PDA

Просмотр полной версии : электромясорубка: какая у вас? и ваши отзывы


annushka2009
21.02.2012, 23:49
Здравствуйте! Муж грезит электромясорубкой, домашним фаршем и котлетами. Ручная мясорубка категорически не устраивает.
Цены на эл/мясорубки от 1,5 до 5-6 тысяч. Не понимаю, за что платить такие деньги...Отсюда вопрос: есть отзывы о работе дешевых марок (1,5-2 тыс.)? Насколько отличается фарш в эл/мяс. от ручной. Он такой же как в магазине по консистенции? Спасибо.

Южный ктототам
21.02.2012, 23:56
фарш в разных мясорубках разный. зависит от ножей, диаметра дырочек и т.д. у меня была бош. отработала 10 лет. сломалась, чинить не стала (что сломалось не знаю, не диагностировала). купила новый бош, немного другая. дырочки помельче. нареканий нет к обеим. у мамы самая простая какая-то. помощница, кажется. если такая есть:) работает пару лет уже. вполне сносно. свои деньги в любом случае оправдала уже. но я за бош все-таки:)

Kolotudra
22.02.2012, 00:10
У меня тоже Бош уже лет 7, очень довольна.
До этого был какой-то маломощный Мулинекс - ужас ужасный, даже куриным филе давился

Lubania
22.02.2012, 02:56
Зелмер. Номера не помню. С терками и тремя разными решетками. Обычная, мелкая и для рубленых бифштексов. Прелесть. Не нарадуюсь. Мальчик в магазине мне показал разные ножи от разных мясорубок. От Зелмера мне больше всего внушил доверие.
Уже больше года она у меня. Мелет, как зверь. Смотрите только, чтобы была функция обратного хода - это удобно, если жилки намотаются.

Калер
22.02.2012, 12:31
У нас мулинекс, пользуюсь лет 7 наверное, очень довольна:) Делаю все и фарш и паштеты разные, аджику. За минуту промалывает1,6 кг мяса. есть кнопка обратного хода. мощность 1400вт.

barrister
22.02.2012, 12:46
у меня "кенвуд", модель не помню, но она вся металлическая, а не пластмассовая.
не забивается жилками, все мелет, не надо как в "ручной" постоянно давать задний ход, чтобы с ножа смотать жир.
на ней есть еще насадки, чтоб домашнюю колбасу делать, но я не пользуюсь (мама делала один раз, вроде довольна, у нее такая же мясорубка)

Jam
22.02.2012, 14:41
у меня "кенвуд", модель не помню, но она вся металлическая, а не пластмассовая.
не забивается жилками, все мелет, не надо как в "ручной" постоянно давать задний ход, чтобы с ножа смотать жир.
на ней есть еще насадки, чтоб домашнюю колбасу делать, но я не пользуюсь (мама делала один раз, вроде довольна, у нее такая же мясорубка)

У меня тоже кенвуд
Все хорошо, но плохо работает через мелкие дырки
Тяжело ей как-то
Колбасу не делала

barrister
22.02.2012, 14:48
я все время на средней решетке делаю, "мелкая очень уж мелкая:))", получится не фарш, а пюре из сырого мяса, наверное

РОНЬЯ
22.02.2012, 14:59
а яу меня браун 1300. Уже старенькая - лет семь, наверное. Из минусов - нет реверса, но он не очень то и нужен, тк перемалывает отлично, и шумная - со спящим маленьким ребенком не поработаешь. А в остальном - очень люблю браун - фен, миксер, чайник, утюг - все служит долго и без нареканий. Даже когда понимаешь, что модель устарела и есть более новые и с наворотами, тяжело созреть на замену, тк предыдущая служит, работает и менять вроде нецелесообразно.

miss B
22.02.2012, 16:07
Недорогая белорусская Белвар КЭМ-36,мелет все замечательно,только шумная.Покупали 3 года назад,пользуюсь раза 2 в неделю

Katunechka
23.02.2012, 02:06
Мы тоже планируем покупать электромясорубку.Однозначно буду брать "Кенвуд"-надежная,проверенная,долговечная,перемалывает даже кости!Правда и стоит 4000-4500.

