Просмотр полной версии : Сила воли или самомотивация.
Клёпа Великолепная ®
22.02.2012, 14:29
В чем разница?
Ну, как всегда на примере, да?
Вот пока я работала, то и утром встать без проблем, и по магазинам успевала, и все там сопутствующиен необходимые мероприятия - готовка, уборка, общение и ты.пы. Мотивация была - не сделаю сейчас, другого времени не будет.
Сейчас - не работаю. Утром собираю сына в школу... ну, как собираю - грею завтрак и закрываю дверь. Потом - спать. В принципе, могла бы и встать, а зачем? Обед готов, квартира условно в порядке, в магазин не надо....
Ну... можно было бы пойти в спорт зал, т.к. излишки туловища есть, но...... зачем? Ради чего? Ради себя, как тут принято говорить?
Ну, это не про меня. Ногти ради себя, да, ну, там еще некоторые процедурки приятные, это да, для себя. Но не более.
Так вот я по утрам все чаще задумываюсь, чего у меня нет, чтобы бодро встать, часов хотя бы в 10, позаниматься спортиком, благо тренажер домой купила, пойти погулять по району, бодрым шагом.... Силы воли или мотивации нормальной?
Просто не представляю что сейчас могло бы меня так увлечь, чтобы я с восторгом и желанием вскакивала с утра и гарцевала куда бы то ни было....
Аппатия ко всему, ничего не хочу.
Настроения, может, нет, а не силы воли, а? Это я так... ОФФ.
Так в чем разница между силой воли и самомотивацией?
зима сейчас - какие мотивации - спааааать до весны
вот пригреет солнце и птички запоют - и вы строем и с песней в спорт-зал
По-моему, сила воли - это способность себя заставить, а самомотивация - это делать так, чтобы тебе захотелось.
DIGI-Kisss
22.02.2012, 14:35
Работать то не пробовали? Вновь, так скыть.
nezabvennaya
22.02.2012, 14:38
Это возраст, увы...
Вот я бы так с удовольствием поленилась. И даже не стала бы анализировать, просто наслаждалась бы.
Клёпа Великолепная ®
22.02.2012, 14:38
Работать то не пробовали? Вновь, так скыть.
Не... Честно говорю - не пробовала)))))
Я ж чо? Я ж с ноября, да?
В ноябре и декабре чо устраивацца, перед НГ, не серьезно.
В январе - работы еще н ет, рано.
А тут - февраль, морозы то какие были, ажно до костей пробирало.
А тут, уже вроде как каникулы на носу, надо бы с ребенком поехать куда...
Позже, короче.
А Ленин хорошо написал, понятно.
Клёпа Великолепная ®
22.02.2012, 14:40
Вот я бы так с удовольствием поленилась. И даже не стала бы анализировать, просто наслаждалась бы.
так я и наслаждалась первое время. А сейчас вроде как напрягаться начала.... ну, то есть сначала на четыре кило нанастаждалась, а теперь - напрягаюсь.
А не напрягается.
swetakis
22.02.2012, 14:42
А Ленин хорошо написал, понятно.
:)) цитату поискала (из Ленина), не нашла
Мужика Вам, Клепа, надо!! Чтобы - ух (с)!
Тогда и мотивация будет.
Тогда и мотивация будет.
:ded:
Как раз весна впереди. :)
Клёпа Великолепная ®
22.02.2012, 14:50
:)) цитату поискала (из Ленина), не нашла
Тогда и мотивация будет.
Вот цитата Ленина:
По-моему, сила воли - это способность себя заставить, а самомотивация - это делать так, чтобы тебе захотелось.
А что касается мужика, то на предмет "Чтобы-ух", так такие мужики все в стойлах стоят, с сеном свежим и попонкой теплой. Без сарказма говорю, со всем своим уважением.
А те, которые на вольном выпасе, так я об них уж не раз свою позицию озвучивала, за что и огребла по полной и от мальчиков и от девочек.
Есть такие, что "ух, ...... как здорово, что у тебя квартирка и машинка.... Давай сначала покатаемся, а потом я у тебя переночую...." Хорошо, если дело стоящее получится, и то не факт.
