Просмотр полной версии : У собаки диабет, нужна помощь.
Дорогие форумчане! Прошу помощи, может кто нибудь знает, где достать канинсулин? У моей самой старинной таксы обнаружили сахарный диабет... Ей конечно уже 13 лет, но хочется, чтобы она ещё пожила, а без инсулина это маловероятно, увы. Человеческий инсулин тоже подошел бы, но к сожалению возникает большая проблема в его дозировке. В инсулине для людей на 1 мл приходится 100 единиц действующего вещества, а ей нужно колоть 8 единиц, не представляю, как это можно сделать технически...И ещё, может у кого нибудь есть в аренду глюкометр, на неделю, не больше, чтобы точно выставить разовую дозу инсулина. Купить сейчас очень затруднительно, с деньгами не айс...
В принципе можно взять 0,1 ед инсулина развести физ.раствором до куба и ввести 0,8 - получится как раз 8 ед. Надеюсь мой уставший мозг проработал в нужном направлении.:008:
Я не в курсе, чем можно растворять инсулин. Если бы точно знала, что можно физиком растворять, то постаралась бы купить человеческий инсулин, правда пока во всех аптеках, в которые удалось зайти, не оказалось и человеческого инсулина.
да, расчет правильный.
канинсулина сейчас вообще нет в питере, только если завалялся у кого из старых поставок. Новых уже нет более трех месяцев - как раз недавно с девочками из клиник разных обсуждали =(
Я не в курсе, чем можно растворять инсулин. Если бы точно знала, что можно физиком растворять, то постаралась бы купить человеческий инсулин, правда пока во всех аптеках, в которые удалось зайти, не оказалось и человеческого инсулина.
за неимением альтернативы, растворять физраствором. Не хранить. Лучше так, чем вообще никак.
Ну раз расчет верный, то тогда и делать так.Физикой можно вообще практически все бадяжить.А хранить там и нечего будет - в остатке 0,2, а это не серьезно.
Глюкометр я дам - Аккучек Перформа, но к нему надо полоски купить, блин...
Понятно, постараюсь купить человеческий инсулин, пока не удалось. Интересно его без рецепта продают?
Ладно, я куплю и полоски )))
Глюкометр я дам - Аккучек Перформа, но к нему надо полоски купить, блин...
Спасибо большое! Полоски все одно покупать нужно, расходный материал как никак.
Я в личку постучусь?
Спасибо большое! Полоски все одно покупать нужно, расходный материал как никак.
Я в личку постучусь?
угу
Ладно, я куплю и полоски )))
Не надо, Жанна, я сама!
Вы меня и так очень выручаете:flower:.
Человеческий инсулин тоже подошел бы, но к сожалению возникает большая проблема в его дозировке. В инсулине для людей на 1 мл приходится 100 единиц действующего вещества, а ей нужно колоть 8 единиц, не представляю, как это можно сделать технически...
Инсулиновым шприцом и колите, можно и 0,5 ед сделать.
Skarabei2005
22.02.2012, 10:05
ужас!!!!
вот нашла
Канинсулин из Калининграда 420 руб фл здесь (http://biocor.spb.ru/)
я звонила сейчас на ул. Бабушкина, сейчас у них нет, но со дня на день привезут:080:
Не заморачивайтесь. У моей мамы диабет. Инсулиновым шприцом ставила 4 ед. Постепенно повысили дозу, теперь 8. Купите шприц-ручку или шприц удобный подберите, они разные бывают.
Nazarvan
22.02.2012, 10:51
Понятно, постараюсь купить человеческий инсулин, пока не удалось. Интересно его без рецепта продают?
могу так дать ...
Спасибо всем огромное за поддержку и дельные советы, а в особенности спасибо за реальную помощь в поисках глюкометра и инсулина. Надеюсь, что моя старушка справится и поживет ещё. Я очень-очень всем Вам благодарна!
Сегодня спрошу у дочки нет ли у нее лишней шприц ручки, если такая найдется мы подарим. Собе поправиться поскорее! Если нужен будет инсулин тоже стучитесь в личку, человеческим сможем поделиться!
Если бываете на Академической могу дать вам упаковку полосок к Перформе.
Айболит, Пендаль, спасибо большое!
Если будет необходимость в инсулине и полосках, я Вам обязательно напишу.
