PDA

Просмотр полной версии : Айда на Масленицу в Павловск 25 и 26 февраля?:))

Ирина Латкова
22.02.2012, 01:56
Дорогие форумчане!
Всех нас приглашают на "Кипучую Масленицу" 25 и 26 февраля в Павловский Парк:)
Обещают, что блинов хватит всем:))
http://www.usamovara.spb.ru/maslenica.htm

ОТЛИЧНЫЙ ПОВОД ВСТРЕТИТЬСЯ ВСЕМ ВМЕСТЕ!!!!!!!

Приглашаем на «Кипучую Масленицу»!
Народное гуляние
25-26февраля 2012 с 11 до 19 часов
Павловский парк, Площадь гуляний

По поводу входа связалась с дирекцией музея и отделом культурных программ Павловска.
Вход для наших деток с сопровождением естественно, бесплатно (при предьявлении соответствующих документов)
Вот ответ дирекции:
Уважаемая Ирина Валерьевна!

Да,действительно Вы идете бесплатно,т.е. по льготе,отдельного входа на
мероприятие нет, все входящие попадают на мероприятие в парк сразу.
Вся интересующая Вас информация находится у нас на сайте,если есть
какие-то вопросы,звоните в отдел билетной и сувенирной продукции
Шмаровой Виктории Евгеньевне, она отвечает за кассиров, по тел.452-17-44 (доб.279).

На всякий случай, организаторы предоставили десяток-два пригласительных билетов,
ОНИ У МЕНЯ!!!;)

Почему Масленица названа Кипучей:
потому, что принято справлять её сытно и весело,
когда кипит и масло на сковородках, и чай в самоварах, и торговля, и даже кровь от восторга.

Что можно будет купить на ярмарке:
блины, чай, кофе, сбитень, мед, хмельной мед, пироги, орехи, грибы, ягоды, шашлык, сувениры, товары для здоровья, детские игрушки.

25 февраля, суббота с 11:00 до 17:00. День промелькнет, как целая Масленичная неделя.

С поклона от честной боярыни Кипучей Масленицы каждый час вспоминаем дни — «Встречальный», «Заигрышный», «Лакомый», «Широкий разгульный четверг», «Тещины вечерки», «Золовкины посиделки».
На главной сцене Площади гуляний — разнообразные игры и потешки согласно обычаям празднования Масленицы в разных волостях и губерниях нашей огромной страны.
Отважные силачи-кузнецы, которые не боятся ни мороза, ни ветра, куют подковы. Отстукивают на наковальнях песнь восходящего Солнца, приговаривают и уговаривают весну прийти поскорее.

26 февраля, Прощеное воскресенье с 11:30 до 18:00.

Всех гостей Павловского парка ждет Блинный марафон.
Лучшие повара города крутят, вертят, подбрасывают и выпекают блины. Наедимся до отвала и узнаем новые рецепты!
Гремит духовой оркестр, веселится ярмарка с пирогами, чаем, медом, самоварами, изделиями народного творчества, домашней утварью. Конные повозки катают всех, от мала до велика, снуют в толпе ряженые и коробейники...
Приручение Чудища Заморского — Трехглавого дракона, танцевально-музыкальная программа, конкурсы «Народный Богатырь», «Масленичные заигрыши» и «Свадебница» — чего тут только нет!
На площади Музыкального вокзала, в полном соответствии с картиной Василия Сурикова, выстроен Снежный городок. Взятие его проведет команда смельчаков, вооруженных ветками, прутьями, метлами, лопатами, снежками и пр. Студенты и курсанты военных училищ воздвигнут снежные горки с разными трассами — для детей, молодоженов, смельчаков, бабушек и дедушек...
Приятные сюрпризы всем, кто примет участие в конкурсах, подарки — тем, придет в карнавальных костюмах или приедет на Масленицу на санках и ватрушках на веревочке.
Незабываемым событием станет глобальный молодежный флэшмоб.
Кульминация праздника в 17 часов — сжигание чучела надоевшей Зимы - Марены на большом праздничном костре.
Организаторы Масленицы - Государственный музей-заповедник "Павловск" и творческий союз "Солнце" - уверены, что гости праздника своей энергией и весельем наверняка разбудят Землю, заманят Солнце в наши края и ускорят приход долгожданной весны!

natalishka
22.02.2012, 10:23
Классно, конечно! Но интересно - сколько же там народу будет? Если с погодой нормально будет - может мы поедем. Спасибо , Ира, за информацию!

