Просмотр полной версии : Старший "вбил" 2 передних зуба младшему
Остался сегодня наш папаня дома с малыми...Звоню 15 минут назад домой, узнать как дела и...впадаю в шок!!:010: Слышу крики-вопли!! На мой вопрос " в чём дело"?, слышу нечто.."Саня вывихнул Ярику зубы вовнутрь"..Сказать, что из меня выбили душу-не сказать ничего. Позвонила сразу в зубную пол-ку, спросила как принимают, куда бежать с такой проблемой, сказали, что в порядке живой очереди, там посмотрят что к чему. Теперь вопрос: кто сталкивался с подобным, не подскажете, чем грозит такое?Реально сохранить их и выправить на место или всё-таки выдернут их? Хорошо, что зубки молочные, вырастут новые потом, но..так рано остаться без двух передних зубов..У меня вообще фобии по поводу зубов. Короче, накрутила себя, сижу, меня всю колбасит..пойду с работу отпрашиваться, поеду домой, а что делать?!:010::010::010:
Увлечение
22.02.2012, 16:10
ничего не могу посоветывать, только поддержать!
Надеюсь, все не так страшно, как Вам по телефону рассказали:flower:
Людвигия
22.02.2012, 16:20
у нас у многих обратно прирастали. но контроль нужен постоянный.
у нас у многих обратно прирастали. но контроль нужен постоянный.
+1
Если зубы некоторое время не беспокоить, то они обратно "укореняются".
Конечно, все зависит от степени "выбитости", но переживайте заранее слишком сильно...
тут надо видеть ситуацию... мы зубами вниз упали со шведской стенки в 3 года... кровищи было ужасть....шатались по началу страшно... ездили к доктору сделали снимок сказали все гуд... тут варианта два либо выпадут либо десна заживет и закрепятся у нас закрепились но не надолго тк полезли рано коренные (на снимке это было видно нам так и сказали не парьтесь у вас уже коренные не подходе)
Да ужас какой!! Щас звонила им, они уже в пол-ке зубной, как выйдут от врача, сразу позвонят мне...Спасибо, девчат, за поддержку!! Я уже накрутила-перекрутила..меня аж трясёт всю!!:001::066: Ходила к начальству,чтоб отпроситься, его нет на месте, время тянется таааааааааааааак:010:
если что -пускай едет в 5 боььницу на челюстно лицевую хирургию -у меня у подружки внучка упала с качелей и повредила зуб . все делали там
если что -пускай едет в 5 боььницу на челюстно лицевую хирургию -у меня у подружки внучка упала с качелей и повредила зуб . все делали там
в 5 же нет чхл, мы там лежали, нас перевели в Рауфуса из-за того что у них нет чхл.
сидят ещё ждут очереди!!!!!!!! ужас какой...неужели в таких случаях не без очереди??????
Чудо и Ко
22.02.2012, 16:55
Сыну еще не было двух лет когда папа решил, что сын по гололеду сам управится - в итоге был вколоченный вывих двух передних зубов, сколы на одном зубе в пределах эмали, на другом поглубже. Зубки репрорезались где-то за 3 дня, по началу было больно жевать, жесткое убрали временно из рациона, но потом все наладилось, никто и не замечает :)
Ездили в Меди на консультацию, рентген делать отговорили, т.к. помочь все равно нельзя, предположили, что на одном зубе возможен ранний кариес из-за глубокого скола, но пока держимся :091: А так жду с замиранием коренных, т.к. их зародыши могли повредиться из-за этого вывиха :005:
Сыночку здоровья :flower:
Держитесь автор. Пускай все будет в порядке :flower:
ivanchik
22.02.2012, 17:21
Автор, держитесь!!!!
Умного сказать ничего не могу, только поддержать...
