Просмотр полной версии : О Грузии из первых рук
Sova msk
22.02.2012, 01:02
Вдруг кому-нибудь интересно.
http://braude.livejournal.com/88720.html#cutid1
Автора знаю лично, врать не станет.
Увлечение
22.02.2012, 01:03
а что там?
Вдруг кому-нибудь интересно.
http://braude.livejournal.com/88720.html#cutid1
Автора знаю лично, врать не станет.
А фотографии где можно посмотреть?
Sova msk
22.02.2012, 01:10
А фотографии где можно посмотреть?
Тут http://vk.com/album532387_152559208
ну да, можно понять её чувства
тоже очень хочу в грузию
обязательно поеду
а поиск внешнего врага это у нас любимая тема по всем случаям, так что чем больше помоев льётся на ту же грузию, тем яснее вырисовывается картина тамошней реальной жизни
зы. тоже есть там знакомые, тоже рассказывают, тоже верится с трудом, но и с радостью
Sova msk
22.02.2012, 01:11
а что там?
Да ничего, просто отчет о поездке
Sova msk
22.02.2012, 01:12
ну да, можно понять её чувства
тоже очень хочу в грузию
обязательно поеду
а поиск внешнего врага это у нас любимая тема по всем случаям, так что чем больше помоев льётся на ту же грузию, тем яснее вырисовывается картина тамошней реальной жизни
зы. тоже есть там знакомые, тоже рассказывают, тоже верится с трудом, но и с радостью
Тоже очень хочу. У меня отец там родился. А я там никогда не была :(
фотографии классные, спасибо!
мне как раз сегодня недорогие туры в грузию предлагали... как когда то в прибалтику, я еще тогда топик заводила о том, что нас больше не считают оккупантами :)
эмоции и впечатления автора вполне объяснимы, все новое в первый раз вызывает восторг и стыд за соотечественников... потом... с большим кол-вом поездок это проходит.
Sova msk
22.02.2012, 01:23
фотографии классные, спасибо!
Автору спасибо!
Я бы с удовольствием туда съездила. Много интересного и море:) Ссорятся политики, а страдает мирное население.
Давно хочу побывать в Грузии !!!! Но где-же наш любимый , в августе во время конфликта отказавшийся от концерта в Кремле и российской награды , Кикабидзе ????? ....и ВЫ скажите , что народ там простой и любит русских ???? Не верю !!!!!
Sova msk
22.02.2012, 11:24
скажите , что народ там простой и любит русских ???? Не верю !!!!!
:112: почему?
грымзочка
22.02.2012, 11:25
Давно хочу побывать в Грузии !!!! Но где-же наш любимый , в августе во время конфликта отказавшийся от концерта в Кремле и российской награды , Кикабидзе ????? ....и ВЫ скажите , что народ там простой и любит русских ???? Не верю !!!!!
Уж который раз встречаю от Вас про Кикабидзе, что он Вам покоя-то не дает :065:
если вас так интересует кикабидзе, интернет давно изобрели... :ded:
http://www.echo.msk.ru/sounds/790268.html
kovyrialkina
22.02.2012, 11:36
Спасибо автору, интересная тема красивые фото. Если честно, никогда не интересовалась Грузией, но после прочтения топика захотелось поехать.
Эх, из-за этой чёртовой политики страдают простые люди, как всегда...
зачем грузины убивали людей в Цхинвале?
Очень хочу давно побывать в Грузии)))))) но боюсь...
Тоже самое. Но туда же добраться можно только на машине. А ехать туда из Москвы- нереально, слишком далеко.
Sova msk
22.02.2012, 12:20
Мне так кажется, "зачем грузины убивали осетин" - это вообще не наше дело :008: Почему бы не заняться теми, кто убивает друг друга на нашей территории.
Видимо, по телевизору говорят, что там была ужас какая бойня до прихода освободителей? И что грузины ненавидят русских, да? А что там говорят о сегодняшней ситуации? О выборах президента, о том, почему Джиоева оказалась в больнице?
интересно, машины в грузии тырят так же активно, как и в абхазии?
Sova msk
22.02.2012, 12:24
Неужели по телевизору забывают сказать, что Абхазия - независимое государство, которое не имеет ничего общего с Грузией! И никогда не имело ;)
АПД надо пояснить, что это - неудачная шутка.
Неужели по телевизору забывают сказать, что Абхазия - независимое государство, которое не имеет ничего общего с Грузией! И никогда не имело ;)
а причем тут независимость? кавказский менталитет, вроде, не зависит от решений политиков?
и почему не имело и не имеет? кмк, общую границу они и сейчас имеют, и разделенные семьи пока встречаются.
и представьте себе, абхазия когда-то входила в состав грузии:))
извините, что посмела так нагло опорочить светлый образ независимой грузии, но именно в Тбилиси у нас в девяностых угнали машинку.:)
А у меня первый муж из Сухуми..Убежали оттуда бросив все, что было...А было очень хорошо- огромный дом, сад...не пыльная работа...
Сейчас дом стоит полусоженный, сад разрушен...Кругом запустение..
