Просмотр полной версии : Куда вложить КРУПНУЮ сумму денег???
Malenkaya_Devochka
22.02.2012, 10:33
Добрый день, форумчане!:flower:
Не знаю, в этот ли раздел писать..Вообщем, ситуация следующая.
Близким родственникам "упала" крупная сумма денег - 5 млн. рублей. Так как они в бизнесе не завязаны и на фондах не играют не знают, куда вложить. Цель - преумножение суммы и чтобы капали проценты на жизнь. Я накидала им следующие варианты -
1. Акциии и инвестиционные фонды (т.е. игра на бирже)
2. Счёт в банке (но вопрос, покроет ли процент 7% инфляцию?)/ Ответ - нет.
3. НЕбольшой бизнес. (опять же, они с бизнесом дел не имели..но могут. в принципе. но боятся прогореть)
4. Недвижимость (либо в России, либо за границей) для сдачи. Но вопрос - вдруг введут налоги на недвижку. а у них с этим "опа" (5 квартир в собств-сти).
5. Металлический или "золотой" счёт в банке.
6. Коммерческая недвижимость....
7.Стать соинвестором/инвестором в чей-то проект (большой риск).
Вообщем, мысли пока такие, но нужно определяться.....Пока они хотят, чтобы не класть деньги в одну корзину - однушку для сдачи + вклад в банке + 1,5 млн. - игра на бирже, но до сих пор сомневаются.......
Может, есть тут грамотные люди, которые подскажут, как приумножить деньги с небольшим риском?
Спасибо за ответы!:flower:
Близким родственникам "упала" крупная сумма денег - 5 млн. рублей. Так как они в бизнесе не завязаны и на фондах не играют не знают, куда вложить. Цель - преумножение суммы и чтобы капали проценты на жизнь. Я накидала им следующие варианты -
1. Акциии и инвестиционные фонды (т.е. игра на бирже)
2. Счёт в банке (но вопрос, покроет ли процент 7% инфляцию?)/ Ответ - нет.
3. НЕбольшой бизнес. (опять же, они с бизнесом дел не имели..но могут. в принципе. но боятся прогореть)
4. Недвижимость (либо в России, либо за границей) для сдачи. Но вопрос - вдруг введут налоги на недвижку. а у них с этим "опа" (5 квартир в собств-сти).
5. Металлический или "золотой" счёт в банке.
6. Коммерческая недвижимость....
7.Стать соинвестором/инвестором в чей-то проект (большой риск).
Вообщем, мысли пока такие, но нужно определяться.....Пока они хотят, чтобы не класть деньги в одну корзину - однушку для сдачи + вклад в банке + 1,5 млн. - игра на бирже, но до сих пор сомневаются.......
Может, есть тут грамотные люди, которые подскажут, как приумножить деньги с небольшим риском?
Спасибо за ответы!:flower:
если бы мне такая сумма вдруг упала, я бы рассмотрела вопрос недвижимости. может и не супервыгодно в плане регулярного дохода, но достаточно надежно. кмк выгоднее коммерческую приобрести или в нежилой фонд перевести - доходы выше чем от сдачи квартиры.
Irina123
22.02.2012, 11:11
Выделенное отметает сразу несколько озвученных Вами пунктов. Собственно с небольшим риском - это покупка недвижимости, депозит. Вы ж понимаете - чем меньше риск, тем меньше доход, но зато гарантированней. Про налоги на недвижимость - ими уже давно пугают, те суммы, которые озвучивают при этом не выглядят разорительными (ну там вместо 100 рублей налога станет 300 :001: в год).
Кстати, на бирже совершенно необязательно именно играть: сидеть каждый день и напряженно следить за происходящим и совершать какие-то манипуляции. Вполне можно отдать некую сумму в управление брокерам, они сформируют портфель бумаг по Вашим пожеланиям (в том числе и по пожеланиям минимизации рисков).
Malenkaya_Devochka
22.02.2012, 11:20
Выделенное отметает сразу несколько озвученных Вами пунктов. Собственно с небольшим риском - это покупка недвижимости, депозит. Вы ж понимаете - чем меньше риск, тем меньше доход, но зато гарантированней. Про налоги на недвижимость - ими уже давно пугают, те суммы, которые озвучивают при этом не выглядят разорительными (ну там вместо 100 рублей налога станет 300 :001: в год).
Кстати, на бирже совершенно необязательно именно играть: сидеть каждый день и напряженно следить за происходящим и совершать какие-то манипуляции. Вполне можно отдать некую сумму в управление брокерам, они сформируют портфель бумаг по Вашим пожеланиям (в том числе и по пожеланиям минимизации рисков).
