Просмотр полной версии : если бы президентом был я...
irodiada
22.02.2012, 22:45
в былые времена была такая рубрика - если бы директором был я.. - в литературной газете или где в другой, ну...а если снйчас вот так, то...
Не,ну его нафиг:)Население бы сильно уменшилось-это факт.
Ворон_Ёж
22.02.2012, 22:51
Была сегодня в поликлинике. Если бы президентом была я - забетонировала бы выход и взорвала всё к чОртовой матери. Вместе с медиками, педиками пациентами и администрацией.:065:
Так шта хорошо, что я не он. :028:
Не,ну его нафиг:)Население бы сильно уменшилось-это факт.
а у меня бы наоборот- увеличилось :))
куда больше то?
куда больше то?
ну мы бы с вами менялись, вы сначала- уменьшили, а потом бы я увеличила.
баланс был бы соблюден
ну мы бы с вами менялись, вы сначала- уменьшили, а потом бы я увеличила.
баланс был бы соблюден
Хм,не я не потяну.Да и лень мне,если честно,укавзывать ордам тупиков чего и как им делать:))
Sova msk
23.02.2012, 00:54
Как?
Afina777
23.02.2012, 01:21
1.Погрузила бы всех цыган в товарняк и отправила на рудники.
2.Ввела пожизненное заключение для распространителей наркотиков.
Бомжей, алкашей, наркоманов - на отдельный остров
Педофилам - жестокая смертная казнь
щас спою
23.02.2012, 01:47
какие гуманные люди все-таки на ЛВ:065:
Гаргулья
23.02.2012, 01:48
Что-то все кухарки, умеющие управлять государством, повымерли видимо...... :019:
С одной стороны точно знаю, что из за недостатка опыта ввергла страну бы еще в больших хаос, а с другой стороны возвратила бы ОБХСС и смертную казнь за растраты бюджета и коррупцию...
+ 1 !
Lady bug
23.02.2012, 13:23
А я бы завела экологическую полицию,ввела серьёзные штрафы за мусор и 15 суток общественных работ за нарушение порядка.
А кто будет решать-педофил или нет?:)Ну конечно же ЛВ клуши..Как кто не понравилсо,вовемя не растелилсо-сразу в педофилы его,тут уже раздавались призывы стукануть на соседа,типа педофил он..
ЗЫ:А кстате,если они прознают,что их сыночег-наркоман,что тогда?Его тоже нафиг?
Сладкий Б. Перец
23.02.2012, 14:06
Всех чиновников и гос. служащих, у которых, у родственников готорых в наличии активы на больше чем 1 миллион долларов - сразу в тюрьму и со 100% конфискацией. Родственников - туда же.
За растраты, воровство и мошейничество касательно гос. собственности - сразу 20 лет каторги и 100% конфискация у них и всех их родственников до 4-го колена.
Всех нелегалов - выкинуть из страны.
Смертная казнь распространителям наркоты, нарикам год трудовых лагерей.
За первого ребёнка - 100 тыщ рублей, за второго 500 тыщ, за третьего - миллион рублей, за четвёртого - 2 миллиона, за каждого последующего ещё по 2 миллиона.
Врачам и учителям, работнкам детсадов и дедомов - поднять зп раз в 10 и провесит переквалификацию, гниль всю очистить.
Полицаев обратно в милицию и снова переквалификацию, весь шлак слить, виновных в чём-то серьёзном - сильно наказать.
Налоги сильно упростить, растаможку сильно упростить и унифицировать с европой.
Больше полномочий народу, возможность снимать депутатов, министров, правительство, презика. На всех уровнях (от федерально, до местного). Полную подотчётность всех уровней власти перед народом.
Полная свобода слова в стране (без перехода в чернуху, конечно) с самомодерацией СМИ (пусть у них будет свой совет, следящий за стандартами). Возможность народа влиять на зарвавшиеся СМИ.
Введение 3-х каналов без рекламы вообще (1 общий, 1 образовательный, 1 для детей). Оплата за счёт лицензии на телик с населения. Дорого не будет.
За мусор, свалки и прочие - сильные и очень сильные штрафы. Скажем бросил окурок - 10000 рублей штраф. Вывалил машину мусора в лесу - 10 миллионов штраф.
Огромные штрафы за обман покупателей, будь то производитель или продавец. Скажем 2-3% от оборота компании.
Остальное само прирастёт.
irodiada
23.02.2012, 14:24
да, было бы желание и добрая воля, но....
вот вы размечтались,особенно Перец разошёлся)))
Гаргулья
23.02.2012, 14:51
Всех чиновников и гос. служащих, у которых, у родственников готорых в наличии активы на больше чем 1 миллион долларов - сразу в тюрьму и со 100% конфискацией. Родственников - туда же.[QUOTE]
Следуя вашей логике родственники любого чиновника или гос.служащего априори не могут быть успешными бизнесменами?
[QUOTE]За растраты, воровство и мошейничество касательно гос. собственности - сразу 20 лет каторги и 100% конфискация у них и всех их родственников до 4-го колена.
Вот тоже здорово! Есть у московского чиновника двоюродный брат в Крыжополе, наживший непосильным трудом на хюндай акцент..... Его туда-же? Или конфисковывать только мэйбахи будем? :046:
Ок, здесь соглашусь.... Вот только сложновато будет с диаспорами, могут возникнуть серьезные конфликты.... ИМХО
Смертная казнь распространителям наркоты, нарикам год трудовых лагерей. сиьнотсмущет доказательная база и то, что под такую истрию кого угодно можно бужет подвести, но ладно.... Соглашусь
За первого ребёнка - 100 тыщ рублей, за второго 500 тыщ, за третьего - миллион рублей, за четвёртого - 2 миллиона, за каждого последующего ещё по 2 миллиона.
Чудесная инициатива, тем более ниже вы налоги и таможенные сборы собираетесь снизить :))
Врачам и учителям, работнкам детсадов и дедомов - поднять зп раз в 10 и провесит переквалификацию, гниль всю очистить.
