PDA

Просмотр полной версии : Подскажите как сдать кровь из вены малышу

usksenia
22.02.2012, 03:58
Девочки, подскажите: ребенку полтора года назначили сдать кровь из вены. КАК это возможно сделать, ведьдаже взрослому непросто перетерпеть процедуру, а ребенок будет в истерике! Посоветуйте, что делать!

Аполлония
22.02.2012, 04:20
Сдавали на прошлой неделе первый раз http://diagnostika-lab.ru/, посмотрите на сайте, есть лаборатории, которые осуществляют забор крови именно у детей.
Сыну 1,11, очень переживала , как всё пройдёт. На удивление ребёнок не плакал, не вырывался, чуть похныкал и успоколся - рассматривал игрушки.
К слову, девочке перед нами ( она чуть помладше) кровь взять не смогли, так вот её мама сказала, что поедут в Хеликс, мол они там уже сдавали, но в Хеликсе дороже.
Читала на ЛВ, что некоторым деткам взять кровь реально только под масочным наркозом:001:

VitaM
22.02.2012, 04:34
Младшей правда 3 года недавно исполнилось, но все же скажу. Девочка хрупкая - вену в итоге нашли. Доча сидела на мне и я крепко держала ее руку в 2 местах, чтобы лаборантка смогла забрать кровь. С боем сдали этот анализ, конечно ребенку было больно и неприятно. Но мы сдавали кровь из вены на туберкулез для сада, дабы не вставать на учет в тубдиспансер. Может в вашем возрасте можно найти другой вариант анализа? Или идти с папой, чтобы один родитель держал малыша, а второй ему зубы заговаривал. Может,ребенок сначала не поймет, а потом уже поздно будет кричать- кровь-то уже забрали! В этом плане с малышами проще. Вот 5-летнюю дочку старшую я уже удержать не смогла, анализ не сдали, только вену искололи.

Аполлония
22.02.2012, 04:42
При сдаче в первый раз ребёнок не боится, потому, что не знает ещё, что это такое, сужу по своему детю.

sfeno
22.02.2012, 09:45
Девочки, подскажите: ребенку полтора года назначили сдать кровь из вены. КАК это возможно сделать, ведьдаже взрослому непросто перетерпеть процедуру, а ребенок будет в истерике! Посоветуйте, что делать!

Извините, если Вам действительно НАДО сделать анализ - какая разница, будет ребенок в истерике или нет? Ваше дело - объяснить до и успокоить после.
Зависит от ребенка - кто-то дается, кто-то нет. Кого-то можно "заболтать", кого-то бесполезно. Мою дочь держали в шесть рук.

ЮлияШ2010
22.02.2012, 10:05
Действительно, надо значит надо. Сдавали в 1,4 в 21 веке на Сикейроса, сначала ребь не понимал что происходит, потом когда иголку (бабочку) в вену воткнули (а на этом месте его стали крепко держать и медсестра и папа у которого он сидел на коленях, я стояла развлекала рядом) то он начал вырываться и плакать. Но я думаю, что скорее от того, что все на него налегли и крепко держали. В общем, плакал он не неск. секунд что длилась процедура забора. Как только процедуру закончили, взяли его на руки и начали показывать кабинет, переключился и забыл. Подход медперсонала к ребенку понравился, пытались развлекать сына и нам усиленно помогали все недолгую процедуру. Взяли аккуратно, осталась точечка.

Пасюкеевна
22.02.2012, 10:10
Извините, если Вам действительно НАДО сделать анализ - какая разница, будет ребенок в истерике или нет? Ваше дело - объяснить до и успокоить после.
Зависит от ребенка - кто-то дается, кто-то нет. Кого-то можно "заболтать", кого-то бесполезно. Мою дочь держали в шесть рук.

+1
Сдаем достаточно часто. Истерит. Держим.

ЮлькаМан
22.02.2012, 10:11
Только вчера сдавали в Институте детских инфекций. Там специалисты работают именно с детьми, все сделали быстро, ловко, с песнями-уговорами. Ребенок орал сначала от страха, успокоился еще до того, как кольнули.

Olga Spb
22.02.2012, 10:38
У меня дочка в принципе истеричка еще та, НО все зависит от опыта того, кто берет кровь. Из вены сдавали множество раз, Не плакала НИ РАЗУ !!! Я ее особо даже и не держала, только ручку под локоток придерживала. Сын там же вобще сам просит взять у него анализы и "поставить бабочку" :))))
Вот такое место волшебное.

