Просмотр полной версии : Удивитесь и порадуйтесь со мной - какие люди бывают!
Irok-zverok
22.02.2012, 12:31
Хочу поделиться маленьким чудом. Есть же люди на свете!
Пошла я в Апраксин двор, купить ребенку много колготок хлопковых про запас. Ну и посуды немножко, а то у нас на Петроградке цены астрономические на всё.
Долго ходила, почти всё купила, а тут муж позвонил. Я, вся ещё в шопинговом тумане, вяло пообщалась с ним, и пошла искать сахарницу. А телефон вроде в сумку засунула, которой мне в этот раз служил старинный военный планшет. А там такое отделение есть - которое просто дырка насквозь и всё. :110: (все время опасалась, что как-нибудь туда положу что-то). Но сразу телефон не выпал, я ничего не заметила. Ещё немного походила, купила сахарницу и тут обнаружила, что телефона нет!:010:А он мой любимый, сенсорный, аж за 8 тыс!
"ну вот, - думаю, - желание сэкономить мне дорого обошлось" :ded:
Пошла на всякий случай по следам. Но там нигде его не было. Один продавец мне говорит - давай по нему позвоним. К моему удивлению, трубку взяли и сказали "а мы уже вашей знакомой позвонили, чтобы она вас предупредила, приходите в магазин такой-то, забирайте" :080:
Прибегаю в магазинчик- простенький такой, небогатый - там две женщины восточной внешности отдают мне мой телефон, "на пороге у нас перед магазином лежал". :support:Я им денег предлагаю 500 р (все, что осталось) - отказываются, ни в какую не берут, хотя я была очень настойчива. Телефон мне сразу отдали и сказали : "Шоколадку нам подари и больше не надо ничего"
Сбегала до "Метрополя", принесла много пирожных, хотелось приятное сделать.
Вот ведь, какие люди есть бескорыстные!
Я бы может на их месте телефон и вернула, но от денег бы не отказалась (тем более раз так активно предлагают). А они - как кремень держались :054: только пирожными и удалось их "соблазнить" :flower:
Сказала им - "буду брать с вас пример"
Мало того, что не взяли себе телефон - они ещё не искали для себя мелкой выгоды в добром деле. В наше время это удивительно.
В наше время и в апрашке закупаться удивительно.
Bella Julia
22.02.2012, 12:40
Здорово! Что бы там не говорили, но есть люди, которые всегда останутся людьми.:flower:
Вы молодец что их поблагодарили!:)
грымзочка
22.02.2012, 12:40
Вот и славно, трам-пам-пам :)
Sova msk
22.02.2012, 12:41
Здорово!
тихий ужас
22.02.2012, 12:41
вот язва:))
Гyлливep
22.02.2012, 12:43
вот, почитайте, душещипательное (http://top.oprf.ru/blogs/184/6643.html)
Я время от времени готов вам рассказывать не про оппозицию с испитыми мордами, не про собственно алкоголиков, не про трутней, а про светлых людей, про Свет, ежедневные дозы какового — в виде хотя бы и лучиков — нам дозарезу нужны.
Такие истории — про выход из катакомб; это как увидеть, узреть миловидное личико посреди рыл; уяснить суть труднопроницаемого фолианта на вечные темы; они нужны, такие истории, чтобы мы не тронулись умом.
Один хороший человек (пальцами не показывать; где ваши манеры?!) утром шёл домой с поля битвы. Злой и уставший. На подъезде дома, где он поселился, объявление: «Дорогие! Сегодня в 7.30 или в 7.45 потеряла 100 рублей у входной двери. Если вдруг… занесите, пожалуйста, в 98-ую квартиру Елене Борисовне. И приписка: «Пенсия — 1565 рублей». Пишу прописью для участников «Фабрики Звёзд»: одна тысяча пятьсот шестьдесят пять рублей. Когда такие вещи случаются, ты, привыкший денно и нощно, объяснимо потерян. Человек достал сто рублей, поднялся, позвонил. Открыла бабуля в фартуке. Увидела деньги и расплакалась, запричитав: «Боже мой! Боже мой!»... Вы держите в голове образ хорошего человека, прошедшего в крохотную гостиную пить чай по приглашению: он сидел, сдерживаясь, чтобы не заплакать; она пошла в магазин купить хлебушка, вернулась и, доставая ключи, выронила денежку. 9-ое число, это были ПОСЛЕДНИЕ деньги. Следующие — на расстоянии вечности. Это я уточняю для тех из вас, кто положил бурчание за правило.
