Вход

Просмотр полной версии : Кошка кашляет

Чипатая
22.02.2012, 00:30
Не часто, не громко, но замечаю
Может кто подскажет возможные причины?
Интернет пишет - либо сердце, либо глисты, либо шерсти наглоталась (есть 4 месячный щеночек)
Что даст поход в ветклинику?Точнее не что даст, а как можно распознать причину?
Кошке года нет, крупная, упитанная.
вроде всё рассказала :))
не заводила бы тему, не нашла тему про кошачьи проблемы

ship's cat
22.02.2012, 00:36
С этой же проблемой отправились в воскресенье к доктору. Правда, нашему кому уже 14 лет. Оказалось астма, плюс давление и сердце. Так, что нужно все же сходить к врачу. Мы тоже сначала изучили интернет, но причин так много... Астму спровоцировало то, что дома невозможно жарко даже для нас людей, а что уж говорить о коте. Посоветовали часто проветривать и поставить миски с водой для увлажнения или купить увлажнитель воздуха.

Kate1981
22.02.2012, 01:33
А выделений у кошки нет из глаз или носа? Лучше к врачу, тут вариантов причин кашля может быть много.

Ardena
22.02.2012, 10:41
поход к врачу как раз очень даже поможет.осмотр, рентген,узи,анализы -вы же это в домашних условиях не сделаете

Fru_Björn
22.02.2012, 11:19
наш кот кашлял от корма. Врачами осматривался, причин для кашля не находили. Поменяли корм - все прошло.

kikimorka
22.02.2012, 12:08
наша кошь закашлила,простудилась видимо(сходила к вету) посоветовал подавать"грудной сбор"..давала пару дней кашель прошел.

полина55
24.02.2012, 18:10
наш кот кашлял от корма. Врачами осматривался, причин для кашля не находили. Поменяли корм - все прошло.

аналогично

datilka
26.02.2012, 13:14
Если выделений из носа и глаз нет, то это скорей всего или глисты или аллергия. Прогоните глистов, посмотрите результат.
Можно конечно послушать сердечко, но это как правило относится к более пожилым животным. Это у пожилых кашель может быть причиной проблем с сердцем.

Мур
26.02.2012, 13:47
У меня кошка кашляет от астмы. Кашель специфический - сипловатый и при этом животное крутит головой, как бы откашливаясь в разные стороны. Диагностировали анализами крови.
Присоединяюсь к вышесказанному - визит к врачу необходим, только обследования и анализы могут выявить причину. Их, как видите, немало, увы. Соответственно, нужно профильное лечение.
Здоровья коше.

ТигрОля
26.02.2012, 14:41
Обязательно к врачу!!!
Только там Вам выявят причину кашля.
Нам например, диагноз поставили в клинике Сотникова- делали рентген, анализы крови, зонд.

Оказалось астма, плюс давление и сердце. Так, что нужно все же сходить к врачу. .

У меня кошка кашляет от астмы. Кашель специфический - сипловатый и при этом животное крутит головой, как бы откашливаясь в разные стороны. Диагностировали анализами крови.

и у нас кашляет от астмы :( Как много котиков оказывается болеет.
Обострения у нас обычно 2 раза в год, снимаем уколами дексафортом по схеме, которую назначает ветврач.
Ингаляции не помогают. Правда сейчас вот уже 8 месяцев (ттт) с последнего обострения... Это прогресс!!

Чипатая
26.02.2012, 16:36
Спасибо за советы.
Кашель не частый. может раз или пару раз в день.
повезу собаку на прививку в марте, захвачу кошку.

ЮлиА
27.02.2012, 12:06
у нас у кота была аллергия. я покрасила радиатор и ушла гулять с ребенком, а кот остался спать в этой комнате. В итоге на следующее утро он стал кашлять. я думала что то проглотил, поехали в ветклинику, делали рентген, который ничего не показал. Пришел наш знакомый ветеринар, посмотрел снимки, пощупал кота и сказал, что у него отек слизистой в горле. Подавали ему димедрольчику и все прошло.

Ardena
27.02.2012, 12:21
Спасибо за советы.
Кашель не частый. может раз или пару раз в день.
повезу собаку на прививку в марте, захвачу кошку.
это уже частый кашель.
я бы вам посоветовала проверить кошачье сердце.и чем быстрее - тем лучше.

Ardena
27.02.2012, 12:24
Если выделений из носа и глаз нет, то это скорей всего или глисты или аллергия. Прогоните глистов, посмотрите результат.
Можно конечно послушать сердечко, но это как правило относится к более пожилым животным. Это у пожилых кашель может быть причиной проблем с сердцем.
вот я тоже это слушала почти год... аллергия,глисты,шерсть... - пока врача не сменила. оказалось что достаточно внимательно сердце прослушать.проблемы с сердцем могут быть у животных разного возраста.