PDA

Просмотр полной версии : Пакеты воспоминаний….

mu_mu28
22.02.2012, 13:17
Много, наверное, таких людей, которые не могут с барахлом расстаться! Но речь о других вещах пойдет! У меня, например, есть некие :046: «пакеты воспоминаний»! Вот с одной стороны барахло-барахлом! А выкинуть не могу…. Ну это типа открытки (в детстве собирала), некоторые тетрадки еще школьные! Еще лежит приличный такой пакет билетов и программок из театров-концертов….ну и т.п. Еще была коробка фантиков (то же в детстве собирала) – выкинула….лет 10 уже точно назад! Теперь жалею…:005: Столько было интересных фантиков от шоколадок конфет! Еще вкладыши от жвачек Дональд….папа тогда еще в СССР из загранки привозил! Ну и много чего похожего…И вот бывает, достаю это все и перебираю….. :073::love:

lidis
22.02.2012, 13:19
это болезнь

tulikki
22.02.2012, 13:22
все дорогое моему сердцу и памяти барахло поместилось в пластиковый контейнер 20*30*15см.

DIGI-Kisss
22.02.2012, 13:23
О, автор понеслася.
На фига вам программки?
Вы же не хомяк

mu_mu28
22.02.2012, 13:24
все дорогое моему сердцу и памяти барахло поместилось в пластиковый контейнер 20*30*15см.
Хорошая идея! :flower: Спасибо! :))

контейнер воспоминаний! :))

mu_mu28
22.02.2012, 13:25
О, автор понеслася.
На фига вам программки?
Вы же не хомяк
:016:наверное хомяк....:))

БЛИНЧИК
22.02.2012, 13:26
У меня тоже нечто подобное есть, немного школьных тетрадок, каких- то детских записок, но самое главное для меня, большущий пакет писем от любимого мальчика, он пришел к нам в школу в 10 классе и писал мне письма каждый вечер, а отдавал с утра. Мы с ним встречались 7 лет, а потом расстались (( пакет храню, но никогда не перечитываю, больно как-то. А с ним и сейчас иногда общаемся, хотя с момента расстования прошло уже 10 лет.

Скумбрия
22.02.2012, 13:28
О, автор понеслася.
На фига вам программки?
Вы же не хомяк
А хомяку программки зачем?

mu_mu28
22.02.2012, 13:28
большущий пакет писем от любимого мальчика,
то-же есть письма человека который меня любил... храню! Не читала оч давно....

mu_mu28
22.02.2012, 13:29
так типа бумага! Гнездо вить! :065:

DIGI-Kisss
грызть, спать, какать :ded:

грымзочка

Рвать на маленькие полоски

Скумбрия
22.02.2012, 13:30
так типа бумага! Гнездо вить! :065:
Ааааа... а я так удивилась: неужели хомяки театралы.

mu_mu28
22.02.2012, 13:30
О, автор понеслася.

Мне до вас далеко.... не переживайте!

AleNick
22.02.2012, 13:31
я бы прикупила или сотворила руками красивый огромный сундук, куда бы все воспоминания сложила :)
(Собственно, мои аналогичные воспоминания ждут своего сундука ))))
Не выбрасывайте! Я в детстве, например, страшно любила, когда мама перебирала свои студенческие театральные программки и рассказывала мне про то, как и куда они со студенческими приятелями ходили :)

mu_mu28
22.02.2012, 13:32
я бы прикупила или сотворила руками красивый огромный сундук, куда бы все воспоминания сложила :)
(Собственно, мои аналогичные воспоминания ждут своего сундука ))))
Не выбрасывайте! Я в детстве, например, страшно любила, когда мама перебирала свои студенческие театральные программки и рассказывала мне про то, как и куда они со студенческими приятелями ходили :)
Спасибо! :flower:

Каренинa
22.02.2012, 13:35
Я тоже храню билеты и программки. Их у меня много, лежат в красивых коробках в гардеробной.

graffiti
22.02.2012, 13:35
Вот если бы можно было бы так воспоминания еще выкинуть...
Ночью иногда просыпаюсь примерно в 4 утра и так ясно приходят воспоминания, люди, встречи...
И как это все не нужно, особенно совсем юные годы...

А по теме. лет 5 назад сделала мега-ревизию и от 2 чемоданов осталась коробка от конфет, письма, фото и открытки.

Скумбрия
22.02.2012, 13:36
Я, когда после развода ремонт в комнате делала, выкинула зачем-то тооолстую папку с газетными и журнальными вырезками про группы ленинградского рок-клуба, рок-газетами конца 80х-начала 90х годов, афишами концертов, фотографиями, которые тогда по рублю в кооперативных киосках продавались... решила, что я престарелая дура, зачем мне всё это хранить и с места на место перекладывать. Теперь очень жаль, что выкинула.

lilya
22.02.2012, 13:36
Я программки не храню, а вот от ж/д билетов до-о-о-олго не могу избавиться: они мне дороги как память о путешествиях, о встрече с родными людьми. такая овеществленная память.

