Просмотр полной версии : Назначили Примадофилус - что это и где купить?
Для лечения дисбактериоза врач назначила ребенку Примадофилус (был наш папа, ему просто написали на листочке). В аптеке сказали с ухмылкой, что это БАД и вряд ли его стоит покупать годовалому ребенку, там более, что в аптеках ТАКОЕ не продается.
А я даже и не знаю, где его искать. И какие могут быть аналоги, врач ничего не сказала.
А у Вас есть опыт приема этого препарата?
Что скажете?
Мама Федулька
23.02.2012, 02:21
нам назначали, я зашла в первую попавшуюся аптеку - это оказалась "ЛекОптТорг" (бывшая "Родник Здоровья") и примадофилус был в наличие, год назад его стоимость была порядка 500-600 руб. если не ошибаюсь... Обычный пробиотик, я не акцентировала внимание, что это БАД, а за неимением стольки рубликов купила что подешевле (бифиформ). Поэтому опыта приема нет, но наш педиатр в поликлинике его очень расписывала, хвалила, но после моих подробных расспросов (у меня высшее медицинское, так что не просто "с лапшой" в этом отношении) сказала, что можно любой другой пробиотик, она не настаивает...
так что решает каждый сам, а врач только рекомендует
Нам назначали, мы пили после антибиотиков - сладенький :), насчет эффекта сказать сложно, т.к. проявления дисбактериоза у многих и так проходят на 3 день... Назначила, кстати, очень уважаемая мной врач, ребенку тогда было несколько месяцев всего. Покупали в обычной аптеке (Пе*тербургские а*птеки).
Бад? Ну и что, сейчас многие лекарства, а витамины так вообще все - это БАДы, лень производителям сертификацией заморачиваться.
Назначала педиатр в начале зимы. Нашла в первой же аптеке (петербу.аптеки), стоило около 800р. Брать не стала, не было с собой таких денег. а потом и не пошла - ну не вижу я дизбактериоза у ребенка, нормально он какает. Сейчас приписала дерматолог - желания бежать за лекарством нет, лучше поищу причину аллергии.
нам назначала наш лечащий врач. Пропиваем курсами после кишечных расстройств или после приема антибиотиков. В холодильнике всегда стоит. Не вижу причин не пить. Не доверяете врачу, меняйте специалиста.
Isterika
23.02.2012, 12:02
что это у вас за аптека такая....... По сути своей Примадофилус - тоже самое, что Линекс или Бифиформ. Мы его принимали, когда лечили клебсиеллу, принимали в комплексе с другими препаратами. На самой упаковке написана схема приема и там указано, что можно его можно давать маленьким детям!!!!
ArishkaM
23.02.2012, 12:15
В Примадофилус входят и бифидо- и лактобактерии. В этом его принципиальное отличие от Бифиформа.
Нам врач советовала давать взрослый, или Джуниор. В них больше концентрация бактерий, да и в состав входит больше штаммов. Пьём курсами (в основном, после приёма антибиотиков). Первую неделю - полторы по капсуле в день (вскрываю её и высыпаю в ложку с водой), а потом - по половинке в сутки. Да и принимать его нужно 1 раз в день! Меня это устраивает на 100% !!! Эффект заметен, ни на что другое менять не хочу!
nina-304
23.02.2012, 12:28
Нам выписывал врач после приема антибиотиков. Покупали в обычной аптеке. Очень удобно,насыпала 1 ложку примадофилуса в смесь ребенку. Кстати пили когда нам было 3 месяца и потом еще пару раз.
madkater
23.02.2012, 12:29
Это было единственное средство которое помогло нам от дисбактериоза в 6 месяцев! дисбактериоз был жуткий , ничего не помогало, а этот препарат помог! советую!
мы тоже пили после гастроэнтерита. купили в обычной аптеке. ну и что, что БАд? так на бифиформе вроде тоже это написано. эффект был и это главное
У нас от него эффекта не было, хоть он и дорогущий...А вот от Бифиформа сразу был эффект.
В обычной аптеке покупала Примадофилус.
бесполезное лекарство от несуществующей болезни. За 800 руб лучше еды полезной и качественной купить ребенку.
TatianaPlok
23.02.2012, 16:55
Решение - давать препарат или нет - принимать только Вам. Только советую ответить для начала на несколько вопросов:
1. Доверяете ли вы врачу, назначившему такое лечение
2. Готовы ли вы взять на себя ответственность за не лечение (отсутствие профилактики) развития дизбактериоза. Я до 1,3 тоже не хотела давать ребенку никаких лекарств и БАДов, и слушала "знающих" людей без медицинского образования, что нет дизбактериоза, аллергия сама пройдет и т.д. Но ребенку становилось все хуже и потом мне все равно пришлось лечить, гораздо более серьезными, чем примадофилус препаратами (его мы, кстати, тоже пьем).