марго теттчер
22.02.2012, 11:03
А чем обычная поликлиника не устраивает?По-моему там в процедурном кабинете нормально берут кровь.Тетеньки там с опытом,так сказать...

Gnomik11
22.02.2012, 11:07
А чем обычная поликлиника не устраивает?По-моему там в процедурном кабинете нормально берут кровь.Тетеньки там с опытом,так сказать...

Поддерживаю полностью. В нашей п-ке работает опытная м/сестра, она так заболтает ребенка, что он забудет все свои страхи. В 2 мес. мы лежали в педиатричке на Литовской, так вот там для меня был просто ужас: ребенка забирали в процедурную, и без присутствия мамы брали кровь. Вот там были такие крики!!! Не передать словами

Мама_Гриши
22.02.2012, 11:27
Нам понравилось в Ситилабе на Бухарестской. Там опытная медсестра. Мне даже деражать не надо было. Сидел спокойно у меня на руках, немного вздрогнул и все. Был опыт в Диагностическом центре на Дундича, так там держали вдвоем, он извевался и орал. Правда успокоился быстро потом. Маленькие быстро отходят от шока.

Pchelka1115
22.02.2012, 11:48
мамочка,не переживайте!через пару мин.ребенок и не вспомнит,я в таких случаях покупаю новую игрушечку или вусняшечку,когда заходим в кабинет иаким образом отвлекаю,брали несколько раз кровь из вены из кисти,все конечно же зависит от мед.сестры

mama_Marina
22.02.2012, 11:49
Я за КДЦ на Дундича.
Всегда 2 медсестры + родитель. Сдавали там несколько раз и старшей и младшей аж в 6 месяцев.

Anna1977
22.02.2012, 11:57
А вы никогда не сталкивались с тем, что в обычной поликлинике делают не все виды анализов? Можно, конечно, за небольшую денежку попросить там сделать забор крови, а потом нестись в нужную лабораторию, но это все лишние сложности.
Теперь к теме.
Так сложилось, что мой ребенок за свои два с лишним года сдал кровь из вены... не знаю уже даже сколько раз. Сдавали кровь в разных местах и из разных мест :)) Были и в Педиатрическом, сдавали в ЛабТесте на Комсомола, в Хеликсе. В хеликсе, кстати, есть очень удобная услуга - за отдельную плату они приезжают домой, что, наверное, неплохой вариант, если ребенок очень возбудимый. Если будете выбирать какую-нибудь сетевую лабораторию, прежде чем ехать, обязательно узнайте есть ли у них детская процедурная медсестра, которая работает именно с малышами до 3 лет.
Про венки не беспокойтесь. Их найдут обязательно. На сгибе руки, на кисти руки, на щиколотке... да мало ли мест :)
Вы, наверное, сами просто боитесь сдавать кровь? Вообще же забор крови из вены менее болезненная процедура чем "из пальчика".
А ребенок будет вести себя ровно также как и вы. Если будете сохранять спокойствие, то и малышу будет комфортно. И не волнуйтесь, Вам обязательно объяснят как посадить ребенка, как его держать, что показать, чтобы он отвлекся и не дергался :)

liaria
22.02.2012, 12:34

Что верно, то верно. Если надо, и нет других вариантов, значит надо. По теме, сыну брали последний раз кровь из вены в 2,2 в инвитро. Одна венка у нас на глазах ушла, пришлось колоть другую ручку. Если с первой рукой сын сидел нормально, то когда понял, что будут колоть во второй раз, заартачился и чуть похныкал, но держал папа, медсестра брала хорошо, а еще одна развлекала. Но у меня в этом плане пока спокойный ребенок, тьфу, тьфу, тьфу. кровь из пальца для нас вообще не проблема. Пока тихо счастлива, что будет, когда станет постарше, не знаю. Мы правда про все сыну рассказываем: что тетя уколет пальчик, что будет чуть чуть больно, не больнее, когда он падает, ну и все в таком роде. И потом очень хвалим. Нам помогает. Сын говорит потом, что вел себя как мужчина.