Свет и тень
22.02.2012, 13:44
У меня всё ценное ;) хранится у мамы. Приезжаю к ней, открываю шкафчик и рассматриваю свои старые сокровища - календарики, заколки, значки, флакончики, бусы, чёрно-белые фотки моих школьных будней...:)

Xian
22.02.2012, 14:00
Выбросила всё нещадно. Не жалею.

Таня Куницина
22.02.2012, 14:10
У меня нет ни сундука, ни малюсенького пакетика. Мама всё выбросила.

Но я собираю сундук своих детей: первые каракули, рисунки, тетрадки, дневник за 1-й класс. Ещё открытки с их поздравлениями и записочки на клочках бумаги...
Вот когда буду старой, сморщенной бабулей, то непременно буду всё это перебирать и вспоминать..

У меня, кстати, хранится аудиозапись, где мой муж, будучи 5-летним мальчиком читает наизусть "Детки в клетке". Так жаалостливо))) и его любимая собака-каталка на веревочке.

mu_mu28
22.02.2012, 14:12
Но я собираю сундук своих детей: первые каракули, рисунки, тетрадки, дневник за 1-й класс. Ещё открытки с их поздравлениями и записочки на клочках бумаги...
Вот когда буду старой, сморщенной бабулей, то непременно буду всё это перебирать и вспоминать..

Да! это отдельная тема! :love:

У меня, кстати, хранится аудиозапись, где мой муж, будучи 5-летним мальчиком читает наизусть "Детки в клетке". Так жаалостливо))) и его любимая собака-каталка на веревочке.
У родителей то же есть запись моя в 5летнем возрасте. еще на бабинной катушке! Где я начитала им звуковое письмо на Север, в виде стихотворения про Буку! :008:

A.A.L.
22.02.2012, 14:14
Я некоторые вещи (программки, карты маршрутов путешествий и т.д.) вкладываю в фотоальбомы, использую для украшения :)) и не выбрасываются и полезно :)

torin
22.02.2012, 14:14
Все выкидываю. То что мне дорого и так со мной навсегда ... пока я в своем уме, во всяком случае

Zhasmin
22.02.2012, 14:15
Я столько раз переезжала, что если бы подобное перевозила с собой с ума бы сошла)) У мамы хранится небольшая часть, остальное выкинула давно

mu_mu28
22.02.2012, 14:17
Я столько раз переезжала, что если бы подобное перевозила с собой с ума бы сошла)) У мамы хранится небольшая часть, остальное выкинула давно
Я то же много переезжала....

Zhasmin
22.02.2012, 14:18
Я то же много переезжала....

За границу бы потащили ваши сокровища?:008:

Firishka
22.02.2012, 14:28
Много, наверное, таких людей, которые не могут с барахлом расстаться! Но речь о других вещах пойдет! У меня, например, есть некие :046: «пакеты воспоминаний»! Вот с одной стороны барахло-барахлом! А выкинуть не могу…. Ну это типа открытки (в детстве собирала), некоторые тетрадки еще школьные! Еще лежит приличный такой пакет билетов и программок из театров-концертов….ну и т.п. Еще была коробка фантиков (то же в детстве собирала) – выкинула….лет 10 уже точно назад! Теперь жалею…:005: Столько было интересных фантиков от шоколадок конфет! Еще вкладыши от жвачек Дональд….папа тогда еще в СССР из загранки привозил! Ну и много чего похожего…И вот бывает, достаю это все и перебираю….. :073::love:

завидую

А мы свои воспоминательные мелочи в процессе многочисленных переездов растеряли.

Я пыталась сохранить школьные тетради, открытки, фантики, флакончик первых подаренных будущим мужем духов. Не удалось...:041:

А жаль.

swetakis
22.02.2012, 14:48
Автор, не слушайте никого. Одни хранят, другие нет. Каждому свое.

wawera
22.02.2012, 14:49
Все выкидываю. То что мне дорого и так со мной навсегда ... пока я в своем уме, во всяком случае
+1..

Таня Куницина
22.02.2012, 14:51
У родителей то же есть запись моя в 5летнем возрасте. еще на бабинной катушке! Где я начитала им звуковое письмо на Север, в виде стихотворения про Буку! :008:

Да-да. На бобине. :support:Вот мечтаю отцифровать, но не знаю где и как:016:

ПОКАТУШКА
22.02.2012, 14:54

Если "барахло":) связано с положительными воспоминаниями,то пусть лежит.И даже не переживайте:flower:.А если не знаете как избавиться,то Вам срочно нужно увлечься Фен-шуй(вернее поп-феншуй:))),и всё до свидание "баралхо"!:fifa:

ПОКАТУШКА
22.02.2012, 14:56
У меня тоже нечто подобное есть, немного школьных тетрадок, каких- то детских записок, но самое главное для меня, большущий пакет писем от любимого мальчика, он пришел к нам в школу в 10 классе и писал мне письма каждый вечер, а отдавал с утра. Мы с ним встречались 7 лет, а потом расстались (( пакет храню, но никогда не перечитываю, больно как-то. А с ним и сейчас иногда общаемся, хотя с момента расстования прошло уже 10 лет.