Один раз он туда ездил- года 3 назад..сказал, больше не поеду- очень тяжело..
В 92 году было очень страшно...Их ( отца и двух сыновей) выгоняли из дома- ставили у стенки ..стреляли над головами...Приходили то абхазы, то грузины...Спрашивали за кого вы- они наполовину греки...Вообщем,ужас еще тот...Потом старший брат смог уехать в Грецию..по какой-то родственной программе..но вернулся- не понравилось..Сейчас все живут в Спб..
Susan Sto Helit
22.02.2012, 12:32
Ваше право не верить :) Но в Грузии всегда разделяли понятия российского правительства и народа. Я была там в 2003, 2004, 2006 и 2008 годах. Подолгу была, с ребёнком. Ездила по стране. Все везде и всегда старались говорить по-русски, помочь, были приветливы с нами. Но если разговор заходил о политике, да в 99% ругают российское руководство по полной программе. Вне зависимости - сторонник Саакашвили, или его противник. Но ни разу не транспонировали эту нелюбовь к русским людям. Я с таким не встречалась.
Susan Sto Helit
22.02.2012, 12:33
какая оригинальная версия :008:
Sova msk
22.02.2012, 12:34
а причем тут независимость? кавказский менталитет, вроде, не зависит от решений политиков?
и почему не имело и не имеет? кмк, общую границу они и сейчас имеют, и разделенные семьи пока встречаются.
и представьте себе, абхазия когда-то была входила в состав грузии:))
извините, что посмела так нагло опорочить светлый образ независимой грузии, но именно в Тбилиси у нас в девяностых угнали машинку.:)
Извините, это была шутка, видимо - неудачная. Я больше не буду :036:
Извините, это была шутка, видимо - неудачная.
судя по реакции зала - несколько сложная для восприятия...
Мне так кажется, "зачем грузины убивали осетин" - это вообще не наше дело...
у меня знакомый в то самое время служил там. не осетин. русский.
как вы относитесь к вооружённому вмешательству во внутренние дела других стран сша и блока нато?
У меня одна из студенток несколько лет назад вернулась на родину в Грузию. Ее подружки русские очень здесь зазывали остаться, да и возможности у нее были, но она после каждых каникул возвращалась доучиться, рассказывала интересно об особенностях жизни и с удовольствием вернулась. Сейчас пишет вконтакте, фото выкладывает - очень даже счастливо там живет.
Sova msk
22.02.2012, 12:47
у меня знакомый в то самое время служил там. не осетин. русский.
как вы относитесь к вооружённому вмешательству во внутренние дела других стран сша и блока нато?
Очевидно, что США при этом преследует собственные цели, а проблемы страдающих народов - просто предлог. Как это всегда было, и когда СССР пекся об Анголе, и США во Вьетнаме, и вообще всегда.
Автор, вы мои мысли прочитали:)) Только вчера это прочла. Да, все так и есть, без придумок. У меня были такие же ощущения и впечатления после посещения этой страны, да и вообще - Грузию нежно лю:love:
Спасибо, автор! Тоже наслышана о новой Грузии, о ее семимильных шагах в улучшении жизни,о том как там реально исчезла коррупция, нет взяток, реально просто зарегить машину, да и других приятных бытовых моментов, о которых нам-обывателям даже мечтать трудно, мы и верим-то в это с трудом.Печально...
Гаргулья
22.02.2012, 13:00
В советское время ездила в грузию много раз с родителями...... Как там было классно!
Ухажор там у меня был. Парень просто нереальной какой-то красоты!!!! :))
А у меня первый муж из Сухуми..Убежали оттуда бросив все, что было...А было очень хорошо- огромный дом, сад...не пыльная работа...
Сейчас дом стоит полусоженный, сад разрушен...Кругом запустение..
Один раз он туда ездил- года 3 назад..сказал, больше не поеду- очень тяжело..
В 92 году было очень страшно...Их ( отца и двух сыновей) выгоняли из дома- ставили у стенки ..стреляли над головами...Приходили то абхазы, то грузины...Спрашивали за кого вы- они наполовину греки...Вообщем,ужас еще тот...Потом старший брат смог уехать в Грецию..по какой-то родственной программе..но вернулся- не понравилось..Сейчас все живут в Спб..
Это сейчас уже Абхазия?
а по теме была в Абхазии..как же там красиво:love: это просто рай:love:
В Грузию бы тоже очень хотела бы..но страшно:( боюсь конечно не людей:) а вот такие моменты...ну как в Абхазии был случай,женщина с ребенком подорвалась на пляже,какая-то взрывчатка со времен войны осталась.:(
Это сейчас уже Абхазия?
а по теме была в Абхазии..как же там красиво:love: это просто рай:love:
В Грузию бы тоже очень хотела бы..но страшно:(
да..в Абхазии..у него папа русский..а мама гречанка..так что за кого им быть- они и не знали..:(говорил..повезло..что остались в живых..Говорил, что зверствовали и абхазы и грузины практически одинаково((.
