Вход

Просмотр полной версии : Керри - грязь не отстирывается

Камешек
22.02.2012, 12:39
У нас 2 комбеза Керри - слитный и раздельный. Слитный - верх ярко-желтый, низ серый, раздельный с оранжевой курткой и черными штанами. И вот заметила, что на оранжевой куртке не отстирываются черные полоски на рукавах, ну там, где шов от манжеты к подмышке.В желтом слитном упал вчера ребенок во дворе, постирала - следы остались, пятна жуткие. Никакой тряпочкой протереть (если до стирки)не помогает - ощущение, что въедается насмерть. Что делать?

Олька_33
22.02.2012, 13:22
Ваниш

vredinatus
22.02.2012, 14:15
Потрите щеткой с мылом - должны отстираться :)

Oooops
22.02.2012, 14:51
Щеткой потрите, должно отойти. Ну и ваниш думаю тоже можно

Smetanina
22.02.2012, 15:05
у нас та же история,комбез розовый,все швы затерты и след на попе не отстирывается ничем(((

МамаТапка
22.02.2012, 15:10
тоже проблемка....керри вообще не отстирать...он у нас светло-голубой, так вот даже разводы от слюней остаются....я разочарована мягко говоря.

shumha
22.02.2012, 15:25

у нас от ваниша белые разводы остались:010:

gegc98
22.02.2012, 15:54
А у нас на рукавах швы вообще ничем не отстирываются!

ЮлькаМан
22.02.2012, 15:59
У меня ни Лесси, ни Ленне идеально не отстирываются - затертости видны.

Fearo
22.02.2012, 16:07
У нас Ленне, всегда отстирывался замечательно, при чем достаточно было губкой с мылом потереть, а тут папа с сыном погуляли, остались по бокам пятна, ничем не отстирать((((

Натали-Купчино
22.02.2012, 16:30
Предположу, что грязь с годами становится более химической...

Милашка Ольга
22.02.2012, 16:46
А у нас куртка отстирывается,штаны не хотят((((

Julsinea
22.02.2012, 16:51
У нас куртка была серебристая, ткань в рубчик, так на удивление легко отстирывалась, за зиму 2 раза всего стирала, а вот штаны к ней синие были из гладкой ткани, так ужа был, коленки не отстирать были и белесые пятна остались, как будто бы стерлись. Вот думаю может гладкая ткань хуже чем в рубчик отстирывается.

КарАлинка
22.02.2012, 16:52
Во дворе много мазута от машин!! Моя в том году зимой упала тоже в Кэри и не отстиралось!! Пятна конкретно мазутные, чёрные чуть затёртые, потому что как упала, сразу пыталась оттереть...не зная что это мазут....Может ваш малыш машины трогал...вот на рукавах и ещё там где и осталось...??

Камешек
22.02.2012, 16:55
тоже проблемка....керри вообще не отстирать...он у нас светло-голубой, так вот даже разводы от слюней остаются....я разочарована мягко говоря.

Вот и я просто обалдевши((((В том году у нас был отечественный комбез, там такая ткань - думала будем в пятнах ходить. Так я не могла нарадоваться на него - отстирывалось всё! Продала его без единого пятнышка. А тут что? Один раз упал - а капец комбезу? За такие деньги???С половины зимы ходим в неотстирывающейся грязной куртке. В общем у меня нет слов. Ваниш я,конечно, попробую,спасибо за совет, но всё же качественная верхняя одежда просто должна отстирываться обычным порошком.

Lampusha
22.02.2012, 16:57
у меня КИКО отстирывается на ура, а вот Лесси плоховато((

Милашка Ольга
22.02.2012, 17:01
Вот и я просто обалдевши((((В том году у нас был отечественный комбез, там такая ткань - думала будем в пятнах ходить. Так я не могла нарадоваться на него - отстирывалось всё! Продала его без единого пятнышка. А тут что? Один раз упал - а капец комбезу? За такие деньги???С половины зимы ходим в неотстирывающейся грязной куртке. В общем у меня нет слов. Ваниш я,конечно, попробую,спасибо за совет, но всё же качественная верхняя одежда просто должна отстирываться обычным порошком.

