Просмотр полной версии : Помогите разобраться, пожалуйста!
Анна Умничка
23.02.2012, 12:42
Дочке 4 г 9м. В этом учебном году у нас 3ий вирус, не можем сами справиться без а/б.... Температура всегда высокая, ждем до полседнего, потом все-таки а/б. Посевы делали, только немного стаффа в носу, на аллергены сдавали, все - ниже 0.1. Правда, не ест фрукты, овощи только помидоры и в супах. Ходим в бассейн, может это от него? Но ходим уже 3ий год. Впрошлом году не болела 5 месяцев. У лора были - аллергический ринит (авамис сейчас пшикаем), аденоиды 1 ой степени. Что думаете, какое обследование провестия. чтобы понять, почему не справляемся сами? Спасибо!
Чудо и Ко
23.02.2012, 12:54
Могу только по себе сказать, что после лечения а/б всегда учащаются обострения моих хронических болячек, поэтому стараюсь справиться без них, тем более если вирусная инфекция.
А что значит ждете до последнего и что именно лечите а/б?
Анна Умничка
23.02.2012, 13:04
ждем, что начнет справляться сама, а потом все равно даем, тк и 4 дня может держаться температура. Прибавляется бактерия к вирусу.
пингу - шоу
23.02.2012, 13:05
Я бы отказалась от бассейна...
ждем, что начнет справляться сама, а потом все равно даем, тк и 4 дня может держаться температура. Прибавляется бактерия к вирусу.
Антибиотики врач назначает? Или сами не выдерживаете?
Я бы отказалась от бассейна...+1
Анна Умничка
23.02.2012, 16:23
конечно, врач назначает.От бассейна мы никак не можем отказаться, у нас по показаниям.Еще раз повторю, в прошлом и позапрошлом году такого не было, а в бассейн тоже ходили.
У нас в этом году тоже какая-то фигня .... осенью 2! месяца дочка болела, весь февраль на больняке, вот только вышли. До этого так болела только в яслях, ни в бассейн, ни на танцы толком не ходим, закаляться некогда, все время болячки лезут
Чудо и Ко
23.02.2012, 21:56
Нам еще в младенчестве а/б запретил инфекционист из-за дисбактериоза, пока удается избегать. У нас перед началом учебного года темпа держалась 6 дней, врач конечно прописала а/б, но на словах разрешила ограничиться местными (горло было очень не хорошее с ее слов). На 7-й день темпа спала, горло прошло, деть стал абсолютно здоровым, но Биопарокс допшикали :)
т.е. вы считаете,что 4 дня это много для сильного вируса? а сколько по вашему должна быть тем-ра? не справляется- имхо- это если не меньше 6 дней не меньше 39.вот это не справляется и на 6 день можно думать об антибиотиках,а если вы на 3 день даете, а потом новый вирус,то чего вы добиваетесь?
Vatrooshka
24.02.2012, 01:48
У нас в том году нечто подобное было, ужас, очень сочувствую... Мы 4 месяца болели, на улицу не выходили, 3 раза в больницах лежали за эти 4 месяца... даже на фоне ант-ков не выходили, капельницы в сочетании с антибиотиками спасали. Температуры бешанные, в общем ужас... После этих 4х месяцев тоже болели, но уже с передыхами, летом восстановились и в этом году болеем в нормальном режиме и не так тяжело. Детям тогда было 2 года и 6 месяцев. Мелкий за первые 6 месяцев жизни 5 курсов ант-ков... В итоге инфекционный мононуклеоз выявили, а все остальное уже как следствие и осложнения.
Поищите лямблий и других паразитов, они зачастую иммунитет ослабляют.
Alice Fox
24.02.2012, 01:55
а/б "убивают иммунитет и любой сквознячок может закончиться болезнью. От бассейна я бы отказалась, пока не восстановится иммунитет, до осени например.
Раба Любви
24.02.2012, 02:33
быть может бассейн сменить,а не отказываться от него.поискать где темп-ра воды повыше.
Евгения_2
24.02.2012, 09:28
Нас ведет гомеопат, но она активноиспользует и обычные препараты, старается до а\б не доводить. В этом году мы болеем 3й раз, пока обходились беза\б на стандартных условиях - главное, как я поняла, минимум парацетамола, только может на ночь, а просто не лениться бегать с мокрой тряпкойи обтирать ребенка. Лично проверено - на уровне 38,7 тряпочкой полдня удерживала, свечку нан ночь только ставила. На 4 день т. уходила сама.
Еще из полезного -как т. полезла за 37,5 - укол в попу ампулой эхинацеи, 3 дня подряд. Реально, и мне помогало, и детям всегда. пРАВДА, ОНА НЕ ДЕШЕВАЯ.
Добрый эльф
24.02.2012, 11:05
Нас ведет гомеопат, но она активноиспользует и обычные препараты, старается до а\б не доводить. В этом году мы болеем 3й раз, пока обходились беза\б на стандартных условиях - главное, как я поняла, минимум парацетамола, только может на ночь, а просто не лениться бегать с мокрой тряпкойи обтирать ребенка. Лично проверено - на уровне 38,7 тряпочкой полдня удерживала, свечку нан ночь только ставила. На 4 день т. уходила сама.