3. Все пребиотики имеют разный состав и действие, поэтому не советую без консультации врача заменять их. Для нас, например, подходит примадофилус, а линекс и бифиформ противопоказаны.
ucla85@yandex.ru
23.02.2012, 17:40
А нам Примадофилус помог, кому как.....и стоит он 295 руб. в Озерках баночка 50г. нам хватает недели на 1.5
ArishkaM
23.02.2012, 18:11
А нам Примадофилус помог, кому как.....и стоит он 295 руб. в Озерках баночка 50г. нам хватает недели на 1.5
Точно! И нам только он помогает...
А если покупать взрослую или Джуниор дозировку, стоить это будет рублей 700, но хватит ОЧЕНЬ надолго! В банках по 90 капсул. Получается, что даже если давать по целой капсуле и пропивать курс месяц, то хватит на 3 (!) полных курса!!! ;)
нам дерматолог регулярно его назначает, особенно после приема антибиотиков :)
Решение - давать препарат или нет - принимать только Вам. Только советую ответить для начала на несколько вопросов:
1. Доверяете ли вы врачу, назначившему такое лечение
2. Готовы ли вы взять на себя ответственность за не лечение (отсутствие профилактики) развития дизбактериоза. Я до 1,3 тоже не хотела давать ребенку никаких лекарств и БАДов, и слушала "знающих" людей без медицинского образования, что нет дизбактериоза, аллергия сама пройдет и т.д. Но ребенку становилось все хуже и потом мне все равно пришлось лечить, гораздо более серьезными, чем примадофилус препаратами (его мы, кстати, тоже пьем).
3. Все пребиотики имеют разный состав и действие, поэтому не советую без консультации врача заменять их. Для нас, например, подходит примадофилус, а линекс и бифиформ противопоказаны.
А почему противопоказаны?
Спасибо всем большое за ответы.
Будем искать. Пока отдыхаем в Выборге, тут нет этого препарата ни в одной аптеке.
Натали-Купчино
24.02.2012, 01:15
За три дня приема заработали ЗАПОРИЩЕ на 3 дня!
evgeshech-ka
24.02.2012, 01:45
Нам было 8 месяцев, когда мы начали пить Примадофилус. До этого ни один препарат нам не помогал, а дисбактериоз был практически с рождения. После приема этого препарата все прошло, очень советую, но решать только вам!:)
Для лечения дисбактериоза врач назначила ребенку Примадофилус (был наш папа, ему просто написали на листочке). В аптеке сказали с ухмылкой, что это БАД и вряд ли его стоит покупать годовалому ребенку, там более, что в аптеках ТАКОЕ не продается.
А я даже и не знаю, где его искать. И какие могут быть аналоги, врач ничего не сказала.
Что скажете?
очень даже стоит покупать))) в аптеках активно продается. мы на нем выравнивали кишечник после серьезных проблем в возрасте 1 месяц)да и сейчас если что не так, то сразу его даю. там в составе только лакто и бифидо бактерии) кстати, хранить надо в хол-ке
За три дня приема заработали ЗАПОРИЩЕ на 3 дня!
видимо у всех по-разному организм реагирует, а мы с него шикарно какаем)
Хоть это и БАД - так проще зарегистрировать, но от этого хуже не стал.;)
Не могу сказать, что обладает прямо какими- то волшебными свойствами ( что касается личного использования), но знаю, что многим помогал!
МаМашенька
24.02.2012, 02:39
Нам тоже прописали. Лечим дизбактериоз.
Врач назначала 5 дней смекту, 10 дней энтерол, и месяц примадофилус. Смекут и энетрол пропили, особо изменений нет, Примадофилус начали пить вчера - посмотрим.
Купила в ближайшей аптеке без проблем (Первая помощь)
Я своей тоже давала, очень он меня порадовал, несмотря на цену! :) И аппетит улучшился, и кожа стала чистейшая (остатки аллергии долго не уходили, особенно на щеках). А благо банка была большая, то я и сама пила :) Я наоборот есть стала поменьше, и в туалет как по часам :)) (хотя проблемы не было, но вот реально ощущения какие-то прям приятственные в организме) :) Покупала в Натур Продукте.(Здоровые Люди)
Милитина
24.02.2012, 16:54
Что скажете?
сейчас многие пробиотики -БАДы, это еще ничего не значит. Нам этот препарат выписала профессор московского института им. Габричевского, нам он очень помог.