+1,куртка в магазе наша 5000,штаны 2800,за такие деньги можно купить два комплекта обычных,и еще и отстирываться будут замечательно(((((((

сказзззка
22.02.2012, 17:03
как хорошо когда мальчик и темно-синие комбезы или зеленые)

Камешек
22.02.2012, 17:04
Во дворе много мазута от машин!! Моя в том году зимой упала тоже в Кэри и не отстиралось!! Пятна конкретно мазутные, чёрные чуть затёртые, потому что как упала, сразу пыталась оттереть...не зная что это мазут....Может ваш малыш машины трогал...вот на рукавах и ещё там где и осталось...??

Да, на слитном комбезе на рукаве есть след от мазута, но про него понятно было сразу, что вряд ли отстираю. Мы гуляли вчера поздно вечером, был сильный снегопад, впринципе было чисто на площадке.

Камешек
22.02.2012, 17:05

У меня мальчик:support:

Vodoleika
22.02.2012, 17:17
У меня с розовых штанов Керри на коленях и на попе грязь прекрасно отстиралась с предварительным замачиванием. Стали как новенькие!

N@ST
22.02.2012, 17:35
У меня грязь с голубого Керри не отстиралась, несмотря на замачивание и две стирки - остались желтые разводы.

shumha
22.02.2012, 18:01

ага, только у нас еще голубой затесался))) немного грязноват)))

xedos
22.02.2012, 18:39
+1,куртка в магазе наша 5000,штаны 2800,за такие деньги можно купить два комплекта обычных,и еще и отстирываться будут замечательно(((((((

У Вас просто ребзик оч. маленький... Когда немножко подрастет, Вы поймете, что наши "отечественные" комбезы - фуфло редкостное, единственный плюс - отстирываются хорошо... :(
А когда Ваш девочка дорастет до почти подростковых лет - Вы поймете, что дорогая верхняя одежда - соответственно и выглядит... и ничего с этим не поделаешь - хороший крой виден сразу... :(
не, я не поклонник кэрри-лэнни ИМХО - у них ценник неоправданно задран...
сори за офф...
автор,скорее всего ничем не отстирать - ваниш попробовать можно, но по-моему опыту он плохо отстирывает грязь - в смысле пятна от чернозема, песка... ваниш - для пищевых пятен...
можно еще попробовать финское мыло - пятновыводящее - пардо - или как оно там называется? я не пробовала, но некоторые хвалят
но я подозреваю, что в случае успеха, на месте черных разводов появятся белесые... :(
выход: покупать пестрые вещи и темные...

Melamori Blimm
22.02.2012, 18:51
попробуйте купить крем от пятен в тюбике. он вроде от разных видов пятен доолжен хоть как то разъесть а потом ванишем полирните

Милашка Ольга
22.02.2012, 19:27
У Вас просто ребзик оч. маленький... Когда немножко подрастет, Вы поймете, что наши "отечественные" комбезы - фуфло редкостное, единственный плюс - отстирываются хорошо... :(
А когда Ваш девочка дорастет до почти подростковых лет - Вы поймете, что дорогая верхняя одежда - соответственно и выглядит... и ничего с этим не поделаешь - хороший крой виден сразу... :(
.

да я знаю((другое покупать и не собираюсь,именно из-за внешнего вида,но вот то,что не отстирываются-очень жаль:(:(

ЗАИЦ
22.02.2012, 19:46
Ваниш либо другие пятновыводители. Но это надо делать сразу, потом может не помочь. Есть вариант - химчистка.