Еще из полезного -как т. полезла за 37,5 - укол в попу ампулой эхинацеи, 3 дня подряд. Реально, и мне помогало, и детям всегда. пРАВДА, ОНА НЕ ДЕШЕВАЯ.
а какого действие этого препарата?
конечно, врач назначает.От бассейна мы никак не можем отказаться, у нас по показаниям.Еще раз повторю, в прошлом и позапрошлом году такого не было, а в бассейн тоже ходили.
Я имела в виду - анализы на чувствительность к антибиотикам врач назначал? моей племяннице антибиотики неоднократно назначали, оказались бесполезными - не реагировала на них инфекция, а иммунитет ими "пришибли", результат был только после анализа и подбора соответствующих антибиотиков
Мой болео очень часто, спасением стал как раз бассейн
Сдайте кровь на наличие в организме в спящем состоянии вируса Эпштейна-Барра и ЦМВ. Их наличие, как мне объяснил врач на любое ослабление иммунитета начинают активно работать, могут вызывать и хронические ангины, коньюктивиты и т.п.
а\б надо принимать не только по назначению врача, но и после анализа крови. 4-ре дня температуры, это не показания к а\б.
Если вы не сдавали кровь перед приемом а\б, то советую принять к сведению.
У нас так бронхит был, врач выписала а\б, но кровь показала чисто вирусную инфекцию и мы вылечились без а\б.
Поищите лямблий и других паразитов, они зачастую иммунитет ослабляют.
По-моему, все наоборот. Лямблии (которые живут в организме очень многих людей) активизируются при пониженном иммунитете.
Евгения_2
24.02.2012, 20:31
а какого действие этого препарата?
Эхинацея - что-то делает с иммунитетом:)
Vikuchka
27.02.2012, 01:07
а\б надо принимать не только по назначению врача, но и после анализа крови. 4-ре дня температуры, это не показания к а\б.
Если вы не сдавали кровь перед приемом а\б, то советую принять к сведению.
У нас так бронхит был, врач выписала а\б, но кровь показала чисто вирусную инфекцию и мы вылечились без а\б.
Это правильный совет! Вирусную инфекцию не лечат а/б. Если к вирусу присоединяются бактерии, то они откуда то же берутся?! Выясните источник инфекции, а ещё лучше к иммунологу на консультацию. а/б тоже действует на определенный тип бактериальной инфекции. Бывает так, что неправильно подобранный а/б только усугубляет ситуацию, давая в дальнейшем подобным бактериям полную свободу для развития.
Анна Умничка
27.02.2012, 14:01
Будем сдавать анализы на эПШТЕЙН-бАРРА, цитомегаловирус, MG иммуноглобулин, микоплазма, герпес. Всем спасибо!
masya_p78
27.02.2012, 14:11
Будем сдавать анализы на эПШТЕЙН-бАРРА, цитомегаловирус, MG иммуноглобулин, микоплазма, герпес. Всем спасибо!
Вы потом отпишитесь пожалуйста о результатах анализов.
Я просто постою, послушаю. У меня недавно оба переболели. Темпа держадась 5 дней под 40. Сначала младший заболел, через неделю старшая. В саду всех скосила эта зараза, у всех очень долго высокая темпа держалась, кто-то стал а/б давать, у нас обошлось, на 6-й день темпа была в норме.
Здоровья вам и удачи. :flower:
Мы чем-то на вас похоже. Аллергики без сильной аллергии, сейчас живем с Назонексом, не можем закончить аллергич.ринит, все время что-то вытекает. В посеве вообще ничего, аденоиды 1й степени.
ЛОР начала промывать гланды секстафагом поливалентным, оттуда вышло оч много пробок. Ситуация СРАЗУ улучшилась, гуляем, в сад ходим. Говорит, могут пневмококки быть например (хотя у нас прививка пневмо-23 сделана, но она же не на все штаммы). Они не высеиваются.
Я думаю, сидит какой-то условный патоген. Когда все спокойно - тихонько дает аллергию, как только вирус или переохлаждение - сразу приседает и дает осложнение. У нас все затягивается на 3-4 недели, из носа обязательно зеленые сопли. Теперь и из горла зелень вылезает.
А/б, мне кажется, надо параллельно с бактериофагами и поддержкой кишечника применять. А когда так часто, их надо очень грамотно назначать. А таких грамотных врачей у нас раз два и обчелся.
Еще есть такая мысль у меня - к иммунологу нет смысла пока ходить. Ну еще не сформировался у детей такого возраста взрослый иммунитет.
Сдать клинику кровь - смысл есть. У нас, например, снижено количество лейкоцитов, но незначительно. Так это и так ясно - ЧБД(((
К слову - болеем стабильно 1 раз в месяц. Нам 5,5 лет. Но чаще без температуры.
А про аллергию на бассейн мне говорила и ЛОР и аллерголог. И о том, что она может не сразу проявиться.
Поэтому пока раздумываю, идти ли туда. Хотя дело полезное, определенно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.