PDA

Просмотр полной версии : Нужно ли наблюдаться у врача?

Green_w
21.02.2012, 23:21
Что-то начиталась я и задумалась.
Ребенок в садик не ходит, болел за осень/зиму один раз, я и успокоилась. Витамины боюсь давать из-за аллергии, в общем, растет как трава - сам(((
А ведь организм, наверное, как-то надо поддерживать зимой - рыбий жир давать, или витамины, в общем заволновалась, может зря?
Сама боюсь принимать решения чтобы что-то подавать ребенку. :( А к нашим врачам ну совсем не хочется идти без острой необходимости(

meredite
21.02.2012, 23:25
Вы не болеете- значит иммунитет не ослаблен,крайней необходимости в витаминных добавках не вижу.Питается он хорошо у вас?Фрукты-овощи ест?Тогда и не волнуйтесь особо.

Green_w
21.02.2012, 23:29
Питается нормально.
Иммунитет слабый, пришлось отказаться от садика. Но дома так часто не болеет, хоть и водим на занятия.

nuki
21.02.2012, 23:29
по моему Вам нужно успокоиться , ребенок ведь не болеет, а лишних таблеток ему не нужно

Green_w
21.02.2012, 23:33
Спасибо девочки. В общем, я наверное на лв пересидела)))))))))))))))))) панику разводить стала)

Green_w
21.02.2012, 23:34
Пойду отсюда) Пусть растет как трава дальше))

УЭБ forever
22.02.2012, 00:09
Пойду отсюда) Пусть растет как трава дальше))

пусть растёт, здоровее вырастет ))))

meredite
22.02.2012, 12:24
Мы тоже в саду болели сильно,там дочка у меня пол аптеки переела всяких витаминов,иммуностимуляторов и т.д. Сейчас не ходим в сад,никаких добавок не едим, не болеет! Сейчас уже фрукты настоящие пойдут, так что получат детки все,что необходимо организму.Растите здоровые !

mamalumy
22.02.2012, 12:26
Химией не кормить, побольше гулять и сдавать анализ крови раз в год - это для собсвенного спокойствия.
И все будет хорошо! :)

Я сама после ЛВ по врачам ребенка таскать пытаюсь..

Green_w
22.02.2012, 13:02
Спасибочки.
А то чувствую себя матерью-ехидной))

Мариса
22.02.2012, 13:09
Не разделю мнения большинства. Не надо пичкать просто так лекарствами, но наблюдать надо. Раз в год обязательно вожу дочь к окулисту, невропатологу, ортопеду. Рыбий жир зимой даю обязательно, кальций раз в год. Витамины даю только если ребенок зимой болел. Массаж обязательно.
Сама я в медицине не сильна, поэтому нашла врачей, которым доверяю.

Green_w
22.02.2012, 13:13
Не разделю мнения большинства. Не надо пичкать просто так лекарствами, но наблюдать надо. Раз в год обязательно вожу дочь к окулисту, невропатологу, ортопеду. Рыбий жир зимой даю обязательно, кальций раз в год. Витамины даю только если ребенок зимой болел. Массаж обязательно.

Вот сколько чего и когда давать, вам врачи говорят? Мне наверное, очень трудно доверять врачам, а сама-то не медик - не могу решать такие вещи.

Мариса
22.02.2012, 13:20
Вот сколько чего и когда давать, вам врачи говорят? Мне наверное, очень трудно доверять врачам, а сама-то не медик - не могу решать такие вещи.
Да, мне все четко говорят, причем в зависимости от назначенных лечений другим врачем. У меня просто ребенок с проблемой неврологического характера, поэтому лечение долгое+аденоиды пытаюсь лечить. Чтобы не пичкать ее кучей всего, врач составялет график когда что пить.

mamalumy
22.02.2012, 13:20

Понимаете, надо еще по ребенку смотреть. Вот у меня спортивный очень, массажи ни к чему.
Окулист, ортопед и тд - если я вижу проблему (жалуется на что-нибудь). Врачи с удовольствием найдут проблему, зачем лишние сложности?
Но это я про здорового ребенка, конечно, без особых проблем.

moskitik
22.02.2012, 13:24
Мы сдаем анализы раз в год, каждые полгода к стоматологу и раз в год к окулисту так как мы в группе риска
Внутрь ничего не принмаем:)

Мариса
22.02.2012, 13:26
Понимаете, надо еще по ребенку смотреть. Вот у меня спортивный очень, массажи ни к чему.
Окулист, ортопед и тд - если я вижу проблему (жалуется на что-нибудь). Врачи с удовольствием найдут проблему, зачем лишние сложности?
У меня ребенок не жалуется, я просто с рождения знаю, что не все хорошо. До 3-х лет лечили очень усиленно ортопедию, сейчас проблемы с неврозом, аденоидами. Пока организм растет можно избежать многих сложностей потом. Массаж я например и себе старюсь делать и спорт вообще тут не причем. Я это делаю для позвоночника, для общего состояния.
А чтобы врачи проблемы не искали, я долго искала врачей, которые будут по-существу, конкретно к моему ребенку.