Фусимама
22.02.2012, 12:36

сдавали без проблем.
немного поплакала, но куда без этого.
сдавали в 2 года

Эльвирочка
22.02.2012, 12:52
на самом деле,у опытного врача сдать кровь из вены менее болезненно,чем из пальчика.....

yamasha
22.02.2012, 13:08
вызывали на дом медсестру из хеликса или из инвитро (не помню точно), считаю это мЕньший был стресс, чем если бы везли куда-то, одевать-везти-раздевать-снова одевать..........
хотя орала будь здоров, естественно держали руки, но как только все закончилось -успокоилась.

Я-ЛИЗА
22.02.2012, 13:28
Сдавали кровь буквально в воскресенье, здесь http://www.labtest-spb.ru/ ( на Дмитровском), там медсестра очень хорошо деткам кровь берет . Ребенку год и 7, даже не пикнул! :008: Правда мы оккупировали его со всех сторон: я держала на коленях и развлекала телефоном, папа держал руку в двух местах и закрыл ребенку обзор плечом, медсестра брала кровь. Очень боялась, помню как сдавали в поликлинике кровь старшему, ему тогда 4 года было, полчаса уговаривали, ни в какую, такие вопли стояли :001:
Главное перед анализом дать ребенку попить побольше, чтобы кровь лучше шла, мы этого не знали, поэтому просидели чуть дольше, медленно шла, но все равно ребенок не плакал и ушел довольный, ему еще и пробирку подарили :073:

Тапочка
22.02.2012, 13:34
на самом деле,у опытного врача сдать кровь из вены менее болезненно,чем из пальчика.....
+1
Сдавали больше 10 раз в возрасте от 4 мес до 1,5 лет. ИМХо из вены быстрее и удобнее. Главное руку хорошо зафиксировать

mamamalchikov
22.02.2012, 14:17
Сдавали несколько раз в Хеликсе на Уточкина, процедуру дети переносили абсолютно спокойно.

Собс-но, что так пугает? Кровь из вены и новорожденным берут при необходимости.

Fardeeva
22.02.2012, 14:47
В Инвитро прекрасно берут кровь из вены малышам.
Хотя думаю,что в принципе в любом мед.центре должны нормально брать кровь, даже в обычной поликлинике.

vikus90210
22.02.2012, 14:51
дочке брали кровь в 10мес. из вены,главное правильно держать малыша и Ваш настрой на эту процедуру,удачи :flower:

Lastochka N.
22.02.2012, 15:22
Сдавали несколько раз в Хеликсе на Уточкина, процедуру дети переносили абсолютно спокойно.

Собс-но, что так пугает? Кровь из вены и новорожденным берут при необходимости.

По мне новорожденному легче взять, чем после годика. До года и к врачам ходили спокойно и кровь сдавали без проблем, а после как подменили.

По теме: видела на сайте бейби забор крови под местной анестезией - ЗАБОР КРОВИ БЕЗ БОЛИ (http://www.babyclinik.ru/dis.php#top1). Интересно как это выглядит и кто-нибудь пробовал?

Ryzhaya
22.02.2012, 15:27
Держать крепко, а вариантов больше нет, мы недавно сдавали, тоже истерика, жалко очень, но нужно сдать было анализ на аллергены.

nuki
22.02.2012, 15:53
Нужно идти в больницу или клинику, где очень большой поток на взятие анализов вот там они справятся быстро. Вот у нас в Клинеке Бейби мин 10 ребенка иглой тыкала так и не получилось. А на Авангардную пришли в секунды все оформили

greyfox
22.02.2012, 15:59
сдавали в Хеликсе. Ревела громко, пока не пришла администратор и отвлекла телефоном с мультиком :0001: Рев сразу прекратился.

sunnyyy
22.02.2012, 16:02
Сдавали несколь раз,ничего страшного нет!Это вы больше боитесь чем ребенок.
Мы сдавали в 1,3 , в 1.5, в 1.7 проблемы ноль. вы и медсестра держать ребенку руку,вторая медсестра делает забор. Или вы держите,а медсестра берет. После укола слез на 5 минут

LAgushonok
22.02.2012, 16:10
моей дочурке проще взять кровь из вены чем из пальца. Да и мне кажется это менее болезненная процедура. Первый раз сдавали в 9мес. в Раухфуса, дочку забрали так она деже не пикнула, потом очень много раз сдавали в НИИ ДИ, девочки там берут кровь очень хорошо и с детками быстро общий язык находят. Дочка кричала только в начале и то чтобы просто напугать и чтобы ее не трогали, а потом привыкала и спокойно ручку держала. Даже синячков на ручке не было.
Мы по началу как узнали что надо кровь из вены сдавать, 2 дня в шоке пребывали, думали как же так, такой маленькой и из вены. Но как потом выяснилось что все не так страшно как кажется на первый взгляд.

mamamalchikov
22.02.2012, 16:23
По мне новорожденному легче взять, чем после годика. До года и к врачам ходили спокойно и кровь сдавали без проблем, а после как подменили.