Давным-давно, уже в другой жизни, у неё были дети, престижная работа и друзья…
Она рассказывает это гостю и вдруг говорит: «Деньги не возьму».
Гость вскидывает брови.
Оказалось, за пару часов, нет, даже за час сорок пять минут гость был девятым «нашедшим» деньги!
Вспомните про это, когда будете обсуждать «бренность экзистенции», когда орлы и орлицы в мегафоны будут называть людей «быдлом».
Я понимаю, что во всех историях всех интересует трагедия. Но даже трагедии разрешаются катарсисом.
swetakis
22.02.2012, 12:43
да уж...
Автор, Поздравляю!!
ЗдОрово!
А создали ли бы тему, где торгашки с Апрашки восточной внешности НЕ вернули вам трубу, откликов было бы больше, а жаль.
Мне тоже хочется верить, что порядочные люди есть и это не зависит от национальности и места работы.
Morkovochka
22.02.2012, 12:48
Да ладно - там носки по 16 р за пару - сразу беру упаковки три :016: - и папе и мужу и брату
Порвутся не жалко - такие же у нас стоят от 30 р
А по теме - удивительно, но бывает же ;)
а мне с утра пришло сообщение вконтакте с текстом "бойся". от дамы. когда-то давно я имела отношения с ее мужем. но это было так давно, они тогда еще и знакомы не были даже. вот теперь даже и не знаю, что делать-то. у меня номера даже ее мужа нет, чтобы позвонить и узнать, что случилось.
грымзочка
22.02.2012, 12:51
Пошла дама на Апрашку
Прикупить хотела чашки
Одурев от ценников
Лишилася мобильника
А восточные торгашки
Что торгуют на Апрашке
Которые неместные
Вернули безвозмездно
ЗдОрово!
А создали ли бы тему, где торгашки с Апрашки восточной внешности НЕ вернули вам трубу, откликов было бы больше, а жаль.
Мне тоже хочется верить, что порядочные люди есть и это не зависит от национальности и места работы.
согласна.
Порядочность - исключительно характеристика души, а не положения в социуме.
вот, почитайте, душещипательное (http://top.oprf.ru/blogs/184/6643.html)
Я время от времени готов вам рассказывать не про оппозицию с испитыми мордами, не про собственно алкоголиков, не про трутней, а про светлых людей, про Свет, ежедневные дозы какового — в виде хотя бы и лучиков — нам дозарезу нужны.
Такие истории — про выход из катакомб; это как увидеть, узреть миловидное личико посреди рыл; уяснить суть труднопроницаемого фолианта на вечные темы; они нужны, такие истории, чтобы мы не тронулись умом.
Один хороший человек (пальцами не показывать; где ваши манеры?!) утром шёл домой с поля битвы. Злой и уставший. На подъезде дома, где он поселился, объявление: «Дорогие! Сегодня в 7.30 или в 7.45 потеряла 100 рублей у входной двери. Если вдруг… занесите, пожалуйста, в 98-ую квартиру Елене Борисовне. И приписка: «Пенсия — 1565 рублей». Пишу прописью для участников «Фабрики Звёзд»: одна тысяча пятьсот шестьдесят пять рублей. Когда такие вещи случаются, ты, привыкший денно и нощно, объяснимо потерян. Человек достал сто рублей, поднялся, позвонил. Открыла бабуля в фартуке. Увидела деньги и расплакалась, запричитав: «Боже мой! Боже мой!»... Вы держите в голове образ хорошего человека, прошедшего в крохотную гостиную пить чай по приглашению: он сидел, сдерживаясь, чтобы не заплакать; она пошла в магазин купить хлебушка, вернулась и, доставая ключи, выронила денежку. 9-ое число, это были ПОСЛЕДНИЕ деньги. Следующие — на расстоянии вечности. Это я уточняю для тех из вас, кто положил бурчание за правило.
