PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про банковскую карту.

TerraKota
21.02.2012, 22:01
Здравствуйте. У меня возникла необходимость в оформлении дебетовой карты (не кредитной) для хранения своих денег. В какой банк посоветуете обратиться? Пожелания: беспроцентное снятие в банкоматах, удобное пополнение, ну и надежность естественно.

annalob
21.02.2012, 22:10
у меня Сбербанк и Втб24. более удобен , лично мне, Втб24: банкоматов больше,в сбере часто банкоматы не работают и очереди к ним длиннее...

annalob
21.02.2012, 22:11
и еще, самое главное на ВТБ денежки быстрее приходят:016:

TerraKota
21.02.2012, 22:26
Спасибо. Пошла смотреть сайт ВТБ.
Мне на работе Связной-банк рекомендует, но я чет побаиваюсь...чисто интуитивно...может зря боюсь?

Lidiya.
21.02.2012, 22:32
если вклад будет солидный,и Вы планируете именно накопление,то нужно конечно смотреть проценты по вкладам в разных банках и вклады с капитализацией процентов лучше. сейчас большинство банков застрахованы ,те Вы при банкроте банка получмите свои деньги в любом случае (правда там есть максимальный предел - вроде как 750 тысяч человек получает,если банк признан банкротом в любом случае,ну если конечно эта сумма была на счету). поэтому,когда я искала банк для вклада,я ориентировалась именно по предложенным условиям,а не по рейтингу или популярности банка. а если речь идет об очень крупной сумме,то тогда можно и по критерию надежности искать.

TerraKota
21.02.2012, 22:40
Суммы будут некрупные, максимум 50 тыс, ищу банк скажем так вместо кошелька - чтобы сумму с собой не таскать и в то же время деньги с собой были.

Lidiya.
21.02.2012, 23:16
Суммы будут некрупные, максимум 50 тыс, ищу банк скажем так вместо кошелька - чтобы сумму с собой не таскать и в то же время деньги с собой были.

если карта,чтобы текущие расходы оплачивать,то особой разницы нет ,в каком банке открывать,тк вклады подобного рода примерно везде под один и тот же процент открывают, тут тогда нужно просто помотреть,какой банк поближе к дому и какие банкоматы наиболее удобно расположены.
я одну свою карту в другом конце города от дома открыла,так уже 2-й год не могу съездить закрыть счет,а деньги за использование капают)

сейчас у меня банкт Санкт-Петербург,удобен в том,что на каждой станции метро есть банкоматы, в остальном тоже всем устривает,нравится ,что многое можно сделать через интернет,хотя сейчас ,наверное,почти все банки предоставляют такие услуги

TerraKota
21.02.2012, 23:17
:flower:Спасибо!

Чучундрочка
21.02.2012, 23:35
У меня карты банка Санкт-Петербург много лет и рублевая и валютная, меня устраивает, у них бывают разные акции. А вот со Сбером были проблемы, больше не хочу.

Ералашка
22.02.2012, 00:13
Мне на работе Связной-банк рекомендует, но я чет побаиваюсь...чисто интуитивно...может зря боюсь?

Думаю, зря. это детка Ростелекома, так что вряд ли они разорятся.

TerraKota
22.02.2012, 00:46
Они обещают 10% годовых, не завлекуха ли это?

Karuda
22.02.2012, 01:27
если вклад будет солидный,и Вы планируете именно накопление,то нужно конечно смотреть проценты по вкладам в разных банках и вклады с капитализацией процентов лучше. сейчас большинство банков застрахованы ,те Вы при банкроте банка получмите свои деньги в любом случае (правда там есть максимальный предел - вроде как 750 тысяч человек получает,если банк признан банкротом в любом случае,ну если конечно эта сумма была на счету). поэтому,когда я искала банк для вклада,я ориентировалась именно по предложенным условиям,а не по рейтингу или популярности банка. а если речь идет об очень крупной сумме,то тогда можно и по критерию надежности искать.

так речь-то про карту идет и сумма застрахована 700 тысяч:004: у меня Сберовская. все хорошо и замечательно уже больше 8 лет .(ттт) сейчас там есть некоротые завлекухи: карта Молодежная:виза. мастер, годовое всего 150 руб

oxigen
22.02.2012, 10:32
ВТБ-24 рекомендую! Ну или сбербанк -пополнить можно в банкомате.