Ой, спасибо, девчат!!:flower: Позвонил ток что, сказал, что врач посмотрела, сказала, что ничего критического нет, да, смещение есть, но пока ничего предпринимать не будут. Сказала 2 дня подождать и, если отёка не будет, то оставят всё как есть, сами на место встанут, а если появится отёк, то прийти и их удалят:( Даже снимок не сделали..Мужа спросила почему снимок-то не сделали? сказал, что не предложили даже..:009:Вот так отправлять папку по врачам..:005::0066:Ладно, подождём пару дней. Спасибо всем за поддержку!!:flower::flower::flower:
ivanchik
22.02.2012, 17:38
Не переживайте! Если что, можно снимок через пару дней наверно сделать. Может и так обойдётся )
Не переживайте! Если что, можно снимок через пару дней наверно сделать. Может и так обойдётся )
Спасибо большое))))
внесу свои пять копеек:
у нас было такое в почти 2,5 года.
он у меня, правда, о деревянную кровать зубы вбил, ну, не суть.
тоже поехали в травму, правда, мы в Базеле, там успокоили его, потому как он ревел с пол-часа, посмотрели и сказали тоже самое, что и вам - ждите, все должно быть хорошо, но если вдруг температура поднимется - бегом к врачу (отек у нас и так был сильный).
но вот через 2 дня у нас поднялась температура, начался абсцесс. стали пить антибиотики, это дело все прорвалось, гной вышел, положили нас в больницу, потому как товарищ отказался антибиотики в сиропе пить. и еще через три дня антибиотиков, когда отек спал, стоматолог сказал, что раз было воспаление - надо удалять. Удалили под общим наркозом. закончили антибиотики. второй зуб, видимо, пострадал меньше, и через пару месяце вылез до нормального состояния.
Кстати, еще говорили, что эмаль может потемнеть, но, как-то обошлось.
Вот так, теперь наблюдаемся у стоматолога раз в полгода, потому как, говорят, что после травмы мы в группе риска по кариесу.
А снимок так и не делали, сказали, что все равно не увидеть, что с зачатками постоянных, увидим в свое время.
Ждите, как у вас пойдет :)
PS: у подруги полгода назад сын с горки свалился, и было непонятно, то ли он выбил, то ли вбил два нижних зуба. тут уж снимок делали - зубов не нашли :) у них все обошлось.
Остался сегодня наш папаня дома с малыми...Звоню 15 минут назад домой, узнать как дела и...впадаю в шок!!:010: Слышу крики-вопли!! На мой вопрос " в чём дело"?, слышу нечто.."Саня вывихнул Ярику зубы вовнутрь"..Сказать, что из меня выбили душу-не сказать ничего. Позвонила сразу в зубную пол-ку, спросила как принимают, куда бежать с такой проблемой, сказали, что в порядке живой очереди, там посмотрят что к чему. Теперь вопрос: кто сталкивался с подобным, не подскажете, чем грозит такое?Реально сохранить их и выправить на место или всё-таки выдернут их? Хорошо, что зубки молочные, вырастут новые потом, но..так рано остаться без двух передних зубов..У меня вообще фобии по поводу зубов. Короче, накрутила себя, сижу, меня всю колбасит..пойду с работу отпрашиваться, поеду домой, а что делать?!:010::010::010:
Сочувствую Вам! Держитесь! :flower: В прошлом году (5 лет) перед самой поездкой на море средний сын зубами пытался вытащить одну деталь лего из другой... Тоже была кровь, два нижних зуба шатались, я в ужасе была. Побежали к стоматологу, сделали снимок, один зуб на месте, второй - не совсем. Ждали, по-моему 2 дня, пришли на повторный осмотр, зуб шатается, доктор сказала, только удаление, потому что лето, жара, еще и поездка предстоит, может нечаянно куснуть что-то, или грязь попадет. Удалили, не плакал, зубик фее отдал, подарок получил. Не переживайте, если в чем-то не уверены, сходите к другому врачу. Всего наилучшего!:flower:
у нас сместился передний зуб - тоже в панике бегали к стоматологу, в результате через неделю ничего вообще не было заметно - зуб встал на место, но у нас он чуть сместился и не шатался
~Леди Ди~
22.02.2012, 20:04
ну первое показать врачу, если есть возможность "вправить" зубки на место, то их нужно шинировать !, т.к. подвижность у зубов будет и приличная
если их удалят, то очень советую сходить к ортодонту, чтобы вам сделали спец пластинку с замещающими зубками. иначе постоянные могут не на свое место "встать" :(
главное за этим делом наблюдать ! Дай Бог, чтобы все обошлось !