Давным-давно, уже в другой жизни, у неё были дети, престижная работа и друзья…
Она рассказывает это гостю и вдруг говорит: «Деньги не возьму».
Гость вскидывает брови.
Оказалось, за пару часов, нет, даже за час сорок пять минут гость был девятым «нашедшим» деньги!
Вспомните про это, когда будете обсуждать «бренность экзистенции», когда орлы и орлицы в мегафоны будут называть людей «быдлом».
Я понимаю, что во всех историях всех интересует трагедия. Но даже трагедии разрешаются катарсисом.
:041:
временно Мелкая =)
22.02.2012, 13:05
Пошла дама на Апрашку
Прикупить хотела чашки
Одурев от ценников
Лишилася мобильника
А восточные торгашки
Что торгуют на Апрашке
Которые неместные
Вернули безвозмездно
гы-гык...но круто :flower:
Как приятно узнавать такие истории.
GRanatka
22.02.2012, 13:18
а мне с утра пришло сообщение вконтакте с текстом "бойся". от дамы. когда-то давно я имела отношения с ее мужем. но это было так давно, они тогда еще и знакомы не были даже. вот теперь даже и не знаю, что делать-то. у меня номера даже ее мужа нет, чтобы позвонить и узнать, что случилось.
так Вы у неё и спросите номер мужа :065:
хорошая история!!! и у гулливера тож оч хорошая. побольше бы таких историй на ЛВ!
даешь позитив и теплоту простых человеческих отношений!!!:flower:
У меня так папа ко мне в гости заезжал и в нашем магазине "Пятерочка" кошелек потерял. Обнаружил пропажу дома вечером. Я побежала в магазин и на одной из касс мне его отдали. Все деньги были на месте. Я конфет кассирше купила. Когда шла не верила, что найду его, было очень приятно!
Даааа уж,нет чтобы порадоваться вместе с автором ,так нет, съязвить
Автор вам очень повезло,доброта и отзывчивость людей-это огромная радость
хорошая история!!! и у гулливера тож оч хорошая. побольше бы таких историй на ЛВ!
:0016:
Даааа уж,нет чтобы порадоваться вместе с автором ,так нет, съязвить
Автор вам очень повезло,доброта и отзывчивость людей-это огромная радость
Гы... Я ж переживаю за ТС, там же опасно и дорого все.
Irok-zverok
22.02.2012, 13:36
просто вы не в курсе.
если живешь в спальном районе - да, ехать в Апрашку незачем. Ашаны сякие, меги, большие гипремаркеты... Эх... :0009: А тут у нас на Петроградской - колба для чайника - 500 р.:010: А там я на 400р купила чайник, кувшин и сахарницу:support:
на Сенную мне ехать ближе, чем, например, в Приморский район.
Так что ничего удивительного, по сути.
Очень приятно-поздравляю..Тоже сто лет не была наАпрашке- думала снесли там все уже..
Года три назад- видела там Дерипаску, это когда он хотл там строить что-то грандиозное..Но так и не построил((
Мне всегда там страшно как-то было((
Irok-zverok
22.02.2012, 13:41
Вообще со мной такие истории уже пару раз случались. Вот пошла, студентка тогда ещё, в небольшой торговый центрик. Еды купить. Сумочку на прилавок поставила, еду в пакет загрузила, а сумочку забыла. А сумочка любимая! Из Парижу привезенная... Ну и кошелек, проездной, все дела. Прибегаю - продавец мне её возвратила ))) Но тогда ЛВ не было, чтобы поделиться.
Рассеянная я однако по жизни :065:
Irok-zverok
22.02.2012, 13:43
Очень приятно-поздравляю..Тоже сто лет не была наАпрашке- думала снесли там все уже..
Года три назад- видела там Дерипаску, это когда он хотл там строить что-то грандиозное..Но так и не построил((
Мне всегда там страшно как-то было((
там просто на старом месте много закрылось, но появился новый двор - ближе к Гостинке.