Lidiya.
22.02.2012, 10:36
так речь-то про карту идет и сумма застрахована 700 тысяч:004: у меня Сберовская. все хорошо и замечательно уже больше 8 лет .(ттт) сейчас там есть некоротые завлекухи: карта Молодежная:виза. мастер, годовое всего 150 руб

карта карте рознь))вклады для разных целей открывают, и от целей и суммы зависит какой вклад выбирать. страховка во всех банках (почти) сейчас есть.
хотя я не совсем поняла суть Вашего сообщения,поэтому,может,и ответила не о том:)

Lidiya.
22.02.2012, 10:38

10 % это скорее всего не "растратный вклад" (как кошелек,чтобы тратить и переводить на счет,когда захочешь),а вклад с "более жетскими"условиями,поэтому вполне может быть,но Ваша задача будет выполнить эти условия,иначе спишут все под пару процентов

Dalwynd
22.02.2012, 11:49
У меня Сбер и Альфа-банк. У Альфы отличный онлайн-банк: коммунальные платежи, различные счета, штрафы, телефон оплачиваю через него. Можно забыть об очередях )

nuki
22.02.2012, 12:25
Можно в любой банк идти! Мы ведь живем в России всегда минусы айдете в любом банке. :)))

wilena
22.02.2012, 12:31
Моментум от Сбербанка.

evgraf
22.02.2012, 12:45
Я офрмила в "Связном". На остаток они ежемесячно перечисляют 10% годовых. Через интернет-банк по ней можно оплачивать коммуналку и расплачиваться картой в магазинах (MasterCard).

Тушкан
22.02.2012, 13:09
У нас карта Сбера/тихий ужас, все с проблемами, будем отказываться/, еще ВТБ-все неплохо, но вот система Телебанкинга, на удивление, платная, у Юникредитбанка-тоже все неплохо и Телебанкинг бесплатный

Cheplu
22.02.2012, 13:20
Юникредит и Уралсиб - хороший банк-клиент, быстро деньги зачисляют. У Юни банкоматы в Океях. Деньги кладу на счет, а при необходимости перевожу на карту ( не хочу на карте держать сумму большую) через банкинг. У Уралсиба недостаток: приход безнала платный, зато перевод со счета на карту без спец кодов, смс оповещение 30 руб. У Юни безнал (напр з/п) принимают без %, смс оповещение 60руб, но если операций за месяц не было, то не списывают. Думаю во всех банках есть + и - и для всех они будут разной степени существенности. Карты часто выдают с бесплатным обслуживанием при размещении вкладов.

Fardeeva
22.02.2012, 14:57
Была карта ВТБ24- очень удобно,много банкоматов, отличный телебанк, быстрое зачисление средств.
Сейчас зарплатная виза -неплохо конечно,но не то:(

Dalwynd
22.02.2012, 15:04
Была карта ВТБ24- очень удобно,много банкоматов, отличный телебанк, быстрое зачисление средств.

Банк-то какой сейчас?

Fardeeva
22.02.2012, 15:07
Банк-то какой сейчас?

Ой, не написала)
Сейчас Сбербанк, карта виза классик.

Jane Foxman
22.02.2012, 15:10
при таком раскладе выбирайте банк, у которого больше банкоматов и чьи банкоматы чащу на пути вашего следования встречаются

Jane Foxman
22.02.2012, 15:11
Юникредит и Уралсиб - хороший банк-клиент, быстро деньги зачисляют. У Юни банкоматы в Океях. Деньги кладу на счет, а при необходимости перевожу на карту ( не хочу на карте держать сумму большую) через банкинг. У Уралсиба недостаток: приход безнала платный, зато перевод со счета на карту без спец кодов, смс оповещение 30 руб. У Юни безнал (напр з/п) принимают без %, смс оповещение 60руб, но если операций за месяц не было, то не списывают. Думаю во всех банках есть + и - и для всех они будут разной степени существенности. Карты часто выдают с бесплатным обслуживанием при размещении вкладов.
только обычно б/п обслуживание только первый год или два:065:

Снеговикоф нед
22.02.2012, 15:17
и еще, самое главное на ВТБ денежки быстрее приходят:016:

На СБ в туже секунду, как впихнул в купюроприемник. О чем сразу же сообщается в смс.

Veteran
22.02.2012, 15:45
Если я вас правильно поняла, то вас интересует не вклад, по которому проценты начисляются, а карта- так сказать кошелек.

Тогда вам в Юникредит или Райфайзен.
Райфайзен в плане обслуживания супер. Еще не успели "осовдепиться".
Пользуюсь и тем, и другим.