Мариса
22.02.2012, 13:27
Да, кстати к стоматологу мы раз в 3 месяца теперь ходим((((Горьким опытом научены.

mamalumy
22.02.2012, 13:32
У меня ребенок не жалуется, я просто с рождения знаю, что не все хорошо. До 3-х лет лечили очень усиленно ортопедию, сейчас проблемы с неврозом, аденоидами. Пока организм растет можно избежать многих сложностей потом. Массаж я например и себе старюсь делать и спорт вообще тут не причем. Я это делаю для позвоночника, для общего состояния.
А чтобы врачи проблемы не искали, я долго искала врачей, которые будут по-существу, конкретно к моему ребенку.

Вот видите, вы говорить про своего ребенка, который изначально требовал наблюдения специалистов. А ТС говорит про своего, который наблюдения не требует.
Мы советовали "со своей колокольни" как бы...

К стоматологу мы ходим тоже часто))

Мариса
22.02.2012, 14:03
Вот видите, вы говорить про своего ребенка, который изначально требовал наблюдения специалистов. А ТС говорит про своего, который наблюдения не требует.
Мы советовали "со своей колокольни" как бы...

К стоматологу мы ходим тоже часто))
Ну естественно тут каждый про свою кровинушку:)). Я вообщем-то это к тому написала, что даже не видя проблемы(например окулист), вожу ребенка на осмотры именно потому, что в других областях проблемы вылезли как бы случайно, врачи у меня спрашивали почему раньше не приходила, а я просто не знала, что проблема есть:(

mamalumy
22.02.2012, 14:09
Ну естественно тут каждый про свою кровинушку:)). Я вообщем-то это к тому написала, что даже не видя проблемы(например окулист), вожу ребенка на осмотры именно потому, что в других областях проблемы вылезли как бы случайно, врачи у меня спрашивали почему раньше не приходила, а я просто не знала, что проблема есть:(

Да, я поняла. Спасибо за ответ :flower:

Exclusive
22.02.2012, 14:37
простите, а Вы рыбий жир даете в каком виде?
п.с. слышала не раз, что плохо влияет на печень:( (особенно детскую), да мне еще и мама говорила, что в советские времена им говорили не давать рыбий жир, что лучше все-таки вит Д...

Zimnyaya
22.02.2012, 14:44
Все мамы почему то считают, что непременно от чего то лечить свое чадо. Как это здоров?! Сейчас что нибудь найдем и полечим.
Радуйтесь, правда! Радуйтесь тому, что Ваша детка не болеет, все у него хорошо. Сбалансированное питание + зарядка и ежедневные прогулки = залог здоровья. А от синтетических витаминов еще не известно больше вреда или пользы.
Витамин Д, конечно, надо давать, раз уж организм его сам вырабатывать не умеет, а солнца у нас крайне мало.
Ну и основных спецов раз в год не помешает проходить.

Мариса
22.02.2012, 15:10
простите, а Вы рыбий жир даете в каком виде?
п.с. слышала не раз, что плохо влияет на печень:( (особенно детскую), да мне еще и мама говорила, что в советские времена им говорили не давать рыбий жир, что лучше все-таки вит Д...
Я даю в капсулах, но только финский. Про печень ничего не слышала, в моем детстве его давали в жидком виде:028:

Exclusive
22.02.2012, 15:33
Я даю в капсулах, но только финский. Про печень ничего не слышала, в моем детстве его давали в жидком виде:028:

Green_w
24.02.2012, 01:42
Да, мне все четко говорят, причем в зависимости от назначенных лечений другим врачем. У меня просто ребенок с проблемой неврологического характера, поэтому лечение долгое+аденоиды пытаюсь лечить. Чтобы не пичкать ее кучей всего, врач составялет график когда что пить.

Дайте координаты врача в личку, может доберусь, а то не верю никому из наших врачей((

А про остальное: и аденоиды, и аллергии есть, и много чего еще.
Я какая-то клуша - у стоматолога больше года не были и прочее((( Прямо удивляюсь, как вы, мамы со всем успеваете справиться?! - УВАЖАЮ!!!!

Green_w
24.02.2012, 01:45
Все мамы почему то считают, что непременно от чего то лечить свое чадо. Как это здоров?! Сейчас что нибудь найдем и полечим.
Радуйтесь, правда! Радуйтесь тому, что Ваша детка не болеет, все у него хорошо. Сбалансированное питание + зарядка и ежедневные прогулки = залог здоровья. А от синтетических витаминов еще не известно больше вреда или пользы.
Витамин Д, конечно, надо давать, раз уж организм его сам вырабатывать не умеет, а солнца у нас крайне мало.
Ну и основных спецов раз в год не помешает проходить.

это я форум начиталась)))))))
на самом деле, просто не могу оранизовать - чтобы заниматься только ребенком, ну не получаеится( вот и беспокоюсь, что делаю для него недостаточно, ну......, не все, что могла бы.

dancer
25.02.2012, 19:50
у моего ребенка с рождения есть некоторые проблемы со здоровьем, нашла хороших врачей, которых посещаем регулярно, остальных специалистов страраюсь проходить 1 раз в год, ну максимум 1 раз в 2 года. ходим в садик, болеем часто, примерно 1 раз в мес. или 1 раз в 2 мес. к весне, конечно нормально(но это только апрель, май), остальное время сопли, кашель. пьём витамины и имуностимулятор.