сказзззка
22.02.2012, 20:08
ага, только у нас еще голубой затесался))) немного грязноват)))

у нас красный НМ слитник весь отстирался . и в теплом зимнем болотного цвета куртка чистая

Танин
22.02.2012, 20:51
да, ничем не отстирываются
ванишем нельзя, ткань потеряет свойства...
к тому же, не думаю,что он поможет.
смириться)))
у меня второй комбех НМ, великолепно чист!
если б они делали больше утеплителя на наши морозы, вообще в сторону керри не смотрела бы даже!

Melamori Blimm
22.02.2012, 21:08
у меня так же капхал! просто супер вещь!

Olelia
22.02.2012, 21:33
Буду знать, что с Керри такая беда.

У нас Джонатан голубой с серым - даже после ползания на пузе по грязи достаточно просто щеткой с мылом слегка пройтись.

Пиглик
22.02.2012, 21:44
У нс тоже был Лесси раздельный с лимонным верхом. И как-то нам повезло, легко отстирывался. Могу посоветовать финское хозяйственное мыло щелочное. Если сами не ездите, можно заказать, кусок стоит что-то около 80-ти рублей. Что этим мыло не отстиралось - уже не отстиралось ничем.

katyap
22.02.2012, 21:50
У нас Ленне розовые штаны. Попу и коленки замачиваю с обычным хоз. мылом на ночь, утром в стиралку с любым жидким порошком(у меня персил колор гель)- все отстирывается.

сказзззка
22.02.2012, 22:14
да, ничем не отстирываются
ванишем нельзя, ткань потеряет свойства...
к тому же, не думаю,что он поможет.
смириться)))
у меня второй комбех НМ, великолепно чист!
если б они делали больше утеплителя на наши морозы, вообще в сторону керри не смотрела бы даже!

да да я тоже такого мнения

Камешек
22.02.2012, 22:33
У нас Ленне розовые штаны. Попу и коленки замачиваю с обычным хоз. мылом на ночь, утром в стиралку с любым жидким порошком(у меня персил колор гель)- все отстирывается.

У нас так не получится - сегодня испачкали, завтра должен быть чистый, а то в чем гулять-то?Слитник купили для прогулок, а гуляем каждый день

Камешек
22.02.2012, 22:38
У нс тоже был Лесси раздельный с лимонным верхом. И как-то нам повезло, легко отстирывался. Могу посоветовать финское хозяйственное мыло щелочное. Если сами не ездите, можно заказать, кусок стоит что-то около 80-ти рублей. Что этим мыло не отстиралось - уже не отстиралось ничем.

Спасибо, я уже записала себе про это мыло. А так вообще мне как-то обидно, что ли...Прошерстила кучу тем, отзывов, прежде чем покупать Керри. Ну да, смотрится красиво, легкие, теплые,НО!!!!Финский детский комбез на чистую финскую зиму?На след. зиму что покупать? там моему чуду будет уже 3 года, шило и сейчас еще то...

Melamori Blimm
22.02.2012, 22:41
Спасибо, я уже записала себе про это мыло. А так вообще мне как-то обидно, что ли...Прошерстила кучу тем, отзывов, прежде чем покупать Керри. Ну да, смотрится красиво, легкие, теплые,НО!!!!Финский детский комбез на чистую финскую зиму?На след. зиму что покупать? там моему чуду будет уже 3 года, шило и сейчас еще то...

керри это эстония так же как и леннеа финские это рейма лесси и пр пр пр

Камешек
22.02.2012, 22:53

а, ну эстония, я как-то не акцентировала на этом внимание...А с рейма-лесси такая беда бывает?

NatalieAkulova
22.02.2012, 23:30
У нас небесно-голубой...все отстирывается, только щеточкой жесткой потрите с детским мылом перед машинкой....:ded:

Melamori Blimm
22.02.2012, 23:36
а, ну эстония, я как-то не акцентировала на этом внимание...А с рейма-лесси такая беда бывает?

ну розовая рейма чутка посерела на попе - вълась в ткань пыль после елозания на попе по песку и земле. а чтоб отдельное пятно какоето такого не припомню.