Где деньги, Зин? (с)
Полицаев обратно в милицию и снова переквалификацию, весь шлак слить, виновных в чём-то серьёзном - сильно наказать.
Да было уже...... :017:
Где деньги для учителей брать будете? С продажи конфискованного акцента? ;)
Больше полномочий народу, возможность снимать депутатов, министров, правительство, презика. На всех уровнях (от федерально, до местного). Полную подотчётность всех уровней власти перед народом.
Полная свобода слова в стране (без перехода в чернуху, конечно) с самомодерацией СМИ (пусть у них будет свой совет, следящий за стандартами). Возможность народа влиять на зарвавшиеся СМИ.
Интересен механизм реализации ;)
Введение 3-х каналов без рекламы вообще (1 общий, 1 образовательный, 1 для детей). Оплата за счёт лицензии на телик с населения. Дорого не будет.
Популизм, но пущай будет :support:
За мусор, свалки и прочие - сильные и очень сильные штрафы. Скажем бросил окурок - 10000 рублей штраф. Вывалил машину мусора в лесу - 10 миллионов штраф.
Огромные штрафы за обман покупателей, будь то производитель или продавец. Скажем 2-3% от оборота компании.
Вот это правильно!
Mост Ватерлоо
23.02.2012, 15:22
Подарил бы людям надежду
irodiada
23.02.2012, 15:30
веру
Сладкий Б. Перец
23.02.2012, 19:42
Всех чиновников и гос. служащих, у которых, у родственников готорых в наличии активы на больше чем 1 миллион долларов - сразу в тюрьму и со 100% конфискацией. Родственников - туда же.[QUOTE]
Следуя вашей логике родственники любого чиновника или гос.служащего априори не могут быть успешными бизнесменами?
могут. Почему не могут. Но наказать придётся. Чтобы другим не повадно было.
Вот тоже здорово! Есть у московского чиновника двоюродный брат в Крыжополе, наживший непосильным трудом на хюндай акцент..... Его туда-же? Или конфисковывать только мэйбахи будем? :046:
один раз сделать, потом 100 миллионов раз подумают воровать или нет....А то ведь родня и не посмотрит, что ты им кровинушка.
Ок, здесь соглашусь.... Вот только сложновато будет с диаспорами, могут возникнуть серьезные конфликты.... ИМХО
Ничего сложного. Вопрос политической воли. Если начнут возбухать, поедут вслед за нелегалами на историческую родину.
Гражданства лишить и усё.
сиьнотсмущет доказательная база и то, что под такую истрию кого угодно можно бужет подвести, но ладно.... Соглашусь
оперативно-розыскные мероприятия и сбор доказательств, конечно. Решение - через суд, независимый!
издержки всегда могут быть, но это вопрос к качеству милиции, скорее. А это смотри ниже.
Чудесная инициатива, тем более ниже вы налоги и таможенные сборы собираетесь снизить :))
я не сказал снизить, я сказал сильно упростить. Это не одно и тоже-)))
Где деньги, Зин? (с)
без воровства масштабного (как сейчас) денег навалом будет. Сейчас минимум на 10 триллионов рублей крадут в год. Посчитайте сами, что можно на эти деньги сделать в стране.
Да было уже...... :017:
не было.
Где деньги для учителей брать будете? С продажи конфискованного акцента? ;)
см. выше + стимуляцией экономической активности за счёт резкого снижения бюрократии и препон, которые стоят огромных денег и усилий для бизнеса.
Интересен механизм реализации ;)
Народ собирает нужное кол-во подписией и депутата отозвали. Депутат обязан регулярно отчитываться о своей работе на открытых слушаниях. При кол-ве необходимом подписей, должен выдвигать иницативы, которые хотят на его участке.
Это на местном уровне. Примерно тоже самое на более высоких уровнях.
+ плюшки политикам срезать, чтобы туда шли люди, которые действительно хотят что-то делать, а не штаны просиживать.
+ вернуть одномандатников.
Популизм, но пущай будет :support:
очень полезный популизм.
если бы президентом был я...
Взяла бы сорокавосьмимесячный оплачиваемый отпуск, яхту Абрамовича напрокат и отправилась в медленную кругосветку с заходом всюду, куда только возможно. В общем, отдОхнула бы на всю оставшуюся жизнь.
:0098:
[QUOTE=Гаргулья;76237790]Всех чиновников и
гос. служащих, у которых, у родственников готорых в наличии активы на больше чем 1 миллион долларов - сразу в тюрьму и со 100% конфискацией. Родственников - туда же.
могут. Почему не могут. Но наказать придётся. Чтобы другим не повадно было.
10 лет без права переписки, либеральный вы наш?:))В Китае вон расстрелвают взяточников однакож всё ещё растеливают. Может и тут сразу расстрел и вся недолга?
один раз сделать, потом 100 миллионов раз подумают воровать или нет....А то ведь родня и не посмотрит, что ты им кровинушка.
Праильно, я тоже считаю что только жёсткие меры могут спасти страну.
Ничего сложного. Вопрос политической воли. Если начнут возбухать, поедут вслед за нелегалами на историческую родину.
Гражданства лишить и усё.
Ой какой вы бодрый. А они вам терракты в центре страны. В метро. И чё делать станете? Народ то тоже будет ...ээээ недоволен немного.
оперативно-розыскные мероприятия и сбор доказательств, конечно. Решение - через суд, независимый!
издержки всегда могут быть, но это вопрос к качеству милиции, скорее. А это смотри ниже.
Здорово. Один маааленький вопрос? Вы где возьмёте столько неподкупных судей и добрососвестных следователей? Клонируете? Или завезёте как варягов?
Народ собирает нужное кол-во подписией и депутата отозвали. Депутат обязан регулярно отчитываться о своей работе на открытых слушаниях. При кол-ве необходимом подписей, должен выдвигать иницативы, которые хотят на его участке.
