PDA

Просмотр полной версии : Старший "вбил" 2 передних зуба младшему

Горошка
22.02.2012, 16:08
Остался сегодня наш папаня дома с малыми...Звоню 15 минут назад домой, узнать как дела и...впадаю в шок!!:010: Слышу крики-вопли!! На мой вопрос " в чём дело"?, слышу нечто.."Саня вывихнул Ярику зубы вовнутрь"..Сказать, что из меня выбили душу-не сказать ничего. Позвонила сразу в зубную пол-ку, спросила как принимают, куда бежать с такой проблемой, сказали, что в порядке живой очереди, там посмотрят что к чему. Теперь вопрос: кто сталкивался с подобным, не подскажете, чем грозит такое?Реально сохранить их и выправить на место или всё-таки выдернут их? Хорошо, что зубки молочные, вырастут новые потом, но..так рано остаться без двух передних зубов..У меня вообще фобии по поводу зубов. Короче, накрутила себя, сижу, меня всю колбасит..пойду с работу отпрашиваться, поеду домой, а что делать?!:010::010::010:

Увлечение
22.02.2012, 16:10
ничего не могу посоветывать, только поддержать!
Надеюсь, все не так страшно, как Вам по телефону рассказали:flower:

Людвигия
22.02.2012, 16:20
у нас у многих обратно прирастали. но контроль нужен постоянный.

Кахетия
22.02.2012, 16:21
у нас у многих обратно прирастали. но контроль нужен постоянный.

+1
Если зубы некоторое время не беспокоить, то они обратно "укореняются".
Конечно, все зависит от степени "выбитости", но переживайте заранее слишком сильно...

vi-kusi
22.02.2012, 16:24
тут надо видеть ситуацию... мы зубами вниз упали со шведской стенки в 3 года... кровищи было ужасть....шатались по началу страшно... ездили к доктору сделали снимок сказали все гуд... тут варианта два либо выпадут либо десна заживет и закрепятся у нас закрепились но не надолго тк полезли рано коренные (на снимке это было видно нам так и сказали не парьтесь у вас уже коренные не подходе)

Горошка
22.02.2012, 16:26
Да ужас какой!! Щас звонила им, они уже в пол-ке зубной, как выйдут от врача, сразу позвонят мне...Спасибо, девчат, за поддержку!! Я уже накрутила-перекрутила..меня аж трясёт всю!!:001::066: Ходила к начальству,чтоб отпроситься, его нет на месте, время тянется таааааааааааааак:010:

анна67
22.02.2012, 16:46
если что -пускай едет в 5 боььницу на челюстно лицевую хирургию -у меня у подружки внучка упала с качелей и повредила зуб . все делали там

Naslund
22.02.2012, 16:51
если что -пускай едет в 5 боььницу на челюстно лицевую хирургию -у меня у подружки внучка упала с качелей и повредила зуб . все делали там

в 5 же нет чхл, мы там лежали, нас перевели в Рауфуса из-за того что у них нет чхл.

Горошка
22.02.2012, 16:55
сидят ещё ждут очереди!!!!!!!! ужас какой...неужели в таких случаях не без очереди??????

Чудо и Ко
22.02.2012, 16:55
Сыну еще не было двух лет когда папа решил, что сын по гололеду сам управится - в итоге был вколоченный вывих двух передних зубов, сколы на одном зубе в пределах эмали, на другом поглубже. Зубки репрорезались где-то за 3 дня, по началу было больно жевать, жесткое убрали временно из рациона, но потом все наладилось, никто и не замечает :)
Ездили в Меди на консультацию, рентген делать отговорили, т.к. помочь все равно нельзя, предположили, что на одном зубе возможен ранний кариес из-за глубокого скола, но пока держимся :091: А так жду с замиранием коренных, т.к. их зародыши могли повредиться из-за этого вывиха :005:
Сыночку здоровья :flower:

a-novik
22.02.2012, 17:09
Держитесь автор. Пускай все будет в порядке :flower:

ivanchik
22.02.2012, 17:21
Автор, держитесь!!!!
Умного сказать ничего не могу, только поддержать...