Сбер - ужас-ужасный, обслуживание :010::010: Год с ними помучалась, зареклась.:065:

ВТБ24 тоже с закидонами, смс-ки например приходят с большой задержкой ( за это время можно все деньги с карточки поснимать, и "гав" сказать не успеешь"). У мужа там карточка:065:

Ну а в Связной банк я бы точно не пошла. Вообще не доверяю банкам, которые появляются непонятно откуда и так же потом исчезают. Как бы они не пыжились достойного обслуживания не получается, то три банкомата по городу крестом, то другие прибамбасы. Все ИМХО конечно.

Oooops
22.02.2012, 16:18
Я бы выбирала по принципам:
- наличие банкоматов по пути следования (я вот на метро не езжу, мне нафиг банкоматы в метро не нужны)
- дешевое годовое обслуживание
- наличие интернет-банка (мне очень удобно, часто пользуюсь)
Ещё мне очень нравится возможность пополнения счета карты через банкомат - в этом случае деньги сразу приходят на счет

Jane Foxman
22.02.2012, 16:20
Если я вас правильно поняла, то вас интересует не вклад, по которому проценты начисляются, а карта- так сказать кошелек.

Тогда вам в Юникредит или Райфайзен.
Райфайзен в плане обслуживания супер. Еще не успели "осовдепиться".
Пользуюсь и тем, и другим.

Сбер - ужас-ужасный, обслуживание :010::010: Год с ними помучалась, зареклась.:065:

ВТБ24 тоже с закидонами, смс-ки например приходят с большой задержкой ( за это время можно все деньги с карточки поснимать, и "гав" сказать не успеешь"). У мужа там карточка:065:

Ну а в Связной банк я бы точно не пошла. Вообще не доверяю банкам, которые появляются непонятно откуда и так же потом исчезают. Как бы они не пыжились достойного обслуживания не получается, то три банкомата по городу крестом, то другие прибамбасы. Все ИМХО конечно.
если от карты и банка требуется только зачисление наличности и снятие ее в банкомате, а также расплата картой в магазинах и ты пы, какая, простите разница, что у кого с обслуживанием? У меня карта СБ, я вообще к ним ни ногой с тех пор, как мобильный банк подключила. Мне плевать трижды на их уровень сервиса. Деньги приходят и списываются корректно, а больше мне от них ничего и не надо.:073:
Кстати, смски о снятии\зачислении приходят моментально просто

vikulina
22.02.2012, 16:28
Девушки, подскажите, пожалуйста, какова процедура получения выписки по БК в ВТБ 24, мне за год нужно. Это можно в любом отделении банка сделать или только, где БК получала?

kattika82
22.02.2012, 16:51

Связного бояться не стоит, сама работаю в подобной системе. У Связного обслуживание 600 рублей в год, 10% начисляют на остаток на карте и во всех банкоматах снятие наличных без процентов. Плюс за потраченные деньги получаете баллы, на которые потом можно товар в Связном купить. По-моему мелочь, а приятно=)

kgbplus
22.02.2012, 16:52
У меня карты банка Санкт-Петербург много лет и рублевая и валютная, меня устраивает, у них бывают разные акции. А вот со Сбером были проблемы, больше не хочу.

у СанПита классик требует опредленной суммы неснижаемой, а электрон сейчас уже не вариант.

очень хотела санпитовскую карту, но пользуюсь ВТБ24 (Зарплатная) и ситиком.

kgbplus
22.02.2012, 16:52
Девушки, подскажите, пожалуйста, какова процедура получения выписки по БК в ВТБ 24, мне за год нужно. Это можно в любом отделении банка сделать или только, где БК получала?

в любом.

kgbplus
22.02.2012, 16:54

ВТБ24 это банк, а виза - это тип карты: виза, мастеркард... ит.п.:)

Veteran
22.02.2012, 16:55
если от карты и банка требуется только зачисление наличности и снятие ее в банкомате, а также расплата картой в магазинах и ты пы, какая, простите разница, что у кого с обслуживанием? У меня карта СБ, я вообще к ним ни ногой с тех пор, как мобильный банк подключила. Мне плевать трижды на их уровень сервиса. Деньги приходят и списываются корректно, а больше мне от них ничего и не надо.:073:
Кстати, смски о снятии\зачислении приходят моментально просто

Ну значит вам просто повезло.
Уровень сервиса - СБ в моем случае, это часто не работающий мобильный банк.
Вы как часто им пользуетесь? В моем случае получалось что в самый нужный момент он не работал и в службе поддержки рекомендовали "тех.причины, нужно подождать".
СБ два раза за год блокировал карту при попытке заплатить за границей в магазине. И если бы не карты других банков я бы осталась без денег, вернее без покупок, т.к. после некоторых событий наличку всегда с собой беру на форс-мажор.
Перевыпуск карты с возможностью забрать ее в любом удобном отделении - это разве не уровень сервиса?
Если для вас это мелочи, для меня нет.
Я ни в коем случае не собираюсь ничего доказывать. Устраивает вас СБ да и ради бога:flower:. Я всего лишь высказала свое мнение.