Irok-zverok
22.02.2012, 13:47
Пошла дама на Апрашку
Прикупить хотела чашки
Одурев от ценников
Лишилася мобильника
А восточные торгашки
Что торгуют на Апрашке
Которые неместные
Вернули безвозмездно
не надо называть этих женщин "торгашками" - после того, что он сделали, это тем более некрасиво, хоть и в рифму.
кстати о ней - в последней строке хочется добавить "ей" :073:
Петербурженка
22.02.2012, 13:47
Здорово! Что бы там не говорили, но есть люди, которые всегда останутся людьми.:flower:
Вы молодец что их поблагодарили!:)
ППКС
Петербурженка
22.02.2012, 13:50
просто вы не в курсе.
если живешь в спальном районе - да, ехать в Апрашку незачем. Ашаны сякие, меги, большие гипремаркеты... Эх... :0009: А тут у нас на Петроградской - колба для чайника - 500 р.:010: А там я на 400р купила чайник, кувшин и сахарницу:support:
Уже столько писали на эту тему:065::065::065: Зачем переплачивать, если многие оптовики покупают все там.....???????:009::009::009:
Клёпа Великолепная ®
22.02.2012, 13:54
ой, как здорово, поздравляю...
Я тоже думала, чт о Апрашку уже давно снесли, а вон оно как.
Надо туда заехать... Там такие магазики есть, где кошельки торгуют и вот там Ванлима рублей 900 стоит, а в ТЦ - от 2 000. И это одно и то же.
Martina+Lana
22.02.2012, 13:57
молодцы какие!
Ardent_Prepod
22.02.2012, 14:06
Очень позитивная история :)
Лола Флюгер
22.02.2012, 15:45
ой, а я вчера посеяла банковскую карту в фитнес-клубе. мне потом девушка с ресепшн позвонила и сказала, я обратно побежала за ней. мне даж в голову не пришло шоколадку или там пирожные купить. а что надо было? :008:
fenix***
22.02.2012, 16:06
я думаю, что любой нормальный человек, найдя телефон, постарается вернуть его хозяину... не? месяц назад нашли в кафешке телефон на полу, позвонили, стояли и ждали на улице с кучей детей хозяйку-растеряху... мне б даже в голову не пришло взять вознаграждение за то, что отдала хозяину его вещь...
наверное такой телефон жуткий,что ЛКН побрезговали и не взяли..А ваще покупать что то на апрашке-это жесть,туда зайти то противно:)
mamalumy
22.02.2012, 16:14
Здорово что есть еще добрые люди!
А Хинин злой :))
ой, а я вчера посеяла банковскую карту в фитнес-клубе. мне потом девушка с ресепшн позвонила и сказала, я обратно побежала за ней. мне даж в голову не пришло шоколадку или там пирожные купить. а что надо было? :008:
не надо было...от вас же зависит - это как в благодарность за то, что вам вернули...а могли бы просто бросить в мусорное ведро и сделать вид, что ничего не видели.
.А ваще покупать что то на апрашке-это жесть,туда зайти то противно:)
так не заходите, а то после ВАС на самом деле было бы противно...:fifa:
... мне б даже в голову не пришло взять вознаграждение за то, что отдала хозяину его вещь...
дык это никому в голову не приходит...это зависит от хозяина, котрый сам пытается хоть как то отблагодарить за то, что его лишили проблем.. (потерянные адреса и телефоны, растраты на новый телефон, и так далее) . Нормальный человек понимает, что такое потерять (полный информации) личный телефон или банковскую карту, котрую надо востонавливать..писать новый бланк...запоминать новый код и так далее)...
так не заходите, а то после ВАС на самом деле было бы противно...:fifa:
Дак и не захожу,шоптесь там с радостью:)Фуфла там хватит на всех.
Дак и не захожу,шоптесь там с радостью:)Фуфла там хватит на всех.
Хотела бы посмотреть где вы Шопитесь...:020:...и шопитесь вы вообще...:fifa:..
