Просмотр полной версии : Служба судебных приставов-как к ним обратиться?
Может, кто-то сталкивался , как это все делается?Я так понимаю, надо отдать исполнительный лист в службу того района, где проживает ответчик, это от меня на краю света, поэтому лишний раз ехать не хочется, информации на сайте минимум, телефоны не отвечают!Если знаете, как это сделать-вразумите, пожалуйста!:091:
mazulite
22.02.2012, 23:42
не тока отдать а там еще заявлениев 2х экземплярах пишете, берете паспорт и исполнительный лист и едете, по другому ни как(
не тока отдать а там еще заявлениев 2х экземплярах пишете, берете паспорт и исполнительный лист и едете, по другому ни как(
Батюшки, а как хоть узнать когда ехать?Этот район для меня как америка:(
А платить что-то надо?
Платить ничего не надо.
Адрес и телефон - узнать в интернете.
http://sud-spb.ru/all/pristav.html
Позвонить в канцелярию, узнать подробности, как написать заявление.
Какой район хоть?
Платить ничего не надо.
Адрес и телефон - узнать в интернете.
http://sud-spb.ru/all/pristav.html
Позвонить в канцелярию, узнать подробности, как написать заявление.
Какой район хоть?
Не берут трубку, звонила целый день.Может, у них день не приемный?
Не берут трубку, звонила целый день.Может, у них день не приемный?
Позвоните в Управление по СПб http://www.r78.fssprus.ru/
ФССП Красносельского района, например, переехала, телефон сменился...
Позвоните в Управление по СПб http://www.r78.fssprus.ru/
ФССП Красносельского района, например, переехала, телефон сменился...
Спасибо, попробую.
Отправьте по почте.У меня должник живет в другом регионе-отправила,заказным письмом,потом позвонила,всё дошло.
Отправьте по почте.У меня должник живет в другом регионе-отправила,заказным письмом,потом позвонила,всё дошло.
как-то страшно оригинал отсылать:005:Интересно, а по интернету можно как-то хотя бы заявку сделать??
А вообще это долгая история от момента подачи заявки до начала действий приставов?
мама Алена
24.02.2012, 11:31
как-то страшно оригинал отсылать:005:Интересно, а по интернету можно как-то хотя бы заявку сделать??
А вообще это долгая история от момента подачи заявки до начала действий приставов?
Долгая :))
Смотря насколько вы приставов достанете, может и вовсе никогда не закончиться.
как-то страшно оригинал отсылать:
Если отсылать по почте, то ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.
Тогда при утере почтой исполнительного листа это будет основанием для получения дубликата ИЛ.
Дубликат просто так не дадут. Например, наши ИЛ были утрачены в результате пожара в здании судебных приставов. Я получил об этом справки у суд.приставов, написал заявление в суд с приложением справок, было заседание суда с решением - выдать дубликаты...
Долгая - это да. А насчет доставания приставов - наоборот :)) Наш ЖСК год не мог получить долги с неплательщиков. Что-то там приставы отписывали в делах, но денег не было.
Стоило мне вылезти на ТВ ("Открытая студия") и сказать пару слов об этом, приставы тут же зашевелились, пришли к должникам описывать имущество, и деньги мы получили...
Ясно...что ничего не ясно:(Чувствую, что еще придется пободаться за свои деньги, а они мне так сейчас нужны :008:
LUcky.55
24.02.2012, 14:13
Сама недавно ездила,приезжаете в службу судебных приставов с паспортом и исполнительными листами,идете в канцелярию,пишете заявление,все это отдаете.Через 1.5 месяца мне пришло письмо о возбуждении исполнительного производства и с координатами пристава,который занимается этим делом,а дозвониться до них я уже 2 месяца не могу,вот как-то так....
Сама недавно ездила,приезжаете в службу судебных приставов с паспортом и исполнительными листами,идете в канцелярию,пишете заявление,все это отдаете.Через 1.5 месяца мне пришло письмо о возбуждении исполнительного производства и с координатами пристава,который занимается этим делом,а дозвониться до них я уже 2 месяца не могу,вот как-то так....
:001:ужас какой, я этого и боялась,сначала я исполнительный лист полгода получала, потому что судья умерла, а теперь еще приставов ловить:010:
Петербурженка
24.02.2012, 14:37
это точно..у нас 6 лет "любовная история"...приставы меняются каждые 6 месяцев, а воз и ныне там:005::005::005:
Пыхтачок
24.02.2012, 14:39
какой район то нужен?
какой район то нужен?
Кировский.
Пыхтачок
24.02.2012, 15:12
в Кировском, к сожалению не знаю никого. Там начальница тетенька молодая, не очень приятная особа. По теме топика - не очень поняла что вам от них нужно, если оплатить долг, то можно и не ехать - квитанцию по факсу им. Если подать заявление на возбуждение - в часы приема к ним и долбать, так как к сожалению не все приставы у нас работают хоть как-то...
fssprus.ru официальный сайт, там идете в регионы - Санкт-Петербург и ищете телефоны.Хотя я не гарантирую, что там все актуально. Как-то так...
в Кировском, к сожалению не знаю никого. Там начальница тетенька молодая, не очень приятная особа. По теме топика - не очень поняла что вам от них нужно, если оплатить долг, то можно и не ехать - квитанцию по факсу им. Если подать заявление на возбуждение - в часы приема к ним и долбать, так как к сожалению не все приставы у нас работают хоть как-то...
fssprus.ru официальный сайт, там идете в регионы - Санкт-Петербург и ищете телефоны.Хотя я не гарантирую, что там все актуально. Как-то так...
А в приморском р-не,восточное отделение знаете кого нибудь?
жду ответа по возобновлению производства, не могут дать информации по исп.листу (где он). Соответственно справку на получение дубликата тоже не дают. Даже пристава не дают. Сначала отдали мое заявление приставу,которая вообще др. делами занимается (переведена в др. отдел). Ждите,говорят. Вам позвонят. Ясно-понятно, что никто звонить не будет. В канцелярии судебного уч-ка моего р-на мне говорили,что дела об алиментах рассматривают в первую очередь и срок ожидания ответа ну никак не 30 дней.отправаляли на прием к нач. суд. приставов. Была я у нее. Она сказала,что ждите положенные 30 дней письменный ответ на ваше заявление.
Мне надо не оплатить долг, а выбить его с ответчика, да, наверное, возбудить дело.
правда после прочитанного здесь у меня опускаются руки-столько потрачено времени и денег, а надежды на счастливое завершение никакой...
правда после прочитанного здесь у меня опускаются руки-столько потрачено времени и денег, а надежды на счастливое завершение никакой...
Вы еще даже не начали общаться с ССП. Ничего страшного в них нет. Отвезите заявление с ИЛ для начала.
Приняв заявление, в канцелярии говорят, когда позвонить, чтобы узнать, какому приставу-исполнителю его передали. После этого звоните прямо приставу, узнавайте, как дела.
Если надо, могу дать форму заявления.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.