Cheplu
22.02.2012, 16:56
только обычно б/п обслуживание только первый год или два:065:
У Юни карту, выданную к вкладу уже перевыпустили и опять за обслуживание не взяли ( 4 года пользуюсь)

Jane Foxman
22.02.2012, 17:10
Ну значит вам просто повезло.
Уровень сервиса - СБ в моем случае, это часто не работающий мобильный банк.
Вы как часто им пользуетесь? В моем случае получалось что в самый нужный момент он не работал и в службе поддержки рекомендовали "тех.причины, нужно подождать".
СБ два раза за год блокировал карту при попытке заплатить за границей в магазине. И если бы не карты других банков я бы осталась без денег, вернее без покупок, т.к. после некоторых событий наличку всегда с собой беру на форс-мажор.
Перевыпуск карты с возможностью забрать ее в любом удобном отделении - это разве не уровень сервиса?
Если для вас это мелочи, для меня нет.
Я ни в коем случае не собираюсь ничего доказывать. Устраивает вас СБ да и ради бога:flower:. Я всего лишь высказала свое мнение.
эээ... ну, к меня карта зарплатная, так что вопрос перевыпуска меня не волнует - это проблемы нашего главбуха:065:
мобильный банкт глючит регулярно, но я как-то спокойно к этому отношусь

за несколько лет карта не блокировалась ни разу, впрочем, я не помню, пользовалась ли я ею за границей

а вообще, полагаю, что если бы я сама выбирала банк для дебетовой карты, я бы СБ вряд ли выбрала, наверное. Тот же ВТБ24 мне как-то приятнее почему-то:008:

У Юни карту, выданную к вкладу уже перевыпустили и опять за обслуживание не взяли ( 4 года пользуюсь)
здорово
не знала, что так бывает

Fardeeva
22.02.2012, 17:27
ВТБ24 это банк, а виза - это тип карты: виза, мастеркард... ит.п.:)

Я уже поправилась на сообщение позже, что у меня виза Сбербанка.
А про типы карты знаю не хуже Вас.

TerraKota
22.02.2012, 21:15
Спасибо всем ответившим:flower:

Юникредит посмотрела, у них, к сожалению, нет банкоматов в Забайкалье, а мне и там возможно придется деньги снимать.
Склоняюсь к ВТБ.
И еще, объясните тупице: карты есть неэмбоссированые. Что это? Оно надо?

вредина-медведина
18.03.2012, 13:37
а при снятии средств с карты втб24 быстро приходит смс?

Эльвирочка
18.03.2012, 13:47

у мен Связной,уже год,с прошлого марта...мне нравится,интернет-банк хороший,от 1000р. снятие без комиссии...

а еще Альфа-банк Космполитен карта,по ней скидок много в магазинах:)

KVAk
18.03.2012, 18:35
это вы о чём?
нет, сейчас есть ряд банков на остаток по карте начисляют %
Склоняюсь к ВТБ.

вам лучше к связному или Тинькоффу склонятся.

неэмбоссированые - не имеют на лицевой стороне имени и фамилии держателя

Aliks
19.03.2012, 22:04

Оно не надо. Эмбоссер - это такой аппаратик, который тиснение делает на карте, т.е. выпуклые буковки-циферки.

Aliks
19.03.2012, 22:07
неэмбоссированые - не имеют на лицевой стороне имени и фамилии держателя

Это не "неэмбоссированные", а неперсонифицированные. Не путайте. Одно время некоторые банки развлекались выпуском карт, на которых имя-фамилия держателя наносились без тиснения, то ли маркером, то ли на специальном принтере. Получалась карта персонифицированная, но неэмбоссированная.

KVAk
23.03.2012, 10:45
Это не "неэмбоссированные", а неперсонифицированные.
согласен
Одно время некоторые банки развлекались выпуском карт, на которых имя-фамилия держателя наносились без тиснения, то ли маркером, то ли на специальном принтере. Получалась карта персонифицированная, но неэмбоссированная.
спецпринтер, обычно термо, и сейчас такие карты есть;)