солнышкомоё
22.02.2012, 11:38
Ну, народу будет явно меньше, чем если бы проводилось в городе в любом районе.;)

Ирина Латкова
22.02.2012, 11:44
Девочки, приглашения сегодня - завтра будут у меня ежли что:)

А поводу народу - дык и парк то большой:)))

А ведь здорово будет всем встретиться, на санках покататся и вкусных блиночков наесться:))))
Маршрутки рядом, электрички тоже:)

Angel i Dimka
22.02.2012, 11:44
Народу в прошлом году было - мам не горюй!!! еле проталкивались с детями на санках через толпу:) И еще просто подвезло - что-то сломалось в электричках - мы с мелким прождали ее минут 25 (сказали что когда будет не известно), а потом в жутчайшей пробке добирались до Павловска на автобусе. РодригЮ так вообде на такси ехали часа 2 без преувеличений:) Но это просто стечение обстоятельств:)
Но сама программа конечно там веселая:) детям понравилось! танцы всякие, блинов наелись, бабу сожгли:) все как полагается!
Но в этом году мы хотела куда-то в городе сходить, про ПАрк Победы никто не знает программу? Знаю,что гулянья будут, но нет нигде программы.

Alexmuss
22.02.2012, 11:59
Я бы поехала с удовольствием.
Поговорю с братом насчет машины.
Спасибо, ИРИША !!

Isa
22.02.2012, 13:00
спасибо огромное!
мы БУДЕМ! ВСЕ ДУМАЮ КУДА МОИХ СТАРШИХ АРХАРОВЦЕВ СВОДИТЬ!!!!!

natalishka
22.02.2012, 13:06
Девочки, приглашения сегодня - завтра будут у меня ежли что:)

А поводу народу - дык и парк то большой:)))

А ведь здорово будет всем встретиться, на санках покататся и вкусных блиночков наесться:))))
Маршрутки рядом, электрички тоже:)
Ира, но я так поняла, можно и без приглашения, да? ил надо его забрать?
пошла искать ватрушки :-)

Народу в прошлом году было - мам не горюй!!! еле проталкивались с детями на санках через толпу:) И еще просто подвезло - что-то сломалось в электричках - мы с мелким прождали ее минут 25 (сказали что когда будет не известно), а потом в жутчайшей пробке добирались до Павловска на автобусе. РодригЮ так вообде на такси ехали часа 2 без преувеличений:) Но это просто стечение обстоятельств:)
Но сама программа конечно там веселая:) детям понравилось! танцы всякие, блинов наелись, бабу сожгли:) все как полагается!
Но в этом году мы хотела куда-то в городе сходить, про ПАрк Победы никто не знает программу? Знаю,что гулянья будут, но нет нигде программы.

так вот насчет народа и думаю, что я вот в Павловск Пушкин погулять собираюсь уже черт знает сколько лет, ну вот повод нашелся - я собралась. но я думаю, что я такая совсем не одна :-)

Давайте место встречи забьем, что ли!

Ирина Латкова
22.02.2012, 13:23
Ира, но я так поняла, можно и без приглашения, да? ил надо его забрать?
пошла искать ватрушки :-)

так вот насчет народа и думаю, что я вот в Павловск Пушкин погулять собираюсь уже черт знает сколько лет, ну вот повод нашелся - я собралась. но я думаю, что я такая совсем не одна :-)

Давайте место встречи забьем, что ли!