Одри
23.02.2012, 02:42
и у меня Зельмер, моделька 886,5 Я очень довольна, фарш намного вкуснее, чем магазинный

анна67
23.02.2012, 07:50
браун

Зимняя Вишня
23.02.2012, 14:43
Мулинекс с насадками

Марион
23.02.2012, 14:49
У меня комбайн Филлипс.С мясорубкой в том числе.Довольна очень,про ручную вспоминать страшно!

rosinkavkekse
23.02.2012, 14:56
Braun 1300,уже 10 лет.Все прекрасно перемалывает.

Сотофа Х
23.02.2012, 16:32
Мулинекс, мне очень нравится!!

Kolotudra
23.02.2012, 22:40
Мы тоже планируем покупать электромясорубку.Однозначно буду брать "Кенвуд"-надежная,проверенная,долговечная,перемалывает даже кости!Правда и стоит 4000-4500.

А зачем кости-то перемалывать :0007:

Ziabba
24.02.2012, 00:02
купила нашу "Аксеон" - очень довольна!!
С функцией реверса, 3 решетки разные в комплекте, мелет просто отлично, выглядит достойно, стоит недорого :)))
У нее есть 3 модификации, простая, с соковыжималкой, с соковыжималкой и шинковкой. Я брала самую простую, т.к. насадка "соковыжималка" у меня есть такая отдельно, да и соковыжималка есть сама пос себе, которой я пользуюсь :) (эту насадку еще используют для начинения колбас домашних)
Шинковка мне тоже не нужна, т.к. у меня Бернер уже 20 лет без нареканий живет..
Переплачивать в данном случае смысла не вижу.
Прежде чем купить много изучала различных отзывов. Остановилась на этой - очень довольна!!
Покупала в интернет-магазине - там дешевле..
вот такая (http://market.**********/model.xml?modelid=4683735&hid=90588)

Клава Шифер
24.02.2012, 01:39
У нас тоже кенвуд. Все в ней хорошо, но частенько вместе с фаршем она выплевывает что-то свое, какую-то серую жижу. Себя штоль перемалывает?:001: у подружки та же песня с кенвудом.

Зимняя Вишня
24.02.2012, 03:06
окисляется,наверное

STREAM
25.02.2012, 03:18
У нас тоже кенвуд. Все в ней хорошо, но частенько вместе с фаршем она выплевывает что-то свое, какую-то серую жижу. Себя штоль перемалывает?:001: у подружки та же песня с кенвудом.

Значит протерлась какая -то прокладка и металл трется об металл.

У меня такая ерунда на старой Скарлетт. Из за этого не пользуюсь.


Сейчас Мулинекс с разноцветными насадками. Кубиками конечно не режет- но домашний салатик вполне симпатично режет- и быстро.
Мясо мелет хорошо.
Мощность менее 1000 ВТ (а в дешевых именно столько) - это полная ерунда.

Зимняя Вишня
25.02.2012, 17:43
у меня такая же Муля ))
вы пишете,что кубиками не режет, а я и не пробовала,честно сказать.
Почему не режет-то? и какой дом.салатик режет хорошо? В смысле,какие составляющие салата? ))
я пользуюсь только мясорубкой и еще в основном насадкой-шинковкой.морковь мне нравится какая получается ))

mama_Marina
25.02.2012, 19:33
Советская электромясорубка электросила. Ей лет 20 уже (19 лет пролежала в гараже), пользуюсь чуть больше года - перемалывает как зверь :073: Довольна. Менять не собираюсь. Дизайн, конечно, пострашнее, чем у современных импортных - зато бесплатно :080:

annushka2009
28.02.2012, 15:33
только где ж такую сейчас купишь....:)

STREAM
28.02.2012, 15:38
у меня такая же Муля ))
вы пишете,что кубиками не режет, а я и не пробовала,честно сказать.
Почему не режет-то? и какой дом.салатик режет хорошо? В смысле,какие составляющие салата? ))
я пользуюсь только мясорубкой и еще в основном насадкой-шинковкой.морковь мне нравится какая получается ))

ну там получаются не кубики- а брусочки как бы.
Может конечно приноровиться надо какие кусочки резать первоначально :))

Я винегрет и все салаты для дома режу. Овощи вареные - в секунду режутся :019:

Морковь шинкует тоже хорошо.