Это на местном уровне. Примерно тоже самое на более высоких уровнях.
+ плюшки политикам срезать, чтобы туда шли люди, которые действительно хотят что-то делать, а не штаны просиживать.
+ вернуть одномандатников.
Очень красиво, тока вот по жизни сценарий будет другой. Народу дали бухла и колбысы и он сделает всё что вы хотите.И подписи какие хотите под чем хотите поставити отзоёт кого надо ивыберет тоже. Это уже проходили.
Короче на мой взгляд вы были-бы оооочень наивным и слабым президентом. ну или нормальным но только не в России а в какой-нить Швейцарии.
Где деньги Зин, возьмёшь на всё это?
Дляч этого очевидно пригласите неподкупных ангелов аль сами чистить ряды будете? Как контролировать процесс то собираетесь?
А это кто контролировать будет при ПОЛНОЙ свободе то?
Прям Утопия 2
Сладкий Б. Перец
23.02.2012, 21:17
[QUOTE=Сладкий Б. Перец;76249877]
10 лет без права переписки, либеральный вы наш?:))В Китае вон расстрелвают взяточников однакож всё ещё растеливают. Может и тут сразу расстрел и вся недолга?
Это вы у нас патриотка на американской земле, тоскующая по сильной руке пукумеда-)))
а я далеко не либерал.
Ой какой вы бодрый. А они вам терракты в центре страны. В метро. И чё делать станете? Народ то тоже будет ...ээээ недоволен немного.
Узбеки и Таджики с Молдаванами?
не смешите мои тапочки.
Здорово. Один маааленький вопрос? Вы где возьмёте столько неподкупных судей и добрососвестных следователей? Клонируете? Или завезёте как варягов?
из народа...их полно, главное условия создать.
Очень красиво, тока вот по жизни сценарий будет другой. Народу дали бухла и колбысы и он сделает всё что вы хотите.И подписи какие хотите под чем хотите поставити отзоёт кого надо ивыберет тоже. Это уже проходили.
вопрос прекрасно решается, при свободе СМИ и дейсвующих органах власти. Кто попробует так себя повесит пойдёт в тюрьму и надолго.
Короче на мой взгляд вы были-бы оооочень наивным и слабым президентом. ну или нормальным но только не в России а в какой-нить Швейцарии.
это на ваш, а на мой совсем наооборот.
Сладкий Б. Перец
23.02.2012, 21:18
Где деньги Зин, возьмёшь на всё это?
Дляч этого очевидно пригласите неподкупных ангелов аль сами чистить ряды будете? Как контролировать процесс то собираетесь?
А это кто контролировать будет при ПОЛНОЙ свободе то?
Прям Утопия 2
а) я уже ответил, читайте выше
б) я понимаю, что вы в настоящей демкократии не жили никогда, но не надо уж так пессемистично смотреть на мир-)))
[QUOTE=Zoe;76253633]
Это вы у нас патриотка на американской земле, тоскующая по сильной руке пукумеда-)))
а я далеко не либерал.
Может не станем переходить на личности, совсем не патриот с Туманного Альбиона плохо разбирающийся в реалиях бывшей Родины?:015:
Узбеки и Таджики с Молдаванами?
не смешите мои тапочки.
Молдоване то возможно нет , а вот узбеки с таджиками запросто. Они парни довольно горачие, особливо когда их много.
из народа...их полно, главное условия создать.
Да и как вы позвольте сказать будете создавать условия?
вопрос прекрасно решается, при свободе СМИ и дейсвующих органах власти. Кто попробует так себя повесит пойдёт в тюрьму и надолго.
Так вы за свободу или сразу давайте всех порасстреляем и попересажаем? А кем править то тогда станете?
Ой, послушаешь любых кандидатов в презики - так все правильно говорят, так замечательно, что никаких других презиков не надо. А как только выбираются, так сразу все куда-то теряется и остается только один озабоченный взгляд.
Сладкий Б. Перец
23.02.2012, 21:26
Может не станем переходить на личности, совсем не патриот с Туманного Альбиона плохо разбирающийся в реалиях бывшей Родины?:015:
вы первая начала!-))))))))))))))))))))))))))
я патриот России, а не пукумедии!
и разбираюсь немного лучше вас-)
Молдоване то возможно нет , а вот узбеки с таджиками запросто. Они парни довольно горачие, особливо когда их много.
вы их перепутали с кавказцами-)
никто не возбухнет...пока что. Вот когда их будет 30 миллионов, тогда да, будет сложно. А пока ещё можно всё. Тем более, что они всех достали, народ поддержит на ура. Сразу +100 очков к карме.
Да и как вы позвольте сказать будете создавать условия?
а я выше написал, вы просто невнимательно читали. Попробуйте чуть помедленней.
Так вы за свободу или сразу давайте всех порасстреляем и попересажаем? А кем править то тогда станете?
я за свободу для приличных граждан и за суровое наказание для неприличных.
а) я уже ответил, читайте выше
б) я понимаю, что вы в настоящей демкократии не жили никогда, но не надо уж так пессемистично смотреть на мир-)))
Если то , что вы описали. оно и есть , то Боже меня упаси в таком жить. МНе с вами теперь и спорить то неинтересно будет. Вы плохо соображаете о чём пишете. Власть народу, заводы рабочим, землю крестьянам а остальных к стенке.:001:
Сладкий Б. Перец
23.02.2012, 21:27
Ой, послушаешь любых кандидатов в презики - так все правильно говорят, так замечательно, что никаких других презиков не надо. А как только выбираются, так сразу все куда-то теряется и остается только один озабоченный взгляд.
вы меня ещё не пробовали!!!
но, предупреждаю, пощады не дам никому. Я очень строг, но очень справедлив.
Сладкий Б. Перец
23.02.2012, 21:28
Если то , что вы описали. оно и есть , то Боже меня упаси в таком жить. МНе с вами теперь и спорить то неинтересно будет. Вы плохо соображаете о чём пишете. Власть народу, заводы рабочим, землю крестьянам а остальных к стенке.:001:
нет, это вы непонимаете что я пытаюсь сказать-))) или отказываетесь понимать.