Собака пока не в самом плачевном состоянии, почки ещё держаться и показатели глобулинов приличные, но сахар высок. Сейчас начали капать берлитион и колоть мильгамму, они вроде бы тоже должны сахар снижать. Все несколько усложняется тем, что она теперь есть очень выборочно и мало, и естественно ест не то, что ей было бы на пользу. Плюнуть и подождать пока перестанет говняться возможности нет, так как она и так уже похудела сильно, никогда такой худой не была в жизни. Но она борец, всегда была очень сильной собакой, надеюсь, что и с болезнью она справится с достоинством.
Вакса, очень сочувствую, могу помочь только денежкой.Ежели что-пишите в личку.Здоровья вашей девуле.
Вакса, очень сочувствую, могу помочь только денежкой.Ежели что-пишите в личку.Здоровья вашей девуле.
Спасибо Вам!:flower: Но благодаря форумчанам нам скорее всего удастся собрать все компонеты бесплатно. За предложение спасибо, но надеюсь сами сможем справится.
Похудела потому что сахар высокий, обменные процессы нарушаются, сейчас самое главное его снизить, а то порушит все сосуды и внутренние органы. Следите за тем что бы обязательно ела после подколки иначе уровень сахара в крови может упасть до критического. Его нельзя будет снижать до показателей здоровых животных, д.б. выше нормы
Похудела потому что сахар высокий, обменные процессы нарушаются, сейчас самое главное его снизить, а то порушит все сосуды и внутренние органы. Следите за тем что бы обязательно ела после подколки иначе уровень сахара в крови может упасть до критического. Его нельзя будет снижать до показателей здоровых животных, д.б. выше нормы
Спасибо!
Передам Ваши рекомендации доктору:))
Огромное спасибо Жанне, у нас теперь есть глюкометр и мы сможем контролировать уровень сахара в течении двух недель, чтобы точно назначить необходимую дозу инсулина.
Огромное спасибо Жанне, у нас теперь есть глюкометр и мы сможем контролировать уровень сахара в течении двух недель, чтобы точно назначить необходимую дозу инсулина.
На здоровье! :flower:
иголочку поменяйте только, я там положила запасных
На здоровье! :flower:
иголочку поменяйте только, я там положила запасных
:flower:
Спасибо!
Передам Ваши рекомендации доктору:))
:)) контролировать сахар будете вы, вот я и написала. К сожалению у меня двойной опыт - сама ветеринар плюс старшая дочка инсулинозависимый диабетик:(
Skarabei2005
22.02.2012, 20:03
оххх.... держу кулачки!!!!!!!!!!
на работе сегодня обзвонила еще несколько аптек, нигде нету поставщиков((( только в той ожидается, на которую ссылку давала((
я переживаю((( Вы пишите как малыш себя чувствует...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Прошу прощения, что выпала из интернета на сутки. Зато сегодня есть новости и новости очень приятные (ттт).
Начну с того, что всего за один день удалось собрать все, что необходимо Манюне для лечения. Огромная благодарность Константину (Назарван) за инсулин и Алене (Пендаль) за тест полоски к глюкоментру и конечно Жанне за сам глюкометр. Уже вечером весь комплект был у нас, но измерения сахара и применение инсулина мы начали только сегодня утром.
С вечера попросила детей не кормить Маню, а оставить ей еду в миске до прихода старшей дочери, чтобы уже вместе с ней замерить сахар на тощак. Пришла дочь, замерили и тихо выпали в осадок, показатели были 31,5 ммоль/л, практически не кровь, а сахарный сироп, не понятно, как она вообще живет с такими показателями при норме 5-7 ммоль/л, стали искать Манину миску с едой и тут выяснилось, что сын все же нашел эту миску раньше нас и накормил таки Маньку, так, что эти показатели были спустя 4 часа после кормежки, а не на тощак, что все равно очень высоко. Сделали ей 2 ЕД инсулина, показатели упали до 29,1, сделали ещё 4 ЕД, показатели стали 21 ммоль/л, оставили на этом и решили, что пока наша задача не дать сахару повыситься выше 20 ммоль/л, так как резко снижать сахар тоже нельзя организм то привык к такому уровню. Вечером замерила сахар, результат 23 ммоль, то есть сахар поднялся, но в принципе не смертельно, покормила, сделала 4 ЕД, через пол часа за замерила, сахар упал до 16,1ммоль/л. Честно говоря испугалась немного, все же низковато, но собака чувствует себя отлично, то есть отлично по сравнению с тем, что было. Во первых прекратилась жажда, воды попила, но не много, а обычно дашь миску, всю выпьет и ещё хочет пить, зато проснулся аппетит, первый раз за две недели нормально поела. И ещё она начала двигаться, с удовольствием походила и поискала, не уронил ли кто чего после ужина, и двигалась нормально, а ещё недавно у неё была явная раскоординация движений, её "носило" из стороны в сторону. И сегодня она не разу не написала под себя, все отнесла на улицу, да и вообще Маня стала явно бодрее и веселее. Очень надеюсь, что нам удастся продлить её дни и облегчить состояние. Самым сложным оказалось найти у собаки место, откуда взять кровь. Подушечки лап не годятся, они очень огрубевшие, все же ей уже почти 13 лет, из ушей кровь было не взять, сколько не кололи, кровь практически не идёт, оказалось, что самым удобным местом для взятия крови является граница между подушечкой "шпоры" на передней конечности и границей роста шерсти, там и проколоть кожу легко и капелька крови достаточная для теста. Так, что лечение начали, теперь будем его вести.