Горошка
22.02.2012, 17:22
Ой, спасибо, девчат!!:flower: Позвонил ток что, сказал, что врач посмотрела, сказала, что ничего критического нет, да, смещение есть, но пока ничего предпринимать не будут. Сказала 2 дня подождать и, если отёка не будет, то оставят всё как есть, сами на место встанут, а если появится отёк, то прийти и их удалят:( Даже снимок не сделали..Мужа спросила почему снимок-то не сделали? сказал, что не предложили даже..:009:Вот так отправлять папку по врачам..:005::0066:Ладно, подождём пару дней. Спасибо всем за поддержку!!:flower::flower::flower:

ivanchik
22.02.2012, 17:38
Не переживайте! Если что, можно снимок через пару дней наверно сделать. Может и так обойдётся )

Горошка
22.02.2012, 17:51
Не переживайте! Если что, можно снимок через пару дней наверно сделать. Может и так обойдётся )
Спасибо большое))))

Kessie
22.02.2012, 18:42
внесу свои пять копеек:
у нас было такое в почти 2,5 года.
он у меня, правда, о деревянную кровать зубы вбил, ну, не суть.
тоже поехали в травму, правда, мы в Базеле, там успокоили его, потому как он ревел с пол-часа, посмотрели и сказали тоже самое, что и вам - ждите, все должно быть хорошо, но если вдруг температура поднимется - бегом к врачу (отек у нас и так был сильный).
но вот через 2 дня у нас поднялась температура, начался абсцесс. стали пить антибиотики, это дело все прорвалось, гной вышел, положили нас в больницу, потому как товарищ отказался антибиотики в сиропе пить. и еще через три дня антибиотиков, когда отек спал, стоматолог сказал, что раз было воспаление - надо удалять. Удалили под общим наркозом. закончили антибиотики. второй зуб, видимо, пострадал меньше, и через пару месяце вылез до нормального состояния.
Кстати, еще говорили, что эмаль может потемнеть, но, как-то обошлось.
Вот так, теперь наблюдаемся у стоматолога раз в полгода, потому как, говорят, что после травмы мы в группе риска по кариесу.
А снимок так и не делали, сказали, что все равно не увидеть, что с зачатками постоянных, увидим в свое время.

Ждите, как у вас пойдет :)
PS: у подруги полгода назад сын с горки свалился, и было непонятно, то ли он выбил, то ли вбил два нижних зуба. тут уж снимок делали - зубов не нашли :) у них все обошлось.

Axinya
22.02.2012, 18:46
Остался сегодня наш папаня дома с малыми...Звоню 15 минут назад домой, узнать как дела и...впадаю в шок!!:010: Слышу крики-вопли!! На мой вопрос " в чём дело"?, слышу нечто.."Саня вывихнул Ярику зубы вовнутрь"..Сказать, что из меня выбили душу-не сказать ничего. Позвонила сразу в зубную пол-ку, спросила как принимают, куда бежать с такой проблемой, сказали, что в порядке живой очереди, там посмотрят что к чему. Теперь вопрос: кто сталкивался с подобным, не подскажете, чем грозит такое?Реально сохранить их и выправить на место или всё-таки выдернут их? Хорошо, что зубки молочные, вырастут новые потом, но..так рано остаться без двух передних зубов..У меня вообще фобии по поводу зубов. Короче, накрутила себя, сижу, меня всю колбасит..пойду с работу отпрашиваться, поеду домой, а что делать?!:010::010::010:

Сочувствую Вам! Держитесь! :flower: В прошлом году (5 лет) перед самой поездкой на море средний сын зубами пытался вытащить одну деталь лего из другой... Тоже была кровь, два нижних зуба шатались, я в ужасе была. Побежали к стоматологу, сделали снимок, один зуб на месте, второй - не совсем. Ждали, по-моему 2 дня, пришли на повторный осмотр, зуб шатается, доктор сказала, только удаление, потому что лето, жара, еще и поездка предстоит, может нечаянно куснуть что-то, или грязь попадет. Удалили, не плакал, зубик фее отдал, подарок получил. Не переживайте, если в чем-то не уверены, сходите к другому врачу. Всего наилучшего!:flower:

Tenrec
22.02.2012, 19:31
у нас сместился передний зуб - тоже в панике бегали к стоматологу, в результате через неделю ничего вообще не было заметно - зуб встал на место, но у нас он чуть сместился и не шатался

~Леди Ди~
22.02.2012, 20:04
ну первое показать врачу, если есть возможность "вправить" зубки на место, то их нужно шинировать !, т.к. подвижность у зубов будет и приличная
если их удалят, то очень советую сходить к ортодонту, чтобы вам сделали спец пластинку с замещающими зубками. иначе постоянные могут не на свое место "встать" :(

главное за этим делом наблюдать ! Дай Бог, чтобы все обошлось !

