Просмотр полной версии : Ножки у девочек!
Мария Артём
23.02.2012, 00:55
Девочки подскажите - у меня старший сын и за его ножки я не волновалась, сейчас ровные красивые. А вот за ножки доченьки волнуюсь - нам сейчас 9 мес. Врач говорит что обычные нормальные ножки, но я вижу что когда она ходит (за ручки) - ножки не ровные!
Я так переживаю, врач смеется.....
А как было у Вас????????
Мария Артём
23.02.2012, 00:56
Мы массажи делаем (как положено).
У всех врачей мы здоровы.
А какая разница девочка\мальчик?
Во-первых, если что-то смущает-сходите к ортопеду
Во-вторых форум не видит какие ножки у вашего ребенка, может у вас норма,а может патология..не сказать, врачи в этом лучше разбираются
К тому же если делаете массажи, все же массажисты тоже зачастую видят проблему,если она есть
УЭБ forever
23.02.2012, 13:49
не нервничайте Вы, если у врача претензий нет к ножкам, значит, всё нормально
ArishkaM
23.02.2012, 13:56
Как нам говорили, у детей до года ножки колёсиком, а после двух - иксом. А вот если к трём годам не выравниваются, это - отклонение... Но я, навсякий случай, курсы общего массажа дочке делала...
vikus90210
23.02.2012, 19:38
Немножко не по теме:У мелкой глаз косил до 1,5лет,а врачи все говорили что нам всем кажется(Но у меня родственников человек 20) :073:
Мариамна
23.02.2012, 21:22
У нас ножки выпрямились по мере роста! Но нам ортопед сразу сказал, что у нас нет рахита...
Иллюзи*Я
23.02.2012, 21:40
Как нам говорили, у детей до года ножки колёсиком, а после двух - иксом. А вот если к трём годам не выравниваются, это - отклонение... Но я, навсякий случай, курсы общего массажа дочке делала...
это кто так сказал? про колесики и иксы?..
ArishkaM
23.02.2012, 21:43
это кто так сказал? про колесики и иксы?..
Ой, а это говорил "баб совет" на детской площадке...:))
Поэтому-то я и делала массаж, как-то не поверила... Хотя, честно говоря, смотрю на их деток, и правда: с возрастом и то, и то прошло...:005:
Иллюзи*Я
23.02.2012, 21:45
Ой, а это говорил "баб совет" на детской площадке...:))
Поэтому-то я и делала массаж, как-то не поверила... Хотя, честно говоря, смотрю на их деток, и правда: с возрастом и то, и то прошло...:005:
:) а, понятно
я то уж испугалась, какой врач это изрек
в годик были колесом (делали масссаж 2 раза до года), в 1.5 стали ровнее. А сейчас в 2 вообще выровнились :))) За счет роста. Когда проходили ортопеда она говорила все пройдет и прошло, и массаж сказала делать на свое усмотрение.
ArishkaM
23.02.2012, 21:48
;) Нееееееееееееее... Всё НАМНОГО проще!!! ;):flower:
Иллюзи*Я
23.02.2012, 21:56
;) Нееееееееееееее... Всё НАМНОГО проще!!! ;):flower:
:)
Мария Артём
23.02.2012, 22:12
Массажи мы делаем, педиатр говорит что у нас всё хорошо. Я ХОТЕЛА УЗНАТЬ - У ВСЕХ ЛИ ДЕТЕЙ ДО ГОДА НЕМНОЖКО НОЖКИ КОСОЛАПЕНЬКИЕ ИЛИ ЕСТЬ ДЕТИ С РОВНЫМИ НОГАМИ? Вот что мне хочется узнать!
Массажи мы делаем, педиатр говорит что у нас всё хорошо. Я ХОТЕЛА УЗНАТЬ - У ВСЕХ ЛИ ДЕТЕЙ ДО ГОДА НЕМНОЖКО НОЖКИ КОСОЛАПЕНЬКИЕ ИЛИ ЕСТЬ ДЕТИ С РОВНЫМИ НОГАМИ? Вот что мне хочется узнать!
Нам 1.4 - вроде ровные, только чуток стопу заваливает внутрь, но самую малость
штабистка
24.02.2012, 00:27
У нашего до года точно колесом были, сейчас в 2,1 ровные :)
А я-то думала, что дважды-мамочек разволновать не так просто :))
Ну, например, Кенис так считает. Колесо и икс - нормальный этап развития ног. Ноги вообще по своей сути зигзагообразны. а не как палки прямые.
Нам сказала врач,что небольшой иксик у нас от высокого роста.Мол,что ж другого ждать-то.Буду делать массаж и профилактическую обувь купили.
In Paradise
24.02.2012, 01:13
Девочки подскажите - у меня старший сын и за его ножки я не волновалась, сейчас ровные красивые. А вот за ножки доченьки волнуюсь - нам сейчас 9 мес. Врач говорит что обычные нормальные ножки, но я вижу что когда она ходит (за ручки) - ножки не ровные!
А как было у Вас????????
у нас так было, мы даже к ортопедам ходили в 1 год - все в один голос сказали, что пройдет. Сейчас 1,9 ноги у нас ровные.
Su_samuru
24.02.2012, 02:23
у старшей колесом были.. причем нормальным таким... бабушка охала всё.. к двум годам ровненькие стали!
А как было у Вас????????
У сына были колесом- самым круглым.:)) сейчас 1,80 м росту и ноги красивейшие и прямейшие. Хотя, я бы не очень расстроилась, если бы было несколько иначе.:))
Мария Артём
24.02.2012, 09:49
А я-то думала, что дважды-мамочек разволновать не так просто :))[/QUOTE]
Я тоже себе удивляюсь....)))))):005: но мне мама моя еще говорит - девочка же!!!! должна быть красивая с ровными ножками, вот я и накручиваю себя.
Но я уже поняла, что до года в основном у детей небольшое колесико есть, а к 2-м всё выравнивается!:)
у моей мелкой ножки ровные и прямые, хоть ей в год и поставили диагноз "дисплазия тбс" (но там конечно вопрос, была ли эта дисплазия :065:)
mamalumy
24.02.2012, 14:00
У нас в вашем возрасте тоже были кривенькие, сейчас, в 6 лет, реально от ушей и стройные.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.