Librarius
22.02.2012, 20:25
Мой брат в двухлетнем возрасте "забил" себе передние зубы, упав на бутылку с соской, с которой не расставался тогда (стеклянный советский рожок). Через пару месяцев они "снова выросли". Вашему 4 года, ситуация, возможно, другая. Лучше, конечно, снимок сделать, чтобы быть уверенной, что они не надломились.
Мой сын примерно год назад упал и ударился передними зубками. Один зубик вколотился не внутрь десны, а как-бы повернулся по отношению к другим зубам довольно сильно. Выглядело это все страшновато, побежали к стоматологу, а он сказал, что все в порядке, что такие травмы довольно часто случаются и обычно все проходит без последствий. У сына зубик вернулся на место (где-то месяца через 2), единственное, потемнели оба зуба передних, но не сильно. Так что не переживайте, понаблюдайте за зубками, надеюсь, что все у вас будет хорошо!
Было такое, 2 передних в возрасте 3-х лет, вбили мячом!
Сначала потемнели и болели, затем снова побелели и качаться перестали, сейчас 5.5, все ОК!
Волоокая Селедка
24.02.2012, 00:37
Самое главное, как уже писали, наблюдать, т.к. такие травмы могут повредить зачатки коренных зубов.
Спасибо, ВСЕМ, девчат огромное!!! Зубья наши так и стоЯт на прежнем месте,т.е. под углом 45 градусов((( НО!! Отёка нет, слава Богу, кушает вот он плохо(( больно ему ужасно, нижние всё время задевают эти два вдавленных, я ему как малявочке мну всё, пюреобразное кушает, правда, чай с печеньем там ест, макает и кусает. Я больше переживаю, КАК он в саду будет кушать твёрдую пищу? Долго эта болезненность будет? И, кстати, зубы НЕ СДВИНУТЬ с места вообще!! Сидят очень плотно!! ОЧЕНЬ!! Как будто там и росли всегда, не шатаются вообще. Посмотрю что дальше будет..уже посещает меня мысль об удалении...мучается он, больновато ему кушать.
Ну, всё, только порадовалась, что нет отёка, буквально сейчас звонит муж и говорит, что разнесло всё ему, всё опухло(( пошли мы к врачу!! я не могу больше тянуть, пошла отпрашиваться с работы, и бегом к хирургу дёргать. Только вот на общий наркоз я категорически настроена, реально наживую дёрнуть?
В 5 ДЕТСКОЙ БОЛЬНИЦЕ БОЛЬШЕ НЕТ ЭКСТРЕННОЙ ЧЕЛЮСТНО-ЛИЦЕВОЙ ХИРУРГИИ!!!!!ОНИ ВЕРНУЛИСЬ В 19 БОЛЬНИЦУ!!(уже почти как год)!!И ОКУЛИСТОВ ТАМ ТОЖЕ НЕТ!!!! не вводите людей в заблуждение пожалуйста!
Аглая777
24.02.2012, 22:53
мы в 3 года также вколотили верхние единицы... в больнице их просто выдернули, а вот если бы мы попали в хорошую зубную клинику возможно их бы и сохранили, т.к в больнице даже рентген не сделали((( итог, логопед наш друг и боремся, чтобы дочка держала язык за зубами, т.к она это особо не привыкла делать(
Да и врач в больнице сказал так - хотите удаляйте, хотите нет, ваше право, но потом все может загноиться и воспалиться и тогда все-равно выдернем и уколы будем ставить:(
Аглая777
24.02.2012, 22:57
Ну, всё, только порадовалась, что нет отёка, буквально сейчас звонит муж и говорит, что разнесло всё ему, всё опухло(( пошли мы к врачу!! я не могу больше тянуть, пошла отпрашиваться с работы, и бегом к хирургу дёргать. Только вот на общий наркоз я категорически настроена, реально наживую дёрнуть?