По теме: видела на сайте бейби забор крови под местной анестезией - ЗАБОР КРОВИ БЕЗ БОЛИ (http://www.babyclinik.ru/dis.php#top1). Интересно как это выглядит и кто-нибудь пробовал?

Я б не рисковала, потому как кто его знает, какая реакция будет у ребёнка на анестезию..

Олька_33
22.02.2012, 16:30
Моему в 2,4 в больнице брали. На эту процедуру с отцом ходил(вовремя наш папашка приехал,а я в душ смылась:065:). Орал громко,но пережил без последствий. Под наркозом не рискнула бы:005:

Giggy
22.02.2012, 16:50
Домой вызвать.
Дома все воспринимается по-другому, мы сами две недели назад сдавали сыну кровь из вены, вызвали медсестру из лаборатории на дом. Поорал...но быстро забыл.

belka_Ka
22.02.2012, 17:09
Нам понравилось в Ситилабе на Бухарестской. Там опытная медсестра. Мне даже деражать не надо было. Сидел спокойно у меня на руках, немного вздрогнул и все. Был опыт в Диагностическом центре на Дундича, так там держали вдвоем, он извевался и орал. Правда успокоился быстро потом. Маленькие быстро отходят от шока.

а вы, случайно, не запомнили как звут медсестру? нам тоже нужно кровь сдать, а все тяну, страшно:010:

Пиглик
22.02.2012, 22:00
Мы сдавали дважды: первый раз в инфекционной больнице лежали, там никто не спрашивает и не рассусоливает, надо, значит надо. И второй раз в обычной поликлинике.
Деть у меня жутко скандальный. Но я заметила, что опытные медработники как-то гипнотически действуют на сына, он вроде и орать рад, да как-то неудобно. И ничего, оба раза успешно, и никакой непереносимой истерики не было. Я больше расстраивалась, чем он, губу закушу, и держу крепко и настойчиво. ИМХО, главное СЕБЯ настроить, что НАДО, и не поддаваться на детские манипуляции, а медсестра поможет, заболтает и отвлечет.

usksenia
24.02.2012, 06:12
Спасибо всем,будем настраиваться, а то ведь еще натощак надо...

СИМКА
24.02.2012, 10:12
По мне так лучше уж из вены сдать, чем из пальца:001:... Мы в 2 года сдавали из вены, так сын сидел, даже не пикнул...Может, не много не приятно, но сильной боли уж точно нет!

Ир-рина
24.02.2012, 11:23
Попить побольше водички перед сдачей и намазать место укола кремом ЭМЛА(где-то за полчаса) Моя орёт больше от страха, чем от боли.

Танюшка-27
25.02.2012, 01:11
Да вы что переживаете?!

Мы сдавали кровь с 3-х месяцев, из вены, каждый месяц! Вот это сложно, когда ребеночку не объяснить и страшно такую крохотулечку держать крепко! У вас уже взросленькая! Ее можно заинтересовать, шоколадкой или киндером после (ну или тем, что любит ребенок) и держать наготове, показать, а уже после процедуры отдать.

Мы сдавали в НИИ ДИ (234-99-56). (и продолжаем сдавать уже на протяжении 3,5 лет!) Очень профессионально и быстро берут. Про водичку правильно сказали минут за 15 попейте. А еще очень понравилось в Ин*винтро. Там нам вручили грамоту (за бесстрашие :) и смелость :), подарили значок и что-то еще, в общем, это был единственный раз, когда она вообще не плакала. (мы сдавали около "Тегры", около м. Просвещения, можно позвонить и уточнить в ближайшее к вашему дому отделение и уточнить, делают ли они также :) Очень хорошие медсестры, цена как и везде - небольшая.А вот мазать обезболивающими совсем не стоит. Действительно, может быть аллергия и в анализ может попасть лишнее вещество от обезболивающего.

Удачи вам, напишите потом где сдали.

анюшонок
25.02.2012, 01:23
При сдаче в первый раз ребёнок не боится, потому, что не знает ещё, что это такое, сужу по своему детю.