Лола Флюгер
22.02.2012, 16:43
ну не голый же он ходит
Да ваще не шоплюсь,я ж не хомячелло:))У меня все хорошо и мне не нужно зашопливать стрессы,накупая всякий скам на ЛКН рынках.
ну не голый же он ходит
конечно нет...жена, поди, на Апражке ему сама покупает..:fifa:..а сэкономленные деньги тратит на пирожные ...или идет в напротив в Гостинку...чтобы купить что то и себе...:028:
ну не голый же он ходит
Не,холодно без одежды:)
Не,холодно без одежды:)
у кого машины нет - тем холодно...:019:
Лола Флюгер
22.02.2012, 16:48
и денег на одежду
конечно нет...жена, поди, на Апражке ему сама покупает..:fifa:..а сэкономленные деньги тратит на пирожные ...или идет в напротив в Гостинку...чтобы купить что то и себе...:028:
Мячты мячты:))Я ж не софок,чтоб покупатть палево втридорога..Да и сладкое мы не едим:))
и денег на одежду
cоответсвенно и на Апражку...:008:
Мячты мячты:))Я ж не софок,чтоб покупатть палево втридорога..Да и сладкое мы не едим:))
В смысле не софок...а кто вы? Made in USA или in Africa?...пирожные в Метрополе не всем по карману...так что могу вас понять...
Ога:)Ну у меня есть и мне тепло..
Лола Флюгер
22.02.2012, 16:50
..Да и сладкое мы не едим:))
не закусываете?
В смысле не софок...а кто вы? Made in USA?...пирожные в Метрополе не всем по карману...так что могу вас понять...
В смысле нет:)А пироженные еште сами,мы фуфла не едим..
Лола Флюгер
22.02.2012, 16:51
Мячты, мячты... Тепло от мечт...
не закусываете?
И не пьем:)А вы я смотрю закусываете во всю..
ну крутаааа!...просто крутой чувак...мЯчта любой женщины вашего города...вау...в в шокесе...:010:..."Данииилааа...!"
Мячты, мячты... Тепло от мечт...
не знаю,не мечтал никогда.А что,машина эт для вас мечта?
Моя сестра однажды потеряла iPhone у магазина, когда приезжала ко мне в гости. Женщина его нашла, но позвонить она с него не смогла, ждала, когда кто-нить позвонит. В общем первым был муж сестры, который перезвонил уже мне и сказал, что телефон у женщины, и адрес.
Тетя очень милая оказалась, тоже денег брать не хотела, но все же мы ей оставили их в благодарность.
Есть еще люди бескорыстные, побольше бы таких.
В смысле нет:)А пироженные еште сами,мы фуфла не едим..
дык..эта...я бы с удовольствием..ктобы мне их передал, а то они же мне недоступны...территориально, в смысле...
Но раз джентельменов нет с доставкой на дом...то буду сосать...чупУчупс..:028:
не знаю,не мечтал никогда.А что,машина эт для вас мечта?
а для вас нет?...я вот мечтаю о новой бехе...прошлая модель уже никак не вставляет моему самсолюбию...
а вы удовлетворены своей машиной раз и навсегда? или кредит не дает мечтать о новой?
ну крутаааа!...просто крутой чувак...мЯчта любой женщины вашего города...вау...в в шокесе...:010:..."Данииилааа...!"
Да,я такой:)
дык..эта...я бы с удовольствием..ктобы мне их передал, а то они же мне недоступны...территориально, в смысле...
Но раз джентельменов нет с доставкой на дом...то буду сосать...чупУчупс..:028:
Как ваще можно это есть,ониж противные?
Да,я такой:)
а "я вот не такая...я жду трамвая.."...
куда нам гоняться за крутыми..простите :008: немолодыми...мужиками...:))
а для вас нет?...я вот мечтаю о новой бехе...прошлая модель уже никак не вставляет моему самсолюбию...
а вы удовлетворены своей машиной раз и навсегда? или кредит не дает мечтать о новой?
Ну я кредиты не беру:)А так нынешняя меня устраивает на 70 процентов,остальное доделаю.
а "я вот не такая...я жду трамвая.."...
