Просмотр полной версии : часто болеющий ребенок
Девочки,что-то я совсем запуталась:(Какой ребенок считается часто болеющим? :016:
Моей дочери поставили в карте ЧБР, когда за год(с сентября по май) она болела больше 5 раз.
мы в яслях болели 7 раз за год, но ЧБР нам не поставили, сейчас, через 2 года болеем 3,4 раза в год
Формально больше 6 раз в год вроде.
наш врач говорит, что такой статус дают детям с заболеваниями от 10 раз за календарный год
Elena*chka
22.02.2012, 15:30
Мы в прошлом году болели более 10 раз, но ЧБР нам не поставили :016:
похоже,все зависит от врача и поликлиники,мы болеем 4 раз
Jolochka
22.02.2012, 16:03
где-то читала,что чбр - это 4 и более ОРВИ, ОРЗ и т.д. за год. т.е. просто насморк в это понятие не входит,насморк вообще не болезнь :)
Ха, поставив вам ЧБР, они должны были предложить мероприятия по укреплению ребенка: физиотерапию, ЛФК, санаторий и т.д. :065: Зачем им это?
Интересно,если насморк не болезнь,а при нем температура,то что обычно за диагноз ставят_ОРВИ и ОрЗ
Ха, поставив вам ЧБР, они должны были предложить мероприятия по укреплению ребенка: физиотерапию, ЛФК, санаторий и т.д. :065: Зачем им это?
О как!:016: А я то думала, почему нам не ставят:009:
Тоже 10 раз в прошлом году болели
Jolochka
24.02.2012, 15:45
Интересно,если насморк не болезнь,а при нем температура,то что обычно за диагноз ставят_ОРВИ и ОрЗ
нет,если насморк с темпой,то это орз и считается как болезнь,а просто насморк без темпы-это просто насморк. типо не болезнь.
Inferno444
24.02.2012, 15:51
офигеть)))то есть, просто насморк и кашель без темпы - эт тоже не болезнь штоле?мы в них как в октябре залезли, так и не вылезаем почти (в январе только передышка была), четвертый раз уже...или пятый...устала как собака
мы болеем каждый месц в году,иногда по два раза в месяц,нам тоже не ставила ЧБР педиатр
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.