Librarius
22.02.2012, 20:25
Мой брат в двухлетнем возрасте "забил" себе передние зубы, упав на бутылку с соской, с которой не расставался тогда (стеклянный советский рожок). Через пару месяцев они "снова выросли". Вашему 4 года, ситуация, возможно, другая. Лучше, конечно, снимок сделать, чтобы быть уверенной, что они не надломились.

marvar
22.02.2012, 22:29
Мой сын примерно год назад упал и ударился передними зубками. Один зубик вколотился не внутрь десны, а как-бы повернулся по отношению к другим зубам довольно сильно. Выглядело это все страшновато, побежали к стоматологу, а он сказал, что все в порядке, что такие травмы довольно часто случаются и обычно все проходит без последствий. У сына зубик вернулся на место (где-то месяца через 2), единственное, потемнели оба зуба передних, но не сильно. Так что не переживайте, понаблюдайте за зубками, надеюсь, что все у вас будет хорошо!

Лизаша
24.02.2012, 00:25
Было такое, 2 передних в возрасте 3-х лет, вбили мячом!

Сначала потемнели и болели, затем снова побелели и качаться перестали, сейчас 5.5, все ОК!

Волоокая Селедка
24.02.2012, 00:37
Самое главное, как уже писали, наблюдать, т.к. такие травмы могут повредить зачатки коренных зубов.

Горошка
24.02.2012, 16:00
Спасибо, ВСЕМ, девчат огромное!!! Зубья наши так и стоЯт на прежнем месте,т.е. под углом 45 градусов((( НО!! Отёка нет, слава Богу, кушает вот он плохо(( больно ему ужасно, нижние всё время задевают эти два вдавленных, я ему как малявочке мну всё, пюреобразное кушает, правда, чай с печеньем там ест, макает и кусает. Я больше переживаю, КАК он в саду будет кушать твёрдую пищу? Долго эта болезненность будет? И, кстати, зубы НЕ СДВИНУТЬ с места вообще!! Сидят очень плотно!! ОЧЕНЬ!! Как будто там и росли всегда, не шатаются вообще. Посмотрю что дальше будет..уже посещает меня мысль об удалении...мучается он, больновато ему кушать.

Горошка
24.02.2012, 16:32
Ну, всё, только порадовалась, что нет отёка, буквально сейчас звонит муж и говорит, что разнесло всё ему, всё опухло(( пошли мы к врачу!! я не могу больше тянуть, пошла отпрашиваться с работы, и бегом к хирургу дёргать. Только вот на общий наркоз я категорически настроена, реально наживую дёрнуть?

Юля3103
24.02.2012, 20:28

В 5 ДЕТСКОЙ БОЛЬНИЦЕ БОЛЬШЕ НЕТ ЭКСТРЕННОЙ ЧЕЛЮСТНО-ЛИЦЕВОЙ ХИРУРГИИ!!!!!ОНИ ВЕРНУЛИСЬ В 19 БОЛЬНИЦУ!!(уже почти как год)!!И ОКУЛИСТОВ ТАМ ТОЖЕ НЕТ!!!! не вводите людей в заблуждение пожалуйста!

Аглая777
24.02.2012, 22:53
мы в 3 года также вколотили верхние единицы... в больнице их просто выдернули, а вот если бы мы попали в хорошую зубную клинику возможно их бы и сохранили, т.к в больнице даже рентген не сделали((( итог, логопед наш друг и боремся, чтобы дочка держала язык за зубами, т.к она это особо не привыкла делать(
Да и врач в больнице сказал так - хотите удаляйте, хотите нет, ваше право, но потом все может загноиться и воспалиться и тогда все-равно выдернем и уколы будем ставить:(

Аглая777
24.02.2012, 22:57
Ну, всё, только порадовалась, что нет отёка, буквально сейчас звонит муж и говорит, что разнесло всё ему, всё опухло(( пошли мы к врачу!! я не могу больше тянуть, пошла отпрашиваться с работы, и бегом к хирургу дёргать. Только вот на общий наркоз я категорически настроена, реально наживую дёрнуть?