Ваше право.
вы меня ещё не пробовали!!!
но, предупреждаю, пощады не дам никому. Я очень строг, но очень справедлив.
Не, Вас точно нельзя - Вы слишком много создаете тем, смысла которых не рассказываете. :) У презиков так не положено. :)
вы первая начала!-))))))))))))))))))))))))))
Где я первая начала? Я вас ни разу не обозвала либерастом или чем-то обидным и не упоминалавашего места проживания. Так что не надо ля ля.
и разбираюсь немного лучше вас-)
Кто вам такое сказал?
...
Кто вам такое сказал?
У мужчин такая байка ходит, что они во всем лучше женщин разбираются априори. :)
Сладкий Б. Перец
23.02.2012, 21:36
Не, Вас точно нельзя - Вы слишком много создаете тем, смысла которых не рассказываете. :) У презиков так не положено. :)
вот, кстати, это мысль!
надо для моих поклонниц придумать аргумент - мол проголосуй перца в презики, он перестанет вас доставать на ЛВ-)))))
PS: на самом деле, я найму себе кое-кого писать мне речи-)))
Сладкий Б. Перец
23.02.2012, 21:37
Где я первая начала? Я вас ни разу не обозвала либерастом или чем-то обидным и не упоминалавашего места проживания. Так что не надо ля ля.
интонации были пренебрежительные-)))
Кто вам такое сказал?
я сказал, конечно.
нет, это вы непонимаете что я пытаюсь сказать-))) или отказываетесь понимать.
Ваше право.
А чё там понимать? ВЫ бапки собираетесь брать всех воров перестреляв да экономику простимулировав? Воры-чиновники. Вот пришли вы такой бодрый в свой первый день и что делать станте? Сразу всех на нары? Тогда кто вам будет помогать управлять? ИЛи по мере расследования? ТОгда сколько вы проживёте ну или хотя бы продержитесь у власти? Вы путаете Англию и Россию уважаемый. Именно поэтому и говорю что наивный вы человек.
Сладкий Б. Перец
23.02.2012, 21:37
У мужчин такая байка ходит, что они во всем лучше женщин разбираются априори. :)
не, не во всём, конечно, но во многом-)))
и это не байка, а факт!
Дак перец итак презик,причем сильно поюзанный:))
вот, кстати, это мысль!
надо для моих поклонниц придумать аргумент - мол проголосуй перца в презики, он перестанет вас доставать на ЛВ-)))))
PS: на самом деле, я найму себе кое-кого писать мне речи-)))
:) Вы не достаете абсолютно. Просто скучно отвечать даже на интересные темы, когда не понимаешь их смысла для автора.
не, не во всём, конечно, но во многом-)))
и это не байка, а факт!
:)) Ну да, вам этот "факт" природа в голову вкладывает, как якобы данность. :))
Сладкий Б. Перец
23.02.2012, 21:40
А чё там понимать? ВЫ бапки собираетесь брать всех воров перестреляв да экономику простимулировав? Воры-чиновники. Вот пришли вы такой бодрый в свой первый день и что делать станте? Сразу всех на нары? Тогда кто вам будет помогать управлять? ИЛи по мере расследования? ТОгда сколько вы проживёте ну или хотя бы продержитесь у власти? Вы путаете Англию и Россию уважаемый. Именно поэтому и говорю что наивный вы человек.
я не путаю-)
отдаю отчёт.
последовательность может быть разная, уж, извините, не буду тут распинаться до деталей, кого и когда и за что и как.
у меня уже давно всё продумано и обсуждено с самим собой-)
PS: у власти я продержусь сколько народ решит, а уж никак не убийца или кто исчо.
Ибо кары падут на явных нелюбимцев в народе (чиновники-воры, понаехавшие, мошейники и т.п.)
Сладкий Б. Перец
23.02.2012, 21:41
:)) Ну да, Вам этот "факт" природа в голову вкладывает, как якобы данность. :))
нет, бытие определяет сознание!-))))
...
PS: у власти я продержусь сколько народ решит, а уж никак не убийца или кто исчо.
Ибо кары падут на явных нелюбимцев в народе (чиновники-воры, понаехавшие, мошейники и т.п.)
Пристрелят скорее всего быстро. :(
интонации были пренебрежительные-)))
.
Ну уж пардон, коль смешно читать то, какие они должны быть?:))Шапкозакидательство одно, а кипятитесь в своих темах так, будто действительно знаете что делать.:004:Отсюда и интонации.
Сладкий Б. Перец
23.02.2012, 21:42
:) Вы не достаете абсолютно. Просто скучно отвечать даже на интересные темы, когда не понимаешь их смысла для автора.
а вы не думаете, что
а) смысла может и не быть, чисто для развлечения
б) он есть, но его подлинную суть не хотят раскрывать
в) смысл в течении разговора меняется (и возможно неоднократно)?
Сладкий Б. Перец
23.02.2012, 21:42
Пристрелят скорее всего быстро. :(
ерунда, защита у презика дай боже. Иначе бы пукумеда давно бы грохнули.
Сладкий Б. Перец
23.02.2012, 21:43
Ну уж пардон, коль смешно читать то, какие они должны быть?:))Шапкозакидательство одно, а кипятитесь в своих темах так, будто действительно знаете что делать.:004:Отсюда и интонации.
я на самом деле знаю!
вы меня несерьёзно воспринимаете - ваше право. Но и я вас так же!
Irok-zverok
23.02.2012, 21:43
Считаю, что прежде всего многое зависит от самого народа.
Не мешайте ему работать и развивать мелкий бизнес - народ сам поднимет экономику. И нефть станет никому не нужной грязюкой.
Дайте народу возможность реально контролировать избранников и назначенцев - они сами отсеют всякую шваль.