куда нам гоняться за крутыми..простите :008: немолодыми...мужиками...:))
Дак не гоняйтесь,мне то что:)Вроде не заставляю.
Как ваще можно это есть,ониж противные?
смотря что есть:028:...может вам че то невкусное предлагали? че то дешовое? я вот картошку люблю...и вполне иногда можно попробовать...
Дак не гоняйтесь,мне то что:)Вроде не заставляю.
ой как хорошо, что вы не настаиваеете...и главное не заставляете...тока не пойму, зачем вы тут себя начали рекламитровать? :008:...ну к чему?...:fifa:...
смотря что есть:028:...может вам че то невкусное предлагали? че то дешовое? я вот картошку люблю...и вполне иногда можно попробовать...
вобще все сладкое.Противно же?:)
ой как хорошо, что вы не настаиваеете...и главное не заставляете...тока не пойму, зачем вы тут себя начали рекламитровать? :008:...ну к чему?...:fifa:...
Даже и не пыталсо,это вы занялись фалометрией,причем неумело:)
Ну я кредиты не беру:)А так нынешняя меня устраивает на 70 процентов,остальное доделаю.
а что в машине можно доделать? кондиционер установить? плеер и брелки в виде боксерских перчаток повесить? :005:
Даже и не пыталсо,это вы занялись фалометрией,причем неумело:)
неумело?...дык я вообще дефффственница (в плане общения)...даже не знакома в вашей наукой фалометрией...:008:
вобще все сладкое.Противно же?:)
согласна...противно...
но не всегда же пробовать солоноватый вкус....:019:
неумело?...дык я вообще дефффственница (в плане общения)...даже не знакома в вашей наукой фалометрией...:008:
Вот вот,и не пытайтесь:)Не ваше это,ибо фоллометрия в кредит-это как красивая аватарка страшной тиотке..
а что в машине можно доделать? кондиционер установить? плеер и брелки в виде боксерских перчаток повесить? :005:
Да много чего можно..
согласна...противно...
но не всегда же пробовать солоноватый вкус....:019:
Ну вам видней,поверю на слово.
Вот вот,и не пытайтесь:)Не ваше это,ибо фоллометрия в кредит-это как красивая аватарка страшной тиотке..
ооо..я точно не знакома с этим...
а вы не скажете что такое за понятние "отсутствие аватраки"?...
Ну вам видней,поверю на слово.
ой не советую..думаю мы с вами о разных вкусах...:019:..
ооо..я точно не знакома с этим...
а вы не скажете что такое за понятние "отсутствие аватраки"?...
Это значит,что у человека хватает ума не занимаццо фигней.
Да много чего можно..
двухместную кровать вделать? :073: или запасной паршют вместо запаски прицепить? :016:
удивительно и очень приятно! Дай Бог, чтобы таких людей было больше!
P.S. Я бы деньги точно не взяла. Мне в такой же ситуации еле втиснули шоколадку - я ничего не хотела брать
Это значит,что у человека хватает ума не занимаццо фигней.
эээ нет...это значит НЕ хватает...чтобы поставить что то ;) или выбрать подходящее...
эээ нет...это значит НЕ хватает...чтобы поставить что то ;) или выбрать подходящее...
Ну ну:)Ладно,удачи в получении кредита и бехи через солоноватый вкус,пошел занимаццо делом.
Ну ну:)Ладно,удачи в получении кредита и бехи через солоноватый вкус,пошел занимаццо делом.
пошляк...:))
просто вы не в курсе.
мне кажется.. что Вам незачем оправдываться и язвительные ухмылки отражать.;) ЛВ не может без них. Здесь все только в бутиках отовариваются. :065: Искренне рада , что встретились честные и бескорыстные люди, которые вернули пропажу.:)
Автор, порадуюсь за Вас!!:support:
ANDROMEDA
22.02.2012, 17:51
просто вы не в курсе.
ой, как здорово, поздравляю...
Я тоже думала, чт о Апрашку уже давно снесли, а вон оно как.
Надо туда заехать... Там такие магазики есть, где кошельки торгуют и вот там Ванлима рублей 900 стоит, а в ТЦ - от 2 000. И это одно и то же.
