PDA

Просмотр полной версии : Это может каждый или кальций из перепелиных яиц =))


Ирина Маверик
22.02.2012, 20:20
Всем доброго времени суток!
Люблю передачи Е. Малышевой. В одной из них "участвовали" перепелиные яйца. Важная информация: молотую скорлупу используют для профилактики остеопороза, ну и вообще она содержит кальций.
Давным-давно делала подобные вещи с куриными яичками. Сразу скажу - это гораздо проще, чем с перепелиными, т.к. надо еще скорлупу отделять от оболочки (мешочка, который соприкасается с белком).
Принялась за дело. Купила 20 яичек. Намыла их хорошенько, отварила. И вот результат моих стараний :008: Может, кому пригодится?! Ну или так, настроение поднять ;)

Вот. Еще нашла об этом информацию.

Перепелиное яйцо и скорлупотерапия

Перепелиное яйцо обладает скорлупой, которая имеет самое различное практическое применение. Так, известен крестьянский прием повышения яйценоскости птиц путем добавления им в корм размельченной яичной скорлупы. Садоводы и огородники используют перепелиные яйца и скорлупу в качестве эффективной микроэлементной и раскисляющей добавки в почву. Но это не все и не главное. В старинных лечебниках в составе многих целительных смесей упоминаются как компоненты перепелиные яйца вместе со скорлупой так и одна скорлупа. Венгерский врач Кромпехер с группой медиков и биологов заинтересовался полезными для здоровья свойствами скорлупы перепелиных яиц. Более чем 10-летние исследования показали, что перепелиные яйца и скорлупа - идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом. Как известно, недостаток кальция, особенно в костях, - одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Это рахит и неправильный рост зубов у детей, искривление позвоночника и испорченные зубы, хрупкость костей у пожилых людей. Расстройство кальциевого обмена часто сопровождается малокровием, подверженностью простудам, аллергией, герпесом на губах, понижением сопротивляемости действию радиации. У женщин к этому добавляются бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки. Выправить нарушения обмена кальция удается с трудом, так как применяемые медициной препараты - хлористый кальций, гипс, мел - плохо усваиваются организмом. В этом случае вам помогут перепелиные яйца.

А это мой отчет. На 3 фото результат молотой скорлупы от 20шт.

LuMil
22.02.2012, 22:20
А вы её в кофемолке смололи? добавляете куда? или просто принимаете внутрь и запиваете водой?

Kubeba
22.02.2012, 22:27
Хмм, а что, мел и карбонат кальция, который в скорлупе - не одно и то же? С чего вдруг они по-разному усваиваются?

Kru
22.02.2012, 23:24
одно
лучше усваивается кунжут-достаточно 1чл в день

анна67
23.02.2012, 07:55
а может лучше витаминчики из аптеки -финский кальций напрмер

Ирина Маверик
23.02.2012, 09:59
А вы её в кофемолке смололи? добавляете куда? или просто принимаете внутрь и запиваете водой?
Да, смолола в кофемолке, добавляю в блюда.

Хмм, а что, мел и карбонат кальция, который в скорлупе - не одно и то же? С чего вдруг они по-разному усваиваются?
Думаю, что не одно и то же. Помимо кальция скорлупа содержит много полезных и усваиваемых нашим организмом в-в.

а может лучше витаминчики из аптеки -финский кальций напрмер
Стоимость "моего" кальция гораздо ниже. Так, например, Кальций Д3 в аптеках стоит от 400 до 500руб. Стоимость финского кальция не знаю.

лучше усваивается кунжут-достаточно 1чл в день
Знала, что кунжут очень полезен, но не знала о том, что его можно применять для профилактики остеопороза... Посмотрю, почитаю. Спасибо!

Волоокая Селедка
23.02.2012, 11:54
По правилам, надо молотую скорлупу заливать лимонным соком, чтобы кальций усваивался хорошо. Меня в детстве этим кормили от диатеза, мерзость страшная...

Фру Фру
23.02.2012, 12:13
http://folkcures.ru/trudnosti-usvoeniya-kaltsiya.html

punipuni
23.02.2012, 12:55
+1 насчёт того, что надо лимонным соком заливать. у меня подружка так перелом сращивала. питалась преимущественно творогом и этой гадостью.