нам дергали под наркозом, через 15 минут сама проснулась и со швом. Врачи сказали ромашкой полоскать и отпустили домой за деньги. На утро губу сильно разнесло и это было типо нормально по словам врача, а в аптеки умная тетя сказала, как обрабатывать ранки. Прыскали в ранки тамтуверде, мазали холисалом - он снимает отек, обезбаливает и обеззараживает. Но ребенок отказывался есть и пить категорически, боялась. Показали что можно пить сок с трубочки, кладя ее на задние зубы, и ели мы также. Удачи вам

Alena Che
25.02.2012, 12:14
Горошка, расскажите, как у вас дела?..

stella2012
25.02.2012, 14:53
Я сама в детстве выбила по очереди оба передних зуба.Потом носила такую пластинку с двумя зубками, чтобы челюсть правильно развивалась. Но если ваши зубки сохранят, то всё будет хорошо.

$onata
25.02.2012, 15:54
мы в 3 года также вколотили верхние единицы... в больнице их просто выдернули, а вот если бы мы попали в хорошую зубную клинику возможно их бы и сохранили, т.к в больнице даже рентген не сделали((( итог, логопед наш друг и боремся, чтобы дочка держала язык за зубами, т.к она это особо не привыкла делать(
Да и врач в больнице сказал так - хотите удаляйте, хотите нет, ваше право, но потом все может загноиться и воспалиться и тогда все-равно выдернем и уколы будем ставить:(

сын в 2 года вбил себе верхнюю единицу. Поехали мы в райден - ответ один в больницу удалять. Сразу поехали в Меди - совет такой же. В итоге в Раухфуса удалили без общего наркоза. Уже год как боится врачей.

Горошка
27.02.2012, 15:00
Горошка, расскажите, как у вас дела?..

Здравствуйте. Рассказываю. прибежала я сломя голову в пол-ку зубную, по дороге домой позвонила моим, чтобы "больного" одевали и шли быстро к врачу. Там встретились. Пришли к хирургу, она глянула, начала эти больные зубки раскачивать, о,УЖАС!!:001: КАк он кричал, бедный:( Короче, наживую вырвали нам эти 2 зубика.Там уже воспаление пошло, врач давай это всё выдавливать пальцами, ужас что там происходило, в итоге, я не выдержала, сказала, что дома примем все необходимые меры, но только чтобы прекратили это издевательство над ребёнком БЕЗ нркоза, замораживания и т.д.Там и так синее всё, ещё воспаление, + дёрнули-раны большие, ещё давить принялась... Так что...не спасли зубы.:005: Вечером отёк спал немного, а на след.день опять появился. Мы опять к врачу, назначили антибиотики. Сегодня 3-ий день будем пить. НО!! Ситуация нормуль, ребёнок весел, бодр, ЕСТ!!!:091: Так что...зубьев нет, но зато Ярка наш счастлив, что не болит и не мешает жевать. Ой, мамули, берегите зубки!! Это так быстро происходит..ррраз!! и нет зубов((( не углядел папка наш..:( В жизни бы не подумала, что зубы можно ВДАВИТЬ..брр..:001:Сломать-да, выбить-да, но вот вдавить..

ЯнинаЧека
27.02.2012, 15:06
Ужас!
Бедный детёнок.
Выздоравливайте.

Renka
27.02.2012, 15:50
бедный малыш, натерпелся боли:(
Выздоравливайте

Aksinia
28.02.2012, 00:04
вот блин........бедный малышок!держитесь,лечитесь!!!

meredite
28.02.2012, 00:59
Выздоравливайте!Скоро новенькие вырастут!

анюшонок
28.02.2012, 11:50
Ужас!
Бедный детёнок.
Выздоравливайте.

+1.

~Леди Ди~
28.02.2012, 12:24
Жалко малыша, что натерпелся... главное чтоды в дальнейшем не боялся стоматологов...

очень советую попозже сходить к ортодонту !!! чтобы он сделал заместительную пластиночку и ребенок с ней походил( это нужно для последующего постоянного прикуса)

Аглая777
28.02.2012, 12:26
Жалко малыша, что натерпелся... главное чтоды в дальнейшем не боялся стоматологов...

очень советую попозже сходить к ортодонту !!! чтобы он сделал заместительную пластиночку и ребенок с ней походил( это нужно для последующего постоянного прикуса)

+1 если будут накладные зубки, то в последствии не нужны будут брекеты. А то зубки имеют свойство раздвигаться на свободные места.