Как это все сделать технически - поверьте, способы есть и они работают (но не у нас в стране, у нас боятся принять нужные законы).
Во первых бы ввела бы и пиарила постоянно на всех уровнях Новую Главную Российскую Идею:
Бесконечную Ценность Каждого Отдельного Человека.
На протяжении всей истории нашей страны народ воспринимался как единое что-то, живущее и работающее ради какого-то высшего блага. НАДОЕЛО!
Не винтик в машине, а Личность.
Способная созидать, творить, любить, быть членом гражданского общества.
Разъясняя это по телевизору, в школе и тп.
Что именно благу каждого отдельного человека и должно служить государство.
Это не значит индивидуалист-эгоист. Нет. Если ты сильный, уверенный в себе человек - тем скорее ты поможешь другому, будешь уважать его. Тем с большей отдачей ты включишься в процесс самоорганизации общества.
Мне кажется, у нас в стране так много проблем именно из-за комплекса неполноценности. Бедные думают, что так и положено, чтоб над ними издевались всё время. Вот и терпят. "а что мы можем?" Могут, просто не в курсе.
А у богатых комплекс неполноценности оборачивается своей другой стороной: он в глубине души знает, что вылез "из грязи в князи" вот и пытается в первую очередь себе доказать, что реально круче "этого быдла". А кроме как майбах купить и через то возвысится в собственных глазах - на лучшее фантазии не хватает.
Вот и воруют наверху, хотя столько денег им реально не нужно. Вот и терпят внизу - думают, что "судьба такой".
А если бедные начнут уважать себя - они не потерпят воровства и беззакония и просто в силу своей многочисленности - победят его.
Если же богатыми и властными людьми станут действительно достойные - им и в голову не придет пальцы гнуть. Сильному не нужно ничего доказывать. Его сила в том, что он может помочь другим.
Уважающий себя человек автоматически уважает других. Он никогда не назовет кого-то "быдлом", потому что тогда он проиграет себя.
а вы не думаете, что
а) смысла может и не быть, чисто для развлечения
б) он есть, но его подлинную суть не хотят раскрывать
в) смысл в течении разговора меняется (и возможно неоднократно)?
Да логика то понятна, но становится еще более скучно отвечать.
Сладкий Б. Перец
23.02.2012, 21:44
Да логика то понятна, но становится еще более скучно отвечать.
надо не отвечать, а дискутировать!
тогда и интерес появится-)
А так же денежка по рублю за месагу:))Все прибыток к пособию..
Потому что они выгодны ворам. А кто невыгоден, того у нас сразу не допускают, а в Америке раньше грохали, теперь тоже не допускают. :(
Сладкий Б. Перец
23.02.2012, 21:45
Считаю, что прежде всего многое зависит от самого народа.
Не мешайте ему работать и развивать мелкий бизнес - народ сам поднимет экономику. И нефть станет никому не нужной грязюкой.
Дайте народу возможность реально контролировать избранников и назначенцев - они сами отсеют всякую шваль.
Как это все сделать технически - поверьте, способы есть и они работают (но не у нас в стране, у нас боятся принять нужные законы).
Во первых бы ввела бы и пиарила постоянно на всех уровнях Новую Главную Российскую Идею:
Бесконечную Ценность Каждого Отдельного Человека.
На протяжении всей истории нашей страны народ воспринимался как единое что-то, живущее и работающее ради какого-то высшего блага. НАДОЕЛО!
Не винтик в машине, а Личность.
Способная созидать, творить, любить, быть членом гражданского общества.
Разъясняя это по телевизору, в школе и тп.
Что именно благу каждого отдельного человека и должно служить государство.
Это не значит индивидуалист-эгоист. Нет. Если ты сильный, уверенный в себе человек - тем скорее ты поможешь другому, будешь уважать его. Тем с большей отдачей ты включишься в процесс самоорганизации общества.
Мне кажется, у нас в стране так много проблем именно из-за комплекса неполноценности. Бедные думают, что так и положено, чтоб над ними издевались всё время. Вот и терпят. "а что мы можем?" Могут, просто не в курсе.
А у богатых комплекс неполноценности оборачивается своей другой стороной: он в глубине души знает, что вылез "из грязи в князи" вот и пытается в первую очередь себе доказать, что реально круче "этого быдла". А кроме как майбах купить и через то возвысится в собственных глазах - на лучшее фантазии не хватает.
Вот и воруют наверху, хотя столько денег им реально не нужно. Вот и терпят внизу - думают, что "судьба такой".
А если бедные начнут уважать себя - они не потерпят воровства и беззакония и просто в силу своей многочисленности - победят его.
Если же богатыми и властными людьми станут действительно достойные - им и в голову не придет пальцы гнуть. Сильному не нужно ничего доказывать. Его сила в том, что он может помочь другим.
Уважающий себя человек автоматически уважает других. Он никогда не назовет кого-то "быдлом", потому что тогда он проиграет себя.
мудро. Не совсем согласен, но в целом - понравилось!
Сладкий Б. Перец
23.02.2012, 21:46
Потому что они выгодны ворам. А кто невыгоден, того у нас сразу не допускают, а в Америке раньше грохали, теперь тоже не допускают. :(
у него столько "друзей", что грохнули бы точно, там защита на высочайшем уровне.
В америке сколько раз грохали за последнии 100 лет?
Когда так, тогда дискутирую. :) Либо пропускаю.
я на самом деле знаю!
вы меня несерьёзно воспринимаете - ваше право. Но и я вас так же!
Пойду напьюся с горя:014:
Irok-zverok
23.02.2012, 21:49
мне кажется, создать хотя бы почву для нового мышления - важная задача. Пусть она не принесет своих плодов сразу - но это необходимо, чтобы у страны было будущее.
И в итоге результат будет гораздо крупнее, чем у всех реформ "отнять-поделить".
Вот Горбачев - хотел лишь немного "давление" ослабить. И как плотину прорвало!