LadyTata
23.02.2012, 00:02
да, рейма розовая - это жесть. не отстирываются колени вообще, и резинка на поясе не отстирывается, только если перед стрикой щеткой с мылом дооолго оттирать....

ALjaE
23.02.2012, 01:24
У нас красная куртка Керри, не отстирывается.Когда выбирала- читала отзывы,что грязь можно просто протереть тряпочкой.Я стираю куртку раз в неделю,благо что вечером постирала-утром сухая.

Милашка Ольга
23.02.2012, 01:46
да, рейма розовая - это жесть. не отстирываются колени вообще, и резинка на поясе не отстирывается, только если перед стрикой щеткой с мылом дооолго оттирать....

вот интересно,почему одинаковые фирмы,у кого-то отстирываются,у кого-то нет:)
У нас рейма розовая,хоть изваляйся,отстирается на 100%.А ленне фиолетовый-не отстриывается:))

***Filadelfia***
23.02.2012, 03:25
берете в детском магазе мыло для стирки Аистенок( или обычное детское с зайцем без добавок)окатываете душем комбез натираете его весь прям этим куском мыла.можно еще тряпочкой потереть.запихиваете в стиральную машину и на нужном температурном режиме стираете( можно еще добавить средство для стирки...усе отстирывается на ура ..у меня у детей нежно голубые ,и белые комплекты..никаких разводов и грязи даже мазут отстирался,правда его сначала потереть надо. когда ленне был бело голубой я его вообще пару раз стирала ,а так брала тряпку с мылом детским протирала смывала и усе чисто.

Spiritenok
23.02.2012, 11:23
Прочитала вчера темку, испугалась :010: у нас голубой керри, срочно бросила в стирку, при 30 градусах черные пятна отстирались :027:

schneemann
23.02.2012, 11:44
У моего с Керри мазут не отстирался ничем.

Камешек
23.02.2012, 17:14

Что-то я заострила внимание на производителе - всё же Керри финская марка
http://kerry.su/index.php?ukey=auxpage_1

лилена
23.02.2012, 17:36
У моего с Керри мазут не отстирался ничем.

его разве что бензином можно оттереть. потом комбез повесить выветриваться на пару дней, потом постирать.

по теме - с лесситека грязь отстирывается отвратительно... зато дочкин светло-розовый керри - как новый. потому что носили только по праздникам:))

в общем, светлое у моих только на выход. остальное стараюсь покупать такого цвета, чтобы грязь была не сильно заметна. идеальный вариант - цвета грязи - серо-песочный:))

Popova
23.02.2012, 17:40
У нас 2 комбеза Керри - слитный и раздельный. Слитный - верх ярко-желтый, низ серый, раздельный с оранжевой курткой и черными штанами. И вот заметила, что на оранжевой куртке не отстирываются черные полоски на рукавах, ну там, где шов от манжеты к подмышке.В желтом слитном упал вчера ребенок во дворе, постирала - следы остались, пятна жуткие. Никакой тряпочкой протереть (если до стирки)не помогает - ощущение, что въедается насмерть. Что делать?

один раз в жизни купила старшему Керри, пятна ну рукавах ничем не отстирывались(
ЗЫ Рейма лучше, особенно Тек, стираю раз в месяц.

Камешек
23.02.2012, 17:47
Аллилуйя!!!!!!!!!!!!!!!!! Я таки купила жесткую щетку для одежды, взяла обычное хоз.мыло - о, чудо!!!- оттерся даже мазут на рукаве!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо, девчата, за рекомендации!!! Причем все очистилось без особых усилий, а то я на войну с грязью основательно подготовилась, даже мужа с ребенком спать отправила, чтобы не услышали моих ругательств))))Поставила теперь полоскать, уф...Вот ведь странно - хорошая стиралка и хороший порошок - все отстирывают, а тут прямо заговор какой-то))))

Амаранта
23.02.2012, 17:49
в общем, светлое у моих только на выход. остальное стараюсь покупать такого цвета, чтобы грязь была не сильно заметна. идеальный вариант - цвета грязи - серо-песочный:))

У моей сейчас комбез темно-серый+светло-серые и розовые вставки (очень не большие). Вот для нашего города и нашей погоды - самое-то. За счет этих маленьких розовых вставочек он смотрится нарядно, но грязным не выглядит никогда, хотя моя дочка только что до дома на пузе не ползет, а так...везде и всюду залезет, всё оботрет и т.д. Ещё хороши варианты пестрых комбезов.