А вот с луком - у меня не вышло сразу (большие куски оставались) - и больше не пробовала.

Зимняя Вишня
28.02.2012, 15:55
понятно.спасибо!
попробую варёные порезать.

Marva
28.02.2012, 16:54
у меня "кенвуд", модель не помню, но она вся металлическая, а не пластмассовая.
не забивается жилками, все мелет, не надо как в "ручной" постоянно давать задний ход, чтобы с ножа смотать жир.

У меня тоже кенвуд
Все хорошо, но плохо работает через мелкие дырки

И у меня кенвуд.
Но... на шнек наматываются жилки. И между ножом и шнеком постоянно остается то мясо, то лук.
Я не довольна :(.

Нина М
28.02.2012, 17:01
Браун.Мелет пркрасно-никакого обратногохода не надо.

My Cherry
28.02.2012, 17:51
Браун.Мелет пркрасно-никакого обратногохода не надо.

+1000 как в топку в нее всё

marussia69
28.02.2012, 19:56
Панасоник - работает как зверь. Правда, недавно. До этого какая-то российская была - полное г-но.

ЛиАнна
29.02.2012, 17:10
Zel***mer 986 с нею с осени очень довольна, в агрегате еще много других функций, мне нужна была мощная и хорошая мясорубка этой довольна полностью.

barrister
29.02.2012, 17:34
И у меня кенвуд.
Но... на шнек наматываются жилки. И между ножом и шнеком постоянно остается то мясо, то лук.
Я не довольна :(.
не знаю, что такое шнек, но видимо на нем у меня тоже в конце остается, но в основном жилки (так и хорошо, что остаются).
Просто мне кажется в любой мясорубке чуточку остается, надо чем-то протолкнуть, а чтоб мясо совсем-совсем в конце не оставалось, так можно сырую картофелину пустить.

Dich
02.03.2012, 00:56
у меня Тефаль уже 5 лет (подарок мужа на 8 марта пятилетней давности :)) Две решетки - покрупней и помельче, насадка для колбасок - я так ни разу и не пользовалась этой насадкой. Обратного хода нет. Забивается иногда - но это если мясо с жилами и шумная - вот это минус.... а так я довольна, фарш в магазине не покупаю, только самодельный...

Dich
02.03.2012, 00:57
Просто мне кажется в любой мясорубке чуточку остается, надо чем-то протолкнуть, а чтоб мясо совсем-совсем в конце не оставалось, так можно сырую картофелину пустить.
или сухарь :)

Твоя белочка
02.03.2012, 10:29
У меня Браун 1300. Простая, без дополнительных терок, только для мяса. Полностью устраивает - купила уже вторую. Первая работала лет 6, но я ее спалила прокруткой овсяных хлопьев - на удивление, оказались губительными для мотора (оказывается, никакая мясорубка этого не переживет). Есть более мощные - Браун 1500 (на 1500 ВТ), но и на 1300 Вт хорошо справляется с жилками..

моляшка
02.03.2012, 16:14
Браун, лет 5 уже,
довольна всем

ezonok
03.03.2012, 10:21
Здравствуйте! Муж грезит электромясорубкой, домашним фаршем и котлетами. Ручная мясорубка категорически не устраивает.
Цены на эл/мясорубки от 1,5 до 5-6 тысяч. Не понимаю, за что платить такие деньги...Отсюда вопрос: есть отзывы о работе дешевых марок (1,5-2 тыс.)? Насколько отличается фарш в эл/мяс. от ручной. Он такой же как в магазине по консистенции? Спасибо.
бошь-за 2,5 тыс.

vsp
04.03.2012, 19:16
Здравствуйте! Предлагаю комплектующие к практически любым мясорубкам.Есть ножи с решётками как стандартные так и уникальные с намного улучшенной производительностью,шнеки втулки и многое другое.Если будут вопросы пишите или отвечу по тел 89111600298 Елена

Librarius
04.03.2012, 20:44
Zel***mer 986 с нею с осени очень довольна, в агрегате еще много других функций, мне нужна была мощная и хорошая мясорубка этой довольна полностью.