Хорошо-ли-плохо мы живем, а может запросто Путина ругать. А тогда и подумать бы боялись.
В этом заслуга не Путина. В этом заслуга КАЖДОГО, кто все душой тогда поверил в гласность. Сказал, написал, не смолчал, не забоялся. И гласность до сих пор с нами!
Это МЫ её завоевали! И все отлично понимают, что без боя её народ не отдаст.
Так и с самоуважением и осознанием себя членом гражданского общества: дав народу хоть чуть-чуть почувствовать, поверить:"а ведь мы МОЖЕМ что-то изменить" - остановить его потом будет невозможно.
И народ сам решит все свои проблемы. По крайней мере те, что сейчас нас так напрягают.
Very Bad Teddy Bear
23.02.2012, 21:55
Всех чиновников и гос. служащих, у которых, у родственников готорых в наличии активы на больше чем 1 миллион долларов - сразу в тюрьму и со 100% конфискацией. Родственников - туда же.
За растраты, воровство и мошейничество касательно гос. собственности - сразу 20 лет каторги и 100% конфискация у них и всех их родственников до 4-го колена.
Как нам обустроить Россию (с) взгляд издалека :))
Irok-zverok
23.02.2012, 22:06
вот, несколько кандидатов с программами набралось - когда голосовать начнём? ))))
Irok-zverok
23.02.2012, 22:10
его защита - поддержка правящего класса прежде всего.
охрана защищает от случайных одиночных покушенцев.
Если бы на него ополчился весь правящий класс - от регулярных и хорошо спланированных нападений его бы ничто не спасло.
Если хочешь завалить весь правящий класс - делай это быстро, внезапно и всеобъемлюще. Как Иван Грозный. :065: Желательно с "благословением" народа. У царя мандат был свыше. А теперь надо, чтоб народ в тебя верил.
Собственно говоря, народ на Путина в этом смысле и надеялся изначально. Не зря он пришел к власти в образе "сильной руки". Но это был лишь удачный имидж... Опора-то у него те, против кого он якобы должен был пойти.
его защита - поддержка правящего класса прежде всего.
охрана защищает от случайных одиночных покушенцев.
Если бы на него ополчился весь правящий класс - от регулярных и хорошо спланированных нападений его бы ничто не спасло.
Если хочешь завалить весь правящий класс - делай это быстро и внезапно. Как Иван Грозный. :065:
Да и то это не гарантия. Противники должны быть равносильны. Вот Перец может Баба взять в подель помошники. Он вроде пока не все деньги, нажитые непосильным трудом, на баб да на суд с Абрамовичем спустил? Може ещё сгодится на что-то этот поеденый молью воришка и живут они рядышком:020:Ну или лужковскую жану взять с собой . Там вообще полно народу осело богатого на власть злого, не щибко на руку честного, но их тоже потом к стенкеможно будет , как у власти укрепится.
Irok-zverok
23.02.2012, 22:17
Интересно, а детям сейчас историю в контексте классовой борьбы преподают? Или "это была большая ошибка 1917-го года, нехорошие дяди убили царя".
Вообще я тоже не очень революции люблю, бардак потом такой. И царя с семьей жалко. Но разбираться в классовом устройстве общества и власти дети должны.
Irok-zverok
23.02.2012, 22:18
Да и то это не гарантия. Противники должны быть равносильны. Вот Перец может Баба взять в подель помошники. Он вроде пока не все деньги, нажитые непосильным трудом, на баб да на суд с Абрамовичем спустил? Може ещё сгодится на что-то этот поеденый молью воришка и живут они рядышком:020:Ну или лужковскую жану взять с собой . Там вообще полно народу осело богатого на власть злого, не щибко на руку честного, но их тоже потом к стенкеможно будет , как у власти укрепится.
тоже верно.
"разделяй и властвуй"
и тех кто их употребляет больше года
бомжей нее
о остальным +100000000
Полицаев обратно в м илицию и снова переквалификацию, весь шлак слить, виновных в чём-то серьёзном - сильно наказать.
вот за выделенное +1000000000000000000000
Гаргулья
23.02.2012, 22:39
Я бы сюда еще добавила на отдельный остров больных туберкулезом и те, кто болеет СПИДом. Может грубо - но да.
А я бы...Каждой семье по новой квартире!
Т.е осмелюсь предположить, что вы, предлагая подобное, уверены, что лично вы, а также ваши близкие никогда ни СПИДом , ни Туберкулезем не заболеют...... ;) иначе вы сами рискуете оказаться на этом самом острове :))
Нацистка?
По сабжу:
1. Уменьшила бы (вернула ) президентский срок до 4 лет, вернула выборность губеров и мэров,
2. Независимый пармламент, снизить процентный барьер для все партий
3. Независимый суд
4. свободные сми, государственный один канал - не более
5. не мешать среднему и малому бизнесу, уменьшить налоги и там. пошлины, сократить число чиновников и проверяльщиков
6. прекратить гос финансирование нерентабельных предприятий
7. расформировать армию, фсб, ментов. Набрать новых, в значительно меньшем кол-ве. Армия -полностью на контрактной основе. Акцент на техническом оснащении.
8. реформа соц сферы, повысить з/п бюджетникам. Чиновников разогнать на 2/3
9. люстрация
И дофига еще пунктов. Путин развалил многое.:(
Т.е осмелюсь предположить, что вы, предлагая подобное, уверены, что лично вы, а также ваши близкие никогда ни СПИДом , ни Туберкулезем не заболеют...... ;) иначе вы сами рискуете оказаться на этом самом острове :))
Ага. Бог не ермошка... Иногда наказывает таким неожиданным образом за подобные пожелания. :065: Бумеранг возвращается;)
Irok-zverok
23.02.2012, 23:45
Ага. Бог не ермошка... Иногда наказывает таким неожиданным образом за подобные пожелания. :065: Бумеранг возвращается;)
ой, пеерпутала кто кого цитирует.