GrethenS
23.02.2012, 13:53
+1 насчёт того, что надо лимонным соком заливать. у меня подружка так перелом сращивала. питалась преимущественно творогом и этой гадостью.
Скорлупа абсолютно безвкусна.В мучном состоянии вы даже не почувствуте, что она добавлена в пищу.(небольшая щепоточка).А если с лимоном -будет просто вкус лимона.

Ирина Маверик
23.02.2012, 14:35
Фру Фру, очень полезная ссылочка!:flower:

Что касается употребления скорлупы с лимонным соком. Мои знакомые делали такую смесь: скорлупа 10 кур.яиц+измельченные лимоны в количестве 5 шт. Массу смешивают, хранят в холодильнике, через день-два по ст.л. в день кушали.
У нас как-то не прижилось. Наверное по причине того, что употребляли не каждый день, потом эта масса портится, как-то не пошло у нас.

Но вывод один: употреблять скорлупу вместе с лимоном или лимонным соком. Учту!

Алекстраза
23.02.2012, 17:38
У знакомых бабушка живет на даче круглый год. Держит перепелок в коробке на шкафу. КАждую неделю бабушка привозит внукам яйца и они их едят сырыми вместе со скорлупой. за завтраком закинут пару-тройку целиком в рот, тщательно пережевывая. И не заморачиваются с перемалыванием)).

Свет-а
23.02.2012, 17:51
У знакомых бабушка живет на даче круглый год. Держит перепелок в коробке на шкафу. КАждую неделю бабушка привозит внукам яйца и они их едят сырыми вместе со скорлупой. за завтраком закинут пару-тройку целиком в рот, тщательно пережевывая. И не заморачиваются с перемалыванием)).

:010: неужели это реально ? мне кусочек попадётся скорлупы,так выплёвываю...
я делала детям такое из скорлупы,только не варила яйца,у нас их папа пьёт сырыми, а детям скорлупки:)) просто промывала,отдирала плёнку,высушивала и молола на кофемолке. потом в кашу подсыпала,а старшей дочке с лим. соком давала.Потом бросила это дело.В кунжуте оч. много кальция,в сыром,но его тоже надо измельчать,а то у детей так и выходит зёрнышками.

Ирина Маверик
23.02.2012, 18:02
У знакомых бабушка живет на даче круглый год. Держит перепелок в коробке на шкафу. КАждую неделю бабушка привозит внукам яйца и они их едят сырыми вместе со скорлупой. за завтраком закинут пару-тройку целиком в рот, тщательно пережевывая. И не заморачиваются с перемалыванием)).

Верю! Значит, не одна я такая :) Правда, целиком съедать, по-моему многовато, хотя я не знаю суточной нормы.

Свет-а, Вы тоже про кунжут в курсе, я вот только сегодня про него узнала... Теперь обращу на него пристальное внимание. Да и легче гораздо! Слышала, правда, его надо на сковороде подогреть, тогда больше пользы.
А Вы своим деткам даете кунжут?

Ирина Маверик
24.02.2012, 14:43
Сегодня попробовала с лимонным соком - ничего так, почти не чувствуется скорлупа, она такая меленькая...

lexx1
24.02.2012, 18:02
а может лучше витаминчики из аптеки -финский кальций напрмер
)) я тоже так подумала. Чем не устраивают кальция таблетки? )

Алекстраза
24.02.2012, 19:07
Верю! Значит, не одна я такая :) Правда, целиком съедать, по-моему многовато, хотя я не знаю суточной нормы.

Свет-а, Вы тоже про кунжут в курсе, я вот только сегодня про него узнала... Теперь обращу на него пристальное внимание. Да и легче гораздо! Слышала, правда, его надо на сковороде подогреть, тогда больше пользы.
А Вы своим деткам даете кунжут?

Я читала, что перепелиные яйца можно по 6-8 штук в день. Они же маааленькие:))

Ирина Маверик
24.02.2012, 22:15
Я читала, что перепелиные яйца можно по 6-8 штук в день. Они же маааленькие:))

Сами яйца употреблять может и можно, хотя, 8 на мой взгляд многовато ;)

Узнать бы про суточную дозу приема скорлупы. Ведь все хорошо в меру :ded: