Просмотр полной версии : Как отличить халяву от знака внимания?
Rubbella
21.02.2012, 21:38
Суть в следующем: периодически, через интернет, я отдаю вещи. Взамен ничего не жду и не претендую. Но иногда люди сами что-то дают. Последний раз за пакетик пищевого красителя мне предлагали торт (уже в момент встречи). С одной стороны я понимаю, что человек хочет отблагодарить чем может, но с другой стороны-неравноценная замена. Я чувствую себя обязанной при подобных обстоятельствах. Если не беру-навязывают, обижаются. Вот как быть?
Суть в следующем: периодически, через интернет, я отдаю вещи. Взамен ничего не жду и не претендую. Но иногда люди сами что-то дают. Последний раз за пакетик пищевого красителя мне предлагали торт (уже в момент встречи). С одной стороны я понимаю, что человек хочет отблагодарить чем может, но с другой стороны-неравноценная замена. Я чувствую себя обязанной при подобных обстоятельствах. Если не беру-навязывают, обижаются. Вот как быть?
брать. сделать человеку приятное.
холява=это нечто другое, имхо:073:
ммм...бубрики
21.02.2012, 21:39
Ну так, они же знают, за что торт отдают. Значит, он им не нужен, потому как невкусный. Ну если вкусный, значит, они на диете.
Rubbella
21.02.2012, 21:43
брать. сделать человеку приятное.
холява=это нечто другое, имхо:073:
иногда стоимости разные, получается что халява:008:
иногда стоимости разные, получается что халява:008:
не.
Чучундрочка
21.02.2012, 21:49
А тортик свежий?
Rubbella
21.02.2012, 21:53
А тортик свежий?
ну да. и не какой-нибудь, а со сливками и фруктами.
Чучундрочка
21.02.2012, 22:55
Может им торт подарили, а им нельзя (диета, сах.диабет и.т.д.) а тут вы ... одним словом не берите в голову, это не халява , а благодарность хорошему человеку от хорошего человека.
если б у меня был бы торт - я б его первому встречному отдала, не потому что он невкусный, я просто сантиметры считаю. :))
мадам Грицацуева
21.02.2012, 23:04
я б взяла:008:
имхо, халявой такое не считаю:080:
А какая разница между халявой и тортиком-то?
Гордыня имхо.:fifa:
Значит, вы можете отдавать, а как вам в ответ дали большее по цене - чувствуете себя обязанной - это как?
Ну пообещайте, что еще пищевых красителей дадите.
Marisabla
22.02.2012, 02:21
я наборот уверенно беру, то что предлагают на обмен или на какбэ подарки, потому что обмен предполагает, что обменялись и забыли про долги
Автор теряет былую легкость. Скучный топ.
Отписалась.
Конечно надо брать ! Люди дают от души , как Вы :flower: сами !!!!!Пока не все в жизни меряется денежным эквивалентом , к счастью !!!!!!:ded:
Fardeeva
22.02.2012, 14:42
Просто отблагодарить хотят за то, что Вы бесплатно вещь отдаете, которая им на данный момент очень нужна.
Ничего страшного не вижу в этой ситуации.
Просто отблагодарить хотят за то, что Вы бесплатно вещь отдаете, которая им на данный момент очень нужна.
Ничего страшного не вижу в этой ситуации.
Я понимаю ТС. у меня была такая проблема. Мои клиенты стремятся покормить меня, покормить:019: Причём в недешёвых ресторанах , ну и помимо оплаты, ессно.
Очень неловко себя чувствовала, а потом стала размышлять на эту тему, и стало легче жить, ушло напряжение.
:073:
Автор! Брать тоже надо учиться.
временно Мелкая =)
22.02.2012, 16:20
отдайте торт мне - и не мучайтесь :008: :017:
тогда не будет роста над собой:073:
временно Мелкая =)
22.02.2012, 17:05
будет рост надо мной :065:
Fardeeva
22.02.2012, 17:28
Я понимаю ТС. у меня была такая проблема. Мои клиенты стремятся покормить меня, покормить:019: Причём в недешёвых ресторанах , ну и помимо оплаты, ессно.
Очень неловко себя чувствовала, а потом стала размышлять на эту тему, и стало легче жить, ушло напряжение.
:073:
Автор! Брать тоже надо учиться.
Видимо это какое-то личное восприятие. Надо быть проще в таких вещах:flower:
Видимо это какое-то личное восприятие. Надо быть проще в таких вещах:flower:
я уже проще:))
Fardeeva
22.02.2012, 17:56
я уже проще:))
Это я даже не к Вам конкретно, а скорее к общей ситуации :flower:
Rubbella
22.02.2012, 19:33
Автор теряет былую легкость. Скучный топ.
Отписалась.
я вас развлекать не нанималась:004:
Rubbella
22.02.2012, 19:36
мне есть кому его отдать, дело не в этом:))
при чем тут рост? Мне важно узнать мнение людей со стороны. Если вы выросли в своих глазах. когда стали с легкостью обедать в ресторанах-респект:flower::))
есть хорошее высказывание: "мало уметь делать добро, надо разрешать делать добро другим"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.