PDA

Просмотр полной версии : подготовка к родам

Мамашкабуд
22.02.2012, 09:05
Девочки, подскажите,пжл, врач из ЖК прописала для подготовки к родам свечи с красавкой и таблетки но-шпа.
Начиталась про красавку эту, как оказалось там мильон побочки. Так ли нужна она? ну и вообще, отзовитесь те,кто юзал эту красавку с но-шпой, пжл. Какой-то позитивный результат от них был?:0057:

Martina+Lana
22.02.2012, 09:20
мне прописывали в первую Б, не знаю был ли результат)))я не оняла каким он должен быть

Mamyr
22.02.2012, 09:23
Оба раза без красавки обошлась. Оба раза шейка на ура открывалась.

Лилушка
22.02.2012, 09:38
Мне тоже выписали свечи с красавкой и но-шпу. Не принимаю.
На курсах сказали, что лучше "мужетерапии" ничего нет )
Хотя и диссертаций о бесполезности красавки и но-шпы не видела

БлондинкО
22.02.2012, 11:01
Мне тоже выписали свечи с красавкой и но-шпу. Не принимаю.
На курсах сказали, что лучше "мужетерапии" ничего нет )
Хотя и диссертаций о бесполезности красавки и но-шпы не видела
А диссертаций о полезности? :008:

KaternaRina
22.02.2012, 12:12
Свечи не ставила- не люблю свечи вообще, а но-шпу пила дней 5, а потом принимала, когда чувствовала схватки- проверить ложные или нет.
Шейка раскрылась сама. А мужетерапией вообще не занималась- Г запретила.

Недобрая
22.02.2012, 12:35
ничего не делала (в т.ч. и мужетерапию) - шейка открывалась без проблем (в третий раз за час)

Мамашкабуд
22.02.2012, 13:17
Свечи не ставила- не люблю свечи вообще, а но-шпу пила дней 5, а потом принимала, когда чувствовала схватки- проверить ложные или нет.
Шейка раскрылась сама. А мужетерапией вообще не занималась- Г запретила.

вот и мне гинеколог запретила мужетерапию)

Svesta
22.02.2012, 13:20
а я не успела попринимать в первую беременность....))
решила начать с вечера. не помню успела выпить нош-пу и свечку поставить или нет:080:
так родила )))))

Honeymilk
22.02.2012, 13:36
В первую беременность ничего не принимала, никак шейку не готовила, никто не подсказал, что надо делать, хоть и рожала в 9-ке платно, с главной акушеркой. Уж не знаю, почему она ничего не посоветовала, но в итоге, сначала отошли воды, шейка плохо раскрывалась, кололи окситоцин, шейку зашивали, хотя сами роды прошли нормально. Сейчас буду рожать с другой акушеркой, она сказала готовить шейку с 36 недели именно таким образом. Буду делать, хуже точно не будет.

Роса
22.02.2012, 14:02
И свечки и ношпа. Все как сказано было - бестолку - шейка была к родам не готова - через час схваток - закрыта абсолютно и даже не сглажена - полтора сантиметра:073:

В этот раз хотелось бы, чтобы она все-таки решила открыться - не знаю, что еще можно и сделать кроме ношпы с красавкой???
Может есть еще способы:091:

Мамашкабуд
22.02.2012, 15:03
И свечки и ношпа. Все как сказано было - бестолку - шейка была к родам не готова - через час схваток - закрыта абсолютно и даже не сглажена - полтора сантиметра:073:

В этот раз хотелось бы, чтобы она все-таки решила открыться - не знаю, что еще можно и сделать кроме ношпы с красавкой???

скажите, а побочные явления были от красавки этой?

Oooops
22.02.2012, 15:07
Свечи не ставила, но-шпу пила, шейка открылась быстро

Роса
22.02.2012, 16:33
скажите, а побочные явления были от красавки этой?

нуууу.... кроме очень уж регулярного стула - никаких :))

Nering
22.02.2012, 17:44

Не мне Вам советовать, я не рожала еще даже... :008:
Но у меня синдром отличницы - поэтому я запасаюсь инфой за 5 месяцев и собираюсь делать на всякий случай все ( разумеется, что пройдет проверку логическую).