+1.Первый раз сдавали в 5.5 лет и я сдуру пошла в нашу поликлинику-с 8-30 до 9.00 забор,меня предупредили,что к 8 надо приходить,пришли в 7.59,были первыми,в 8.01 уже нас было трое,дети многие не првый раз,уже ЗНАЮТ,нервничают.Кормить нельзя,сказали и не поить-но то была наша большая беда-кровь никак не шла,вену не найти м/с было(он еще и пухленький у меня),короче,перекалывала 2 раза,потом,когда за кисть взялась-туда колоть,я взяла ребенка и поехала в Хеликс (ребь голодный,из сада отпрошенный,настроенный был,но орал так,что трясло всего!,но сдать -то надо,успокоились,там все быстро и четко сделали,теперь если надо что-то ,то только туда!

yanina2000
25.02.2012, 01:30
Нам из ручки (возле пальцев), сдавали не давно, но я не решилась с ней идти отправила бабушку.....
Поплакала, но очень быстро успокоилась. Сдавали в обычной детской поликлинике.

Lady-Natalia
25.02.2012, 01:35
У нас брали несколько раз именно из вены,т.к. мы аллергики в прошлом и приходилось неоднократно сдавать на аллергопробы и др. анализы.В клинике Врач+ есть медсестра которая с первого попадания взяла ребенку кровь из вены в возрасте 1 месяц:005: Я сама в шоке.Он даже не вскрикнул.А в НИИ детских инфекций недавно брала кровь "садистка".Она выгнала меня из кабинета,так положено у них,ребенок орал так сильно,от страха скорее,а не от боли.Я ворвалась и сказала,что так делать нельзя,нужно чтобы мама рядом успокаивала..Они согласились..

Кактус-в-цветах
25.02.2012, 01:44
Мы сдавали два раза в 11 мес и в 1 год. В Детском диагностическом центре в Купчино. Второй раз пришлось сдавать, потому что лаборантки потеряли то, что сдали первый раз.
Я держала сына на коленях, одна сестра держала его руку, третья брала кровь.
Каких-то диких истерик не помню.

ShEP-a
25.02.2012, 10:47
Первый раз сдавали когда ребенку было 2 недели, с мед.сестрой держали, малыш извивался и орал, я рыдала, но держала, ибо НАДО. В обычной поликлинике, все нормально, у них руки "набитые", попадают с первого раза. А вот в 2 года попали неудачно, девушка, которая обычно берет кровь была в отпуске, заменяла древняя старушка, а вот она то в вену попасть и не смогла, сын орал как резаный и прочее. Через неделю сдали нормально. Только дано себя подготовить, что детки начинают орать, как только вы начинаете их фиксировать, а сам укол не так болезненно для них проходит.

y0lka
25.02.2012, 11:22
в 1,8 сдавали.
Кровь из пальца вы наверняка сдавали уже не однократно. Из вены сдавать не так больно как из пальца. Отвлекайте любимой книжкой, любимой игрушкой, любимым мультом. У меня сын спокойно перенес процедуру, даже не всхлипнул.
Тут главное, что бы медсестра была хорошая (тут как повезет) и что бы вены было видно нормально - у малышей с этим вопросы бывают. Особенно у пухляков.

Танюшка-27
25.02.2012, 15:26
+1.Первый раз сдавали в 5.5 лет и я сдуру пошла в нашу поликлинику-с 8-30 до 9.00 забор,меня предупредили,что к 8 надо приходить,пришли в 7.59,были первыми,в 8.01 уже нас было трое,дети многие не првый раз,уже ЗНАЮТ,нервничают.Кормить нельзя,сказали и не поить-но то была наша большая беда-кровь никак не шла,вену не найти м/с было(он еще и пухленький у меня),короче,перекалывала 2 раза,потом,когда за кисть взялась-туда колоть,я взяла ребенка и поехала в Хеликс (ребь голодный,из сада отпрошенный,настроенный был,но орал так,что трясло всего!,но сдать -то надо,успокоились,там все быстро и четко сделали,теперь если надо что-то ,то только туда!

В любом случае, выпить полстакана водички за 15мин. разрешается! По-любому. А когда кровь не идет, сами врачи просят попить немного воды.