больные люди - не все сплошь "сами виноваты". Заразиться туберкулезом в наше время любой, даже очень правильный и благополучный человек может на раз плюнуть. А спидом можно заразиться в... кабинете стоматолога, если медсестра была недостаточно добросовестна. У меня так знакомую гепатитом заразили :(
Конечно плохо, что больные туберкулезом разгуливают среди здоровых, не думая об остальных. Но на остров - это :001:
Irok-zverok
23.02.2012, 23:48
люстрация
что за зверь?
Ого! Меня бы хоть на годик президентом, вся страна бы содрогнулась!
1/ Первым делом я бы взялась за сельское хозяйство. Отобрала бы землю у всех, кто ее не обрабатывает и начала бы давать супер выгодные кредиты для фермерских хозяйств. У меня бы и в Архангельской области заново начали бы помидоры колоситься!
2/ Влотную занялась бы постройкой мусороперерабатывающих заводов и экологией. Чтоб было все чисто, как в финке.
3/ Ввела бы реальную посадку с реальной конфискацией всего имущества за корупцию.
4/ Запретила бы быть одновременно предпринимателем и чиновником, брать на работу родственников в госструктуры.
5/ Ввела бы постоянную проверку благосостояния чиновников - появилась у жены-тещи-сына новая машина - объясни, откуда. Докажи, что заработал. Не докажешь - см. пункт 3
6/ Повысила бы детские пособия до 3 лет (и вообще бы повысила пособия для инвалидов, матерей одиночек и тд), настроила садов, и сделала кружки-секции бесплатными даже для малышей.
7/ Уменьшила подоходный налог тем, кто мало зарабатывает. Мало - это меньше 50 на каждого в семье.
8/ Прижала бы СК за завышение цен на строительство жилья....
Господи, я бы ночами не спала, фигачила бы и фигачила...
Afina777
24.02.2012, 00:13
Я бы сюда еще добавила на отдельный остров больных туберкулезом и те, кто болеет СПИДом. Может грубо - но да.
А я бы...Каждой семье по новой квартире!
:010:А деток с ВИЧ тоже на остров?! Может сразу в пропасть ,как в Спарте:009:
Про туберкулёз -не зарекайтесь,все под Богом ходим и в метро ездим.
Новые квартиры кто строить будет? Пол страны уже наркоманов-алкоголиков.
Оставшиеся-пенсионеры и дети....?
Мне непонятно,почему гос.мужи не отсудят в пользу государства приобретённое за бесценок в годы приватизации гос.имущество?
Irok-zverok
24.02.2012, 00:26
Новые квартиры кто строить будет? Пол страны уже наркоманов-алкоголиков.
у меня бы муж с удовольствием дом построил. денег нет на материалы. И много таких толковых, работящих, рукастых. Они и спиваются от безысходности.
дайте людям надежду, возможность - сами все построят.
Тонкая Веточка
24.02.2012, 00:36
Если бы я стала Президентом, то
1. Постаралась бы окружить себя приличными и грамотными людьми. Хотя бы двумя-тремя)) На худой конец постаралась бы создать экспертный совет при президенте, что-то вроде
2. Еженедельно обращалась к своему народу.
3. Постаралась бы надавить на православную церковь с целью изменения обряда и смены языка литургии.
4. Извинилась бы перед всеми (так, в общих чертах))
5. Усыновила бы ребенка или двух.
6. Выучила бы английский.
Жизнь такая
24.02.2012, 00:38
Хм,не я не потяну.Да и лень мне,если честно,укавзывать ордам тупиков чего и как им делать:))
Вы не тупик???
Жизнь такая
24.02.2012, 00:43
[QUOTE=Сладкий Б. Перец;76249877]
о.
он а них же верит
kasana76
24.02.2012, 00:43
Да...:010:
...по прочтении топика закралась мысля...может и правда лучше Пу?...:073:
Интересно, а детям сейчас историю в контексте классовой борьбы преподают? Или "это была большая ошибка 1917-го года, нехорошие дяди убили царя".
Вообще я тоже не очень революции люблю, бардак потом такой. И царя с семьей жалко. Но разбираться в классовом устройстве общества и власти дети должны.
Мне кажется, от учителя зависит. Но вопрос интересный, как и все Ваши посты. :flower:
мудро. Не совсем согласен, но в целом - понравилось!
+1. Я бы за Ирка проголосовала бы. :)
...
Так и с самоуважением и осознанием себя членом гражданского общества: дав народу хоть чуть-чуть почувствовать, поверить:"а ведь мы МОЖЕМ что-то изменить" - остановить его потом будет невозможно.
И народ сам решит все свои проблемы. По крайней мере те, что сейчас нас так напрягают.
Но ведь воры, чиновники и правящий класс - это ведь тоже народ. :( Вот на форуме это видно очень хорошо: как кто-то явно "лепит горбатого к стенке", т.е. пишет совершеннейшую чушь, не имеющую отношения к действительности, так потом оказывается, что его просто задели за живое и он начинает писать неправдоподобные для окружающих оправдания самому себе. :( Т.е. не просто так люди считают, что "судьба такой", а на собственном опыте и опыте окружающих поняв это. :( Ведь во власть всегда лезут больше всех те, кому власть милее и нужнее, а не хорошие люди.
Сладкий Б. Перец
24.02.2012, 01:56
он а них же верит
в кого?
Что-то все кухарки, умеющие управлять государством, повымерли видимо...... :019:
А на ЛВ есть кухарки?
А на ЛВ есть кухарки?
В основном, они только и есть.:065:
Irok-zverok
24.02.2012, 12:19
+1. Я бы за Ирка проголосовала бы. :)
Но ведь воры, чиновники и правящий класс - это ведь тоже народ. Ведь во власть всегда лезут больше всех те, кому власть милее и нужнее, а не хорошие люди.
Ура! могу выдвигаться кандидатом ))) уже есть кому за меня голосовать :support:
То, что во власть лезут не самые лучшие представители общества - это в принципе природа власти. Это происходит всегда и везде. И в какой-нибудь отсталой тоталитарной стране и в супер-продвинутой европейской.