Да, можно без приглашения, с РОЗОВОЙ СПРАВКОЙ бесплатно!

Да повод вообще замечательный - лучше не придумаешь!!!!:))

Мы с ватрушкой будем...и с коляской...:065: только вот пока не знаю точно когда (как папочка наш решит)....25 наверное...

Kyzia
22.02.2012, 15:50
и мы с радостью поедем :))
26го наверно
на сожжение посмотреть :065:

Ирина Латкова
22.02.2012, 16:54
Девочки! Мне уже из дирекции Павловска названивают:))...спрашивают сколько нас будет:065:
Сейчас звонили уточняли по льготам:073:...все в силе: ребенок инвалид и сопровождающий.

Сидорка
22.02.2012, 17:26
Мы будем!!!

Kyzia
22.02.2012, 17:31
Девочки! Мне уже из дирекции Павловска названивают:))...спрашивают сколько нас будет:065:
Сейчас звонили уточняли по льготам:073:...все в силе: ребенок инвалид и сопровождающий.
Ира, так пригласительные не нужны?

Ирина Латкова
22.02.2012, 17:38
Ира, так пригласительные не нужны?
Ну на второго сопровождающего только или друга:))
Мы честно говоря, всей семьей всегда проходили.....
Мне должны передать приглашения, ты же рядом - возьми, чтоб без проволочек;)

natalishka
22.02.2012, 21:52
26го наверно

Мы тоже на сожжение :-) но может быть и оба дня, по настроению

Tatunia
22.02.2012, 23:16
Ирин,особый + сопровождающий - бесплатно ... это понятно ...
А остальные "члены колхоза"? :))
Короче ... "почем опиум для народа?" (с) :065:

Ирина Латкова
22.02.2012, 23:36
Ирин,особый + сопровождающий - бесплатно ... это понятно ...
А остальные "члены колхоза"? :))
Короче ... "почем опиум для народа?" (с) :065:

Вся информация по ссылке в первом посте;)

Стоимость входного билета вход в парк в эти дни: взрослые – 100 рублей, школьники – 50 рублей, пенсионеры – 30 рублей, льготные категории – бесплатно.

Мне должны передать приглашения (точнее их должны забрать;))

Tatunia
23.02.2012, 00:05
Вся информация по ссылке в первом посте;)

Мне должны передать приглашения (точнее их должны забрать;))

Прости :091::091::091:
читаю галопом, наскоком и по диагонали :065:

Ирина Латкова
24.02.2012, 01:10
ПРИГЛАШЕНИЯ У МЕНЯ В КУПЧИНО!!!!!!
ЖДУТ ВАС:))

natalishka
25.02.2012, 01:39
Ну вот - санки наши пооторчали, ватрушка у брата порвалась.... Но мы все равно будем!

солнышкомоё
25.02.2012, 02:16
Я работаю в субботу , а в воскресенье попробую выбраться с дочкой. Мы хоть и в 15 минутах, а сложновато с ней бывает.
Кстати, если из Купчино ехать на маршрутке, то удобнее на 363. Она не заходит в сам Пушкин, а останавливается :
напротив -с одной стороны - павловского вокзала, с другой стороны - входа в парк .

natalishka
25.02.2012, 08:35
Блин, кажется у Макара температура. Спит пока, но горячий, может, просто под одеялом, ааа, нам нельзя болеть

солнышкомоё
25.02.2012, 12:59
:ded: но, но, но... не сметь! Пусть это будет "под одеялом" ! @@@@@@

Ирина Латкова
25.02.2012, 13:00
26го наверно
Мы тоже завтра едем...на сожжение:065:

Morozova
25.02.2012, 15:29
Ирина, а во сколько сожжение? А то я ребенку обещала, у нас в саду была сегодня, а я даты перепутала

Ирина Латкова
25.02.2012, 16:45
Ирина, а во сколько сожжение? А то я ребенку обещала, у нас в саду была сегодня, а я даты перепутала

Если не ошибаюсь, в 17-00

Кульминация праздника в 17 часов — сжигание чучела надоевшей Зимы - Марены на большом праздничном костре.
http://pavlovskmuseum.ru/news/news_detail.php?ID=3650/

Morozova
25.02.2012, 16:51
Спасибо

natalishka
25.02.2012, 19:20
:ded: но, но, но... не сметь! Пусть это будет "под одеялом" ! @@@@@@

ага, 38.7....
попробую завтра найти кого-нибудь с ним посидеть, папашка так и не явился...