А те, у которых с этим все в порядке, так там того..... Не нефритовый стержень а....... опаловый....
Мушшину, причем в удвоенно-утроенной дозе :))
А те, которые на вольном выпасе, так я об них уж не раз свою позицию озвучивала, за что и огребла по полной и от мальчиков и от девочек.
Просто, Клёпа, стоит не только говорить, что думаешь, но и думать, что говоришь. А так, конечно, дело вкуса. "Других писателей у меня для вас нет" (ц)
Зачем?Чтоб окончательно не превратиццо в клушу среднего рода:)
Клёпа Великолепная ®
22.02.2012, 15:19
Зачем?Чтоб окончательно не превратиццо в клушу среднего рода:)
во.
не в бровь а в печень.
Просто, внятно, легко запомнить.
во.
не в бровь а в печень.
Просто, внятно, легко запомнить.
Это не в обиду,просто жизненное наблюдение:)Превращение такого рода напоминает болото,чем дальше зайдешь,тем трудней назад.С какого то момента это станет невозможным..
На то,что бы вытащить человека средней "заклушенности"у жены ушло полгода..
swetakis
22.02.2012, 15:26
Еще попробуйте меньше пить!
Клёпа Великолепная ®
22.02.2012, 15:32
а вот этот совет вообще лишний.
Я лично пью вообще редко, только по вечерам.
Клёпа Великолепная ®
22.02.2012, 15:34
Огурцы, это очередная провокация!
DIGI-Kisss
22.02.2012, 15:38
Заметьте, не я это сказала :fifa:
ВермуТ?
nezabvennaya
22.02.2012, 15:45
Не, ну понятно, што не с утра, хотя... На работу ж не нада, можно и попробовать:073:
Клёпа Великолепная ®
22.02.2012, 15:45
Заметьте, не я это сказала :fifa:
ВермуТ?
милая Дижди, так лестно, что Вы уже и пристрастия мои выучили....
да, предпочитаю.
Клёпа Великолепная ®
22.02.2012, 15:46
Не, ну понятно, што не с утра, хотя... На работу ж не нада, можно и попробовать:073:
Желаете присоединиться?
приглашаю.
nezabvennaya
22.02.2012, 15:46
милая Дижди, так лестно, что Вы уже и пристрастия мои выучили....
да, предпочитаю.
Ой, не пейте вы эту химозу, организм посадите, это ж хуже пива:001:
nezabvennaya
22.02.2012, 15:47
Желаете присоединиться?
приглашаю.
Я ж работаю, а так бы с удовольствием:014:
а как это сделать?
Клёпа Великолепная ®
22.02.2012, 15:47
Ой, не пейте вы эту химозу, организм посадите, это ж хуже пива:001:
Ну...... Я не знаю..... ну, тогда со своим приезжайте, что ли....
конкуренция нужна для женщины, тогда она в форме: язык учит, на танцы ходит, одевается как на свидание каждый день и вообще...всегда готова с флирту (и внезапному сексу)
конкуренция нужна для женщины, тогда она в форме: язык учит, на танцы ходит, одевается как на свидание каждый день и вообще...всегда готова с флирту (и внезапному сексу)
а если женщина вне конкуренции?:065:тогда как жыть?
а если женщина вне конкуренции?:065:тогда как жыть?
Тогда можно продолжать валяццо на диване в рваном халате и жрать вкуснешечки:)Хуже уже все равно не станет.
Увлечение
22.02.2012, 16:53
В чем разница?
Ну, как всегда на примере, да?
Вот пока я работала, то и утром встать без проблем, и по магазинам успевала, и все там сопутствующиен необходимые мероприятия - готовка, уборка, общение и ты.пы. Мотивация была - не сделаю сейчас, другого времени не будет.
Сейчас - не работаю. Утром собираю сына в школу... ну, как собираю - грею завтрак и закрываю дверь. Потом - спать. В принципе, могла бы и встать, а зачем? Обед готов, квартира условно в порядке, в магазин не надо....
Ну... можно было бы пойти в спорт зал, т.к. излишки туловища есть, но...... зачем? Ради чего? Ради себя, как тут принято говорить?
Ну, это не про меня. Ногти ради себя, да, ну, там еще некоторые процедурки приятные, это да, для себя. Но не более.