Очевидно, что США при этом преследует собственные цели, а проблемы страдающих народов - просто предлог. Как это всегда было, и когда СССР пекся об Анголе, и США во Вьетнаме, и вообще всегда.
понятно. им - можно.
спасибо
Sova msk
22.02.2012, 13:14
понятно. им - можно.
спасибо
Да не за что, а можно поинтересоваться, ваше "им - можно" - это от чьего имени сказано?
Да не за что, а можно поинтересоваться, ваше "им - можно" - это от чьего имени сказано?
не понял вопроса
Sova msk
22.02.2012, 13:18
не понял вопроса
Ну тогда просто объясните, что вы этим хотели сказать:flower:
Ну тогда просто объясните, что вы этим хотели сказать:flower:
то и хотел сказать. всё же очевидно :028:
Sova msk
22.02.2012, 13:31
то и хотел сказать. всё же очевидно :028:
ладно, отползаю, отношу тот факт, что мне не очевидно, за счет собственной непонятливости :(
Very Bad Teddy Bear
22.02.2012, 13:34
а правда ли в Грузии в городах уже несколько лет нет центрального отопления и горячего водоснабжения?
Петербурженка
22.02.2012, 13:58
В советское время ездила в грузию много раз с родителями...... Как там было классно!
[/S] :))
именно было... Тбилиси называли второй Париж.....сейчас уже не то....даже с американскими долларами...и меня никто не переубедит....простой народ жалко...безработица и нищета.ИМХО
Very Bad Teddy Bear
22.02.2012, 14:06
именно было... Тбилиси называли второй Париж.....сейчас уже не то....даже с американскими долларами...и меня никто не переубедит....простой народ жалко...безработица и нищета.ИМХО
зачем вы клевещете на маленькую свободную страну:)) ведь у Грузии ПОЛУЧИЛОСЬ:))
я была в Тбилиси - смешанные впечталения. но в целом очень позитивно. а еще "Мишу" своего они любят и русских тоже:).. вообще грузины - замечательный народ..
Тоже самое. Но туда же добраться можно только на машине. А ехать туда из Москвы- нереально, слишком далеко.
"туда" можно добраться на самолете:))
Very Bad Teddy Bear
22.02.2012, 14:11
я была в Тбилиси - смешанные впечталения. но в целом очень позитивно. а еще "Мишу" своего они любят и русских тоже:).. вообще грузины - замечательный народ..
а почему Миша -то в кавычках? Он не Миша? А кто?:))
в целом Миша. Путина/ Медведева тоже Вовой/ Димой обычно не называю.
какие фото:love:..захотелось съездить
Майкл :))
Very Bad Teddy Bear
22.02.2012, 14:35
Майкл :))
:))
]Мне так кажется, "зачем грузины убивали осетин" - это вообще не наше дело[/B] :008: Почему бы не заняться теми, кто убивает друг друга на нашей территории.
Там и русских было много.
Very Bad Teddy Bear
22.02.2012, 14:37
Там и русских было много.
Это были неправильные русские.
мадам Грицацуева
22.02.2012, 14:39
ТС спасибо, и рассказ о поездке и фото очень впечатлили. Никогда в Грузии не была, но вот прям захотелось туда...:008:
Петербурженка
22.02.2012, 14:42
не хочу матюгаться здесь
Мне так кажется, "зачем грузины убивали осетин" - это вообще не наше дело :008: Почему бы не заняться теми, кто убивает друг друга на нашей территории.
Видимо, по телевизору говорят, что там была ужас какая бойня до прихода освободителей? И что грузины ненавидят русских, да? А что там говорят о сегодняшней ситуации? О выборах президента, о том, почему Джиоева оказалась в больнице?
у меня в Цхинвале друзья и я много раз была там, после войны тоже.....
Петербурженка
22.02.2012, 14:42
Это были неправильные русские.
а правильные это какие?????
мадам Грицацуева
22.02.2012, 14:43
не хочу матюгаться здесь
у меня в Цхинвале друзья и я много раз была там, после войны тоже.....
значит, не убивали?
Петербурженка
22.02.2012, 14:47
значит, не убивали?
кого не убивали...пол города в трауре до сих пор ходит....город восстанавливать еще 10 лет не менее....ужасный вид:(:(:(
Теперь их в Грузии даже не закрывают;)
Ваше право не верить :) Но в Грузии всегда разделяли понятия российского правительства и народа. Я была там в 2003, 2004, 2006 и 2008 годах. Подолгу была, с ребёнком. Ездила по стране. Все везде и всегда старались говорить по-русски, помочь, были приветливы с нами. Но если разговор заходил о политике, да в 99% ругают российское руководство по полной программе. Вне зависимости - сторонник Саакашвили, или его противник. Но ни разу не транспонировали эту нелюбовь к русским людям. Я с таким не встречалась.
Подтверждаю - там народ мудрее, не перекладывают свой негатив на простой народ, слова грубого не слышала о русских. Тоже езжу периодически, с детьми. Такой любви и доброты нигде не встречала, а как там любят детей:love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.