Просмотр полной версии : Кто Вам больше нравиться Алексий или Кирилл?
nikolale
22.02.2012, 21:25
Вопрос в названии топа.
Можно не объяснять, не комментировать, не отвечать :))
Харпер Ли
22.02.2012, 21:29
Кирилл.
василевск
22.02.2012, 21:31
вы про патриархов?
Оба хуже! Почему нет такого ответа? Но Кирилл большее зло.
kunya-tarakina
22.02.2012, 21:34
Уж больно Кирилл на показ работает.
Алексий производил впечатление тихого, спокойного не высовывающегося человека.
Кошкин_Д
22.02.2012, 21:34
Нет третьей строчки. Иоанн Павел Второй. Я за него.
Смысл опроса? А если, например, патриарх Тихон больше нравился?
Твоя белочка
22.02.2012, 21:52
Мне фиолетово до обоих. Но Алексий вызывал больше симпатии. У Кирилла, кмк, под рясой - малиновый пиНджак. Но не китайский из полиэстера, а Хугобоссовский - вискозный, или даже с добавкой шелка.:)
Но моя хорошая приятельница заслушивается Кириллом, еще с давних пор, когда он по утрам проповеди читал... И ведь очень-очень разумная, но вот дались ей эти кирилловы проповеди...
krivelli
22.02.2012, 21:55
Мне кажется, что погоны у обоих под рясой.
prosto-Mariya
22.02.2012, 21:58
Алексий..
А Кирилл - как лектор смотрится :(
Susan Sto Helit
22.02.2012, 22:01
.дурацкий опрос.
Saturn1987
22.02.2012, 22:03
абсолютно такое же мнение.
Твоя белочка
22.02.2012, 22:05
.дурацкий опрос.
Почему? :)
А опрос, кто больше нравится в роли Фандорина - Бероев, Меньшиков или Носков? :)
Гулькина или Суханкина? :)
Путин или Медведев?
Ливанов или этот-не-знаю-как-зовут-новый-шерлок? :)
+1
*Светлячок
22.02.2012, 22:20
Вопрос в названии топа.
Можно не объяснять, не комментировать, не отвечать :))
Алексий
Тилимили
22.02.2012, 22:21
Кирилл
.дурацкий опрос.Почему? :)
А опрос, кто больше нравится в роли Фандорина - Бероев, Меньшиков или Носков? :)
Путин или Медведев?
Ливанов или этот-не-знаю-как-зовут-новый-шерлок? :)да потому, что ПАТРИАРХ не должен НРАВИТЬСЯ. Другие чувства должны быть к Патриарху - даже мне, человеку практически атеистическому, это ясно. С какой стороны Вы предлагаете оценить 2-х патриархов? хоть бы уточнили... а то, может, Вы спрашиваете, кто нам больше нравится как мужчина? а что, с Вас станется, если Вы главу церкви с Фандориным сравниваете... :065:
и ещё потому, что у Вас в названии темы одна совершенно дурацкая орфографическая ошибка, которая меня лично бесит, и одна пунктуационная. Хватит причин? :)
ой, только сейчас увидела, что Твоя белочка - это не ТС :)) хотя, впрочем, они, видимо, родственные души, так что всё сказанное мной остаётся в силе.
Облико Морале
22.02.2012, 22:28
Оль, вот просто с языка сняла все, что я хотела сказать. Как нынче пишут, "яростно плюсуюсь".
Мне фиолетово до обоих. Но Алексий вызывал больше симпатии. У Кирилла, кмк, под рясой - малиновый пиНджак. Но не китайский из полиэстера, а Хугобоссовский - вискозный, или даже с добавкой шелка.:)
Но моя хорошая приятельница заслушивается Кириллом, еще с давних пор, когда он по утрам проповеди читал... И ведь очень-очень разумная, но вот дались ей эти кирилловы проповеди...
Я тоже часто с интересом слушала эти его беседы - именно беседы это были, а не проповеди.
Вопрос "кто больше нравится" мне тоже не совсем...
Скажу так - Алексий для меня был человек чужой, как бы отдаленный от наших реалий, вырос в буржуазной Эстонии.
Кирилл гораздо ближе и понятнее. И я бы сказала, он более светский.
Я не беру в рассмотрение нынешнюю деятельность Патриарха, его взаимоотношения с властью, тут для меня не все однозначно. (Скажу одним словом - хитрый лис:)).
А вот его мировоззренческие беседы для меня очень интересны - его толкования многих вопросов веры и ответы верующим мне, скажем так, очень современны, он человек высокообразованный, мыслящий, с внутренним стержнем. Короче, не раз говорила - хорошо бы наши светские руководители имели такой уровень.
Сама я агностик, человек от церкви удаленный.
вообще то нет варианта "Никто вместе со всей православной церковью".....