лилена
23.02.2012, 18:34
У моей сейчас комбез темно-серый+светло-серые и розовые вставки (очень не большие). Вот для нашего города и нашей погоды - самое-то. За счет этих маленьких розовых вставочек он смотрится нарядно, но грязным не выглядит никогда, хотя моя дочка только что до дома на пузе не ползет, а так...везде и всюду залезет, всё оботрет и т.д. Ещё хороши варианты пестрых комбезов.

я дочке на следующий год тоже серый с розовым купила. в этом году цикламеновый (другого на распродаже не было:)) - грязь хорошо заметна.
пестрые комбезы мне не очень (имхо, рейма коричневая в цветочек - не очень симпатичная). хотя вариант пестрой куртки с однотонными штанами - вполне.

Амаранта
23.02.2012, 18:38
пестрые комбезы мне не очень (имхо, рейма коричневая в цветочек - не очень симпатичная). хотя вариант пестрой куртки с однотонными штанами - вполне.

У Линдекса или ХМ часто бывают курточки в клеточку (крупную). Вот мне такой вариант нравится с однотонными штанишками. К Рейме я совсе равнодушна.

Швырпопулька
23.02.2012, 18:39
Мы жуткие грязнули и верхняя одежда светлая, пачкаем ужасно. Так не отстирывает. Замываю грязь финским мылом типа хозяйственного и в машинку. Грязи как не бывало!

Popova
23.02.2012, 18:51
У Линдекса или ХМ часто бывают курточки в клеточку (крупную). Вот мне такой вариант нравится с однотонными штанишками. К Рейме я совсе равнодушна.
а как у них качество ткани, у комбезов? а то мы зимнюю ХМ купили (салатовый пуховик) так он промокает и пятна от слюней остаются.

Амаранта
23.02.2012, 18:55
а как у них качество ткани, у комбезов? а то мы зимнюю ХМ купили (салатовый пуховик) так он промокает и пятна от слюней остаются.

Комбезы не носили, только куртки были. Просто у них есть из такой плотной ткани, она вроде не промокает, а есть типа болоньи какой-то.

сказзззка
23.02.2012, 19:08

у нас красный слитник из НМ, не промокает до штанов это точно.ткань хорошо отстирывается.

Melamori Blimm
23.02.2012, 19:10
Что-то я заострила внимание на производителе - всё же Керри финская марка
http://kerry.su/index.php?ukey=auxpage_1

тото их там нигде не видно :)) и сайт только для русских:))

лилена
23.02.2012, 19:48
у меня ни хм, ни линдекса рядом нету (а мегу дыбенко я жутко не люблю... там вроде есть хм?)
так что одеваются в ДМ, ЗМ и детях. а там только лесси-керри-рейма. ноунеймы приличные тоже иногда встречаются

Melamori Blimm
23.02.2012, 19:53
у меня ни хм, ни линдекса рядом нету (а мегу дыбенко я жутко не люблю... там вроде есть хм?)
так что одеваются в ДМ, ЗМ и детях. а там только лесси-керри-рейма. ноунеймы приличные тоже иногда встречаются

в стокмане есть линдекс и хм

лилена
23.02.2012, 19:58
в стокмане есть линдекс и хм

тоже не близко:))
я там всего один раз была - ломанулась недавно за викингами. нужного размера не оказалось, схватила суперфиты за 2 с чем то. а нынче меррелл на тышшу дешевле суперфитов в спортмастере стоит. вот нафига поторопилась:)) дело не в тышше, просто меррелы мне нравятся больше.