Ещё раз хочу сказать огромное спасибо все форумчанам, которые переживали за нас и всячески поддерживали. Честно говоря тему я создавала в надежде найти глюкометр в аренду и в надежде на информацию про канинсулин. Но получилось так, что всего за один день благодаря замечательным, отзывчивым и неравнодушным людям для старой таксы было собрано все, что ей нужно для того, чтобы жить. Всю жизнь я надеялась только на себя или на помощь близких людей и друзей, а теперь я знаю, что благодаря ЛВ круг людей которые могут услышать тебя и помочь, причем гораздо больше, чем ты рассчитывал и просил, стал гораздо шире. И я очень желаю тем, кто помог и готов был помочь, кто переживал за нашу старушку чтобы им всегда так же везло в трудную минуту и пусть минут таких в их жизни будет как можно меньше. Спасибо Вам, дорогие мои ЛВнцы!
как хорошо! Пусть поживет ещё таксюля, и с удовольствием поживет.
blueberry panda
24.02.2012, 03:08
@@@@@@@@@@@@@@ на поправку.
:flower: всем помогающим
как хорошо! Пусть поживет ещё таксюля, и с удовольствием поживет.
Спасибо Жанна!
Она рада стараться, очень сильная собака, всегда такой была и сейчас не сдается.
:flower: всем помогающим
Полностью присоединяюсь:flower::flower::flower::flower::flow er::flower::flower:
Очень радостно читать, что собаке стало получше. Желаю сил, терпения, а собаке здоровья, пусть скорее приходит в норму.:flower:
спасибо за приятные новости! держу кулачки за старушку вашу!
тишка рыжий
24.02.2012, 23:52
Какой и инсулин колете? У меня кот был диабетик, много чего прочитала, пишите. может что посоветую. Почитайте тут http://www.zoovet.ru/forum/?tid=43&tem=590378
в поиске ника
24.02.2012, 23:53
девочки,у кого есть опыт :091:
для нас также остро встала проблема ,что нигде нет инсулина,если есть то 420 р это на 5 дней:010:
Скажите,действительно можно заменить человеческим инсулином?Или это на самый самый крайний случай?Что может поити не так?Почему ветеринарка сразу не предлагает человеческий?
Спасибо.:flower:
тишка рыжий
25.02.2012, 00:36
Можно заменить на человеческий, только внимание! смените шприцы на 1мл=100инсулиновым единицам, бывают шприцы с 2-мя шкалами, зеленые такие. Самые лучшие шприцы я покупала в Фиалке, такие с рыжими колпачками, у них игла не съемная и в ней лишние единицы и так дорогого инсулина не остаются. Начинать надо с 0.5ИЕ на 1кг веса животного, глюкоза измеряется до укола (лучше, чтоб животное было голодное), через 6 часов поле укола, т.е 4 измерения в сутки. Кстати, канинсулин- это инсулин средней продолжительности действия, а, например, человеческий лантус- длинный инсулин, собакам может хватать даже 1 инъекции в сутки. Нам подошел человеческий инсулин Протафан НПХ, да и по цене он подешевле, да и во флаконе 10мл. Еще важно- закрытый инсулин хранится в холодильнике, открытый в комнате, в темном месте, перед набором в шприц аккуратно прокатайте несколько раз флакон между ладонями. Доза повышается на 1ИЕ раз в 3-4 дня (обе инъекции), снижать можно сразу. В день. когда будете менять инсулин лучше измерять глюкозу каждые 2 часа, чтоб не допустить гипогликемии- сильного падения сахара. Почитайте ссылки, что я выше давала. если будут вопросы, пишите.