Ну,если в настоящем, личной жизни не мешает,храните дальше:).

mu_mu28
22.02.2012, 14:57
За границу бы потащили ваши сокровища?:008:
:)) нет, ну у мамы можно оставить! :008:

mu_mu28
22.02.2012, 15:10
Да-да. На бобине. :support:Вот мечтаю отцифровать, но не знаю где и как:016:
Мы отцифровали так видео нашего детства и папиных путешествий (Антарктида, Север, кругосветки на корабле) не все, правда...что-то уже не восстановить!
Не знаю, правильно ли назвать это отцифровкой просто пересняли на камеру поновее, воспроизведение от проектора со стены. Пленку же можно тоже перезаписать если она еще воспроизводится! :016:

ЯКон
22.02.2012, 15:20
Эх, я бы тоже хранила, наверное, многое, но места нет для лишних коробок и контейнеров, поэтому увы.....!!!!!

Noa
22.02.2012, 15:22
У меня есть коробка, называемая Noa's world. Небольшая такая. Милый сердцу хлам хранится там

Шкодливая
22.02.2012, 15:31

Аналогично делаю. Пока все помещается в коробку из икеи стандартную. Часто из путешествий привожу какие-то карты, или рекламку (не знаю как по-другому назвать) музея, где была. Но вот если поползет за пределы одной коробки-придется что-то да отсеивать. Фантики итд только в штучном экземпляре, потому что в принципе их было столько, что :001: А так в остальной квартире хлам не держу вообще. Старые вещи выкидываю, да и не старые, но которыми не пользовалась. А коробку не трогаю=)

aniki
22.02.2012, 16:32
мне только 3х альбомов марок жалко из детства...были редкие коллекции,дорогиииииееее(((эх)))

БЛИНЧИК
22.02.2012, 16:49
Ну,если в настоящем, личной жизни не мешает,храните дальше:).

Не мешает, муж в курсе. Они даже знакомы. Так тоже бывает.

Timon
22.02.2012, 17:01
ой, а я все выкидываю...особенно фотографии рву постоянно....много что выкидываю...

prosto-Mariya
22.02.2012, 17:09
Наш хламец в чемодане ( таком же древнем :)))
А чемодан - на антресолях

mu_mu28
22.02.2012, 20:25
..особенно фотографии рву постоянно....много что выкидываю...
а фотки то зачем выкидывать?!

jekin
22.02.2012, 20:35
У меня целы ящик в столе подобного хлама. Письма, открытки и т.д. Выкинуть жалко. Хотя и перебираю редко. За совместную с мужем жизнь тоже скопилось две коробки всякой дребедени типа билетов на первый концерт или записки там с глупостями всякими! )))

Хинин
22.02.2012, 20:38
Зачем это все хранить?вы так не помните,где были и что видели?Ладно фотки-это для хвастовства в контактиках..

mu_mu28
22.02.2012, 20:43
Зачем это все хранить?вы так не помните,где были и что видели?Ладно фотки-это для хвастовства в контактиках..
Да нет помню...А так можно воспоминания потрогать, почитать....:008:

jekin
22.02.2012, 20:48
Не знаю зачем, на память! ))

mu_mu28
22.02.2012, 21:13

http://www.baby-gifts.ru/index.php?categoryID=555 Ничего себе существует уже целая серия таких специальных коробочек для детских воспоминаний! :love:

БЛИНЧИК
22.02.2012, 21:21
http://www.baby-gifts.ru/index.php?categoryID=555 Ничего себе существует уже целая серия таких специальных коробочек для детских воспоминаний! :love:

Только коробочки уж больно дорогие((( а так красиво конечно.

Elinali
22.02.2012, 21:38
если, когда перебираете и просматриваете это все все, у вас положительные эмоции, тогда почему бы не оставить все это у себя. ничего странного и плохого я в этом не вижу

Sandria
09.03.2012, 17:20
ай нет, я бы все повыбрасывала, зачем хранить хлам??

Филианя
09.03.2012, 17:25
Вот не знаю, куда деть поделки ребенка из детского сада, разложенные по группам типа "старшая", "средняя". Все подписано, все в пластиковых папочках... Уже 10 лет лежит, а что лежит... Но как-то жаль такое выкидывать :(

myra
09.03.2012, 17:29
Блин! Вот все всё повыбрасывали, а народ ищет это все по сайтам и барахолкам.. Еще раз пишу- отдайте мне любые бумажки- куча коллекционеров в разных городах будут благодарны..

karensia
09.03.2012, 17:44

Дороговато для воспоминаний))