А Линекс, например, зарегистрирован как лекарство, но полное г... А аципол - тоже БАД, а мы его пьем периодически (лактазная недостаточность - нужен постоянный прием лактобактерий).
в справочной по аптекам можно узнать где купить и за сколько. я всегда в 003 звоню, это по питеру. наверняка и в выборге есть такое. в 003 даже могут на дом лекарства привезти, по моему если больше 1000 р заказ, оч удобно, когда ребенок болеет и некому в аптеку сбегать.
по поводу примадофилуса - я дочке с 3 месяцев даю курсами, прописала гастроэнтеролог. мне нравится что он сладенький и она его с удовольствием пьет. подруга дает сыну Флорин-форте - он горький, и каждый раз проблема запихнуть...
а вообще по поводу того кому он подходит а кому нет - если нет аллергии на что то, проблем вообще не вижу.
а так, кроме бифидо и лакто бактерий, (про/пре)биотик содержит еще питательную среду для этих бактерий. например аципол содержит коровий белок, если на него аллергия - то нельзя принимать. а Примадофилус содержит кукурузный крахмал, если у кого непереносимость кукурузы - то его нельзя.
Nadin2105
28.02.2012, 16:42
бесполезное лекарство от несуществующей болезни. За 800 руб лучше еды полезной и качественной купить ребенку.
Вот удивляют такие люди с подобными комментариями на все случаи жизни
Nadin2105
28.02.2012, 16:45
Мы уже больше чем пол года мучаемся с запорами и т.д. Перепробовали все. вчера нам врач в Здоровом Веке посоветовала пропить месяц по чайной ложечке с утра. Почитала отзывы, поспрашивала. 90% в восторге, говорят, что перепробовали все и только он помог. Ну и 10% говорят, что толку - ноль)
Покупать будем. Есть надежда)
Fardeeva
29.02.2012, 02:06
Мы пили по назначению гастроэнтеролога. Неплохая вещь, нам помогал несколько раз.
Покупали в ближайших к дому "Озерках".
Правда он недешевый, но купить можно без всяких сложностей.
Nadin2105
29.02.2012, 10:34
На прописали сиропчик, муж вчера смотрел стоимость в "Озерках". Маленькая - 200 с чем то, а большая 500 с чем то))))))))))))))
Милитина
29.02.2012, 12:36
Мы уже больше чем пол года мучаемся с запорами и т.д. Перепробовали все. вчера нам врач в Здоровом Веке посоветовала пропить месяц по чайной ложечке с утра. Почитала отзывы, поспрашивала. 90% в восторге, говорят, что перепробовали все и только он помог. Ну и 10% говорят, что толку - ноль)
Покупать будем. Есть надежда)
попробуйте нормоспектрум
Был частый, неоформленный стул, после недели приема- меньше метиоризма и стул 1, редко 2 раза в день.
Nadin2105
29.02.2012, 14:17
попробуйте нормоспектрум
А что это?
Милитина
29.02.2012, 14:51
А что это?
препарат разработанный институтом микробиологии им. Габричевского (Москва) в нем кроме большого комплекса полезных бактерий еще и витамины, которые помогают этим бактериям "работать" в кишечнике. У нас такие чудные на этом препарате какашки становятся, хотя у нас серьезные проблемы с кишечником - целиакия. Просто почитайте инструкцию в интернете, мы берем тот, который от 1 года до 14 лет с мерной ложечкой порошок.
вот нашла:
синбиотик с обогащенным составом и усиленной формулой. Сочетает в себе полезные свойства бифидобактерий и лактобактерий, витаминов, минералов и пищевых волокон. Применяют при нарушениях микрофлоры желудочно-кишечного тракта - дисбактериозах, в т.ч. для профилактики дисбактериозов; при функциональных расстройствах пищеварения, дискинезии желчевыводящих путей, панкреатопатии, пищевой аллергии; при иммунодефицитах, синдроме хронической усталости; в период после перенесенных заболеваний и в послеоперационный период; в программах коррекции веса; как общеукрепляющее средство в комплексной терапии целого ряда заболеваний.
Вот удивляют такие люди с подобными комментариями на все случаи жизни
А что конкретно удивляет?
Меня вот удивляет, что болезнь "дисбактериоз" свирепствует только в отдельно взятой стране.
И в этой отдельно взятой стране существует много дорогостоящих анализов и БАДов для этой болезни.
Меня удивляет, что армия врачей на все расстройства жкт ставят такой несуществующий диагноз особо не заморачиваясь, и не углубляясь, и не выявляя действительную причину, и не устанавливая действительный диагноз просто выписывают бады методом тыка и все.