+1000. Тоже осенью купили, не надышусь на нее. Раньше целая эпопея с фаршем - не только мясо купить, но и подгадать, чтоб муж сразу перемолол. Я с ручной совсем не справлялась. Насадки дополнительные - прелесть, как удобно. Вчера драники делали, до этого капусту мелко шинковала для блинчиков, чуть крупнее - для засолки. Моркови опять же куплю 1-2 кг, сразу помыла-почистила, через мясорубку, в пакетики и в морозилку. Как я раньше без нее обходилась? :))

Librarius
04.03.2012, 20:46
Здравствуйте! Муж грезит электромясорубкой, домашним фаршем и котлетами. Ручная мясорубка категорически не устраивает.
Цены на эл/мясорубки от 1,5 до 5-6 тысяч. Не понимаю, за что платить такие деньги...Отсюда вопрос: есть отзывы о работе дешевых марок (1,5-2 тыс.)? Насколько отличается фарш в эл/мяс. от ручной. Он такой же как в магазине по консистенции? Спасибо.

Слушайте мужчину. Он прав. Во всяком случае, на этот раз.:)

Отлонис
06.03.2012, 19:18
У меня Zelmer , компактная и хороша в работе

Marva
06.03.2012, 20:49
но я ее спалила прокруткой овсяных хлопьев - на удивление, оказались губительными для мотора (оказывается, никакая мясорубка этого не переживет).
Не поняла, а как это? Чем хлопья не угодили мотору, что он сгорел? :008:
Мне на будущее, вдруг захочется хлопья перемолоть :))

yana-
07.03.2012, 22:57
Панасоник - работает как зверь. Правда, недавно. До этого какая-то российская была - полное г-но.

+1, супер, довольна:008: модель не помню но около 4т.р стоит с насадками для кебе и сосисок

liliane
10.03.2012, 23:04
У меня Zelmer , компактная и хороша в работе
мой зелмер годик только протянул :(

kлёвик
11.03.2012, 01:12
Зелмер. Номера не помню. С терками и тремя разными решетками. Обычная, мелкая и для рубленых бифштексов. Прелесть. Не нарадуюсь. Мальчик в магазине мне показал разные ножи от разных мясорубок. От Зелмера мне больше всего внушил доверие.
Уже больше года она у меня. Мелет, как зверь. Смотрите только, чтобы была функция обратного хода - это удобно, если жилки намотаются.

действтельно, намой взгляд - это самаяудачная мясорубка - ее удобно и приятно мыть, небольшой вес, компактность, хороший пластик и металл - металл не ржавеет, пластик не покрывается желтизной или серым цветом прилежании в шкафу.

делать фарш одно удовольствие.

А зачем кости-то перемалывать :0007:

согласна, кости перемалывать многие умеют и без мясорубки:065:

а так - чтобы фаршу поболее было :ded:

Браун.Мелет пркрасно-никакого обратногохода не надо.

обратно фарш в мясо и не превратится ни при каких раскладах)

бошь-за 2,5 тыс.

у меня бош чИмпион. да это ад к-то. некомпактная, тяжелая, мелет на 3-ку, заржавела быстро, пластик серого цвета стал. и еще мне иногдакажется, что неладно в ней что-то внутри - вдруг там металлическая стружка? запах металла точно есть. вот надо в ней батон прокрутить - все увижу. так даже доставать не хочу. неуклюжая она вообщем..(

Твоя белочка
12.03.2012, 15:07
Не поняла, а как это? Чем хлопья не угодили мотору, что он сгорел? :008:
Мне на будущее, вдруг захочется хлопья перемолоть :))

Я сама не поняла :)) Засыпала стакан примерно хлопьев сухих, а мясорубка запищала тонко, перестала крутиться, завонял мотор горелым, и все остановилось. Произошло все буквально в считанные секунды.
Муж сказал, что хлопья нельзя в мясорубках крутить вообще.

В принципе, кому интересно, может повторить эксперимент, но, чур, я не виновата итоге :))

Сухари крутила - полет нормальный, а хлопья как-то забили все, что ли?
Под хлопьями имею в виду "Ясно солнышко" № 2.

XBOCTuK
18.03.2012, 15:44
У нас мясорубка МИСТЕРИ китайская, стоила она нам 1850рублей, повелись на мощность (не хилая 2000 ватт)

для нашей небольшой семьи, используем раз в неделю 2кг мяса.
при перемалывании этого кол-во мясорубка достаточно сильно нагревается, но поскольку мясо на этом моенте заканчивается, неясно что будет дальше, и походу это мне не минус.