MamaYana
25.02.2012, 19:54
Как у вас тут весело! Наташа,Макару не болеть, кушать арбидол, скоро весна! А мы в Петергофе Марену уже сегодня сожгли, только запалили и снег пошел, не хочет зима уходить, чтоб её. Девочки, всех с началом весны!

Ирина Латкова
25.02.2012, 21:44
Вернулись мои друзья - сказали, что там дают подарки: хрустящие хлебцы, попкорн для микроволновки и пол литра масла....:)):)):)):))

солнышкомоё
26.02.2012, 00:14
и мы с радостью поедем :))на сожжение посмотреть :065:

Мы тоже на сожжение

Мы тоже завтра едем...на сожжение:065:
Боже... какие все кровожадные! ...но, правда и я хочу...на сожжение :065::))

Ирина Латкова
26.02.2012, 00:26
Боже... какие все кровожадные! ...но, правда и я хочу...на сожжение :065::))

Неаа..мы просто зиму хотим проводить:065::065:

Сожжение чучела Масленицы олицетворяет проводы зимы. По традиции куклу устанавливают в центре площади, прощаются с ней шутками, песнями, ругают зиму за морозы и благодарят за зимние забавы.

солнышкомоё
26.02.2012, 00:39
Да, ладно...эиму... Знаем мы таких...:)) А я сегодня на работе сожгла уже одно чучело...
Кстати, до Павловска лучше на электричке!! Из последних новостей (местных), там в подобные дни пробка. Как раз при подьезде к вокзалу павловскому... Вот сижу и думаю: может мне одну остановку на ней и проехать, а то потрачу минут 30-40 вместо 10... ?

Fortezia
26.02.2012, 01:49
Лиза вам пропела голосом Леля (и Музыкой Римского-Корсакова из "Снегурочки") : "ПроОООщай, прощаААААААй, прощай , Масленицаааа"

Но аудио не выложить))

Вот (http://www.youtube.com/watch?v=djmhcxzlTu4)все целиком про Масленицу
http://www.youtube.com/watch?v=VrTFWeyL5V0&feature=fvsr

солнышкомоё
26.02.2012, 23:13
Ау! Был ли кто? Мы на сожжение опаздали. Сам процесс не увидели, но у костра греться можно было еще часа два.
Вообще весело. Возле сцены постояли. Встали прямо напротив динамиков (моя не слышит). Улыбка - до ушей! А народ
веселился! Жалко мы с ней не могли в общий хоровод, зато рядом поскакали, повалялись, песни поорали... Еще на
санях финских покатались. На снежную горку не полезли т к моя по сравнению с остальными детьми как каланча:))
Были там лошади в повозке, тройка пони (пони запрягли в сани тройкой) и олень! А еще чай из самовара, который
сапогом разжигали...вот только сфотографир. не успела.

Сидорка
27.02.2012, 00:27
Мы были!!!На сожжении не были, уехали раньше, очень проголадались и ребенок спать захотел. Развлекали себя сами, покатались с горки!!! Организация конешно ужасная((( чтобы перекусить блинами отстояли огромную очередь, качество еды оставляет желать лучшего.

солнышкомоё
27.02.2012, 02:11
Мы из еды ничего не брали т ч про качество не скажу, а чай нормальный...с чабрецом. На такие праздники лучше всего брать свой термос и перекус. Мы еще запасные рукавицы брали и носки. Не пригодились.
А чего там ужасного? Мы, например, у сцены были, так там очень даже здорово было и весело!