Милитина
29.02.2012, 16:24
Меня вот удивляет, что болезнь "дисбактериоз" свирепствует только в отдельно взятой стране.
И в этой отдельно взятой стране существует много дорогостоящих анализов и БАДов для этой болезни.
Меня удивляет, что армия врачей на все расстройства жкт ставят такой несуществующий диагноз особо не заморачиваясь, и не углубляясь, и не выявляя действительную причину, и не устанавливая действительный диагноз просто выписывают бады методом тыка и все.
кстати, почитайте внимательнее, топикстартер не написала, что у них диагноз "дисбактериоз", а то, что им "назначили для коррекции дисбактериоза" может означать, что это дисбактериоз после приема антибиотиков, или при переходе на безлактазную или безглютеновую диету и т.д.
кстати, почитайте внимательнее, топикстартер не написала, что у них диагноз "дисбактериоз", а то, что им "назначили для коррекции дисбактериоза" может означать, что это дисбактериоз после приема антибиотиков, или при переходе на безлактазную или безглютеновую диету и т.д.
А разница?
Ну нет в медицине вообще такого понятия - дисбактериоз.
РМС, конечно, не все любят, но все равно:
Знакомое слово? Российский родитель, который не слышал его от своего педиатра, может прислать свой портрет на конкурс «Самый счастливый родитель года». Страшный недуг, поразивший всех наших детей, подобравшийся к взрослым, мучительный и неприличный, но легко излечимый регулярной едой чего-либо, выпиванием чего-то по утрам, вообщем регулярным переводом денег на чей то счет, пришел в наш мир.
Столкнувшись с самым грандиозным обманом современной педиатрии, мы считаем своим долгом поставить точки над i, чтобы не повторять бесчисленно в каждой второй теме одно и тоже.
Итак, что нужно знать о дисбактериозе кишечника:
1. Главное – дисбактериоза… не существует! Нет ни такого заболевания, ни состояния, которое могло бы иметь отношение к понятию, ни необходимости его искать, ни необходимости его лечить. Подробнее…
2. Просвет кишечной трубки у родившегося ребенка стерилен (как стерилен и сам ребенок). В течение короткого промежутка времени он, как сообщающийся с внешней средой, колонизируется микроорганизмами, которые живут в нем всю жизнь человека.
3. Эти микроорганизмы могут быть полезными, принимающими участие в процессе пищеварения; нейтральными, коих большинство (живут и живут – должен же кто-нибудь жить в просвете кишечника) и вредными, вызывающими кишечные заболевания.
4. Количество микроорганизмов в кишечнике, а также их соотношение у каждого человека разное и зависит от бесчисленного множества факторов – от того в городе или в деревне живет человек, что он ест, насколько тщательно соблюдает правила гигиены, здоров он или болен в данный момент и т.д. Нет единых норм содержания микробов в просвете кишечника. Это первое что нужно понять. Человек имеет право на индивидуальную микрофлору (с) (vlg_asb 2003)
5. Отсутствие норм, масштабных исследований в этом направлении связано, в первую очередь с тем, что исследования такие не нужны клинической медицине и не несут никакой смысловой нагрузки! От количества и состава микробных колоний ничего не зависит. И это второй вывод нашей беседы.
6. Далее, следует различать содержание микроорганизмов в каловых массах - в просвете кишечника (которые так активно исследуют иные доктора) и содержание их же собственно в кишечнике, т.е. на кишечной стенке - там, где они могут иметь хоть какое-то гипотетическое значение. Нет никаких убедительных данных, что количество МО в кале хоть каким-то образом соответствует соотношению их в кишке. Таким образом, что мы определяем абсолютно непонятно. Запоминаем третье правило «Нет, не было и не может быть анализа на дисбактериоз» Любое исследование, которое Вам предлагают пройти в этой связи – бессмысленно, неинформативно и направлено только на имитацию лечения.
7. Вы спросите, а как же вредные бактерии? Их что тоже не нужно определять? Нужно! Вот их всенепременно нужно определить в случае развития кишечной инфекции. При холере, сальмонеллезе, дизентерии и других заболеваниях, мы ищем в кале возбудителя, определяем его и исследуем, к каким препаратам он чувствителен. Но только при болезни.
Так почему же этот самый дисбактериоз не лечит только ленивый?!!!