имеет так же 3 насадки и устроитва для изготовления домашней колбасы, которую мы не делали)))

считаем что цена \ качетво очень хорошее сочетание

Почёпочка
21.03.2012, 12:21
А у меня беда с мясорубкой...Тефаль 1800. Брала по отзывам в инете. В результате, через 5-10 использований с ней что-то не то...мясо (причем нормальное, из Призмы, лопатка) давит, после каждого нажима забивается. Это просто мУка какая-то, а не процесс приготовления фарша. Неужели это ножи ТАК быстро затупились? Или в чем-то другом дело?

Arta
22.03.2012, 18:22
А у меня Кенвуд которая вся металическая. Служит уже 3-й год. Но я не очень довольна. Первый раз сгорела через 2 месяца, и- за жил. Починили по доп. гарантии, которую я оформила при покупке. Больше не горела, но очень много жил и пленок наматывается на нож, даже от филе индейки или куры. Очень много мяса остается, чем только не проталкивала. Ну и как тут уже писала одна девушка вылезает серая жижица из середины. Думала что смазка, но так продолжается до сих пор с самомго первого раза. Насадка с мелкими дырочками вообще не сделала никакого фарша. Насадака для колбас удобная штука. Делала сама сосиски. Очень вкусно. Но так как мелкая насадка не работает, пришлось фарш 2 раза молоть на средней.
И самое ужасное - зверски орет!!!

Arta
22.03.2012, 18:27
Недавно мне продавец в магазине посоветовал какую-то мулинекс, говорит, что есть насадка режущая кубиками и не шумная, но она дорогая. Озадачилась. Может у кого есть? Модель ME645B3E

A-vanguard
23.03.2012, 01:51
а яу меня браун 1300. Уже старенькая - лет семь, наверное. Из минусов - нет реверса, но он не очень то и нужен, тк перемалывает отлично, и шумная - со спящим маленьким ребенком не поработаешь. А в остальном - очень люблю браун - фен, миксер, чайник, утюг - все служит долго и без нареканий. Даже когда понимаешь, что модель устарела и есть более новые и с наворотами, тяжело созреть на замену, тк предыдущая служит, работает и менять вроде нецелесообразно.


+1 все тоже самое:))

NUSоля
23.03.2012, 23:37
Zel***mer 986 с нею с осени очень довольна, в агрегате еще много других функций, мне нужна была мощная и хорошая мясорубка этой довольна полностью.

+1000. Тоже осенью купили, не надышусь на нее. Раньше целая эпопея с фаршем - не только мясо купить, но и подгадать, чтоб муж сразу перемолол. Я с ручной совсем не справлялась. Насадки дополнительные - прелесть, как удобно. Вчера драники делали, до этого капусту мелко шинковала для блинчиков, чуть крупнее - для засолки. Моркови опять же куплю 1-2 кг, сразу помыла-почистила, через мясорубку, в пакетики и в морозилку. Как я раньше без нее обходилась? :))

и у меня такая уже второй год. Всем ее советую

Marva
24.03.2012, 01:17
А я оставляла нелестный отзыв о Кенвуде, но всё дело оказалось в тупых ножах. Причем мы ж их отдавали точить в мастерскую, так там их, как оказалось, затупили еще больше. Потом свекр отдал шлифовальщикам у себя на работе. Теперь мясорубка мелит всё превосходно!

Arta
25.03.2012, 12:03
Я тоже отдавала в Меге. Результат нулевой. А знакомых шлифовальщиков нет:(

Почёпочка
27.03.2012, 15:29
О! Мне уже страшно нести нож в мастерскую....где-бы найти грамотных шлифовальщиков?

ShpashKa
27.03.2012, 15:59
У меня Кенвуд: фарш мелет нормально,но я делала колбасу со спец. насадкой,которая шла в комплекте,мне не понравилось вообще! всё забивается,время приготовления заняло много времени.

Цветочек Аленький
27.03.2012, 20:24
У меня Браун G3000. Просто феноменальный агрегат.

