PDA

Просмотр полной версии : Нужно ли развеивать чужие иллюзии?

ymnitsa
21.02.2012, 19:15
К примеру:
имеется коллега, обладающая сомнительной информацией.
нужно ли доказывать ей, что информация недостоверна. сама коллега свято в информацию верит.

Каскавелла
21.02.2012, 19:17
Нужно.

ymnitsa
21.02.2012, 19:18
Нужно.

тогда я буду враг:073:

Фру Фру
все зависит от информации...

em14
К примеру:
нужно ли доказывать ей, что информация недостоверна. сама коллега свято в информацию верит.
Старик Карнеги учит что нет, если вы хотите сохранить хорошие отношения. Я с ним согласен.
Если только - создайте ситацию, в которой она узнает правду из независимого источника.

Veryseksi
К примеру:

нужно ли развеивать веру в бога?
нужно ли развеивать веру в стабильность?
нужно ли развеивать веру во внешнего злого врага?
нужно ли развеивать веру в национальную исключительность?

Увлечение
21.02.2012, 19:19
Старик Карнеги учит что нет, если вы хотите сохранить хорошие отношения. Я с ним согласен.
Если только - создайте ситацию, в которой она узнает правду из независимого источника.

хм.. а если коллега собирается есть мышьяк в больших колличествах, как лекарство от икоты?:028:
что на это говорит старик Карнеги:ded:

Увлечение
21.02.2012, 19:20
нужно ли развеивать веру в бога?
нужно ли развеивать веру в стабильность?
нужно ли развеивать веру во внешнего злого врага?
нужно ли развеивать веру в национальную исключительность?

нужно ли развеивать веру в свою исключительность?

Veryseksi
все зависит от информации...
зависит, но не только

Лютики-цветочки
наверное, только в том случае, если она сможет себе навредить, воспользовавшись этой информацией

Veryseksi
21.02.2012, 19:21
нужно ли развеивать веру в свою исключительность?
да, тоже хороший вопрос

ymnitsa
21.02.2012, 19:21
зависит, но не только

рабочая информация, которая может пригодиться и мне, и ей, и другим коллегам.

грымзочка
21.02.2012, 19:24

Ну вот предполагаю ситуацию, говорит мне знакомая, что НДС 25%, я с ней спорю...
Толку из спора никакого не будет, пока я ее не ткну в НК...
Ну как-то так
Так что в последнее время, могу один раз развеить, но до конца спорить с пеной у рта не буду...
Если я правильно поняла вопрос :008:

Харпер Ли
21.02.2012, 19:24

Это ваша иллюзия.

Харпер Ли
21.02.2012, 19:26
хм.. а если коллега собирается есть мышьяк в больших колличествах, как лекарство от икоты?:028:

Он говорит - назовите его по имени.

em14
21.02.2012, 19:27
Поверьте, это весьма действенное лекарство - икать она действительно перестанет.

Я не знаю, что сказал бы старик Карнеги за мышьяк, но моя совесть рекомендует активно вступаться только если коллега активно пропагандирует мышьяк как средство от икоты среди других икающих.
Если речь идет только о поедании мышьяка ею самой - можно пару раз предупредить о том что это возможно опасно.
Но не рассчитывайте, что, увеличивая настойчивость своих слов, вы увеличите их эффективность.

Чайная соня
21.02.2012, 19:42
Поверьте, это весьма действенное лекарство - икать она действительно перестанет.

Я не знаю, что сказал бы старик Карнеги за мышьяк, но моя совесть рекомендует активно вступаться только если коллега активно пропагандирует мышьяк как средство от икоты среди других икающих. Саму коллегу можно пару раз предупредить о том что это возможно опасно.
Но не рассчитывайте, что, увеличивая настойчивость своих слов, вы увеличите их эффективность.
ППКС и нечего добавить.

ymnitsa
21.02.2012, 19:43
Ну вот предполагаю ситуацию, говорит мне знакомая, что НДС 25%, я с ней спорю...
Толку из спора никакого не будет, пока я ее не ткну в НК...
Ну как-то так
Так что в последнее время, могу один раз развеить, но до конца спорить с пеной у рта не буду...
Если я правильно поняла вопрос :008:

Вот. Я тыкаю в кодекс, она обижается, нужно ли тыкать?

не ткну, у неё могут быть проблемы, она будет расстраиваться, переживать.

Кто?
21.02.2012, 19:48
Обязательно развеивать. Я бы Вам не простила только одного, если скажете, что Деда Мороза не существует. Вот это не надо.

