Просмотр полной версии : сравнение зоопарков?
Katerina
23.02.2012, 14:03
Сейчас планируем автомобильный маршрут по Германии-Швейцарии-Австрии на майские. Любим посещать зоопарки, практически есть личная "коллекция посещений" :). Посоветуйте, какие зоопарки вы видели в этих странах, какие оставили наилучшие впечатления?
Пока остановились на зоопарке Мюнхена (самый большой после Берлина) и зоопарке Инсбрука (самый высокогорный). В Берлин заехать не сможем, хотя я наслышана что Берлинский зоопарк один из самых-самых.
Буду признательная за отзывы о зоопарках.
Да, Берлинский супер, хотя мы были пока только в одном, во второй этим летом планируем.
Шенбрунн в Вене - тоже супер, рекомендую, очень большой и интересный.
Кельнский тоже понравился, но он поменьше
Дрезден будете проезжать?
Порось Домашний
23.02.2012, 16:11
В Берлине я голосую за Восточный. Но и Западный хорош. Восточный больше.
Katerina
23.02.2012, 16:48
спасибо. учту. но Берлин - это для нас тема отдельного посещения.
Katerina
23.02.2012, 16:48
Да, Берлинский супер, хотя мы были пока только в одном, во второй этим летом планируем.
Шенбрунн в Вене - тоже супер, рекомендую, очень большой и интересный.
Кельнский тоже понравился, но он поменьше
спасибо!
Katerina
23.02.2012, 16:49
Дрезден будете проезжать?
в этот раз скорее нет...
Это, конечно, поможет автору вопроса, который написал, что "Берлин исключается" :004:
в этот раз скорее нет...
А какой у Вас вообще маршрут по Германии?
Katerina
24.02.2012, 00:39
А какой у Вас вообще маршрут по Германии?
Из Дюссельдорфа на юг: Европа парк по Фрайбурге, заезд в Швейцарию (Цюрих, Люцерн), в Австрию (Инсбург, Зальцбург), возвращение через Мюнхен, через технический музей Sinsheim обратно в Дюссельдорф. Мы на машине - так что крюк вправо-влево на ...надцать километров вполне возможен :)
Порось Домашний
24.02.2012, 01:03
Это, конечно, поможет автору вопроса, который написал, что "Берлин исключается" :004:
На будущее!:ded:
Из Дюссельдорфа на юг: Европа парк по Фрайбурге, заезд в Швейцарию (Цюрих, Люцерн), в Австрию (Инсбург, Зальцбург), возвращение через Мюнхен, через технический музей Sinsheim обратно в Дюссельдорф. Мы на машине - так что крюк вправо-влево на ...надцать километров вполне возможен :)
А, так Вы в Дюссель прилетаете - так сразу там заедьте в Дуйсбург (там в зоо и дельфинарий есть). И еще рядышком в Вуппертале есть хороший зоо. Дальше, в Кельне один из лучших зоо в Европе.По дороге в\из Мюних будет отличный зоо в Аугсбурге. Ну про зоо в самом Мюнихе Вы наверняка уже в курсе. И, наконец, в Зальцбурге и Цюрихе обязательно тоже сходите.
На будущее!:ded:
А, ну это конечно :))
Katerina
24.02.2012, 17:15
А, так Вы в Дюссель прилетаете - так сразу там заедьте в Дуйсбург (там в зоо и дельфинарий есть). И еще рядышком в Вуппертале есть хороший зоо. Дальше, в Кельне один из лучших зоо в Европе.По дороге в\из Мюних будет отличный зоо в Аугсбурге. Ну про зоо в самом Мюнихе Вы наверняка уже в курсе. И, наконец, в Зальцбурге и Цюрихе обязательно тоже сходите.
спасибо! а если выбирать между Дуйсбургом и Вупперталем и между Мюнхеном и Аугсбургом в смысле зоопарков?
спасибо! а если выбирать между Дуйсбургом и Вупперталем и между Мюнхеном и Аугсбургом в смысле зоопарков?
Тогда имхо Дуйсбург и Мюнхен.
В Мюнхене были в зоопарке -нам ОЧЕНЬ понравилось, несмотря на то, что мы его посещали после "экскурсии" :008:по пивбарам:065: - на следующий день:014:
l20021965
02.03.2012, 10:09
А нам больше понравилось в Вуппертале в зоопарке, были там 2 раза, после него Кельнский совсем не впечатлил:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.