ЛАЗУРНАЯ
27.03.2012, 20:37
а яу меня браун 1300. Уже старенькая - лет семь, наверное. Из минусов - нет реверса, но он не очень то и нужен, тк перемалывает отлично, и шумная - со спящим маленьким ребенком не поработаешь. А в остальном - очень люблю браун - фен, миксер, чайник, утюг - все служит долго и без нареканий. Даже когда понимаешь, что модель устарела и есть более новые и с наворотами, тяжело созреть на замену, тк предыдущая служит, работает и менять вроде нецелесообразно.+1000!!!!

lelikin
28.03.2012, 18:32
Вчера купили мясорубку Redmond.
Выбирали оч долго....
Из плюсов: тихая ( по сравнению с кенвуд и Филипсом), оч хорошо перемалывает фарш, за 5 минут около 3-х кг, не разу не забилась, есть насадка для сосисек. Также вчера опробовали. Вообщем я в восторге. Минусов не замечено. Ну если только короткий провод.

vsp
02.04.2012, 22:13
Если у вас затупились ножи бывает очень сложно найти хорошую мастерскую где смогут правильно заточить.Ведь ножи в мясорубке работают в паре с решеткой т.е как ножницы лезвия трутся друг о друга,функцию второго лезвия выполняет решетка и как правило изнашивается она вместе с ножом одинаково.Поэтому зачастую нежели чем искать хорошую мастерскую проще бывает приобрести новый нож для своей модели также есть ножи улучшенной резки которые отличаются от стандартных свойством самозаточки формой и жесткостью металла стоят они не дорого все порядка 450р.Если кому то нужна помощь обращайтесь с радостью помогу.

anuta-k2002
03.04.2012, 11:10
У меня Мясорубка BOSCH заь 2,5 т. ооочень ей довольна. Мощная. Советую.

sudarik
03.04.2012, 12:05
Мы купили года четыре назад в ленте какой-то непонятной фирмы "бенатон"(вроде) за 1200 и довольны ей до сих пор.Оказалась очень даже не плохая дешёвая мясорубка.Там ещё тёрка есть и ещё что-то,но вот тёрка не вдохновила,корень сельдерея не взяла.

Слоники
03.04.2012, 12:41
У меня раньше была "Тефаль". Прослужила лет 10 наверное, потом сломалась. В принципе, была довольна, только нож приходилось часто точить. У меня был куплен специальный точильный круг, вставлялся вместо решётки.
Пару лет назад купили "Панасоник" (какую-то супер-турбо плюс 1500). Нож из нержевейки, самозатачивающийся, не тупится вообще. Мясо перемалывает превосходно. Есть три разные решетки.
Из минусов: очень плохо мелет овощи (мне для аджики нужно было смолоть помидоры, яблоки и морковь, так весь сок полез через верх). Теперь для овощей использую блендер.

yama
07.04.2012, 01:49
Зелмер.

в доме частенько бывает дичь (лосятина, кабанятина) - жилистое очень мясо.
мелет отлично!

marfa00
09.04.2012, 21:04
мулинекс.
8 лет уже. с насадками-терками. очень нравится - в мясорублке и котлетки-на раз-два выходят, а терками без проблем салатик или заправку для борща настругать. тёрки из оч.хорошей нержавейки, за столько лет не затупились, как новенькие (а вот в комбайне браун у меня после первой же морковки терки тупыми стали).
мощность 1000 - мне хватает. любое мясо без проблем, и сырое и мороженое, рыбу с костями - легко, а как-то вместо толкателя деревянной ручкой ножа стала проталкивать - она и ее частично смолола :) правда бедненькая скривилась слегка - теперь восьмерки выписывает, но на работе это не сказывается.

кто-то писал, что жилки плохо промалываются и наматываются - это будет происходить в любой мясорубке, если закрутить неплотно, нож должен плотно прилегать к решетке, тогда и проблем не будет. а еще секрет - подмороженное мясо промалывается легче, тогда любой жир и жилки вообще не проблема.

marfa00
09.04.2012, 21:09
кстати, в своей мулинексе за 7 лет ни разу нож не точила. потом он потерялся, видимо с мусором выбросила. купила новый, универсальный для разных фирм и моделей, рублей за 200 в магазине техники.

sonyazaz
10.04.2012, 14:48
у меня браун, хорошая, производительностью довольна, только шумная очень. А так всем довольна