Кто?
21.02.2012, 19:48

На короткое время, потом помиритесь.

Ути Иггипоповна
21.02.2012, 19:50
Нет конечно.

У каждого - свой мир.

Кто?
21.02.2012, 19:52

Нельзя работать с подругами.

em14
21.02.2012, 19:59

Не нужно. Наоборот, задайте ей вопрос который вынудит ее саму залезть в "кодекс", "гарант", "консультант" и разобраться в ситуации чтобы дать вам ответ. Если вы знаете тему, то возможно не составит большого труда придумать актуальный и в то же время достаточно глубокий вопрос.

Sheyla
21.02.2012, 19:59
Если иллюзии касаются неправильного (неверного) выполнения работы, то это не иллюзия, а некомпетентность

Sheyla
21.02.2012, 20:01
Нельзя работать с подругами.

О да + много , и нельзя дружить с подчиненными

Арна
21.02.2012, 20:01
Если иллюзии касаются неправильного (неверного) выполнения работы, то это не иллюзия, а некомпетентность
+1000
Я вот не хотела бы, чтобы кто-то мои иллюзии разрушал.Счастливее я от этого точно не стану...
"Тьмы низких истин мне дорожe
Hас возвышающий обман"

tulikki
21.02.2012, 20:02
К примеру:

если больше нечем заняться, то можно попробовать :))

ymnitsa
21.02.2012, 20:35
Не нужно. Наоборот, задайте ей вопрос который вынудит ее саму залезть в "кодекс", "гарант", "консультант" и разобраться в ситуации чтобы дать вам ответ. Если вы знаете тему, то возможно не составит большого труда придумать актуальный и в то же время достаточно глубокий вопрос.

Евгений! Я вас обожаю.:008::flower:
Буду над собой работать, а то прямолинейна, как жердь от забора:073:

digital
21.02.2012, 20:43

во у вас проблемы, я бы еще предварительно поспорил на что нить бесполезное

-able
21.02.2012, 20:44
Я умею под дуру.) У меня легко получается. Типа: точно? да ты что? блин, а покажи где написано, я не знаю; а вот там что написано? во, здорово, что мы нашли ответ.

ymnitsa
21.02.2012, 20:57
во у вас проблемы, я бы еще предварительно поспорил на что нить бесполезное

мда... в этом вы мастак:065:

грымзочка
21.02.2012, 22:04
Ну надо признать, что есть такие иллюзии, которые не стоит развеивать кмк

Миссис Сойер
22.02.2012, 11:20
К примеру:

Можно не жестко развеивать:0046: а мягко заметить, что некоторые источники указывают на обратное, и если коллега интересуется всесторонне вопросом, ей будет интересно почитать следующее: а)... б)... в)...

Рабочая - однозначно развеивать, если это может повредить делу и пострадает не только коллега. Но тоже - не категорично, это может привести к обратному результату.Вот. Я тыкаю в кодекс, она обижается, нужно ли тыкать?

Так Вы уже ткнули? И повредит только ей? Весь завод-отдел-фирма не будет потом это расхлёбывать? Вы сделали, что могли.

Миссис Сойер
22.02.2012, 11:31
Я умею под дуру.) У меня легко получается. Типа: точно? да ты что? блин, а покажи где написано, я не знаю; а вот там что написано? во, здорово, что мы нашли ответ.

:flower:Это самое правильное, когда у оппонента это... ТДО. Но меня иногда заносит:015: а иногда предпочитаю отмолчаться, что тоже плохо - неоказание помощи, так сказать:ded:

Гражданочка
22.02.2012, 11:45
К примеру:
ни в коем случае, - неблагодарное это занятие.
максимум - это слегка намекнуть, и то не всегда надо.

мусяра
22.02.2012, 11:53
Да уж, соглашусь с теми, кто говорит, что не всегда надо...У меня подруга упертая есть, то что она говорит, то никогда не оспаривается, все только так. Ее мнение - единственно верное. А тут я сдуру (уж совсем она бред понесла) взяла и возразила, надоело бред слушать. В результате обида, не звонит, не пишет. Вот не знаю, чо и делать.....

GALASSIA
22.02.2012, 14:52

Не нужно. Вы правильно написАли - станете врагом. Пусть сама свои шишки набивает и прозревает.

ymnitsa
22.02.2012, 15:52
Не нужно. Вы правильно написАли - станете врагом. Пусть сама свои шишки набивает и прозревает.

Подруга прозрела, позвонила, поговорили, всё ОК.