согласна
как минимум там можно купить:
хорошие колготки- дешевле, чем везде
есть не плохой магазинчик с заколками-резинками, ножницами, пилочками и всякой мелочевкой для ногтей
про следки, носки, детские колготки уже писали
Рада Гаал
22.02.2012, 17:58
Автор, порадуюсь за Вас!!:support:
Тоже порадуюсь:080:
Летом старшая дочка телефон за 15 000 рублей потеряла, я чуть не поседела за пару часов, была на работе в это время и не могла дозвониться до детей, уехали в школу медкомиссию проходить перед 1 сентября и пропали. А они боялись мне позвонить и сказать.:( Телефон конечно же не вернули, сразу как нашли - вытащили симку.
И другой случай:
Где-то в октябре-ноябре с коллективом ходили в ночное кафе, "набрались" от души. Кому-то повезло и он на следующий день отсыпался, а такие "везунчики" как я, работали. Раз десять звонила одна и та же тетечка на работу с просьбой позвать хирурга, я ей каждый раз объясняла, что хирург такой-то сегодня не работает. У меня и так голова "вава", а тут еще тетечка, которая никак успокоиться не может.:005: В итоге дозванивается до меня врач с другой клиники и рассказывает, что наш хирург потерял сегодня ночью телефон и люди, нашедшие телефон, переживают, что он до сих пор не отзвонился и не ищет свой телефон и это они постоянно звонят в клинику с просьбой позвать хирурга. Я попросила передать, что хирург скорей всего еще не пришел в себя после кафе и обязательно объявится позже. А людям, нашедшим телефон, респект, еще и переживали за хозяина:flower:
История имела продолжение, звонит на работу этот хирург ближе к вечеру и говорит: Это я! Я в ответ говорю: Что, телефон потерял? Он в ответ: Какой телефон? Телефон уже со мной! Я ключи от квартиры потерял!:))
хорошая история! побольше бы таких историй на ЛВ!
Вот вам ещё история под названием "Ода Исфандиёру"!
Рассказываю всё по порядку. Случилось это со мною перед самым Новым годом.
Дежурство в те сутки выдалось на редкость суматошным и тягостным - никакого морального удовлетворения от работы! На утренней "пятиминутке" после смены (обязательная ежедневная раздача) получила свою порцию "призов и подарков"от благодарного начальства и отправилась до дому. По дороге вспомнилось, что холодильник в доме безобразно пуст, и, хотя, спать хотелось до тошноты (работающие сутками меня должны понять), пришлось тащиться в магазин.
Огромные супермаркеты всегда наводят на меня тоску - очень я не люблю массовые скопления народонаселения. А тогда, в период предновогодней подарочно-гастрономической истерии, моя фобия только обострилась. Бродила я по магазину, отрешённая и удручённая, кидала в тележку всякие продукты нужные - вроде ничего не забыла. Выдвинулась в сторону касс. Здесь обнаружилось некое несоответствие продуктового набора - т. е. прикатила я к кассе не свою тележку. Курица я, курица! Тележка моя в дебрях огромного магазина так и не отыскалась - пришлось повторять весь заход по новой. Настроения никакого...
Счастье - наконец-то я на парковке! Кидаю пакеты в багажник... за этим занятием меня и застал телефонный звонок. Машинально я поставила пакеты с продуктами в машину и погрузилась в разговор... а сумка моя так и осталась висеть на ручке продуктовой тележки. Никогда, повторяю - НИКОГДА больше не буду разговаривать по телефону во время столь ответственного занятия, да ещё на дурную голову!
Уже трогаясь увидела, как бежит ко мне сборщик тележек. Добежал до машины и в окно ломится, и кричит что-то... и сотрясает в воздухе моей сумочкой:wife:!
А там, в сумочке, ВСЁ! Перечислять? Не стану перечислять - в сумке практически вся жизнь сосредоточена.
Отдал простой узбекский парень мне моё сокровище и уходить стал в сторону своего тележечного паровозика.