ХАКЕР и К
25.02.2012, 00:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ собачке.
Спасибо всем кто помогает!:flower:
Докладываю "новости с полей".
Собака находится на хумалоге, то есть самом "быстром" инсулине и он ей замечательно подошел. Но у Мани оказались индивидуальные особенности, которые благодаря глюкометру, мы смогли заметить и скорректировать лечение. У неё показатели сахара в крови зашкаливают по утрам, причем они так высоки (33,1 в первый день, 27 второй день и 17 сегодня), что для снижения уровня сахара приходится давать собаке 8 ЕД, на меньшей дозе сахар не падает, а вот вечером сахам довольно приличный даже после кормежки и без укола, вчера был 11 до еды и 13 после (через 40 минут) и мы укол делать не стали вовсе, так как для ней падение инсулина ниже 10 ммоль/л могло бы стать опасным, все же организм привык к высокому уровню сахара и снижать резко уровень не стоит. По этому пока решили колоть инулин только по утрам, но при обязательном контроле перед и после каждого кормления. Возможно и будем колоть 2 раза в день, но утром бОльшую дозу, вечером меньшую.
Спасибо всем, кто за нас переживает, мы стараемся:008:.
в поиске ника
25.02.2012, 19:42
а шприц обязательно новый каждый раз использовать,а то очень много уходит(
тишка рыжий
25.02.2012, 19:54
Да, каждый раз новый. Вообще диабет такая бяка, его не лечат, с ним живут...Дорого, конечно, но что делать. К огда по ветам металась, один из них сказал- " у меня ну очень мало опыта ведения котов с диабетом, обычно хозяева не связываются, усыпляют". Нам удалось протянуть год, но ушел мой сладкий не от диабета, у него еще и ХПН было ( почечная недостаточность). У знакомых девочек-кошковладельцев питомцы с диабетом уже более 3 лет живут.
в поиске ника
25.02.2012, 20:23
у нас кошка,уже почти год прошел после постановки диагноза
колим естественно,аку че купила,все сами,иначе никак
пару раз сахар сильно падал,но все обошлось,поправилась сильно,кормежкаконечно отдельная от остальных
как усыпить??????!!!!!животное ведь хорошо себя чвствует,не мучается,живет полноценно
Я использую один и тот же шприц несколько раз, животное то одно и лекарство тоже, по этому ничего опасного не вижу. Меняю раз в два дня, когда игла становится недостаточно острой. Лекарство для животных частенько хранят в шприцах и выбрасывают шприц, когда кончается лекарство.
Нерка Че
25.02.2012, 22:10
Можно просто иглы докупить.
Можно просто иглы докупить.
Честно говоря, никогда не видела в продаже одноразовых игл, отдельно от шприцев, всегда в комплекте.
Я ещё что думаю, животным ведь колят маленькие дозы инсулина, соответственно можно в шприц набрать инсулин на двое суток и колоть одним и тем же шприцем, а потом выбросить шприц и взять новый и опять набрать несколько доз на два дня. Так не придется лазать использованной иглой во флакон с инсулином;).
Нерка Че
25.02.2012, 22:28
Я смутилась, потому как в последние полгода тоже отдельно не покупала, раньше точно были. В упаковках-лентах, как и шприцы.
Позвоните в справочную по аптекам, подскажут.
Я смутилась, потому как в последние полгода тоже отдельно не покупала, раньше точно были. В упаковках-лентах, как и шприцы.
Позвоните в справочную по аптекам, подскажут.
Вполне возможно, что Вы совершенно правы, но я вот за всю жизнь их никогда не видела:))
одноразовые иглы отдельно от шприцев могут проаваться в магазинах Медтехника. По крайней мере именно там я их покупала. Они могут быть разного диаметра, н-р 0,6мм или 0,8мм и др.
Инсулиновые иглы отдельно не видела (или не обращала внимания, т.к. меня интересовали иглы к обычным шприцам).
Nazarvan
26.02.2012, 13:33
Не знаю как для котов:) Для себя на три инекции растягиваю:))
тишка рыжий
26.02.2012, 14:01
Ну не знаю.... Игла тупится от укола, а шкурка у котофея в месте укола со временем дубеет, шутка ли 2 раза в день уколы. Лично мне больше понравились шприцы с несъемными иглами, иглы в них потоньше, да и длину иглы можно выбрать ( цена, правда, совсем у них негуманная), а в Фиалке только одна длина иглы, но подешевле. И еще, в съемной игле остается порядка 2ИЕ инсулина.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.