Так вот я по утрам все чаще задумываюсь, чего у меня нет, чтобы бодро встать, часов хотя бы в 10, позаниматься спортиком, благо тренажер домой купила, пойти погулять по району, бодрым шагом.... Силы воли или мотивации нормальной?
Просто не представляю что сейчас могло бы меня так увлечь, чтобы я с восторгом и желанием вскакивала с утра и гарцевала куда бы то ни было....
Аппатия ко всему, ничего не хочу.
Настроения, может, нет, а не силы воли, а? Это я так... ОФФ.
Так в чем разница между силой воли и самомотивацией?
если ВЫ не увлекаетесь:flower:, давайте я Вас напугаю!
из Клепы Великолепной есть шанс превратиться в Клепищу обыкновенную:065:
Ага,я вот тоже над той фразой задумалась.
Это чтоже мне (к примеру) надо познакомить своего холеного, нефритового, в стойле с Клепой, чтобы она очнулась, а у меня появилась конкурентка? Такким образом один стержень сделает счастливыми двух женщин!
а как это сделать?
Так смотря чего надо захотеть. И вообще, это индивидуально. Вы ж себя лучше должны знать.
Так смотря чего надо захотеть. И вообще, это индивидуально. Вы ж себя лучше должны знать.
Хочу чтобы всё было, и ничего за это не было.
Можно начать с многоденег:))
Хочу чтобы всё было, и ничего за это не было.
Можно начать с многоденег:))
Многоденег - это не просто вопрос себя заставить или заинтересовать. :)
МУСЯ МАРУСЯ
22.02.2012, 17:43
Какая зима , на улице уже весна .:080:
Клёпа , нужно влюбиться.:love:
Клёпа Великолепная ®
22.02.2012, 18:03
Какая зима , на улице уже весна .:080:
Клёпа , нужно влюбиться.:love:
Да я только за!!!
Правда, не в кого.
Да. стало страшно. правда.
(((((((((((((((
*светлаша*
22.02.2012, 18:08
имхо. самое главное заставить себя лечь во время при свободном графике. потом встать во время уже как по маслу. и я заметила, что если заставить себя сразу выйти и глотнуть воздуха, ну вот придумать любую ерунду - мусор выносить по утрам, то потом бодряк он сам собой с тобой до вечера)))) если не лечь во время, то с утра не встать, особенно когда и не надо. и потом весь день бледный вид и макаронная походка, если никуда не надо, то маршрут - кухня, комп, телек, диван, смахнула пыль сполоснула чашку сварила суп, комп, кофе/чай и т.п.
а про силу воли и самомотивацию тут было и мне оч. понравилось - сила воли - заставить против самой себя, а самомотивация - уговорить себя захотеть.
кстати вчера у Малахова было что-то про термообмен что ли в человеке. не претендую на правильность. сказали, что сон с 0 до 3 очень важен, вырабатывается что-то без чего человек толстеет болеет и пр. бяки
:ded:вы в окошко смотрели сегодня, Весна однако:love:
найдите кого-нибудь, кто будет к Вам беспощаден, критичен и будет Вас пинать.....
и мои координаты тож дайте ему
кстати холеные мужья с нефритовыми стержнями после определенного момента уже не мотивируют...они типа никуда и не денутся....только сена им подсыпай, - и свободна
Медведица
22.02.2012, 21:45
воли нет, есть только мотив. "сдвиг мотива на волю" (с), как то так.
:))
Земля-ник-а
22.02.2012, 22:03
найдите кого-нибудь, кто будет к Вам беспощаден, критичен и будет Вас пинать.....
и мои координаты тож дайте ему
кстати холеные мужья с нефритовыми стержнями после определенного момента уже не мотивируют...они типа никуда и не денутся....только сена им подсыпай, - и свободна
когда кто-то беспощаден к тебе и пинает, то действует до определенного момента, а потом хочется послать. Любовь к себе и сила воли...думаю, что так.:)
Very Bad Teddy Bear
22.02.2012, 22:04
автор, читал Ваш ЖЖ, у Вас хороший слог и чувство юмора, [S]пешите исчо[/S пишите еще:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.