережно! Хотя действительно много детей, которые специально и за одежду хватают, и школьные принадлежности разбрасывают, причем чужие! У нас первый класс, у большинства из класса содержимое пенала было потеряно уже в первые дни учебы, форма у некоторых то же свой срок отжила! У меня ребенок бережливый, и форма и все остальное на месте, слава Богу! Но как страховаться от неадекватных ребят?! Или от случайности, что думаю, в Вашем случае и произошло!!!:016:

Malyshka
21.02.2012, 21:34
А я бы не стала ничего требовать, но просто поговорить с родителями пошла. Если они нормальные, им было бы стыдно. Извинения достаточно. Конфликт улажен.

maxilelik
21.02.2012, 21:35
Ну я прочитала дочке лекцию о бережном отношении, но она упор делает, чччто девочка специально на нее поехала. Я не исключаю такого, были уже прро нее раазговоры, но естественно на сто процентов быть уверена не могу. Я прекрасно понимаю, что могла быть и обратная ситуациия, тем более у меня девушка не из сппокойных, но... взгрустнулось.))

maxilelik
21.02.2012, 21:37
А я бы не стала ничего требовать, но просто поговорить с родителями пошла. Если они нормальные, им было бы стыдно. Извинения достаточно. Конфликт улажен.

Да нет, там не прокатит, я думаю что даже и извинений не получу...

конти
21.02.2012, 21:54
Я так, поплакаться... забираю сегодня ребенка со школы, а у нее куртка снизу хорошо так разодрана. Девочка одноклассница на физкультуре лыжной палкой разодрала. Да плюс еще и рукавицу одну посеяла. Куртка новая, жааалко, думала еще мелкой в наследство останется.:(
А у вас уже много вещей в школе пострадало?

А зачем одевать ребенку вещи, которые самим жалко?:001:
В школу и попроще можно одеть - это мое мнение.....

Шамурла
21.02.2012, 22:33
Видимо совестливая мама попалась, повезло.:)

Ну там был явно умысел испортить вещь, чтобы девочку обидеть.
Маму этого мальчика только пожалеть - ей еще не раз, наверно, придется оплачивать испорченные вещей, сын у нее, мягко скажем, не подарок :(
И кстати, большая часть родителей совестится предъявить претензии за испорченные вещи :065:

Если в вашем случае была случайность, то смиритесь, а если нет и есть свидетели то... :075:

maxilelik
21.02.2012, 23:47

А если вещь одна?;)

maxilelik
21.02.2012, 23:48
Ну там был явно умысел испортить вещь, чтобы девочку обидеть.
Маму этого мальчика только пожалеть - ей еще не раз, наверно, придется оплачивать испорченные вещей, сын у нее, мягко скажем, не подарок :(
И кстати, большая часть родителей совестится предъявить претензии за испорченные вещи :065:

Если в вашем случае была случайность, то смиритесь, а если нет и есть свидетели то... :075:

Ну опять же со слов дочери все одноклассники сошлись во мнении о необходимости возместить ущерб в виде новой куртки.:))

Шамурла
22.02.2012, 10:27
Ну опять же со слов дочери все одноклассники сошлись во мнении о необходимости возместить ущерб в виде новой куртки.:))

ну так поговорите ненавязчиво с мамой девочки, может хоть ремонт оплатит - в смысле работу ателье (если он возможен).

maxilelik
22.02.2012, 10:48
Нет, не буду, не охота связываться.:008:

Машина мама
22.02.2012, 10:56

То есть, специально для школы плохие вещи покупать, так получается? Я так не хочу, да и дочка не наденет то, что ей не нравится. А хорошие дорогие вещи мне тоже было бы жалко, конечно, если бы испортил кто-то. Но у нас, к счастью, таких проблем, как у ТС, в школе пока нет. Если что-то портится, исключительно по вине самого ребенка.