Танюшка-27
25.02.2012, 15:31
У нас брали несколько раз именно из вены,т.к. мы аллергики в прошлом и приходилось неоднократно сдавать на аллергопробы и др. анализы.В клинике Врач+ есть медсестра которая с первого попадания взяла ребенку кровь из вены в возрасте 1 месяц:005: Я сама в шоке.Он даже не вскрикнул.А в НИИ детских инфекций недавно брала кровь "садистка".Она выгнала меня из кабинета,так положено у них,ребенок орал так сильно,от страха скорее,а не от боли.Я ворвалась и сказала,что так делать нельзя,нужно чтобы мама рядом успокаивала..Они согласились..

Выгоняют особо мнительных мамаш. Значит, вы произвели такое впечатление. Первый раз слышу, что в НИИ ДИ выгоняют родителя. Тоже с 2-х недель туда вожу дочь и ни разу такого не было, чтобы выгнали там...
А вообще есть закон, по которому законный представитель ребенка до 18 лет имеет право присутсвовать при любых медицинских манипуляциях!

PolinaK
25.02.2012, 21:23
сдавали много раз, конечно ребенок плачет, но тут надо терпеть.

Good Spirit
25.02.2012, 21:29
Мы сегодна в лабтесте сдали кровь из вены. Нам как раз полтора почти. Ребенок даже не испугался и не плакал:)

Ulich
26.02.2012, 17:31
ну как как..вот так.мы сдавали в лабтесте рядом с домом. но там у нас мс просто ас. вобще ни чего не заметили. и ни синяка ничего не осталось

belka_Ka
26.02.2012, 17:43
ну как как..вот так.мы сдавали в лабтесте рядом с домом. но там у нас мс просто ас. вобще ни чего не заметили. и ни синяка ничего не осталось

а где у вас лабтест и может, запомнили как медсестру зовут?:)

Тутси
26.02.2012, 22:16
Только вчера сдавали в Институте детских инфекций. Там специалисты работают именно с детьми, все сделали быстро, ловко, с песнями-уговорами. Ребенок орал сначала от страха, успокоился еще до того, как кольнули.

там же сдали, 1,3 было, забрали, и потом принесли, меня не пустили ни к старшей ни к младшей, да я и не пошла бы, обе вышли в хорошем настроении, причем им брали из запястья и из вены на локтевом сгибе, ниче , вытерпели, делать то это все равно надо

Тутси
26.02.2012, 22:17
В НИИДи никого не пускают из родителей, у нас положительный опыт, все быстро и спокойно

Nyutik
26.02.2012, 23:03
у моего сына брали кровь из вены, когда ему было 11 мес. его положили на стол, я его подержала, м/с быстренько все взяла. никакого синяка не осталось и малыш очень быстро успокоился! наверно, от м/с все зависит!

ЗАИЦ
26.02.2012, 23:45
Первый раз дочери брали кровь из вены, когда ей было 1,5 месяца. Ничего страшного, поорет пару минут, потом успокоится. Ели надо взять, что поделать. Держала я двумя руками и медсестра одной. Главное хорошие руки медсестры, чтоб в вену с первого раза попала. А то у нас один раз было, 10 минут в вену попасть не могли, вот где был кошмар. Советую вызвать на дом, меньше стресса. Мы из 21 века вызывали.

ЗАИЦ
26.02.2012, 23:46
В НИИДи никого не пускают из родителей, у нас положительный опыт, все быстро и спокойно

Неправда, меня пускали. Но кровь там берут погано. В вену так и не попали, взяли из кисти, остался жуткий синяк:001:

ЗАИЦ
26.02.2012, 23:48
у моего сына брали кровь из вены, когда ему было 11 мес. его положили на стол, я его подержала, м/с быстренько все взяла. никакого синяка не осталось и малыш очень быстро успокоился! наверно, от м/с все зависит!

Все зависит от ребенка конечно, мою если клали на стол это был кошмарный ор. На руках у мамы сидя, в разы проще было взять и почти без крика. Ну у всех по-разному.

Домисоль
27.02.2012, 00:01
Если надо, вызываем на дом.

Ulich
27.02.2012, 01:52
а где у вас лабтест и может, запомнили как медсестру зовут?:)

будаапештская 17 что ли..корпус 3. мс Марина. она там и админ и мс. хорошая такая она. она 3я кто брал кровь у меня с пол пинка при полном отсутствии вен и без дальнейших синяков.

Sveetta
02.03.2012, 13:09
Сдавали в годие, проблем не было, Детё почти не заметило, а я сидела в коридоре, не пустили, сделали сами.