Но результат правления получается разный: потому что там, где общество хоть как-то контролирует васть - ей приходится вести себя прилично. И чем выше гражданское сознание у народа, тем сложнее правителям мимикрировать и притворятся достойными. Тем продуктивнее их работа и меньше воровства.
Да и тем чаще наверху попадаются действительно приличные люди, которых туда долг позвал. А то у нас "служить бы рад - прислуживаться попускать воровство тошно"
Irok-zverok
24.02.2012, 12:20
В основном, они только и есть.:065:
а у меня свекровь готовит :008: (повезло мне сказочно)
не возьмут в президенты? или только после кулинарных курсов?
Irok-zverok
24.02.2012, 12:40
Т.е. не просто так люди считают, что "судьба такой", а на собственном опыте и опыте окружающих поняв это. :(
вот именно эту установку и надо менять - именно она нам мешает "обустроить Россию"
У нас глубоко в каждом человеке укрепилось мнение, что есть лишь 2 варианта:
а) терпеть
б) если не вмоготу уже терпеть - перестрелять всех к чертям не разбирая: на небесах рассортируют.
(второе припасено на крайний случай)
А власть очень не хочет, чтобы народ узнал, почувствовал хоть раз, что у него есть возможность сообща, законным способом, реально влиять на неё.
поэтому по телеку так втирают - или ВП или оранжевый 17-ый год, чтобы эту подсознательную установку ещё более укрепить.
Просто народ не догадывается о своей силе. Ему постоянно втирают - ты никто и звать тебя никак. И если вы все вместе такие никчемные соберетесь - то и вместе на вас никто внимания не обратит. А это уже явная ложь! Потому что не обратить внимание на большое скопление народа власть не может в принципе по своей природе. Даже цари, которым свыше корона положена - и те на массы народа вынуждены оглядываться, если не дураки. А уж выдвиженцы и подавно к креслу не приклеены.
У нас ведь как: вот случился произвол в отдельно-взятом районе. Один человек пострадал. Он про себя думает - а что я могу? Все остальные ему сочувствуют, и думают "а что мы можем?" Они не знают просто - что МОГУТ! Могут ему помочь, если все вместе для начала хотя бы соберутся и выразят своё "фи".
Но они, по старинному убеждению - терпят. Потому что в России так исторически сложилось с давних пор.
Они не знают просто, что стоит один раз дружно сказать - НЕТ! - и всё встанет на свои места.
Это кажется, что массовое сознание переделывать нужно долго. Если переделка идет в сторону того, к чему душа сама стремится - хватит 5 лет.
До перестройки все настолько привыкли высказываться с оглядкой, что казалось: это у нас в крови (сколько поколений!)
5 лет - и мы все спокойно обсираем правительство. :065:
так и с гражданским самоуважением: 5 лет разъяснительной работы и это станет привычным способом поведения даже для самых стареньких бабушек из глухих деревень.
Тут даже если законы в прозрачную сторону не менять - одного народного единодушия хватит, чтобы на местах всех прижучить. А если ещё законы ввести подходящие - вообще будет зашибись!
девочка@припевочка
24.02.2012, 12:43
выслала бы отсюда всю среднюю азию, надоели!!!
Irok-zverok
24.02.2012, 12:54
3. Постаралась бы надавить на православную церковь с целью изменения обряда и смены языка литургии.
зачем? ведь это так красиво! раскол к тому же будет
а для желающих попроще и подемократичней есть всякое лютеранство и тп.
Irok-zverok
24.02.2012, 12:56
4. Извинилась бы перед всеми (так, в общих чертах))
6. Выучила бы английский.
да, тут без кресла президента не обойтись )))
может и я наконец итальянский выучу - выберите меня пожалуйста :support:
Тонкая Веточка
24.02.2012, 14:41
зачем? ведь это так красиво! раскол к тому же будет
а для желающих попроще и подемократичней есть всякое лютеранство и тп.
Вы серьезно спрашиваете? Красоту можно оставить)) литургия в общих чертах совпадает с лютеранской и (кмк) католической. Но говорить с народом нужно на нормальном русском языке))И чтобы сидеть в церкви могли не только инвалиды и древние старушки. И еще мне нравится опыт английской Елизаветы (которая первая), она штрафовала за непосещение церкви. Неплохая получится "прибавка к пенсиям"))
да, тут без кресла президента не обойтись )))
может и я наконец итальянский выучу - выберите меня пожалуйста :support:
Эх, я б тоже предпочла стать президентом Италии!..:love:
Ого! Меня бы хоть на годик президентом, вся страна бы содрогнулась!
1/ Первым делом я бы взялась за сельское хозяйство. Отобрала бы землю у всех, кто ее не обрабатывает и начала бы давать супер выгодные кредиты для фермерских хозяйств. У меня бы и в Архангельской области заново начали бы помидоры колоситься!
2/ Влотную занялась бы постройкой мусороперерабатывающих заводов и экологией. Чтоб было все чисто, как в финке.
3/ Ввела бы реальную посадку с реальной конфискацией всего имущества за корупцию.
4/ Запретила бы быть одновременно предпринимателем и чиновником, брать на работу родственников в госструктуры.
5/ Ввела бы постоянную проверку благосостояния чиновников - появилась у жены-тещи-сына новая машина - объясни, откуда. Докажи, что заработал. Не докажешь - см. пункт 3
6/ Повысила бы детские пособия до 3 лет (и вообще бы повысила пособия для инвалидов, матерей одиночек и тд), настроила садов, и сделала кружки-секции бесплатными даже для малышей.
7/ Уменьшила подоходный налог тем, кто мало зарабатывает. Мало - это меньше 50 на каждого в семье.
8/ Прижала бы СК за завышение цен на строительство жилья....
Господи, я бы ночами не спала, фигачила бы и фигачила...
отличная программа , мне нравится :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.