Твоя белочка
22.02.2012, 22:54
да потому, что ПАТРИАРХ не должен НРАВИТЬСЯ. Другие чувства должны быть к Патриарху - даже мне, человеку практически атеистическому, это ясно. С какой стороны Вы предлагаете оценить 2-х патриархов? хоть бы уточнили... а то, может, Вы спрашиваете, кто нам больше нравится как мужчина? а что, с Вас станется, если Вы главу церкви с Фандориным сравниваете... :065:
Я еще и с президентами сравниваю, если заметили :065:
У нас ведь не все - верующие. И огромная часть росссиян относится к патриарху как к медийному персонажу. И ничего в этом нет предосудительного.
+100.
+ 1
+ 1
а вот интересно,много тех кто так считает?Я думаю очень не мало:)
+1
Алексий,
Кирилл порой какие-то странные вещи говорит КМК
Не верю ни тому, ни другому.Живой-весь в бизнесе погряз, власти служит. Для меня пример-Патриарх Сербский Павел. Глядя на его фото, аскетичные одежду, обувь, про которого легенды и шутки теперь рассказывают, понимаю, что этот человек-святой и искренне служил Богу и тлюдям.
.дурацкий опрос.
+1
каменты туда же
отписался от топика
nikolale
22.02.2012, 23:54
За ошибки извините. Не знаю как испаравить в самой теме - просветите.
На какой вопрос хочу услышать ответы, тот и задаю. Не нравиться - помидоры Вам в руки.
Спасибо всем - с интересом читаю.
Хотя, как принято говорить - тренд, - уже понятен.
Еще раз - спасибо.
nikolale
22.02.2012, 23:56
+1
каменты туда же
отписался от топика
Взгрустнул.
Не верю ни тому, ни другому.Живой-весь в бизнесе погряз, власти служит. Для меня пример-Патриарх Сербский Павел. Глядя на его фото, аскетичные одежду, обувь, про которого легенды и шутки теперь рассказывают, понимаю, что этот человек-святой и искренне служил Богу и тлюдям.
+1.
не очень корректно.конечно, сравнивать.
но.поскольку, церковь-это давным-давно бизнес, то Кирилл, по моему мнению, более успешный менеджер.
Нравица-не нравица, спи моя красавица...
Гаргулья
25.02.2012, 18:18
Обалденный был человек. Не, человечище!!!!!
Кстати новый папа, и Кирилл, и Алексий не нравятся
Проголосовать не могу...
Увлечение
25.02.2012, 18:38
раньше Кирилл не нравился, а теперь так очень)))
но кто лучше сказать не могу
Мама двух девчонок
25.02.2012, 18:39
Кирилл
И я тоже:008:
Котёнушка
25.02.2012, 19:15
Иоанн Павел Второй
Ага, только жаль, что не РПЦ.
Мне нравился раньше Кирилл, когда проповеди читал, а теперь я в нем разочарована.
Отвечаю - Алексий, больше на роль патриарха подходит.
Алексий. Если можно так сказать, совершенно разные они люди и по духовно-нравственному развитию и по личным чертам характера.
Susan Sto Helit
25.02.2012, 19:49
Почему? :)
Путин или Медведев?
Ливанов или этот-не-знаю-как-зовут-новый-шерлок? :)
Потому что не конкретный вопрос. Вот с теми же актёрами. Можно спросить, кто из них больше нравится в роли Фандорина, кто из них нравится как мужчина, чья гражданская позиция больше нравится. И можно получить три разных ответа.
Я еще и с президентами сравниваю, если заметили :065:
У нас ведь не все - верующие. И огромная часть росссиян относится к патриарху как к медийному персонажу. И ничего в этом нет предосудительного.
Вот, тоже вариант - "как медийный персонаж". Другое дело, что православный не стал бы, наверное, на такой вопрос отвечать.
За ошибки извините. Не знаю как испаравить в самой теме - просветите.
На какой вопрос хочу услышать ответы, тот и задаю. Не нравиться - помидоры Вам в руки.
Спасибо всем - с интересом читаю.
Хотя, как принято говорить - тренд, - уже понятен.
Еще раз - спасибо.
Я помидора в человека не брошу.
Чучундровна
25.02.2012, 19:56
Мне Кирилл больше нравится:love:. Все таки сколотить 4 миллиардное личное состояние не каждому под силу, тем более если носишь рясу.
nikolale
25.02.2012, 20:08
.....................................
Я помидора в человека не брошу.
:046::046::046::046::046:
Спасибо! :)) :)) :))
Мне Кирилл больше нравится:love:. Все таки сколотить 4 миллиардное личное состояние не каждому под силу, тем более если носишь рясу.
Откуда информация? :065: Я жутко любопытный :008:
Странная постановка вопроса, ИМХО....
Если у человека есть сан, то зачем по имени просто.... Все равно, что Вова и Дима :)
Кстати, сегодня день памяти Святейшего патриарха Алексия. Его довелось видеть не раз. Удивительный был человек.
Феечка с топориком
25.02.2012, 20:14
Оба хуже! Почему нет такого ответа? Но Кирилл большее зло.