А вот на этот вопрос ответа нет. Отчасти потому что проще всего лечить несуществующую болезнь – то, чего не было, обязательно пройдет. Отчасти потому, что прочитать реклюмную брошюрку очередных производителей для некоторых коллег легче, чем серьезный учебник (он же еще и денег стоит, да и написан чаще на английском)... В некоторых случаях потому, что проще списать непонятные симптомы на некую мифическую, но общеизвестную проблему – ведь то, что мы пишем сегодня, не исключает существования множества заболеваний желудочно-кишечного тракта, каждое из которых имеет свою клинику, свой набор анализов и свое лечение. Но это болезни. Здоровых детей лечить не надо.
Степень обмана дошла до того, что помимо бессмысленных лекарств для лечения несуществующей болезни нам предлагают покупать даже продукты!!! «Покупайте у нас постоянно и у Вас не будет дисбактериоза!!!». Мы надеемся, что прочитав эти слова, Вы всегда будете скептически относиться к подобной рекламе, насколько бы убедительна она не была.
А как же антибиотики? Почему же тогда при их приеме нередко «расстраивается желудок»
Рутинной ошибкой, впрочем, и распространенным добросовестным заблуждением является мнение, что при назначении антибиотиков обязательно происходит нарушение микробного равновесия в толстом кишечнике (интересно, кстати, почему никто не додумался «лечить равновесие», например в легких? Какой бизнес пропадает! «Ингаляционный йогурт, обогащенный натуральным мусором с альпийских полей!!!»(с)). Увы производителям. Как правило, и в большинстве случаев, применение антибиотиков не влечет за собой каких-либо расстройств и не требует дополнительной коррекции микробного балланса.
Но. Для ряда препаратов, временная диарея является побочным эффектом применения. Например популярный антибиотик амоксиклав вызывает диарею примерно в 7-10% случаев. Таким образом, временное учащение и разжижение стула надо рассматривать не как самостоятельную проблему, требующую коррекции, а как одно из действий препарата.
Так как же поддержать организм ребенка? Какие действия предпринять? Может среди сотен товаров, которые нам предлагают есть что-то действительно полезное?.. Что бы в кишечнике моего ребенка жили только полезные микробы???
Ничего, абсолютно ничего экстраординарного делать не надо. Кормите детей вкусно и разнообразно. Приучите их мыть фрукты и руки перед едой. Обучите элементарным правилам гигиены и считайте, что на этом Ваша миссия выполнена.
Nadin2105
29.02.2012, 17:16
У нас нет дисбактериоза, выписан по другой причине.
Удивляет категоричность
Милитина
29.02.2012, 17:26
А разница?
Ну нет в медицине вообще такого понятия - дисбактериоз.
РМС, конечно, не все любят, но все равно:
не знаю, что такое РМС - если не трудно объясните, больше интересует - чье это интервью, фамилия доктора, звание.
У нас нет дисбактериоза, выписан по другой причине.
Удивляет категоричность
А как написать чтобы получилось не категорично?
По сути автор спрашивает - надо ли давать ребенку при неустановленном заболевании жкт препарат, не прошедший клинических испытаний?
не знаю, что такое РМС - если не трудно объясните, больше интересует - чье это интервью, фамилия доктора, звание.
РМС - русмедсервер. Это не интервью, это статья из ЧаВо (частые вопросы). Т.е. собранная и доступно изложенная информация по вопросу о дисбактериозе. Если нужна более подробная информация - ее там можно найти со ссылками на научные исследования. Пожалуйста http://forums.rusmedserv.com/
Милитина
03.03.2012, 22:29
А как написать чтобы получилось не категорично?
По сути автор спрашивает - надо ли давать ребенку при неустановленном заболевании жкт препарат, не прошедший клинических испытаний?
РМС - русмедсервер. Это не интервью, это статья из ЧаВо (частые вопросы). Т.е. собранная и доступно изложенная информация по вопросу о дисбактериозе. Если нужна более подробная информация - ее там можно найти со ссылками на научные исследования. Пожалуйста http://forums.rusmedserv.com/
Вы знаете, в этом вопросе я больше профессору-инфекционисту из ведущего института страны (институт им. Габричевского, г. Москва) доверяю (которая мне вывела ребенка из штопора под названием мальабсорбция кишечника), чем непонятно кому на каком-то форуме - всяким drTatiana и т.д. Да, дисбактериоз - это не диагноз, с этим никто и не спорит, это - симптом, как кашель или сопли. А то что его "нигде заграницей не корректируют" - полная ерунда, Линекс что в России изобрели и многие другие препараты?
Очень интересная лекция по этому вопросу "микробиота человека" была на канале "Культура" в проекте "Академия"
назначал врач, позвонила по 003, подробно рассказали, где можно купить, в наших ближайших аптеках небыло.сколько стоил не помню, не из дешевых. по-моему даже заказывала на дом привезти.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.