Я выскочила, рассыпаясь в благодарностях... Вознаграждение предлагала - не взял. Зовут его Исфандиёр.:love:
Ещё раз СПАСИБО! узбекскому хлопцу Исфандиёру, уберёг от неминуемой гибели!
Вот вам ещё история под названием "Ода Исфандиёру"!
Рассказываю всё по порядку. Случилось это со мною перед самым Новым годом.
Дежурство в те сутки выдалось на редкость суматошным и тягостным - никакого морального удовлетворения от работы! На утренней "пятиминутке" после смены (обязательная ежедневная раздача) получила свою порцию "призов и подарков"от благодарного начальства и отправилась до дому. По дороге вспомнилось, что холодильник в доме безобразно пуст, и, хотя, спать хотелось до тошноты (работающие сутками меня должны понять), пришлось тащиться в магазин.
Огромные супермаркеты всегда наводят на меня тоску - очень я не люблю массовые скопления народонаселения. А тогда, в период предновогодней подарочно-гастрономической истерии, моя фобия только обострилась. Бродила я по магазину, отрешённая и удручённая, кидала в тележку всякие продукты нужные - вроде ничего не забыла. Выдвинулась в сторону касс. Здесь обнаружилось некое несоответствие продуктового набора - т. е. прикатила я к кассе не свою тележку. Курица я, курица! Тележка моя в дебрях огромного магазина так и не отыскалась - пришлось повторять весь заход по новой. Настроения никакого...
Счастье - наконец-то я на парковке! Кидаю пакеты в багажник... за этим занятием меня и застал телефонный звонок. Машинально я поставила пакеты с продуктами в машину и погрузилась в разговор... а сумка моя так и осталась висеть на ручке продуктовой тележки. Никогда, повторяю - НИКОГДА больше не буду разговаривать по телефону во время столь ответственного занятия, да ещё на дурную голову!
Уже трогаясь увидела, как бежит ко мне сборщик тележек. Добежал до машины и в окно ломится, и кричит что-то... и сотрясает в воздухе моей сумочкой:wife:!
А там, в сумочке, ВСЁ! Перечислять? Не стану перечислять - в сумке практически вся жизнь сосредоточена.
Отдал простой узбекский парень мне моё сокровище и уходить стал в сторону своего тележечного паровозика.
Я выскочила, рассыпаясь в благодарностях... Вознаграждение предлагала - не взял. Зовут его Исфандиёр.:love:
Ещё раз СПАСИБО! узбекскому хлопцу Исфандиёру, уберёг от неминуемой гибели!
Я просто зарыдал от умиления:))
Bonnie Blue
22.02.2012, 18:41
просто вы не в курсе.
я на какой-то другой Петроградке живу,видать:)) в жизни бы на Апрашку не поехала:001:
по теме - поздравляю:flower:хотя,в наше время,наверное,надо сказать,повезло:)
Ну не надо только снова. В апрашке только оптом модно закупаться и продавать это в Гостином дворе, уже все знают.
по теме - поздравляю:flower:хотя,в наше время,наверное,надо сказать,повезло:)
Почему просто повезло? Мусульмане даже в долг без процентов дают, иначе грех.
Да вы че:))Какие они хорошие..
PolinkaP
22.02.2012, 19:00
У нас в подъезде объявление весит: "кто потерял деньги у почтовых ящиков, обращаться в такую то квартиру". Вот так.
Bonnie Blue
22.02.2012, 19:37
прямо поголовно все?
Оляша-неваляша
22.02.2012, 20:50
Сегодня видела объявление на доске где обычно вешают газеты, объявления о продажах:
"Найдены ключи." К обявлению или к доске самой, что ли, прикреплен файл для документов и в нём собственно ОДИН ключ, но просто амбарный с таблеткой для домофона. Прелесть.
Автор, порадуюсь за вас.
Честно говоря, не понимаю чего здесь восхвалять :005: ИМХО - это абсолютно нормально. Так и должно быть. Находила и в мед.центрах телефоны, и в кинотеатрах - дозванивалась до родственников/знакомых, а находку оставляла администраторам. Не считаю это чем-то сверхъестественным, заслуживающим целого топика.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.