Помимо но-шпы, красавки и незажищенных ПА еще нашла несколько рекомендаций - мне понравилось. Извините, если глупость - со автритетными мнениями еще не советовалась пока. Но звучит, вроде логично:

тренировка дыхалки (надувать шарики минимум 10 раз в день, с 8 месяца, но можно и раньше);
Пить нерафинированное масло по ст.л. (тоже с 36) - вроде там витамин А и еще какие-то элементы которые способствуют родовой деятельности;
Массаж сосков - ибо способствует выработке окситоцина, необходимого для родовой деятельности, в т.ч. раскрытия;
Упражнения для тренировки мышщ влагалища (говорят тоже способствует хорошей родовой деятельности);
Приседания и ходьба пешком по лестницам, физические нагрузки - вроде способствует родовой деят-ти в целом и размягчению шейки тоже)))

Поживем - проверим...:073:

БлондинкО
22.02.2012, 17:51
Не мне Вам советовать, я не рожала еще даже... :008:
Но у меня синдром отличницы - поэтому я запасаюсь инфой за 5 месяцев и собираюсь делать на всякий случай все ( разумеется, что пройдет проверку логическую).

Помимо но-шпы, красавки и незажищенных ПА еще нашла несколько рекомендаций - мне понравилось. Извините, если глупость - со автритетными мнениями еще не советовалась пока. Но звучит, вроде логично:

тренировка дыхалки (надувать шарики минимум 10 раз в день, с 8 месяца, но можно и раньше);
Пить нерафинированное масло по ст.л. (тоже с 36) - вроде там витамин А и еще какие-то элементы которые способствуют родовой деятельности;
Массаж сосков - ибо способствует выработке окситоцина, необходимого для родовой деятельности, в т.ч. раскрытия;
Упражнения для тренировки мышщ влагалища (говорят тоже способствует хорошей родовой деятельности);
Приседания и ходьба пешком по лестницам, физические нагрузки - вроде способствует родовой деят-ти в целом и размягчению шейки тоже)))

Поживем - проверим...:073:
Вы эта... аккуратнее... так можно себе преждевременную родовую деятельность наспособствовать.

Nering
22.02.2012, 17:54
Вы эта... аккуратнее... так можно себе преждевременную родовую деятельность наспособствовать.

Написала же - с 36 недели это делается, не раньше)))) И то, если все в порядке...

БлондинкО
22.02.2012, 18:02
Написала же - с 36 недели это делается, не раньше)))) И то, если все в порядке...
Вообще-то Вы не совсем так написали...
С 36 недели еще где-то месяц ребенка носить. А всеми этими упражнениями Вы рискуете повышенный тонус на позднем сроке заработать или спровоцировать преждевременные роды. В общем, как хотите. Проверяйте...

Nering
22.02.2012, 18:27
С 36 недели еще где-то месяц ребенка носить. А всеми этими упражнениями Вы рискуете повышенный тонус на позднем сроке заработать или спровоцировать преждевременные роды. В общем, как хотите. Проверяйте...

Ну да, согласна :) Говорят же - "Пошли дурака Богу молиться - он лоб разобьет" (с)
В любом деле можно переусердствовать. А с другой стороны - любое действие - это риск и поэтому кто-то выбирает вообще не готовиться, чтобы ничем не рисковать.
Надеюсь, что мне хватит ума и осторожности найти золотую середину.

Но я и не написала, что "это надо делать срочно-срочно всем-всем-всем".
Я поделилась тем, что узнала к комментарию "может какие еще способы есть" (с) С оговоркой, что я данную информацию еще со своим врачом не обсуждала, допускаю, что она может быть и недостоверной. И что я лично собираюсь делать то, что на проверку окажется логичным.
Ну вот, чтоб не быть голословной:

я запасаюсь инфой за 5 месяцев и собираюсь делать на всякий случай все ( разумеется, что пройдет проверку логическую).

nigugu
22.02.2012, 18:29
Мне врач из консультации прописала и красавку, и но-шпу, а на следующий день врач, с которой я рожала, все отменила. Шейка сама отлично подготовилась :)

janu
22.02.2012, 18:35
Пила но-шпу, ставила свечи с красавкой - шейка так до конца и не раскрылась, но у меня там с гармонами проблемы были, как оказалось :(

<Anuta>
22.02.2012, 18:38
Нам на курсах вместо ношпы и красавки советовали листья малины заваривать, я перед роддами литрами ее пила, то ли самовнушение, то ли совпадение, но открытие было ОЧЕНЬ быстрым, даже акушерка удивилась :)

mir_marishka
22.02.2012, 18:38
В первую беременность ничего не принимала, никак шейку не готовила, никто не подсказал, что надо делать, хоть и рожала в 9-ке платно, с главной акушеркой. Уж не знаю, почему она ничего не посоветовала, но в итоге, сначала отошли воды, шейка плохо раскрывалась, кололи окситоцин, шейку зашивали, хотя сами роды прошли нормально. Сейчас буду рожать с другой акушеркой, она сказала готовить шейку с 36 недели именно таким образом. Буду делать, хуже точно не будет.