Melamori Blimm
23.02.2012, 20:01
я там всего один раз была - ломанулась недавно за викингами. нужного размера не оказалось, схватила суперфиты за 2 с чем то. а нынче меррелл на тышшу дешевле суперфитов в спортмастере стоит. вот нафига поторопилась:)) дело не в тышше, просто меррелы мне нравятся больше.

и мне мерреллы больше нра:)) у меня лежат на след год промахнулась с размером. а викинги сейчас в контакте по 1600 предлагают
а я лесси купила вообще за 30 е и не пожалела в след год уопять их возьму - бюджетно и на узкую ногу

сказзззка
23.02.2012, 21:15

я вк заказываю

сказзззка
23.02.2012, 21:16
и мне мерреллы больше нра:)) у меня лежат на след год промахнулась с размером. а викинги сейчас в контакте по 1600 предлагают
а я лесси купила вообще за 30 е и не пожалела в след год уопять их возьму - бюджетно и на узкую ногу

а лесси это какие?а то у нас тоже нога узкая

Камешек
23.02.2012, 21:21

а меррелы с какого размера?Сама их ношу, удобные, теплые и непромокаемые:019:

Melamori Blimm
23.02.2012, 21:25
а лесси это какие?а то у нас тоже нога узкая

лесси тек с двумя липучками внутри как викинги. узенькие и горловина узкая сидят как влитые и нога горяченная в них

лилена
23.02.2012, 21:53
а меррелы с какого размера?Сама их ношу, удобные, теплые и непромокаемые:019:

если верить сайту, остался 35 и на девочку. но лучше обзвонить - я в прошлом году 28 покупала там (немного другая модель, но суть та же)

лилена
23.02.2012, 21:54
я вк заказываю

поделитесь ссылкой? я в контакте лох-лохом, все какие то группы с запредельными ценами нахожу:))

лилена
23.02.2012, 21:55

где именно? можно в личку?

Амаранта
23.02.2012, 22:21
поделитесь ссылкой? я в контакте лох-лохом, все какие то группы с запредельными ценами нахожу:))

И мне. А то у меня есть в Контакте одна группа с Линдексом и ХМ, но я там ещё ни разу не заказывала, там цены такие же как в магазине вроде

Popova
23.02.2012, 22:55
Комбезы не носили, только куртки были. Просто у них есть из такой плотной ткани, она вроде не промокает, а есть типа болоньи какой-то.

у нас красный слитник из НМ, не промокает до штанов это точно.ткань хорошо отстирывается.
спасиб)
да, куртка из болоньи,у нас еще штаны зимние, светло-серые (со снежинкой), попу не отстирать.

Melamori Blimm
23.02.2012, 23:37
где именно? можно в личку?

да по группам гдето мелькало сейчас уже не помню. на авито кстати видела новые продают дешево те кто в финке со скидкой урвал

сказзззка
24.02.2012, 01:33
спасиб)
да, куртка из болоньи,у нас еще штаны зимние, светло-серые (со снежинкой), попу не отстирать.

вот такой

самамама
24.02.2012, 02:42

у нас так и остался голубой комбез серым на попе.

levvis
24.02.2012, 03:25
У нас керри было три комплекта. два из них нормально отстирывались, а один это........... ужасть просто. Мало того что после двух выходов на улицу затертые колени и попа, после просто на коленях порвано. А два предыдущих на ура. К тому же один брала бу и продала его в идеальном состоянии. Такое ощущение, что либо партия какая то не та........ либо фирма испаганилась.

Мари-Изабель
24.02.2012, 03:25
Было такое на светло-голубой куртке, тереть, тереть, и еще раз тереть! С мылом хозяйственным, или порошком. Моего терпения все не хватало, раз на 5-й оттерла!