ну, собственно, я это и имела в виду. пусть портфелем занимаются профессионалы. у меня был опыт игры на бирже, за год приумножила начальную сумму - выгода 50 %/
Эльвирочка
22.02.2012, 13:08
если с небольшим риском и стабильно - то это недвижимость. Вот когда введут налог, тогда пусть и думают.....недвижка сейчас только дорожает....
попрыгунья стрекоза
22.02.2012, 13:32
поддерживаю
Vesna007
22.02.2012, 15:15
В недвижимость, жилую, а потом сдавать!:ded:
Tanuusha
22.02.2012, 17:40
а что им самим больше по душе? в чем они разбираются сами?
Я бы в недвижимость вложила.
согласна
kkkotenokkk
22.02.2012, 23:07
жилая недвижимость (однушка для сдачи)+ небольшой бизнес для души)
moskitik
22.02.2012, 23:24
Меня вот в недвижке смущает, что если срочно понадобятся деньги, то придется продавать по заниженной цене, да и доход от сдачи небольшой-налог, ремонт, страховка
Tanuusha
23.02.2012, 00:18
не хранить одной суммой- это один выход-диверсифицировать по валютам и вкладам
определиться- могут им понадобиться эти деньги или нет
недвижимость-не всегда выход хороший в дальней перспективе..
маленький бизнес свой открыть в чем соображают
Недавно уже вкладывали чьи то 10 миллионов:)
Сошлись на том,что выгодне всего вложиться в коммерческую недвижку.Несколько дней обсуждали инвестиции,потом топ потеряла и не помню чем все закончилось.Поищите поиском.
Тошка 337
23.02.2012, 00:53
недвижимость (лучше дачу в финке, ее тоже можно за небольшую плату сдавать друзьям, пока сами там не живут) + золото в слитках (беспроигрышный вариант):))
Раз в 5 дней сообщество ЛВ думает куда вложить чужие деньги.
Со временем ничего не меняется - недвижка.
Мари-Изабель
24.02.2012, 10:40
Мне недавно риелтор, сопровождавший нам сделку, рассказал про новое вложение - апарт-отель. Вроде 2,5 млн апартаменты, но стройка. После сдачи - гарантированный доход, сами ищут арендаторов. Оформляется как коммерческая недвижимость , быстро окупается. Поузнавайте.
romania!
24.02.2012, 11:02
Мне недавно риелтор, сопровождавший нам сделку, рассказал про новое вложение - апарт-отель. Вроде 2,5 млн апартаменты, но стройка. После сдачи - гарантированный доход, сами ищут арендаторов. Оформляется как коммерческая недвижимость , быстро окупается. Поузнавайте.
интересная темка, надо поизучать :) я вот тоже все-таки к коммерческий склоняюсь. Жилая все-таки больше для сохранения средств, заработать там врядли можно, по вкладам сейчас и то больше доход.
интересная темка, надо поизучать :) я вот тоже все-таки к коммерческий склоняюсь. Жилая все-таки больше для сохранения средств, заработать там врядли можно, по вкладам сейчас и то больше доход.
+1.
Чтобы заработать, надо рисковать. Все остальное для такой суммы - сохранение и небольшой доход (недвижка, вклад в банке с диверсификацией по видам).
solnzelek
24.02.2012, 12:31
+1
самый надежный вариант:016:
Malenkay_Katenka
24.02.2012, 12:36
Близким родственникам "упала" крупная сумма денег - 5 млн. рублей.
. а у них с этим "опа" (5 квартир в собств-сти).
да уж такая опа...:065:
вообще странно ,что люди,ворочавшие такими деньгами- а 5 квартир уже в собственности,не знают что сделать с такой мелочью как 5 лимонов:))
за 5 млн хорошую комм недв не купишь, я бы разделила на 2-3 суммы в разные банки. Условий много разных.
недвижка. пусть оформят на кого-то из детей или родни.. чтобы не падал на всякий случай налог на недвижимость от 5 остальных кваритр. Все равно окупиться мне кажется налог если введут...
ну или инвестируют куда нить. тоже неплохо
Malenkaya_Devochka
27.02.2012, 10:19
Поговорила со знакомыми, сказали. что вложат 2 лимона в недвижимость, 1,5 лимона - игра на бирже, 500000 - вклад. а остальное - хотят маленькуютторговую палатку овощи-фрукты (чтоб попробовать повариться в бизнесе..)
послднее мне кажется скептичесим, а вам?
Allamama
28.02.2012, 01:13
недвижимость чего тут думать
Allamama
28.02.2012, 01:14
Поговорила со знакомыми, сказали. что вложат 2 лимона в недвижимость, 1,5 лимона - игра на бирже, 500000 - вклад. а остальное - хотят маленькуютторговую палатку овощи-фрукты (чтоб попробовать повариться в бизнесе..)
послднее мне кажется скептичесим, а вам?
ну будут как говорится: зато при деле
Я бы однозначно в недвижимость, тут мне кажется точно не проиграешь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.