нам дергали под наркозом, через 15 минут сама проснулась и со швом. Врачи сказали ромашкой полоскать и отпустили домой за деньги. На утро губу сильно разнесло и это было типо нормально по словам врача, а в аптеки умная тетя сказала, как обрабатывать ранки. Прыскали в ранки тамтуверде, мазали холисалом - он снимает отек, обезбаливает и обеззараживает. Но ребенок отказывался есть и пить категорически, боялась. Показали что можно пить сок с трубочки, кладя ее на задние зубы, и ели мы также. Удачи вам
Alena Che
25.02.2012, 12:14
Горошка, расскажите, как у вас дела?..
stella2012
25.02.2012, 14:53
Я сама в детстве выбила по очереди оба передних зуба.Потом носила такую пластинку с двумя зубками, чтобы челюсть правильно развивалась. Но если ваши зубки сохранят, то всё будет хорошо.
мы в 3 года также вколотили верхние единицы... в больнице их просто выдернули, а вот если бы мы попали в хорошую зубную клинику возможно их бы и сохранили, т.к в больнице даже рентген не сделали((( итог, логопед наш друг и боремся, чтобы дочка держала язык за зубами, т.к она это особо не привыкла делать(
Да и врач в больнице сказал так - хотите удаляйте, хотите нет, ваше право, но потом все может загноиться и воспалиться и тогда все-равно выдернем и уколы будем ставить:(
сын в 2 года вбил себе верхнюю единицу. Поехали мы в райден - ответ один в больницу удалять. Сразу поехали в Меди - совет такой же. В итоге в Раухфуса удалили без общего наркоза. Уже год как боится врачей.
Горошка, расскажите, как у вас дела?..
Здравствуйте. Рассказываю. прибежала я сломя голову в пол-ку зубную, по дороге домой позвонила моим, чтобы "больного" одевали и шли быстро к врачу. Там встретились. Пришли к хирургу, она глянула, начала эти больные зубки раскачивать, о,УЖАС!!:001: КАк он кричал, бедный:( Короче, наживую вырвали нам эти 2 зубика.Там уже воспаление пошло, врач давай это всё выдавливать пальцами, ужас что там происходило, в итоге, я не выдержала, сказала, что дома примем все необходимые меры, но только чтобы прекратили это издевательство над ребёнком БЕЗ нркоза, замораживания и т.д.Там и так синее всё, ещё воспаление, + дёрнули-раны большие, ещё давить принялась... Так что...не спасли зубы.:005: Вечером отёк спал немного, а на след.день опять появился. Мы опять к врачу, назначили антибиотики. Сегодня 3-ий день будем пить. НО!! Ситуация нормуль, ребёнок весел, бодр, ЕСТ!!!:091: Так что...зубьев нет, но зато Ярка наш счастлив, что не болит и не мешает жевать. Ой, мамули, берегите зубки!! Это так быстро происходит..ррраз!! и нет зубов((( не углядел папка наш..:( В жизни бы не подумала, что зубы можно ВДАВИТЬ..брр..:001:Сломать-да, выбить-да, но вот вдавить..
ЯнинаЧека
27.02.2012, 15:06
Ужас!
Бедный детёнок.
Выздоравливайте.
бедный малыш, натерпелся боли:(
Выздоравливайте
вот блин........бедный малышок!держитесь,лечитесь!!!
meredite
28.02.2012, 00:59
Выздоравливайте!Скоро новенькие вырастут!
анюшонок
28.02.2012, 11:50
Ужас!
Бедный детёнок.
Выздоравливайте.
+1.
~Леди Ди~
28.02.2012, 12:24
Жалко малыша, что натерпелся... главное чтоды в дальнейшем не боялся стоматологов...
очень советую попозже сходить к ортодонту !!! чтобы он сделал заместительную пластиночку и ребенок с ней походил( это нужно для последующего постоянного прикуса)
Аглая777
28.02.2012, 12:26
Жалко малыша, что натерпелся... главное чтоды в дальнейшем не боялся стоматологов...
очень советую попозже сходить к ортодонту !!! чтобы он сделал заместительную пластиночку и ребенок с ней походил( это нужно для последующего постоянного прикуса)
+1 если будут накладные зубки, то в последствии не нужны будут брекеты. А то зубки имеют свойство раздвигаться на свободные места.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.