PDA

Просмотр полной версии : Насморк у малыша 1.4

Катильда
23.02.2012, 11:50
Мы сделали четыре дня назад прививку корь, краснуха, паротит. ЛОР посоветовала подавать протаргол для профилактики. Как только закапали началось, нос заложило сопли полились. То ли это реакция на вакцину (читала, что возможны с четвертого дня), то ли зубы, а может на протаргол так отреагировал. Если кто-то сталкивался с подобным напишите, пожалуйста. Да и за совет по лечению насморка мне тоже очень поможет. Заранее спасибо!

dashkin81
23.02.2012, 12:32
Первый раз слышу, чтобы Протаргол прописывали "для профилактики"... Он вроде для лечения прописывается...

http://www.tiensmed.ru/news/protargol-wkti

antol
23.02.2012, 12:48
тоже первый раз слышу про профилактику протарголом...

Катильда
23.02.2012, 15:37
Я тоже первый раз услышала, но прислушалась. Теперь не знаю как помочь малышу

Eleonor7
23.02.2012, 15:39
Профилактика проводится аквамарисом либо его аналогом. Протаргол лечебный. Но раз сопли пошли, то, вероятно, ребенок на фоне прививки (им-т ослаблен) насморк и подхватил, т.е. протаргол как раз и полечит.

Кибела
23.02.2012, 15:50
Профилактика проводится аквамарисом либо его аналогом. Протаргол лечебный. Но раз сопли пошли, то, вероятно, ребенок на фоне прививки (им-т ослаблен) насморк и подхватил, т.е. протаргол как раз и полечит.

Или пройдет и без протаргола.Как большинство ОРВИ

Lastochka N.
23.02.2012, 16:04

Или как вариант:
- подсушил слизистую - понизился местный иммунитет, или организм скомпенсировал недостаток слизи повышенным ее выделением
- привел к дисбалансу микрофлоры и размножению условно-патогенных организмов.

Да, странные назначения врача, логичнее для профилактики увлажнять слизистую.

Vodoleika
23.02.2012, 16:36
Мы протарголом обычно насморк лечим, а не предупреждаем.

shumha
23.02.2012, 17:38
мы всегда только аквамарисом промываем и соплеотсосом сморкаемся)))) на ночь могу називин капнуть, но в крайних случаях

Феечка с топориком
23.02.2012, 17:48
Я тоже первый раз услышала, но прислушалась. Теперь не знаю как помочь малышу

Странное иназначение. Протарголом лечат зеленые сопли, кроме тогоч это препарат серебра и в больших дозах он токсичен.
Как помочь- увоажнять слизистую.

angelina2009
23.02.2012, 23:37
Ну не зеленые, а прозрачные протаргол лечит, зеленые - это уже другая артиллерия лечит, по сильнее.

mamayuli
23.02.2012, 23:37
Вот и мы сделали такую прививку и уже вот как неделю мучаемся с соплами, тоже не понимаю на фоне чего...спасаемся аквалором...

Elena2371
24.03.2012, 01:38
Ну не зеленые, а прозрачные протаргол лечит, зеленые - это уже другая артиллерия лечит, по сильнее.

А нам именно при зеленых всегда назначают протаргол...Лежали в больнице,так там при зеленых лор тоже на осмотре всем капает протаргол....

niko4ka
24.03.2012, 14:28
Мы сделали четыре дня назад прививку корь, краснуха, паротит. ЛОР посоветовала подавать протаргол для профилактики. Как только закапали началось, нос заложило сопли полились. То ли это реакция на вакцину (читала, что возможны с четвертого дня), то ли зубы, а может на протаргол так отреагировал. Если кто-то сталкивался с подобным напишите, пожалуйста. Да и за совет по лечению насморка мне тоже очень поможет. Заранее спасибо!

Пипец какой то уж простите!Для профилактики протаргол капать?Профилактика чего?От насморка- промывайте носик и удаляйте слизь.

troshtata
24.03.2012, 14:40
Странный врач.А антибиотики не назначила? Сейчас да, увлажнять и промывать Аквамарисом или ему подобным...и сменить врача.:005:

Катёнчик
24.03.2012, 15:03
Вот и мы сделали такую прививку и уже вот как неделю мучаемся с соплами, тоже не понимаю на фоне чего...спасаемся аквалором...

А нам вот предстоит эта прививка. Эх....:(

Oksutka
24.03.2012, 15:08
Про эту прививку и про ее осложнения тем сейчас море!
Про насморк тоже отдельных тем миллион - поиск вам в помощь!
Насчет протаргола в качестве профилактики- имхо ерунда какая-то