Итог был такой же, только и с ношпой, и красавкой, и малиной и т.д.

Мамашкабуд
22.02.2012, 18:47
Массаж сосков - ибо способствует выработке окситоцина, необходимого для родовой деятельности, в т.ч. раскрытия;073:

не знаю,как насчет всего того,что вы написали, но вот этот метод был строго-настрого запрещен моим врачом, ибо может вызвать преждевременные роды, а зачем нам они?))) правильно, ни к чему))
так что, Вы не перестарайтесь)))

Мамашкабуд
22.02.2012, 18:47
Итог был такой же, только и с ношпой, и красавкой, и малиной и т.д.

в общем, как я поняла,это просто лотерея))) раскроется-не раскроется - дело не в красавке и не в но-шпе)))

Nering
22.02.2012, 19:14
не знаю,как насчет всего того,что вы написали, но вот этот метод был строго-настрого запрещен моим врачом, ибо может вызвать преждевременные роды, а зачем нам они?))) правильно, ни к чему))
так что, Вы не перестарайтесь)))

О, будем знать! Спасибо! :flower:

Дирли
23.02.2012, 00:34
секаса и побольше:073:
лучше подготовки и не придумаешь

Lagufka
23.02.2012, 00:57
в первый раз ничего не помогло, хотя я как послушная девочка все в сбя вставлла и запихивала.:))
Во второй раз но-шпу ела 3 недели до родов каждый вечер. потому что треники были такие, что закачаешься.
Может поэтому все прошло как по маслу?:009:

Мамашкабуд
23.02.2012, 03:32
секаса и побольше:073:
лучше подготовки и не придумаешь

запрещают ведь:065:

Дирли
23.02.2012, 12:36
запрещают ведь:065:

кто сказал? мне Г и в ЖК и РД настоятельно советовали как можно больше и как можно чаще

Мамашкабуд
23.02.2012, 12:39
кто сказал? мне Г и в ЖК и РД настоятельно советовали как можно больше и как можно чаще

так, гинекологи и запрещают, у меня молочница непроходящая, а ПА только раздражает слизистую, вот и запрещают

Лилушка
15.03.2012, 13:49
я ничего не принимала!!! А мужетерапия реально помогла) На неделю раньше поехала рожать после очередной "терапии")) И все отлично раскрылось!

3246214
15.03.2012, 14:04
Мне тоже и ношпу и красавку прописали, на второй день после приема данный препаратов отошла пробка, жду, что будет дальше :)

Леди Ви
16.03.2012, 04:51
Мужетерапия рулит, в ту же ночь родили:))))на две недели раньше..

inysik2011
30.03.2012, 10:56
В первые роды по УЗД поставили крупный плод 4000 кг и гинеколог предложила лечь на ДО, легла, сначала кололи хлористый, синестрол и еще что то, точно не вспомню, эфект равен 0, потом ставили в шейку турунды с динопростом, начинались схватки часа на два и потом все - тишина, а время шло. Пролежала я на ДО почти 10 дней, тогда врачи стали издалека намекать на кесарево сечение, чему я была очень против, но понимала, что за все эти дни вес ребенка никак не уменшился, а даже наоборот вырос. Настроение моё было паршивым, я очень пожалела, что легла на ДО, кроме лежания на кровати и поглощения еды мы ничего не делали, постоянно находишься в состоянии ожидания - жуткое ощущение, лучше быть дома и свободно двигаться отвлекаясь на разные бытовые дела, чем ждать, ждать и ждать....Я решила на выходные уходить домой, и в пятницу НАКОНЕЦ то начались настояшие схатки и к концу дня я таки родила. Вес ребенка оказался 4500, думала, что меня разорвет, после еще в течении трех месяцев не могла спать на спине, из-за болей, думаю, что причина крупный ребенок и в родах были травмированы мышцы спины, спасли массажи. Вывод сделала один, если можно не ложиться на дородовое, то лучше двигаться и ждать естественного начала родов.:0054:

elena25
30.03.2012, 23:36
пила и но-шпу и свечи ставила 10 дней. Шейка плохо открывалась, делали стимуляцию. Швов много

7on
02.04.2012, 22:05
Сегодня назначили но-шпу и свечи с красавкой. От свеч есть польза? Очень не хочется их применять,но...если польза есть,то может и помучаюсь :001:

Ikra
02.04.2012, 22:12
Вес ребенка оказался 4500, думала, что меня разорвет, после еще в течении трех месяцев не могла спать на спине, из-за болей, думаю, что причина крупный ребенок и в родах были травмированы мышцы спины, спасли массажи. Вывод сделала один, если можно не ложиться на дородовое, то лучше двигаться и ждать естественного начала родов.:0054:

Это классно, что все хорошо, тоже соглашусь, что лучше в больнице лишний раз не задерживаться. Но может не надо было отказываться от кесарева? Действительно, ребенок большой, а если бы осложнения пошли?

nymphe
02.04.2012, 22:57
назначали перед родами стандартно но-шпу и свечи с красавкой. но-шпу пару дней пропила и начались боли в желудке - он у меня больной и и мне стока таблеток просто нельзя. я наоборот ей спасаюсь, когда приступ с сильной болью.
в эту Б уже научена и пить но-шпу не буду вообще. а свечи так и не ставила.
вообще, ИМХО, если шейка хорошо раскрываться будет, то хорошо, а если нет, то пей-не пей но-шпу... это видимо у кого как от природы.

БлондинкО
03.04.2012, 02:54
Сегодня назначили но-шпу и свечи с красавкой. От свеч есть польза? Очень не хочется их применять,но...если польза есть,то может и помучаюсь :001:
А черт его знает... Да и как понять что есть эта "польза"?
Я в первый раз ставила их, во второй - не стала... Видимо, тоже решила, что пользы от них нет :073:

vandi
04.04.2012, 11:59
Свечи не люблю, а но-шту пару раз пила при тренировочных сватках. Приехала в рд с отходящими водами, сказали шейка совсем не готова в 40-то недель, но родила без разрывов, но с эпидуральной анестезией

Zarazo4ka
05.04.2012, 02:11
Тоже назначили свечи... ну как назначили... Г. сказала: "что, свечи будем ставить?" Я говорю: "зачем?" Она: "ну это стандартное назначение, шейку подготовить".
Почитала я инструкцию и решила, что нафиг надо! очень мне вот эта фраза не понравилась: "Женщинам в период беременности или кормления грудью препарат назначают учитывая соотношение риск/польза. " :015:

7on
05.04.2012, 22:24
купила свечи с красавкой и почитала побочные эффекты.очень удивлена некоторыми из них.например,сухость во рту и преходящее нарушение зрения :010:

tyna83
05.04.2012, 23:05
Привет милые мамочки. Я впервые на форуме, впервые рожать буду. Завтра еду с врачом разговаривать, не могу в голове вопросы сформулировать. Так по мелочи что-то вертится на языке. Скажите, что спрашивать у врача (какие-то особенные тайные вопросики) чтобы понять, что роды должен принимать именно он

Maria Zh
06.04.2012, 11:46
Я пила только ношпу

Maria Zh
06.04.2012, 11:49
Привет милые мамочки. Я впервые на форуме, впервые рожать буду. Завтра еду с врачом разговаривать, не могу в голове вопросы сформулировать. Так по мелочи что-то вертится на языке. Скажите, что спрашивать у врача (какие-то особенные тайные вопросики) чтобы понять, что роды должен принимать именно он

Мне кажется для начала, если вы заранее все готовите, лучше почитать отзывы о враче или акушерке..Тут позадавать вопросы или просто в инете покапаться. У меня такого не было, я просто приехала в момент схваток в РД и там мне посоветовали акушерку, замечательная оказалась, я потом почитала в инете про нее, так все хвалили, мне повезло

suroк
07.04.2012, 17:34
Мне Г из роддома сказала только мужетерапия, причем прям настаивала, никаких свечей и ношпы. Мне интересно, кому прописывают половой покой, из-за чего? готовят с 38 недель же шейку, Б уже доношенная