присоединюсь
когда кажется, креститься надо:004: не обижайтесь))
просто всегда смешно от подобных заявлений. все то, о чем мы можем судить в этих людях, как и в других публичных личностях - лишь меню,предоставленное СМИ)
Чучундровна
25.02.2012, 20:19
:046::046::046::046::046:
Спасибо! :)) :)) :))
Откуда информация? :065: Я жутко любопытный :008:
У меня племянник нотариус:008: Так что из первых рук.
krivelli
25.02.2012, 20:28
когда кажется, креститься надо:004: не обижайтесь))
просто всегда смешно от подобных заявлений. все то, о чем мы можем судить в этих людях, как и в других публичных личностях - лишь меню,предоставленное СМИ)
Не обижаюсь :flower: Считаю, что судить о людях вполне возможно по их биографиям и поступкам. Тем более о личностях публичных. Тем более, зная отношения государства и православной церкви в нашей стране :)
The Phantom
25.02.2012, 20:32
+1
Не обижаюсь :flower: Считаю, что судить о людях вполне возможно по их биографиям и поступкам. Тем более о личностях публичных. Тем более, зная отношения государства и православной церкви в нашей стране :)
эх, прочитать бы биографию сердец.... душ человеческих, проще жить стало-бы :008:
т.к. все то, что нам подают надо делить на 75....минимум :)):)):))
но пипл хавает:014:
krivelli
25.02.2012, 20:57
эх, прочитать бы биографию сердец.... душ человеческих, проще жить стало-бы :008:
т.к. все то, что нам подают надо делить на 75....минимум :)):)):))
но пипл хавает:014:
Не знаю, что Вам подают :)):)):)) Биографии этих деятелей не засекречены, все в открытом доступе. А уж касательно биографии их сердец - не думаю, что стало бы проще.
Кошка-Матрёшка
25.02.2012, 21:00
Не знаю, что Вам подают :)):)):)) Биографии этих деятелей не засекречены, все в открытом доступе. А уж касательно биографии их сердец - не думаю, что стало бы проще.
+1
Не верю, что эти люди смогли сделать карьеру в СССР не будучи под колпаком КГБ, а раз так, то и знать что в их душах и сердцах не хочется, мягко говоря
нам подают чей-то взгляд, под чьим-то соусом, и наше мнение зависит только от того, какой соус нам нравится изначально.
и в вопросах политики и религии это особо остро.
+1
Не верю, что эти люди смогли сделать карьеру в СССР не будучи под колпаком КГБ, а раз так, то и знать что в их душах и сердцах не хочется, мягко говоря
вот и тут: верю и не верю. И на это у нас есть право))) свобода выбора.... правда выбор ограничен:))
krivelli
25.02.2012, 21:18
нам подают чей-то взгляд, под чьим-то соусом, и наше мнение зависит только от того, какой соус нам нравится изначально.
и в вопросах политики и религии это особо остро.
В фактах биографии соусов нет. Нам может нравиться или не нравиться тот факт, что Волга впадает в Каспийское море, но ни для Волги, ни для моря это ничего не меняет. :)
nikolale
25.02.2012, 21:40
Странная постановка вопроса, ИМХО....
Если у человека есть сан, то зачем по имени просто.... Все равно, что Вова и Дима :)
Кстати, сегодня день памяти Святейшего патриарха Алексия. Его довелось видеть не раз. Удивительный был человек.
Извините, если коробит.
У меня племянник нотариус:008: Так что из первых рук.
В смысле, Ваш племянник лично оформлял некие документы подтверждающие, что патриарху Кириллу, предстоятелю русской православной церкви, принадлежат собственность/счета/активы/недвижимость, общей стоимостью - 4 миллиарда рублей (или долларов/или евро) ?
Тогда, с этого места поподробней, пожалуйста!
Чучундровна
25.02.2012, 22:24
Извините, если коробит.
В смысле, Ваш племянник лично оформлял некие документы подтверждающие, что патриарху Кириллу, предстоятелю русской православной церкви, принадлежат собственность/счета/активы/недвижимость, общей стоимостью - 4 миллиарда рублей (или долларов/или евро) ?
Тогда, с этого места поподробней, пожалуйста!
Бегу и спотыкаюсь. :flower:
Вы слыхали что нотариус обязан держать в тайне информацию ставшую ему известной в ходе совершения нотариальных действий? Вы что ж хотите ради своего любопытства человека под монастырь подвести?:073: Он мне лично сказал, но я его пытала изуверски, так что он не виноват.
Я так скажу, все богачество Кирилла чудные дела господни, праведным путем 4 ярда заиметь нереально, а неправедным путем он не мог:ded:
и лампасы :065:
=alёnka=
26.02.2012, 10:59
Хм... У меня дедушку звали Алексей, а мл. сына зовут Кирилл. Сижу и прилежно думаю (согласно названию топа), кто же из них мне больше нравится? :065:
В фактах биографии соусов нет. Нам может нравиться или не нравиться тот факт, что Волга впадает в Каспийское море, но ни для Волги, ни для моря это ничего не меняет. :)
значит мы разные факты читали, или по разному их оцениваем.
:flower::flower::flower::flower::flower:Хм... У меня дедушку звали Алексей, а мл. сына зовут Кирилл. Сижу и прилежно думаю (согласно названию топа), кто же из них мне больше нравится? :065:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.