Просмотр полной версии : Что сейчас спрашивают погранцы в Берлине?
Летит наша няня, к дочери, по финской визе, переживает,что достанут вопросами( немцы любят,мы когда через них летели в Испанию- заставили показать все и вся,включая русское свидетельство о рождении ребенка). Думаю- делать ли ей бронь отеля или впустят ее. У нее- билеты туда-обратно, некая сумма в евро,адрес дочери- и все.
Да как и раньше: куда-насколько. Обычно я, чтобы не прислушиваться к языку, сразу вместе с паспортом протягиваю обратный билет и бронь отеля. По поводу финской визы вопросов ни разу не возникало.
Достаточно того, что Вы перечислили. Не нужно делать никакой брони.
Не нужно бронь. пусть говорит правду, проблем быть не должно
Не нужно бронь. пусть говорит правду, проблем быть не должно
У меня бронь попросили показать, когда летела в Испанию через Мюнхен. Я сразу дала всю пачку доков - бронь отеля, обратный билет, бронь трансфера и прочее - пограничник ее пролистал.
Но можно показать бумажку с адресом
Я летала в декабре в Берлин на 5 дней, после прошлого опыта в Мюнхине, когда летала в Брюссель в гости и спрашивали всё, подготовила папочку с билетами и бронью отеля, а у меня вообще ничего не спросили... вообще ничего. Только "здруствуйте", штампик и "до свидания". Каждый раз летала по финскому шенгену. Так, что на кого нарвётесь.
А когда летела в гости: Я подавала паспорт с посадочным на след.самолёт - спросили куда дальше, сказала в Брюссель (самолёт был именно до него) в гости к родственнице, потом спросили когда назад - я назвала дату. Дополнительно адрес или телефон не спрашивали, и даже какого рода родственница. А подруга, которая ехала со мной в английском не особо и она просто сказала, что со мной летит - у неё больше ничего не спросили.
Порось Домашний
22.02.2012, 23:43
Все зависит, на кого попадете. Там есть новый офицер, хватка бульдога!)) Но он, может, уже успокоился.
Таня+Аня
22.02.2012, 23:50
Все зависит, на кого попадете. Там есть новый офицер, хватка бульдога!)) Но он, может, уже успокоился.
ага, надо ему передать привет от русской фрау, и все будет ок! ;)
Порось Домашний
23.02.2012, 00:11
ага, надо ему передать привет от русской фрау, и все будет ок! ;)
От меня, что ли???:))
а меня встречала тётенька :008: бульдогов не видела, там было открыто ещё 2 кабинки и везде штампики ставили очень быстро)
к счастью, это прочитала позже,чем няня от нас уехала:)
Порось Домашний
23.02.2012, 02:42
к счастью, это прочитала позже,чем няня от нас уехала:)
Хорошо все будет у вашей няни!:support:
Порось Домашний
23.02.2012, 02:42
а меня встречала тётенька :008: бульдогов не видела, там было открыто ещё 2 кабинки и везде штампики ставили очень быстро)
То была не его смена, вам повезло!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.